「福岡県」「小学生」で絞り込みました

昴西新校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年2月

料金 授業のコマ数が少ないためこのくらいが妥当なのかなと感じております。今後成績が上がるようなら安いですし、何も変わらないなら高い出費だったと感じると思います。

講師 先生との心理的距離が比較的近く、親身に話を聞いてくれたり指導してくれている感じがして、信頼できると感じます。

カリキュラム 本人曰く授業はわかりやすいと話しています。

塾の周りの環境 自宅からは歩いても自転車でも行けるし、バス停も近くて夜遅くなった時に必ずしも迎えに行かなくても帰ってこられるところは利点だと思います。

塾内の環境 自習室はありますが、外から見る限りうるさくて集中できないような環境ではないと思います。

入塾理由 家から比較的近く通いやすい場所にあったことから資料請求し冬季講習を受けてみました。
講習後に担当の先生と面談し今後の方針を考える中で、塾の規模が他の大手に比べると小さいことから、生徒一人一人に教師の目が行き届く感じがあり、学習習慣のできていない我が子には手厚い指導を期待して通塾することを決めました。

良いところや要望 たった一年しかありませんが、教師の方や友人と一緒に悔いなくしっかり集中して頑張れるように具体的な指導をして導いてもらえたら嬉しいです。

総合評価 通い始めたばかりで、さすぎにまだ成績が上がっているという実感はないので期待を込めて点数を付けました。しっかり指導して能力を引き出してもらえたら満点評価に変えたいと思います。

投稿時期:2025年1月

料金 安くは無いと思いますが、マンツーマンの塾としては、通いやすい金額な気がします

カリキュラム わからない事を聞けないので、マンツーマンでわからない時に直ぐに聞ける環境、子供が体験でわかりやすかったと言っていました

塾の周りの環境 塾の通りは、駅から近いし、たくさんの人通りはありますが、帰り道は暗いし、人気もなくなるので、今は迎えが必須です。
近場には駐車場もあります。

塾内の環境 教室も明るいし、子供からは、静かな教室だと聞いています。

入塾理由 わからない事をわかるまで教えて頂ける塾を探していたので、個別指導のこちらを決めました

良いところや要望 わからないまま先に進む授業では無く、子供がわかるまで指導して欲しくて、個別指導塾を探していたので、
学力向上に期待しています

保護者_母親_アイコン

料金 個別なので妥当な値段だと思う。集団より高いのは致し方ない。

講師 集団だと質問しづらいが、個別なのですぐに質問できるところがいいと思う。

カリキュラム 今日出来たこと、どこにつまずいたが明確で、宿題も何をすればよいかわかりやすい。

塾の周りの環境 仕事の関係上、車での送迎が難しいので、駅近で自分ひとりで電車で行けるのがとても良いと思います。アプリで入塾の時間を親が見れるのが安心できます。

塾内の環境 駅近で車の行き来が多いけれど、教室内はとても静かで集中できる環境だと思いました。

入塾理由 とても丁寧に説明してくれた。何より本人がここがいいと言ったので、雰囲気が本人に合っていたと思う。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特にありません。今後何かあったら先生には伝えたいと思います。

総合評価 本人がここに通いたいと言ったのが、一番の決め手です。雰囲気が本人に合っていたと親も思います。

保護者_母親_アイコン

料金 他の個別指導塾よりは、良心的な料金だと思いました。但し、他塾は入会金については、キャンペーンなどで優遇してくれるような提案をしてくださってましたので、割高な感じがしました。

講師 声が大きめで説明が聞き取りやすく、明るく接して頂からので、子供も楽しく勉強できるとのこと。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでよく把握できていないところもありますが、算数の苦手克服に合わせた問題と宿題を出してくださっているので、良さそうな気はしてます。

塾の周りの環境 自宅から車での送迎がしやすい場所なので、よかったです。
駅近の大きな通り沿いに立地している為、今後子供が自身で自転車などで通塾するようになっても安心だと思いました。

塾内の環境 2階の学習スペースは、勉強に集中できるとのこと。
ただし、他の塾生が横にいるのが少し気になることだが、その内慣れてくるのではないかと思ってます。

入塾理由 体験授業にて、講師の先生との相性が1番よく、説明もわかりやすく聞き取りやすかった為。

良いところや要望 先生方の対応がよいところ。
明るい雰囲気と清潔感、立地も通いやすい点が良かったです。

総合評価 子どもが通塾し出して、この塾にしてよかった!と満足しているようなので。

EDINAキッズ薬院本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他有名塾に比べると全然安いのですが、やはり、その分塾内の雰囲気が緩いように感じられました。

講師 話も分かりやすく、娘の授業に対する理解度もそれなりに高かったのですが、雰囲気が緩く、緊張感がないため、その分成績も伸び悩んだ。

カリキュラム 志望校の過去問を積極的に授業内に取り入れてくれたりと、受験対策をしっかりしてくれた。また、月1のテストで合否率も出してくれるので今のレベルがわかりやすい。

塾の周りの環境 薬院は人通りも多いし、住宅街でもあり安全なので送り迎えをしなくてもそんなに心配しなくて大丈夫です。アクセスもとても良く、薬院駅から歩いて1分足らずのところにあります。

塾内の環境 勉強に必要な環境がきちんと揃っていたと思います。ただ、勉強に支障をきたすほどでは無いのでそんなに気にしなくてもいいとは思う。

入塾理由 友人の紹介で通うことになり、塾内の雰囲気もいい感じで、先生の話も分かりやすかったため、この塾に決めた。

良いところや要望 設備を一新し、もう少し綺麗な感じにすると、より、リラックスして生徒が学習に取り組むことができるのではないかと思います。

総合評価 立地もいいですし、先生もいいですし、学習環境も整っていますが、緊張感がないのかなと思います。

筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 長期休暇のコマ数がある程度決まっているので高くなる。部活とコマ数消費で夏休みなのに忙しかった。

講師 講師が足りていないような気がします。
固定の曜日で受講できないことがよくあった。

カリキュラム テスト前にテスト範囲まで終わらなかったと補講を入れられていた。

塾の周りの環境 自宅から近いし、駅から近い。
駐車場1、2台しか止めれないし止めにくそう。塾前の通りは車通りが多い。

塾内の環境 校舎だけでは教室が足りずに、すぐ近くの建物で教室を増やしていました。

入塾理由 自宅から近いし、本人がやりたいと言ったので通わせました。勉強する習慣がつけばいいなと思った。

良いところや要望 生徒数に対して講師が足りていないし、教室も足りていないような気がします。

総合評価 行っている本人が嫌がりはじめたし、どんど
やる気がなくなってきた。

SAP学館のため校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 中学受験専門の大手のように高すぎることも無く安すぎることも無くという価格だと思います。

講師 子どもが授業を楽しく受けているのが印象的だったので良い指導をなされているとおもいます。、

カリキュラム 進度や教材は子どもにあったレベルを進めることが出来ていたために力も伸びていたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は普通だと思います。。治安もそれほど悪くはないと思います。ほぼ毎回終わる時刻にお迎えには行っていました。

塾内の環境 大きな学習塾ではないものの、学習環境は申し分ない程度にはととのっているとおもいます。

入塾理由 前の塾では合わないと思う点が多かったですが、塾の雰囲気と授業の進め方が子どもにあっていると思ったからです。

良いところや要望 進度やテキストもレベルにあってたと思います。指導に関してもいやいや勉強にならず楽しく勉強出来る指導をしてくださいました。

総合評価 中学受験のために塾にいれましたが、通わせて良かったと思っています。悪かった点は特にありません。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 追加のオプションにお金がかかるのが残念だと思う

講師 授業の後の質問など丁寧に答えてくれるところが良かった
面談でも丁寧に成績や高校のことを説明してくれた

カリキュラム 学校よりも早いカリキュラムなので学校の授業で余裕を持って受けることが出来る

塾の周りの環境 ・近くに駅やコンビニなどがあるので、送り迎えをしたりや軽食を買ったりするのにとても便利
塾内に自動販売機もある

塾内の環境 冷房も暖房も丁度いいくらいについていて快適に勉強に取り組むことが出来ている

入塾理由 ・子供に勉強をさせたかった
・子供に行きたい学校に行かせたかった

良いところや要望 授業後や休み時間に自分が分からないところの質問を丁寧に教えてくれるところが良いと思う

総合評価 モノグサや~特訓など、追加のオプションは高いが、質の良い授業を受けていると思う

英進館小倉本館 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金ぐ高いと評判の塾であったが、内容からすると適正な価格であると思う。

講師 講師の指導はさすがプロといった感じで、熱い指導の先生が多くいたように思われる。

カリキュラム カリキュラムは適度に忙しく、少し頑張れば達成すような感じて、向上心が湧いたよにみえる。

塾の周りの環境 塾の周りは繁華街と言うこともあり、夜の通塾には気を使った。女の子なので、夜の通塾は車での送り迎えが必要。

塾内の環境 可もなく、不可もなく特に問題にする部分はない。また特に良い点もない。

入塾理由 本人の強い希望もあり、また、確実に実力がつきそうなカリキュラムであったので。

良いところや要望 良いところは確実に学力がつくこと、悪いところは競争を煽るので、向いてない子供はいると思う

総合評価 うちの子には合っていたように感じる。集団塾は周りとの競争や刺激があり、プラスに働いた。

竹田塾豊前校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 すごくリーズナブルな値段で質の高い授業を受けれるのですごく良いと思いました。

講師 わかりやすい教え方で、すごく丁寧な言葉遣いであったり、熱量が伝わってきました。

カリキュラム カリキュラムがやや何を伝えたいのかなどパッとしないことが多くて、少し難儀に感じました。

塾の周りの環境 交通のはすごく便利です。治安はすごく良いと思います。立地も安牌なとこにあり良いと思います。なのですごく自分自身おすすめになっておりますので是非!

塾内の環境 整理整頓はすごく綺麗にしているので環境的には良いと思います。トイレも綺麗です。

入塾理由 自分自身で勉強することが不可能の為、少しでも自分に鎖をつけたかった。

良いところや要望 予備校、塾に通いたい方はこの塾をまず選んでみてはどうでしょうか。凄くいい経験になると思います。

総合評価 先生や、塾の環境、そして、自分自身の見つめ直しをするにはもってこいの環境だと思います。

英進館西新本館 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 受験前の日曜日特別特訓や、年始の正月特別特訓の料金が少し高いと感じた。

講師 質問対応の教室を開いたりしてくれてこどもに寄り添っててくれるためよい

カリキュラム 進度はレベル別に分けられたクラスによって違うから、自分に合わせても勉強できるから良い

塾の周りの環境 駅から約5分歩いて着く場所なので比較的行くのに不便は感じなかった
また、近くにスーパーがあるため車送迎の時にはそこに停めたりしていた。

塾内の環境 病院がとても近くにあるため、頻繁に救急車などが通る音が聞こえるため、うるさいと感じる時もある

入塾理由 住んでいる地区の中では他の塾と比べた時に1番実績が良い進学塾だと考えたから。

良いところや要望 困っている時にすぐに寄り添ってくれるなどメリットがあったので特に要望は無い

総合評価 良かった。小一から通っていたけれど飽きたりもしなかったし着実に成績は伸びていた

ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 平均的だと思います。他のところよりも高い場合もあれば低い場合もあります。

講師 とてもいいと思います。授業での教え方がとてもわかりやすいと娘も言っていました。

カリキュラム 基礎的なことをして、少し難しい問題を解くという形です。公立高校受験ならばしっかり授業を受けていれば大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 塾の周りには、すぐよこにコンビニがあり目の前にはスーパーやフード店があり充実しています。そしてバス停もあるため交通も便利です。

塾内の環境 とても綺麗です。いつも清潔に塾内を清掃してくださっています。

入塾理由 チラシを見て小学三年生の時に体験に行き、小学五年生から通い始めました。

定期テスト ありました。わからないところをわかるまで教えてくださりました。

宿題 出されました。先生によって違いますが、その日したページの残りを出されます。

家庭でのサポート 復習をしっかりとするように徹底されていました。次の授業までに自分で解く力を身につけられます。

良いところや要望 先生方がとても親切で分かりやすい授業をしてくださっているおかげで、とても授業が楽しく受けられています。

総合評価 先生方のサポートも充実しています。とてもよい塾だと思っています。

英進館浅川校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 成績の上がり具合に値する値段だと思うが、もう少し値段を下げて欲しいのが本音。

講師 個別でその学校の過去問を出してくれて、テストに力を入れてくれている。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などが特に良かった。復習などをしっかりしてくれていて良かった。

塾の周りの環境 バスを出してくれているので交通不便はない。ただもう少し便を増やして欲しい。間に合わなかったりした時に交通手段が無くなるので。

塾内の環境 道路の真隣だから車の騒音は少しあるけどそれ以外は静かで良い。

入塾理由 子供のお友達も通っており、成績が上がったと聞いたから。
また子供もお友達と同じ方が安心して通えると言っていたから。

定期テスト 過去問などを出してくれた。また、他の学校とテスト期間が違うのでクラスを分けてくれてテスト勉強がしやすいようにしてくれた。

良いところや要望 もう少し課題を少なめにしてあげて欲しい。学校の課題もあるのでそこの両立が大変そうでした。

総合評価 やや先生が厳しめで子供は少し嫌みたいだか成績は上がるので良い。

全教研門司教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 少し高いですが、その金額に見合った学力の上達が見られたのでおすすめです。

講師 楽しく授業をしてくださる先生がたくさんいらっしゃるので、楽しみながらも学力をつけられていました。

カリキュラム 少し勉強に疎かった娘でしたが、レベルの高い人たちと勉強しても劣等感を抱かないような、だれも置いていくことのないわかりやすい進め方でした。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるため駐車場なども多く、人通りや車通りも多いため心配なく通わせていただけました。近くに住宅街があるので、歩いて迎えに来られている保護者も数人見かけます。

塾内の環境 とても綺麗な建物で、とにかく清潔感がありました。バイクなどのエンジン音は多少聞こえるものの、特に不便なく勉強できていました。

入塾理由 知り合いが通っており、おすすめする方が多かったため選びました。今でも楽しそうに通っています。

定期テスト 同じ学校の先輩たちの過去問が配られそれを解いたり、授業ではなく自習時間を設けたりしていました。

宿題 出されていましたが、次回の塾までの期間などを考えて、量を多少考慮してくれていました。授業で習った内容が宿題となるので、割と簡単だと思います。

良いところや要望 勉強する環境がしっかり整えられており、友達と競い合いながら楽しく学んでいました。なにより自習室での勉強はかなり捗ると言っていました。

総合評価 娘の口から「勉強が楽しい!」と何度聞くようになったか分からないくらい聞きました。笑
三者面談で先生と話してみると、一人一人の生徒のことをしっかり見てくださっていると実感しました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 マンツーマンの授業で分かりやすく、その割に料金は安いなと思った

講師 マンツーマンで授業をしてくれてとても分かりやすくていいのですが、もう少し一人一人に時間をかけて見て欲しい。

カリキュラム 塾専用の教科書があり、わかりやすく教えてくれているようでとても助かっている。

塾の周りの環境 少し、バス停の前にある店に紛れていてわかりにくい場所にありますが、駅にも近いし立地はいいのではないかと思います。

塾内の環境 基本的に教室のなかは整頓されており、暖房や冷房も完備されていて綺麗でした。

入塾理由 家から近く、徒歩10分ほどで通うことが可能だったので入塾をきめました。

良いところや要望 駅にも近く、先生が子供に近い立場で、マンツーマンで授業をしてくれるのがよいところだとおもいます。

総合評価 電話でスケジュール変更をお願いした時、とても丁寧に対応してくださったのがとても印象的でした。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 個別がいい。値段もちょうどよく高くはなかった。一年を通してみてもいい感じの値段だった。

講師 教え方がよかった。丁寧ですごく分かりやすくて学びやすい環境。

カリキュラム 早過ぎず 、遅すぎず生徒のスピードに合わせた授業内容で良かったと思う。

塾の周りの環境 立地も良い場所にあって、送迎も自分で自転車で行くにしても通学しやすい場所だった。人通りもよく子供を通わせるのには目が届きやすい。

塾内の環境 整理整頓されていた。掃除も行き届いており綺麗な環境で勉強が出来て良かったと思う。

入塾理由 近くて有名なところだった。評判も良い。友人も通っていたので通いやすい。

良いところや要望 先生も丁寧。教室も綺麗で場所も凄くいいところにあるので通いやすいし学びやすい。

総合評価 知り合いも増え楽しく通えていた。先生が丁寧で場所もいいところにあり学びやすい環境だった。

竹田塾豊前校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 わかりやすい塾です。また、大学受験に使いたい。

講師 特に悪いことはありません。使いやすい塾です。

カリキュラム 先生たちには感謝しています。指導部員さんたちには感謝します。

塾の周りの環境 通学路が整っていた。わかりやすい塾です。バス路線で通ってください。先生たちの指導部が
しっかりしています。

入塾理由 わかりやすい塾です。また、オンラインで内容を配信している。

宿題 難しいから明日から頑張るしかないとのこと。先生たちの指導から頑張るしかないとのこと。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 週1で一度に1時間~1時間半でこの料金はやや高いと思った。子供は楽しそうだったのでそこは安心して任せられた。

講師 子供は先生と仲良くなって、相談事は良くしていたみたいだけど、授業中の無駄話がやや気になる。

カリキュラム 進度は、小学校で習っている勉強よりも1歩先をずっと勉強していたので、娘の成績があがっていた。

塾の周りの環境 塾の周りにはいろいろなお店があり、車通りも多いので治安は悪くなかった。立地は駐車場が斜めになっているので、車を止めるのが少し大変ではあった。

塾内の環境 基本的に綺麗に整えられていて、不潔な感じはしなかった。ただ、時間帯によっては人が多くてがやがやしている印象はあった。

入塾理由 評判が良かったり、子供の友達も入塾している子が多かったから。

良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションがよくとれていて、困ったことや大変なことは相談しやすい環境だったこと。

総合評価 先生と子供の仲の良さが見ていて安心しました。いろいろなことを話すので授業のペースが遅くなることはありますが、それでも子供の成績は良くなっていったので、結果的には入塾して良かったと思います。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

講師 授業の質はとても分かりやすく、定期考査対策なども充分にしてくれていたため

カリキュラム 公立高校に合格するためのカリキュラムによって作られているテキストだったため、受験に直結して使いやすかった

塾の周りの環境 中学校のすぐ近くにあるため、学校帰りでも通うことが出来る点が良かった。しかし近くの道路出の送り迎えの待ちは車が多く通るため、交通の便は少し悪い

塾内の環境 キレイに保たれている。教師が毎日掃除しているため快適に過ごすことが出来る。

入塾理由 近くにあったから、また地元で有名であり息子の友達も多く通っていたから

良いところや要望 講師のレベルが高く、公立高校に合格させるメソッドがしっかりとしているところがいいところ

総合評価 講師のレベルが高いところや、環境が整えられているというところ。

英進館西新本館 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾と比較して平均程度の料金だが送迎バスなどもあり教育の質が良かった

講師 娘の成績が目に見えて良くなり娘自身もかなり満足していた
課題なども最小限の量で学校と両立しやすい環境だった

カリキュラム 集団授業だけでなく個人へのサポートも手厚く進路の相談にも乗ってくれる

塾の周りの環境 周辺の治安も良く家から近く駅からも近いので安心して通わせることができた
送迎バスもあるので送り迎えが必要なかった

塾内の環境 一般的な塾の設備
エアコンは完備でパソコンを利用することもでき幅広い学習をすることができる

入塾理由 私立中学に進学するための学力をつける為
私立中学での内容を塾で予習復習し高校受験に生かす為

良いところや要望 教育の質が良く個人へのサポートも手厚い為安心して任せることができる

総合評価 娘自身もかなり満足していて成績、進路ともにかなり満足のいく結果となった

「福岡県」「小学生」で絞り込みました