「北海道札幌市中央区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金のほうはリーズナブルといえる。他の学習塾と比較してみたら高くも安くもない。

講師 講師はいろんな年齢層の先生がいる。熱心な若い先生も経験豊かなベテランの先生も。

カリキュラム 毎年更新されるカリキュラムにあわせてきちんとおこなわれるらしい。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いし、バスの便もけっこうある。

塾内の環境 まわりの環境もいいし、わりときれいな方。教室はひろいとはいえないけど。

良いところや要望 こまかいところまで気をかけてくださることはありがたいが、必要ない連絡もある。

その他気づいたこと、感じたこと さまざまなレベルの子供がおなじ授業をうけているので、うちの子に合う内容なのかが心配。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

講師 知識が豊富で飽きさせない授業をしてくれ、子どもは雑談を多く話す先生が楽しく学べて良かったようです。

カリキュラム 平日の授業の総まとめを長期の休みの講習会で復習し、習得させるシステムだと思いました。

塾の周りの環境 札幌駅近くだったので、交通機関も良く、通いやすかったです。子どもはバス一本で通えて、周りのお友達も地下鉄やJR一本で通学していました。

塾内の環境 雑居ビルの8階で、コンパクトで教室も4部屋ほどでしたが、掃除も行き届いていて、綺麗でした。

良いところや要望 クラスの雰囲気が良く、ピリピリしていないところはとても良かったです。ただ、保護者との繋がりは無く、どの先生に相談すれば良いのか分からなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 長期の講習会の日程が決まるのが遅く、他の習い事との調整がとても大変でした。カツカツの人数で回している感じがしましい。

秀英iD予備校桑園小前校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定だと思います。これで成績が上がれば嬉しい限りです。

講師 わからないことがないか、子どもに優しく声かけしてくれ、子どもも安心出来たところが良かった。悪かった点は、始めたばかりなのでまだわかりません。

カリキュラム 子どもにあった教材内容だったと思います。
ステップアップコースなので、自分のペースに合わせて勉強できたことが良かったです。

塾の周りの環境 学校が目の前なので通いやすく、治安も良いと思います。
静かな環境で集中して出来ると思います。

塾内の環境 個々の机が背中合わせで並んでいて、集中しやすいと思います。
雑音も感じず静かな場所でした。

良いところや要望 平日三日間しか営業していないので、もう少し曜日が増えると嬉しいです。

料金 一般的かと思います。高くもなく安くもなく。授業の復習もできるので満足です。

講師 毎回違う講師ですが丁寧に教えてくださっているみたいです。連絡帳のやりとりもスムーズです。

カリキュラム ボリューム、質とも申し分ありません。授業の復習、予習とも最適です。

塾の周りの環境 近いので満足です。校区内なので安心して通塾が出来ています。全く問題ありません。

塾内の環境 問題ないかと思います。本人にも感想を聞くと楽しいとの返答があるので。

良いところや要望 メールでの対応も早く、安心して通塾出来ています。料金形態も明瞭で同じく安心できます。

料金 少し高く感じる。
子供の成績が上がれば高くないかなと思える金額。

講師 子供に合わせた指導のできる先生で相性がよいという印象。
このまま成績に直結する様になればよいと思う。

カリキュラム 学校の教科書に準拠したカリキュラムが組まれているので学校のテストにも対応しやすい。

塾の周りの環境
小学校の通学路の途中にあるので心配が少ない。

塾内の環境 静かな環境でマンツーマンで指導を受けるのにちょうどよいと思う。

良いところや要望 担当講師とLINEを通じて連絡を取りながらコミュケーションを取り、指導を受けた最後に報告を受けているのでよいと思う。
親として毎回塾へ行かなければならないのが少し面倒ではある。

その他気づいたこと、感じたこと 都合がつかない事があっても振替ができるので柔軟に対応できてよいと思う。

料金 小学生だし、二教科だから相応の値段かと思うが、成績上がらなかったから高いと思わざるを得ない

カリキュラム 宿題のバランスが悪いし、先生がどこまでチェックしているかあまり明確ではない

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいのは夜まで通わせるのも安心てはあった

良いところや要望 振替授業があったり、季節の講習の料金は比較的お手頃かと思う。

その他気づいたこと、感じたこと わからないことをどこまで解決できるよう手伝ってくれているのか、質問しやすい環境にしてあげているのか明確ではない

アポリア数学工房本校 の評判・口コミ

料金 料金はこれらの教材やカリキュラムを考慮すると妥当な値段だと思うこれくらいならいいかな

講師 わかりやすくよかった先生も質問にきちんと答えてくれて納得できた

カリキュラム カリキュラムはよかったが説明がイマイチわからなかったのがちょっと、、

塾の周りの環境 立地が良かった通いやすかったし治安も良いので安心できたのでよかった

塾内の環境 教室が広くてみんな黙々としていたうるさくもなく静かに勉強に集中できた

良いところや要望 先生が優しく色々と親身に相談にのってくれた教室もきれいで安心して通える

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや目標をきちんと立てて生徒のやる気を引き出してくれる

啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 値段はかもなく不可もない感じでした。夏期講習などは高くなりがちでした。

講師 熱心な先生が多いが、基本的には普通だと思いました。でもいいと思います。

カリキュラム カリキュラムは目標に対して行なっていくので、非常にいいと思いました。

塾の周りの環境 場所は良かったので、送り迎えもしやすくて、助かりました。

塾内の環境 自習室もあったので、集中して勉強できる環境が、きちんと用意されていました。

良いところや要望 トータルパッケージで値段の足が出ないようなプランがあればいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 先生を指名できるシステムにして、競争心を持っていただくのもいいと思った。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

料金 いろいろと掛かって大変。

講師 今のところ文句言わないから楽しく通っていることと思います。

カリキュラム 夏季とかで別個に掛かるのが結構高いのでそれが痛いところ。

塾の周りの環境 札幌駅から歩いて行けるのでいい方じゃ無いかと思います。

塾内の環境 街中にあるので、環境はいいとは思えないけど、建物に入ったことないので分からない

良いところや要望 順位が発表されるので自分の立ち位置が分かりやすい。ただ、それだけじゃない

その他気づいたこと、感じたこと 習熟度が分かりにくい。ちゃんと実力が付いているのだろうか、、

料金 個別指導、大手の学習塾なので仕方ないのですがやはり高額だと思います。

講師 まだ通いはじめたばかりなのでわかりませんが、子供は楽しく授業を受けているようです

カリキュラム 個別学習なので子供に合わせて進めてくださり、質問したりもしやすいようです

塾の周りの環境 人通りの少ない場所なので今は小学生で明るい時間帯に通っているのですが、中学校になると少し心配です

塾内の環境 新しくできたビルなのでとてもキレイで、居心地もよいようです。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、特に要望はありません。子供の性格を良く見てくださっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もうすこし料金が安くなるといいなぁ‥というところです

札幌練成会伏見教室 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 褒めて伸ばしてくれる先生だったので、自信を持って学習に取り組めたようでした。

カリキュラム レベルの高い問題が多く、子供にとっては難しいかったようです。

塾の周りの環境 電車通りに面しており、人目が多くて1人で通わせるのも安心でした。

塾内の環境 とても綺麗な自社ビルで、どの教室も集中できる環境にありました

良いところや要望 どんな成績でもとにかく褒めて伸ばそうとしてくれるのがありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときのフォローが何もなかったので、次の授業やテストについていくのが大変そうでした

料金 小学生なので、けっこうお得な料金です。中学生になるとだいぶ上がりますが、他の塾に比べると安いような気がします。先生の熱心な指導の割には、この価格でお得感はとてもあるように思います。

講師 先生が皆さん一生懸命で、しっかりと子供を見てくれている感じがする。特に教室長がとても熱心で、休みの日を返上で講座を開いてくれたり(追加料金なし)、とても信頼できます。

カリキュラム 小学生のせいか、学校の授業についていける程度の内容で、もともと出来る子にしてみるとやりがいが無いようです。

塾の周りの環境 小学校の近くです。最寄り駅は桑園駅ですが、交通機関は子どもは利用しません。夜は街灯はありますが、ちょっと暗くて見にくく、暗いイメージです。

塾内の環境 いたって普通の学習塾の設備です。建物が新しくはないようで、教室内はピカピカではなく、年季が入っている感じです。でも、しっかり勉強できる雰囲気はあります。

良いところや要望 冬休みの冬期講習の予定が9月14日に届きました。とても早くてびっくりしましたが、予定が立てやすく良いです。小学生のうちはいいのですが、中学生になったら、学区によって中学校のレベルが全然違うので、学校で分けて授業をしてほしいです。(現在は区別はありません)

その他気づいたこと、感じたこと 概ね、満足しています。祝日も通常通り教室があるのがいいです。先生が皆さん熱心で子供を任せたいのでですが、授業のレベルが普通なので、レベルアップクラス等があればいいのにと思います。

料金 読解力コースは、タブレットを操作するだけの授業なのに、通常の授業よりも高いです。

講師 先生方はあまり若い方(20~30代)はいないのですが、皆さん優しく、子どもが気に入っている。しっかりと指導してくれます。

カリキュラム 先生との面談の時に、適切なアドバイスをくれたり、とても信頼できます。受講しているのが、通常の教科ではなく、タブレットを使い自分で進める授業なので、詳しいことはわかりません。

塾の周りの環境 地下鉄東西線西28丁目駅に直結しているビルの1階にあります。とても古いビルです、教室も古いですが、教室内は清潔感があり集中して勉強が出来る雰囲気です。

塾内の環境 建物はかなり古いですが、教室内は清潔感があり、授業に集中できる環境です。

良いところや要望 先生方が皆さん優しく、子どもも安心して通っているようです。親身になってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業は、この塾の横になる中学に通う生徒のみになり、学校の授業に沿った内容で、テスト対策等しっかりやってくれるようです。

学習塾リップル伏見教室 の評判・口コミ

料金 相場観がないので、こんなものかな?と思って支払っていた。とにかく結果が出てくれればよかったが…

講師 同じ学校の生徒がほとんどなので通えていたが、実際の講義を聞いたわけではないので分からない。

カリキュラム 学校に隣接している塾だったので、学校のテストなどに合わせて指導してくれていたと思う。

塾の周りの環境 通っている学校の傍なので、自宅からは比較的近かった。アクセスは良かったと思う。

塾内の環境 特に問題なかったと思う。自習室も利用していたし、環境は問題ないと思う。本人の問題かな。

良いところや要望 通っていた学校に隣接していたので、学校の予定に合わせて運営してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に結果が出てくれればなんでもよい。結果が出なければ悪いってことになってしまう。

料金 個別ということでやや高めですが、内容を考えると妥当な金額だと思います。

講師 親身になって、対応してくれる。わからないところは、根気よく教えてくれる。

カリキュラム 個人の成績に合わせて、対応してもらえる。教材も季節講習も、子供の成績に合わせてカリキュラムを組んでもらえる

塾の周りの環境 交通の便も良いと思うし、治安も良いと思います。建物も、わかりやすい。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、問題なく集中できる環境だと思います

良いところや要望 子供の気持ちや分からなくて困っていること、将来の夢や親の要望など、細かく話を聞いて対応してくれました

小学生~中学生 その他

料金 料金は明らかに他社より安いと思います。コマ数は他社とかわりないのでコストパフォーマンスは良好です。

講師 成績は下がることはないものの、上がることもなく、子供も惰性で通ってる感じです。

カリキュラム 教材は極めて一般的なものであり、可もなく不可もありませんでした。

塾の周りの環境 治安がよいエリアの中に位置しているため

塾内の環境 成績に応じた教室レベル分けや、自習室の充実などは評価できます。

良いところや要望 特段の要望はありません。塾に行くのは安心感程度の意味合いなので、引き続き低価格を望みます。

育英舎自立学習塾円山教室 の評判・口コミ

料金 時間の割にはややではありますが割高に感じますが、市内屈指の激戦地区なので仕方がありませんね。

講師 近隣はライバル学習塾が多く激戦区のため、この界隈は親身な講師が多いと感じます。

カリキュラム 地域性を考慮した上で独自と思われるカリキュラムや教材だったと感じました。

塾の周りの環境 地下鉄から近い他、親のアテンド(駐車場スペース)も考慮しており、評価できます。

塾内の環境 上靴に履き替え室内はとても綺麗でした。また親の待合室も完備されており、親サイドのことも考えた建物です。

良いところや要望 前述通りで、更なる飛躍を期待しています。子ども達の為に頑張って下さい。

その他気づいたこと、感じたこと 前述通りで、子ども達の為にそして未来の日本の為にも頑張って下さい。期待しています!

料金 基本的に高いのに試験前の特別講座も大きな負担です。それでも結果が伴えば良いのだがイマイチです。

講師 総じて甘い印象がある。言ってることは理想的だが成果は出ていない。

カリキュラム どんな教材を使っていても成果が出ていなければ意味はないと思う。

塾の周りの環境 自宅から程近く徒歩で通えるし、もともと治安の良い地域なので心配はありません。

良いところや要望 毎回の達成度や授業態度などの評価をメールで送ってくるのですが、楽観的過ぎて役に立っていない。

料金 講習会の代金は安いが、それ以外の費用を合わせると他と変わらないと思うが、まあこんなものだろう

講師 個人の能力に合わせて宿題の量を決めてくれるので、こちらとしても管理しやすい

カリキュラム 内容はある程度わかりやすく、万遍のない様子だが、講習会でやりきれていないところが多い

塾の周りの環境 うちから近いので歩いて通えるのが良く、ほとんど寄り道もできないので心配がない

塾内の環境 ある程度学校の友達くらいしかいないので、学校と同じように過ごすことができる

良いところや要望 電話連絡をする際に直接教室に連絡できないのがもどかしいところもある

その他気づいたこと、感じたこと かなり頭の良い子供達が集まっているので、その中で競い合うことができるのは良いと思う

料金 やや高く家計を圧迫してたので途中で辞めさせてしまいましたが成績が上がったんで良かったです。

講師 親身になって子供の苦手な部分を重点的に強化してくれたんで良かったです。

カリキュラム 苦手な部分をしっかり強化してくれるカリキュラムになっている印象です。

塾の周りの環境 家から近いので子供がかなり通いやすかったので良かったです。歩いていけてましたので。

塾内の環境 大きな道路のそばだったので車の騒音は結構あるような場所です。

良いところや要望 しっかりと苦手な部分を強化してくれて成績をあげてくれるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと もうちょっと料金が安ければパーフェクトでした。それ以外はほぼ満点でしたので。

「北海道札幌市中央区」「小学生」で絞り込みました