「奈良県北葛城郡王寺町」「小学生」で絞り込みました

講師 講師の方々は皆さん清潔感があってとても丁寧に説明や補習なども無料でやってくれてよかったです。

カリキュラム 内容はとても難しく最初は大変かもしれないが、慣れるとやっていけそう

塾内の環境 塾内の環境はとても清潔感があって良い。先生方もしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルが高く先生方もしっかりしているので安心して通わせることができる塾だと思います。

料金 料金については夏期講習、冬期講習を含めて他の塾と比べて大差はないと思います。

講師 入塾式の説明会で話を聞いて、カリキュラムについつわかりやすく話をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムについては他の塾と比べて厳しい印象でした。宿題も多いです。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪くないですが、近くを電車が走っており騒音が気になります。

塾内の環境 駅前で電車の騒音が気になりましたが、教室内は防音設備がしっかりしてるのか音は気にならなかったです。

良いところや要望 カリキュラムは他の塾と比べてしっかりしており成績アップは期待できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしてるのが印象に残ってます。定期的なクラス分けテストを実施しており勉強に打ち込める環境だと思います。

料金 料金もごく普通で、全く負担にか案じるものではなかった。高校受験の時の方がはるかに高かったので、よけいに葬感じるのかも。

講師 入所時に、計画的によくわかるように説明をうけて、安心感はあった。

カリキュラム カリキュラム事態に不満はない。講師と個別に話をしやすい環境であったと思う。

塾の周りの環境 環境はこの上もなく良い。治安はよく、駅地下、バス停もちかい。人の通りも途絶えない。スーパー、コンビニも多い。

塾内の環境 塾内の環境も外からの見通しもあるような作りで、、窮屈感はないようだ。

良いところや要望 定期的な個別面談があり良かったと思う。しかし、生徒数が多いのでやはり、下位の成績の生徒にはあきらめの甘さが出ていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども正確にあった指導をしてもらいたかった。やさしすぎて、舐めてしまい、集中しなかった。

料金 月々の料金は普通だと思うのですが、合宿代とか夏休み、冬休み、春休みは別料金なのが少し高いと感じました。

講師 質問にはわかるまで教えてくださるので大変助かりました。面談がよくあり、家での学習方法も教えてくださりました。

カリキュラム 図形の極は本当に受講させてよかったと思います。自分が図形で悩んだ記憶があるので、受けさせましたが、タブレットを使って楽しく分かりやすく勉強できていたと思います。

塾の周りの環境 どの教室も駅から近いところにあったので、違う教室へ通うのも不便はありませんでした。

塾内の環境 自習室は時期によって多少うるさいときもありましたが、先生に言うとちゃんとすぐに対応してくれたので良かったです。

良いところや要望 子供に対して真剣に向き合ってくれるところはとても満足しています。面談も定期的にあって、今のその子の状況に応じて親がすべきことを、教えてくださり助かりました。受験の息抜きになるBenesse英語は本当に楽しんでやってるので、続けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小2から国語的数学へ通いはじめて、話が面白いから先の話が気になって…家での宿題の、習慣も身に付きました。図形の極で、図形に対する苦手意識もなくなったみたいで良かったです。

講師 まだ朝通い始めて間もないのでよくわからないのですが、子どもは、授業が楽しいと言っているので、先生の進め方がいいのかと思います。

カリキュラム 中学受験クラスに通い始めたのですが、結構なハイスピードで各単元進んでいくので、この先ついていけるのか心配です。
復習しながらしっかり進めていって欲しいと思っています。

塾内の環境 いつでも明るく綺麗です。
先生方も子どもたちの事をよく考えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたところでよくわかっていないのですが、今のところ子どもは楽しく通っています。
うまいことやる気を出させてくれるような授業の進め方をしてくれているようなので、期待しています。

講師 とても落ち着いた先生で、丁寧にしっかりと教えてもらえていると感じています。子供に合った先生を選んでいただけた事が、トライに決めた要因です。1講座2時間ですが、教えていただける時間は1時間で、後の1時間は習ったことを演習して身に付ける時間とのこと。今は正直授業料が高く感じますが、しっかり身に付くのなら高くはないかとも思います。子供の今後に期待しています。

カリキュラム 週2回でペースで始めてまだ1ヶ月で、塾に慣れるまで先生も様子を見ているそうで、カリキュラムはありません。

塾内の環境 小学生が少なく、静かで落ち着いているところが良い。教室中見渡せてスッキリしています。
悪い点は今のところ無いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、自分で塾を決めた事もあり、先生が好きなので、自分からすすんで通ってくれています。ですので、一先ず良かったなと思っています。
柔軟に先生の交代や時間も対応していただけるようなので、通い易くいい塾だと思います。

講師 入塾説明の時に子供が緊張していたけれど子供目線で話をして下さったのでがととも好印象でした。

カリキュラム 玉井式のカリキュラムの説明も子供が苦手な教科も取り組み安く工夫されていてとても良かった。ただ去年まで4年生まで玉井式の算数があったのに今年からは3年生までしかないそうでとても残念です。

塾内の環境 土足だったので心配でしたがとてもきれいに清掃が行き届いていて良かった。受付の方の声かけもとても好印象でした。安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 決め手は立地の良さといつも笑顔で迎えて下さるのが子供を安心して送り出せる。授業内容も毎回プリントを持って帰ってきてわかりやすいし、イベントも無料で沢山あるし子供だけではなく親も一緒に参加できているような気がします。

料金 塾なので、覚悟していましたが、やはり、負担は半端なかったです。合宿代、集中授業代が大変でした。

講師 どの先生も、一生懸命、親身になって、最後までみてくれました。

カリキュラム 教材は多いような気がした。やることが、多いので、ついて行っているのか、疑問な点がありました。

塾の周りの環境 皆が集まる駅近くなので、行きやすいが、車の待つ場所が無かったので、送り迎えがやきもきしました。

塾内の環境 駅地下ですが、静かに、落ち着いて、勉強に励める環境にあったと思います。」

良いところや要望 目標をはっきりさせてあげることができるので、いい経験が出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大変でしたが、子供も親も、いい経験になりました。お世話になりました。

料金 塾のわりにはお手頃です。別途の費用もあまり必要ではなく良心的です。

講師 グループレッスンですが、少人数なので先生が細かく見ていただけます。

カリキュラム 子供が食い付く教材でわかりやすいです。子供は途中から入ったので最初はとまどっていましたが、すぐについていけました。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は大丈夫です。車での送り迎えは駅前なのでちょっと大変です。

塾内の環境 部屋は一つ一つ別れているので大丈夫です。整理はちゃんとされています。

良いところや要望 少人数で丁寧に対応していただけて、満足しています。講習会などもしていただけます。

料金 小学低学年にかける金額としては大きいかな…と思いますが、家で同じように勉強を教えるのは難しいので仕方ないかなと。

講師 担当講師が地元の人だったので、今後の進学についても相談しやすく頼りになって良かった

カリキュラム 8回の夏期講習に参加しただけなので、善し悪しは正直よく分からないが、子どもが嫌がらずに通っていたので満足しています

塾の周りの環境 駅から遠くないので電車で通うことになると便利だと思う。まだ小学低学年のため車で送り迎えをしていたが、駅チカは車だと渋滞も多くて大変でした

塾内の環境 入り口が常に施錠されており、誰でも入れる状態ではないのはとても安心でした。

良いところや要望 全国統一小学生テストの開催場所でもあり、定期的に無料でテストが受けられて、さらに懇談までしっかり行ってくれるのはすごく有難い

料金 はっきり言うと高いと思いますが、それだけの価値はあると思います。授業以外にも個人的に対応してくださったり、希望すればいつでも面談もしていただけるので。

講師 小2からずっとお世話になり、中学受験しました。最初の第一志望校には手が届きませんでしたが、熱心に付き合っていただき、何とか中高一貫校へ入ることが出来て、本人も満足しています。受験勉強の合間にベネッセ英語も楽しんで、中学から始まる英語の授業も楽しそうです。先生に何でも質問できて、わからないところはとことん教えてもらえて、いい塾だと思います。信頼もできます。なので、金額の面は多少多くかかってしまいますが、これだけ個人的に熱心に教えてもらえるなら納得もいきます。図形の極も楽しそうにやってました。

カリキュラム 今は中学にあがり、不得意な分野だけ通っています。小学6年の時は学力別にクラスが別れたりして本人に合った指導が受けれたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りにそのまま寄れるのはいい立地条件だと思います。

塾内の環境 不満はありません。テスト前以外の自習室がもう少し勉強モードになってるともっといいと思います。

良いところや要望 この塾の特徴の玉井式やベネッセの英語、図形の極は凄くいいと思います。玉井式で文章を読む力もつきました。テスト前になるとどうしても質問が集中するので対応してもらえなかったりするのは仕方ありませんが、改善できるならしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の前に言う言葉もあり、しっかりと自分から進んで勉強する力がついたと思います。ベネッセ英語は本当に楽しそうです。

料金 料金は個別教室なので集団塾よりは高いですが、夏期講習なども強要されず受けたい回数だけ受けさせてくれる。

講師 子供がわかるまでわかりやすく説明してくれる。そして褒める授業を推奨してるので褒めカードがもらえるのが子供にとっては嬉しいそうです。

カリキュラム 文章問題が苦手なので克服したいと思い、色々探した結果、スクールワンでは文章問題に特化したカリキュラムがあるのでよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で交通の便もよく、人もたくさんいてお店も周りにあり周辺がとても明るい環境。

塾内の環境 授業が始める前は先生や友達同士おしゃべりをしてるが、授業が始まるチャイムがなると勉強に集中してとても静かになる。

良いところや要望 毎月授業内容や宿題をやっていったかどうかの結果、授業中の苦手なところや得意なところなど詳しく手紙でくれるのでわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば電話連絡をくれたり、自習室も自由に使えたりと勉強しやすい環境をつくってくれる。

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 特別料金であったので今回は安いと思うが実際に通うとなると高額だと思う。

講師 宿題を含めて丁寧にわかりやすく教えてくれた。特に算数が苦手であったがわかるようになったと喜んでいた。

カリキュラム 夏期講習だったので、好きな時に行くことができ、自習時間を利用して質問できる点が良かった。

塾の周りの環境 駅から比較的近いが、やはり保護者の送り迎えが必要であり、やや不便であった。

塾内の環境 塾内部を実際にみていないのでよくわからないが、勉強しやすい環境であると子供がいっていた。

良いところや要望 熱心に丁寧に教えてくれるところ、個人個人に寄り添って指導してくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと やめた後も入塾の勧誘がしつこい。あまり頻繁なので少しげんなりしてしまう。

講師 子供が楽しく勉強に取り組めるよう、上手くほめてくれているようでした。

カリキュラム 算数、国語で半分ずつ80分授業ですが、算数が苦手だと伝えるとほぼ算数にしてくださったり、融通のきく授業カリキュラムにしていただきいつでも変更可能のようで、柔軟な対応で助かりました。

塾内の環境 少しざわつきがあり、自習するには気が散りそうな感じでした。アットホームといえばそうですが、この環境を良く捉える子、そうでない子がいるように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフの対応やカリキュラムについては満足です。柔軟な対応もしてくれそうなので、総合的には良いと思います。

講師 塾長がとても熱心に指導してくれます。
勉強だけでなく、受講態度や友人関係のことなども良くみていただき、指導、忠告していただきました。

カリキュラム 奈良女子大附属を希望していましたので、模擬試験、模擬面接などに対応したカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 交通の便はよいです。
近鉄、JR王寺駅から徒歩で通塾しています。駅前なので、人通りも多く、夜も比較的安心だと思います。

その他アイコン

料金 料金はもっとやすくしてほしい。全教科受けるには金額が高すぎる

講師 先生は分かっていても子供はついていけていないことが、多いと思う。もっと掘り下げて授業を進めてくれたらもう少しいい高校にいけたのではないかと思う

カリキュラム 希望高校に行きたく塾に通っているのに、現在の成績では無理と決めつけ希望高校のはなしができなかった

塾の周りの環境 駅前で自転車で通えるのでとても楽に移動できるがいいところ。塾代がもう少し安くなればもっとよい

塾内の環境 自習室を開放してくれていてとても勉強しやすい環境ですが、若干室内が寒い時がある

良いところや要望 最終志望校に合格できれば、いうことなしですが、申しすこし現状をおしえてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習ではわかりにくいところを徹底的に教えてもらったおかげでだいぶ成績はアップしてきた

料金 個別指導なので仕方がありませんが、授業料は少し高いと思います。

講師 子供が先生と合わないなどの理由で理解できていないときには、先生を変更してくれます。

カリキュラム 本人の習熟度、定期試験の結果を見ながら内容を変更してくれます。

塾の周りの環境 我が家では車で送迎していますが、駅前の立地なので交通の便は良いです。

塾内の環境 実際に中に入ったことはないのであくまで子供の話ですが、自習室を含めて勉強をする環境は良いようです。

良いところや要望 最低2科目受講しなければなりません。別に英語習っているので、費用面を考えると1科目で受講が出来れば良いのですが。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかといえば、子供の自主性を重んじてくれると思います。押し付けるのではなく、子供が自らやる気を出すような指導をしてくれます。

料金 他の塾の料金についてはあまり存じ上げませんが、知人から聞く限りではあまり高くないようです。

講師 親子共に受験時は親身に相談に乗ってくださり、お陰様で第一志望校に合格できました。

カリキュラム 復習や解き直しを徹底して下さっていたので、無理のないペースで勉強することができました。

塾の周りの環境 駅からも近く、授業も遅くまでではないので一人で行かせていましたが特に心配はありませんでした。

塾内の環境 自習室がいつでも使えましたし、先生が付いて質問対応して下さる日もあったので良かったです。

MJセミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 施設費も授業料に含まれてるし、勉強したい時は自由に自習室を使える。テスト前になると無料でめちゃくちゃ補講を入れて貰える

講師 細かい文章を見れなかった(視力は良かった)私の為に英語や国語の授業ではテキストを拡大コピーしてくれた。高校3まで音読が出来なかったけどS先生のおかげでできるようになった

カリキュラム 集団授業ではみんなで高校受験に向けて頑張れたし集団授業についていけない苦手な強化とかは個別で個々のレベルに合わせて教えて貰えた

塾の周りの環境 奈良県で1番1日の利用者数が多い駅だったし、周りに塾がいっぱいある事もあって授業が終わって少し遅い時間になっても人通りが多い。交番が近くに有る。

塾内の環境 教室は少人数制で凄くアットホームで先生と生徒との距離が近い為質問などがしやすい。事務所が自習室になってるので常に誰かしら先生がいて質問出来る。

良いところや要望 通ってて楽しかった。定期的に保護者面談があった。学校の情報なとが沢山入手出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 6コくらいの中学校から生徒が集まるから他校の友達がたくさん出来た。

料金 成績等と考えると高くも安くも無い気がします。他よりは安いかな?と思う

講師 親切で、子供も質問しやすいようです。自習室では私語厳禁とうある程度ルールもあり勉強も本人のやる気があれば出来そうです

カリキュラム テスト対策は早めからあります教材は良いのか悪いのかわかりません

塾の周りの環境 駅前で便利。ご飯もお店がありフードコートも近くにあり助かります。

塾内の環境 部屋はいつも綺麗にされてます。靴もいつも綺麗に下駄箱に並んでました

良いところや要望 定期的な面談や模試、週テ等あり得に問題なく過ごしてます。定期的な面談意外でもお迎えに行った時に車まで来て下さり話する機会があったりもします一時期は先生が入れ替わりが重なったりなどもありましたが今は安定してます

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等の授業時間も夜です漢検等も塾で受けれます記憶コンテストとかもあるようです

「奈良県北葛城郡王寺町」「小学生」で絞り込みました