「福岡県北九州市小倉北区」「小学生」で絞り込みました

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料の他に長期休業中の講習は別途料金が必要であり、誰もが通うことができるものではない。

講師 比較的年齢は若い先生が多かったようですが、熱心に授業をしていただきました。

カリキュラム 受験問題を研究して教材を作成していたので実践的な内容でした。

塾の周りの環境 駅前の立地であったので交通の便はよかったが、外部の音が聞こえるなど静寂ではなかった。

塾内の環境 教室内には物がなく授業に集中して取り組む環境であったが、塾の前の道路や後ろは鉄道の線路であったので、外部の音が聞こえることがあった。

良いところや要望 受験・合格という同じ目標に向かって仲間と勉強できる環境は貴重である。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。他の塾が、わからないので比較しようがありません。

講師 先生方が熱心に関わってくださるところ。塾ではない日でも自習をするために通ってもいいところ。

カリキュラム 講習は、長期休みの間勉強をする時間を確保するために有効です。教材も、適切だと思います。カリキュラムについては、本人が遅れを感じているので課題が必要。

塾の周りの環境 バス停の近くで人通りも多く、通いやすい。ただ、迎えに行く時が大通りだということもあり、混雑する。

塾内の環境 教室は、勉強をするのに充分な環境のようです。困ったことは、なさそうです。

良いところや要望 先生方も熱心に関わってくださり、頼りにしています。 ただ、本人がついていけなくなっているようで、パスカルも検討しています。そういう選択肢があることも、助かります。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

講師 それなりだと思います。
我が家は小学校受験をしたのですが、学力もそうですが行動観察について細かく見てくれるのは有りだと思います。

カリキュラム 小学校受験に際しては適切なカリキュラムだと思います
通常の学習に付追してテスト会等も定期的に行われているので課題が随時見えてくる感じです。

塾の周りの環境 北九州は交通の便は良くもなく、悪くもなく至って普通...
親が送り迎えをするのであれば問題ないのですが子供だけで行かせるとなると低学年のうちはちょっとねって感じです。
まあ、住んでるとこしだいですが。
我が家はそれが理由で移りました。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 クラスによって月謝の増減はありますが、妥当な金額だったと思います。年に数回特待生選抜テストがあり、上位に入ると月謝の割引があります。

講師 全教研曽根教室から推薦されての北九州本部Zクラス在籍でしたが、先生方がとても面倒見がよく熱心に教えてくださいました。生徒と先生方との距離も近く、子供も楽しかったようです。

カリキュラム ハイレベル校受験のZクラスと公立トップ受験クラス等あったかと思います。基本は学校の授業の予習復習が主だったと思いますが、定期テストの前は別に勉強を見ていただいていた様です。子供はZクラスでしたが、難関高校の受験にかなり力を入れて勉強をしていました。受験前は過去問題を重点的に演習していた様です。弱い教科は個別で指導していただいたり、帰りが遅くなるときは先生より連絡をいただき面倒見が良いと感じました。

塾の周りの環境 JRの駅から近いので通塾には困らないと思います。夜は街灯がありますがちょっと暗い気がします。塾へお迎えの車で塾前の道路が込み合います。

塾内の環境 教室内に自習室もあり環境は悪くないと思いますが、街中にあるため車などの騒音が気になる事があったようです。

良いところや要望 子供が在籍していたクラスの先生方はとても熱心でフレンドリーだったようで、楽しかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が休みの日以外はいつも自習させてもらえ、分からないところはその都度分かるまで教えていただいていた様です。難関高校受験を後押ししてくださり、結果も残せたので本人の自信にもなったようです。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

講師 先生が担当制なので、本人の得意不得意など理解してもらえてます。
先生との相性も良く楽しく通えてます。

カリキュラム 学校の授業に合わせて宿題を出してもらえてます。
プリントをもっと出してもらいたいです。

塾内の環境 教室が少し狭いと思います。
私語もなく集中出来る環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が変わると色々伝わってない事がありました。確認の電話も宣伝によって、あったりなかったり。

講師 良 : 優しくご指導下さるので、初めての通塾だったが安心している。
悪 : 毎回、指導者が代わるので、本人がどれだけ理解しているか、把握してもらえているか、不安。

カリキュラム 学校から出されているテキストを使ってもらえるので、無駄なく出来そうで良かった。

塾内の環境 良 : 明るく、個別に区切られ、集中しやすい。
悪 : 特になし

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだ先生方の引き継ぎが上手く出来てないことも多々あったが、申し出た事にはしっかり対応して下さった。
何よりも本人がヤル気になったことが一番有難いと思う。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 九州で断トツの合格実績を考慮すると妥当な額だと思いますが、サラリーマンにはきつかったです。

講師 成績に応じてクラスが編成されるためクラスが変わると講師も変わる。同じ講師で続けたければ、常に上位クラスを維持しないといけない。

カリキュラム ベースは四谷大塚の教材だが、独自の問題集やプリントも多い。きちんと復讐すれば有効。

塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩圏内だが、近くに歓楽街もあるため帰りが遅い日は迎えが必要です。

塾内の環境 建物自体は古いですが、中は掃除が行き届いています。幹線道路に面しているため騒音は避けられない。

良いところや要望 完全な学力カースト制。底辺の生徒へのフォローはあまりないが、個別指導等で補ってもらえる。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 かなり高めだと思う、合宿など半強制的に参加させられるためかなりの高額になる

講師 質問ができずに、分からないところが放置されたままだった。なので利益だけなのかと思った。

カリキュラム 教材は四ッ谷大塚などよい内容の教材を使っていた。テストもマメに行いモチベーションをあげてくれた。

塾の周りの環境 駅前でバス停のそばでよかったが、繁華街なのでよっぱらいなどがいた

塾内の環境 自習室に先生がいないためおしゃべりがはげしく勉強できないことがしばしばある

良いところや要望 他の塾に通ってないからあまりくらべられない。良い時はほめてもらえるところ

その他気づいたこと、感じたこと 支払いなどが、いい加減なときがあり、こちらが、きちんとチェックしていないといけない

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 料金体系が明確に表示され、学習内容・設備・通学手段・予備校周辺の環境等を勘案すると、同じ地域の他の予備校・塾の料金と比較しても、リーズナブルな料金だと感じています。

講師 子供の学力・性格にあったプログラムを組んで指導していただき、学力向上とともに勉強に対する自覚もめばえ、とても良かったと感じています。

カリキュラム 子供の学力・性格にあったカリキュラムに加え、分かりやすい教材の使用で、子供の学力が向上し、とても良かったと感じています。

塾の周りの環境 予備校が、公共交通機関の近くに立地していて、周囲の治安状況もよく、安心して子供を通わすことができました。

塾内の環境 予備校の教室・勉強ルームの設備が充実していることはもちろん、予備校内も清潔で、子供が安心して勉強に集中できる環境だったと感じています。

良いところや要望 子供の学力・性格にあったプログラムを組んで、親切・丁寧な指導をいただいて、子供の学力が向上し、志望校に合格でき、親子とともに感謝しています。現在、下の子供も貴校で勉強させていただいておりますので、これからも御指導のほど、よろしくお願いいたします。

その他気づいたこと、感じたこと 貴校に対しては、何も不満はありません。これからも、子供が集中して勉強できる環境と講師の皆様の親切・丁寧な御指導をお願いいたします。

フォア(fore)本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 フォアの料金体系については、ほかの大手予備校に比べて、内容が難関国公立大学の数学・理科に対応してくれているにもかかわらず、かなり良心的な値段で、講師陣の充実したことを考慮するととてもコストパフォーマンスに優れていると思います。

講師 フォアは地元でも評判の難関国公立大学の医学部をも目指せる指導で定評のある塾です。その講師陣の指導方針と教え方は成果に直結していて評価できると思います。

カリキュラム フォアでは、独自のプリントによる教材を中心に、難関大学の過去問題を取り上げたり、学校の授業進度よりもより早く数学・理科の内容をすすめることで余裕を作ったりと工夫されていると思います。

塾の周りの環境 塾のまわりは繁華街となり、やや治安面は不安がありましたが、交通の便はとてもよく、治安も思ったほど夜間でも気にならないと思います。むしろ立地のよさでどの地域からもアクセスしやすいと思います。

塾内の環境 塾の入っている建物はやや古いアパートのようですが、立地がよいため、このような環境でも仕方ないかなとは思います。繁華街の中にはありますが、あまり雑音などは気にならないようでした。

良いところや要望 知人からフォアのことを最初の時にうかがい、塾長への面接に最初に伺ったときはこの場所で大丈夫かと思いましたが、非常に熱心で実力のある講師の先生方に支えられ上のこどもが無事難関国公立大学の医学部への現役合格を果たせました。北九州在住の場合にはとてもおすすめの塾と思います。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこの値段だったと思います。しかしもう少し安い方が家系的には優しかった。

講師 とてもわかりやすく、特に地理の授業は知識が0の人が受けてもセンター後 である程度の点数がとれる授業だった。

カリキュラム 難関大学合格のため、国立大学合格に向けた授業だった。分からなかったら優しく丁寧に解説をしてくれていた。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、また自転車置き場もとても広いため通いやすかった。学校帰りに塾に行く人が多かった。

塾内の環境 自習室はブースのようになって一人一人だったので何時間でも集中することが出来る環境だった。ご飯を食べるスペースも別の部屋なので、臭いが気になるといったこともなかった。

良いところや要望 自分の担当のチューターだけではなく、ほかのチューターとも仲良くなれる点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしてこなくてもチェックがあるわけではなかったので、緩かった。

講師 良かった点
補習授業などを積極的に行ってくれるところ。
悪かった点
数名の講師が成績の上位の子供にだけ特別な対応をしているところ。

カリキュラム 良かった点
学力によってクラスが分かれている為、学力に合わせたカリキュラムとなっている。
悪かった点
毎月のテストによってクラスが変更になる為、たまたま上位のクラスに入ると授業についていけなくなる。

塾内の環境 良かった点
明るく整理整頓されている。
建物が古い。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくれるので成績が上がれば
よいと思う。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

講師 きめ細やかに教えてくださり、わかり易く楽しいので毎日通ってます。

カリキュラム 学校の進み具合にあっており、とてもよ 良いです。
試験の結果に結びついてくれれば嬉しいです。

塾内の環境 自習室もある上、先生もいらっしゃり質問し易いと喜んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 環境、質共にとても良いです。入塾したばかりなのが、結果が出るのが楽しみです。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 塾の料金としては高すぎず低すぎず、妥当な料金設定だと思います。

講師 通い初めた時は不安そうでしたが、先生や周りのお友達も出来、楽しく通うようになった。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで自ら積極的に勉強をすることが出来ていた。

塾の周りの環境 自宅からは遠いのですが、塾周辺の治安も良いので問題は無いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強がはかどる環境が整っていると思います。

良いところや要望 先生方の印象がとても良く、自習室も勉強がはかどるような良い環境です。

料金 料金がほんとに高すぎる!

講師 初めての塾で緊張していましたが、優しく丁寧に教えてもらえた記憶があります。ですが、少し料金が高めなので親に負担をかけさせてしまったかなあと思います、、、。

カリキュラム 小学生だったので中学校で勉強が遅れないようにと入校しました。ですがあまり成績が上がらなかったです。高いお金を払ったのにと今更ながらに感じております。

塾の周りの環境 私の住んでいる町自体がのどかで何もないので周りも古びた建物ばかりで山が多いです。なので特に何もありませんでした。

塾内の環境 塾の中はとても綺麗でした。 雑音もあまりしませんでした。。。。

良いところや要望 いいところは特に。 先生が若かったので接しやすかったぐらいですかね。。

料金 個別指導制でよい環境の割には、そんなに授業料は、高くないと思う。

講師 個別に指導していただき、先生のレベルも高くてよく、優しいし度の仕方がよい

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、教材その墓についても、平均点以上。

塾の周りの環境 家からも近く,大きなスーパーマーケットの中にあり、大きな駐車場もあり便利。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、静かな環境で勉強できており良いと思う。

良いところや要望 環境等は、今のままで、もう少し厳しく指導していただけるほうが良いと思う。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 このレベルであれば、これぐらいに料金は、高からず安からずかな。

講師 指導が的確で、ハイレベルの授業で指導していただけるので良いと、思う。

カリキュラム たくさんのカリキュラムと、ハイレベルの教材で、学べることがよい

塾の周りの環境 繁華街の真ん中にあり、交通の便はよいが、駐車場があればの良いと思う。

塾内の環境 英進館はちょっと騒がしいい。

良いところや要望 とにかく息子の成績が、上がることを1番に考えて指導してほしい

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 合宿、夏季・冬季講習など別料金がかかったわりには成績向上に結び付いていないように思いました。

講師 授業の説明がわかりずらかった感想を本人が持っていました。また成績も後半は伸び悩んでいたように思います。

カリキュラム 県立のトップクラスの学校を目標に指導する方針でした。冬期講習や合宿等別途料金が必要となりましたが成績と結びついていないようにかんじました。

塾の周りの環境 注射すへべーすがほとんどなく、ほとんどの親御さんが路上駐車をせざるをえない状況でした。塾からは路上駐車は迷惑になるなどの連絡はあるもののそれに対する対策は提案がありませんでした。

塾内の環境 教室内でも、雑談ばかりする生徒もいるなど子供からはあまりいい声は聴けませんでした。

良いところや要望 本人の成績など模試の結果などのあと個人面談する機会はありましたが、的確なアドバイスまではいただけなかったように思います。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

講師 子供の様子や夏期講習などの連絡をマメにしてくださいます。
申込書を出し忘れたりすることが多いですが、その都度連絡をくださるので助かりました。

カリキュラム テキストなど級にあった学習をしてくださるので、それぞれのペースで学習でき、マイペースの我が子にはあってました。

塾の周りの環境 駐車場がほぼ無いに等しいので、車での送迎にはとても気を使いました。
ただ、歩道もしっかりあるので車の乗り降りさえ気をつければ大丈夫です。

幼児~小学生 その他

料金 他の幼児教室に行ったことがないので相場はわかりませんが、だいたいこんなものなのかな?と思っていました。ただ、夏期・冬期講座などは通常の授業料にプラスでかかるため、金額が高額になるうえ通常の授業日数が少ないのでどうなのかな?という思いはありました。

講師 受験対策で、面接を毎回おこなってくれたので当日きちんとできたのだと思います。

カリキュラム どのような問題が出るのかわからないため、いろいろな問題をしていただいたとおもいます。

塾の周りの環境 交通の便はよいですが、駐車場があまりなく幼児のため一人で行かせるわけにもいかず、近隣の駐車場もあまりなくて困りました。

塾内の環境 幼児教室に通っていましたが、教室内はきちんと整理整頓されていてよかったと思います。また、エアコンの温度も快適に過ごせる温度でよかったと思います。

良いところや要望 受験前になると一人ひとりの子どものレベルにあわせて、教えてもらっていたように思います。また、幼児なので風邪などひくことも多く、休むこともありましたが別の曜日振り替えてもらいやすかったのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がみなさん、やさしくて、厳しくてよかったと思います。先生方も親身になってくれていたので心強かったです。

「福岡県北九州市小倉北区」「小学生」で絞り込みました