「奈良県香芝市」「小学生」で絞り込みました

料金 やはり塾なので、夏期講習、冬季講習、春期講習のお金がたかい、日々の料金は普通

講師 きちんと話をきいてくれる面談できる、褒め育て、先生からのお手紙

カリキュラム まだかよい始めたばかりなのでわからないが、教材はわかりやすく、宿題の量も多くない、週1からかよえる

塾の周りの環境 駅前、駐車場あり、家からも近く自分で自転車にてかよえる、ただ交通量がおおい

塾内の環境 まだかよい始めたばかりなのでわかりませんが、自習室があり、いつでも利用できる部屋は整頓されている

良いところや要望 わかりやすい、信頼できる先生が多いですが、きちんと話してくれない先生もいて何回も聞くことになった。

料金 やはりいろいろと費用はかかります。夏期講習、冬季講習もありますので仕方がありません

講師 フレンドリーな先生で大変良かったと思います。勉強もきっちり教えてくれます

カリキュラム 授業、夏期講習、冬季講習もありますが、比較的に割高な感じを受けました

塾の周りの環境 立地は非常に集中できる静かな環境のところにあります。夜間に出歩いている若者もいません

塾内の環境 雑音もなく、勉強できる環境は非常に整っていて、立地的にも問題ありません

良いところや要望 フレンドリーな先生が多くいます。立地条件も良く進んで勉強できる環境です

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 比較的に普通かやや割高かと思います。夏期講習、冬季講習もありますので、その時は特に高くなります

講師 甘やかすことなく、時には厳しく指導してくれます。非常に良かったと思います。

カリキュラム やはりいろいろと費用はかかります。夏期講習などもありますので。

塾の周りの環境 立地は非常に治安の良いところにあります。夜に出歩いている若者もいません

塾内の環境 勉強には非常に集中できる環境だったと思います。駅前ではありますが集中できると思います

良いところや要望 要望と言えば、最近、全体の進学実績が下がってきているように思います

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と比べても安いように思います。夏期講習もそんなに高くないです。

講師 授業料は他の学習塾より安いように思います。

カリキュラム 子供は熱心に取り組んでいると思うので、教材や講習自体は問題ないと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、送迎も若干ですが駐車スペースもあります。また、先生がお迎えが終わるまで子供を見てくれています。

塾内の環境 集中できる環境ではないかと思います。

良いところや要望 子供にも原因があるのはもちろんですが、受験に向けてモチベーションが上がるような授業やカリキュラムを組んで欲しいと思います。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期講習は高いです。負担は大きいです。しかしテスト期間中も授業してくれて助かります

講師 急な休みでも補習を受けさせてくれる。子供の性格や思いを理解してくれている

カリキュラム 夏期講習などの長期講習の料金がたかいです。小テストが多く、勉強しないとついていけない環境をつくってくれている

塾の周りの環境 メイン通りに面しているが、送迎の際の車を止めるところがなくて困っている

塾内の環境 とても綺麗です。集中できる環境であると思います。人数が多く、集中できているかはわからない

良いところや要望 もう少し課題を多くしてほしい、加湿器あればいいがなければ設置してほしい

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 長期講習になると高くてやはり負担は大きい。ももう少し安くしてほしい。

講師 風邪で休んでも補習してくれる。子供一人一人の個性を理解してくれている

カリキュラム 親と同じくらい子供の性格をわかってくれています。そしてその子にとって今どのように対策すれば良いか考えてくれている

塾の周りの環境 メイン通りに面しているが、住宅地なので送迎の際は近所迷惑。広めの駐車場があればありがたいななかなか難しい。

塾内の環境 教室は綺麗だし、集中できる環境だとは思いますが生徒数が多くて授業中一人一人みてもらえているのか不安

良いところや要望 事務の方も先生方も丁寧。予定表も早くからだしてくれている。加湿器あってほしい

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブルだと思います。確かに、お金はかかりましたが、塾で勉強する時間も長いので仕方ないかなと思います

講師 元々、私立希望でしたが、公立寄りの意見が強く、あまり親身に感じられなかった。私立よりも、上位の公立しか熱心に指導しないと思います。下に兄弟がいれば考えます

カリキュラム 元々、私立希望でしたが中堅の講師は、親身に考えてくれる感じではなかったです。上位の公立しか熱心に指導しないんじゃないかと思ったぐらいです。なので、懇談は苦痛でした。なんとか、希望通りに合格できました。

塾の周りの環境 車で送り迎え、サッカー後は、自転車で通ってました。場所は、近くで助かりました

塾内の環境 本人は、自習室もあり、勉強をする環境を整えてもらい、良かったと思います。

良いところや要望 友達とも、切磋琢磨しながら取り組む事が出来るし、自宅より集中出来る為塾は良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 受験生のカリキュラムで指導はしていると思う。ただ、講師の質を上げて欲しい。学生の先生の方が、分かりやすいと子供も言ってました

料金 良かった点は他の塾よりリーズナブルな所です。
悪かった点は思ってたより高かった事です。

講師 良かった点は丁寧に教えて下さいます。

カリキュラム 良かった点は今の所特にありません。
悪かった点はすぐに教材希望用意してくれなかった事です。

塾の周りの環境 良かった点は駅に近い事です。
悪かった点は家から離れている事です。

塾内の環境 良かった点はアットホームな雰囲気です。
悪かった点は部屋が狭い事です。

料金 以前通ってたところから比べると、割高ではあるが、中学受験小五であれば平均的。

講師 説明会にて、中学受験の傾向や使用している教材について熱心に詳しく教えて頂きました。

カリキュラム 良い点 国公立対策ができるカリキュラムになっており、教材内容が充実している印象。
悪い点 始まる時間が早いため、学校終業後すぐに塾に向かわなければならない。逆に夜遅くならない。

塾の周りの環境 良い点 退塾、入塾時刻が保護者に届き、安心
悪い点 今のところなし

塾内の環境 良い点 自習室が利用できる。
悪い点 教室、フロア、踊り場等が全体的狭い。

良いところや要望 適時、子供の成績状況や受講態度について報告があるとありがたい。

料金 思っていたよりも安いです。夏期講習もお得に受講できて嬉しいです。

講師 初回訪問時にとても親切に子供に対応してくださいました。テストの結果の説明もわかりやすく子供も納得して聞いていました。

カリキュラム 曜日、時間が送迎できる都合がよかった。ズームの英語もよさそうです。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。その他は便利な立地ですごくいいと思います。駐車場がもう少しあれば、尚良い。

塾内の環境 先生がフレンドリーな感じでよかった。受付の方の対応も親切でした。

良いところや要望 勉強が嫌いにならないような環境であってほしいです。本人はすごく楽しみにしています。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

講師 一人一人を大切に親身に対応してくださっているところに安心感があります。

カリキュラム すぐにオンライン授業や映像授業の対応をしてくださいました。先生もこまめに連絡をくださって安心です。

塾内の環境 まだしっかり登塾できておらず、環境の良し悪しについては判断が難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 相談や質問にも親切に対応していただけて有難いと感じています。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金としては妥当だと思う。最初からそれなりに必要と覚悟していたので。

講師 講師のかた全員愛想もよく面倒見の良い方々ばかりで安心して子供を預けれると思いました

カリキュラム 教材、カリキュラムはわかりやすくて適格なものを選定されていると思いました

塾の周りの環境 回りに駅と踏み切りがあり車の通りが多いので少し心配ではあります

塾内の環境 教室の環境的には清潔間があり勉強しやすいと思いましたが少し狭いように感じました

良いところや要望 やはり学ぶと言うことは年齢にかかわらず大事だと思うのでこれからもかわりなく通わそうと思う

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生と良い教材で環境もよく評価は高いです。これからも通わそうと思います

進学塾Daichi本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いような感じがする。何かの都合で中止になっても料金は変わらない。

講師 一部の教科はやや不安があった。しかし、熱意ある教師もおられるので結果的には志望校に合格できた。

カリキュラム 主として公立校を目指す塾であるため、難関私立校を目指す場合、やや無駄な部分もあるが、それなりに対応してもらえた。

塾の周りの環境 静かな環境で、駅前とかでないため、治安上の心配も少なく、誘惑などがなく、よかった。

塾内の環境 塾内の環境については、特段の問題となるようなことはなかったと思う。

良いところや要望 こじんまりとしたアットホームなところもあり、個人の都合に応じて要望などを聞いてくれるところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 中学の定期テスト対策は、結構しっかりしているので内申点は取りやすいかもしれない。

料金 ここも大手と思いますが、やはり料金は高かったです、仕方ないですが

講師 結構温かみのある先生で、いがな感じがしました、はきはきされてました

カリキュラム 何かとお金がかかりました、当たり前ですが、他の塾より割高かなと

塾の周りの環境 駅やバス停から近くにあって便利でした、治安も良いので安心でした

塾内の環境 環境はバツグンに良かったと思います。近所でもそのような噂があり、その通りでした

良いところや要望 料金が高かったことを除けば、先生もわりと親身になってくれて良かったです

料金 科目が増えれば、子供が2名で受講しているので負担が増えてきます。

講師 子供がわからないことも、適切に丁寧にフォローをしてくれている。

カリキュラム 子どものレベルにあわせて、段階的に理解していけるようになっています。

塾の周りの環境 駅の近くで送迎が必要なときもしやすい、人通りがあるので、不安になることはない。

塾内の環境 教室の環境は子供が集中できる環境です。活用はしていませんが、自習室もあります

良いところや要望 連絡を家族にいただいており、コミュニケーションはとれやすいです。

料金 春夏冬の講習や合宿、日曜授業など、塾に勧められるまま受講すると、それなりの金額になります。

講師 熱心な先生が多いとは感じました。悪い先生がいたということはないです。

カリキュラム カリキュラムや教材が、国公私立中学受験に対応している。特に国公立中学受験に対応していることは良かったと思います。

塾の周りの環境 立地が駅前なので、送り迎えの駐車スペースが少ないくは思います。

塾内の環境 自習室が無料開放されているのは良かったと思います。授業がない日でも自習室で勉強する習慣がついていました。

良いところや要望 国公立中学校受験に対応しているので、この塾を選んだのですが、全員が全員志望校に合格できるわけではない。結構な人数が受験に失敗して地元の中学に進学しています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒との会話が、ほとんど友達のような話し方でした。勉強を教えるのが第一に対戦なことですが、敬語の使い方も教えた方がよろしいのではないでしょうか。

料金 他塾に比べるとリーズナブルだと思います。ただ環境設備などを鑑みるともう少し安くても良いかと思う。

講師 通塾歴が長い子ほど、講師と タメ口で話す事が多く感じる。また学習中も私語が多く 集中できない。

カリキュラム テスト範囲内での過去問が出題できないようで、他塾より テスト対策は弱い気がする。

塾の周りの環境 独立した建物じゃないところが多いので、駅近であっても 危なく感じる

塾内の環境 自習室がきっちりあるわけではないので人数オーバーだと 学習できない場合がある

良いところや要望 塾内テストの結果が出るのがかなり遅いので早く出してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと どのプランでも振替ができる ようにしてほしいと思います

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは言えないと思う。受験前は授業が週4回もあるので。

講師 自習室があり、みんなと一緒に自習が出来たのが良かった。進路指導もしっかりしてくれた。

カリキュラム 学習時間が長かった。塾の勉強だけで自分の勉強が出来ないところがあった。これは人により良し悪しだと思うが。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので、遅くなっても心配はなかった。治安は特に悪い事はない。環境的には良かったのではないか。

塾内の環境 教室の広さは普通。自習の際騒がしい時があったようだ。塾の責任とは言えないが。

良いところや要望 面倒はよくみてくれたと思う。

川田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は丁度良いと思います。引き落としではないので毎月月謝を子供に持たせていきます。長期休暇中の講習は全員参加なので、その時は負担が大きいなと感じますが、大手さんに比べると手頃だと思います

講師 数学の教え方が良く子供はとてもわかりやすいと言っていた厳しいので、勉強以外で何か相談に乗ってもらう雰囲気は無かった

カリキュラム 小テストがあり、合格点に達しないと追試があります。追試は授業の前にあるので、いつもより早く行かないと行けないので、クラブが終わって帰ってだとあまり時間がありません。なので、できるだけ追試にならないように必死に小テストのための勉強をしていました定期考査の前には過去問のプリントがたくさん配られます

塾の周りの環境 駅には近いですが、周辺は住宅なのであまり街灯も少なく暗いです。周辺の道も狭いです。

塾内の環境 人気塾なので、教室はいっぱいです。自習室もありませんでした階段を上がってドアを開けるとすぐ教室です。

良いところや要望 とても厳しいです。携帯は一切持ち込み禁止です帰宅の連絡用にでもダメでした

その他気づいたこと、感じたこと 教室を広くされた様なので、生徒数が増えたのか違う学年で同じ時間帯で授業ができるようになったのか分かりません

市田塾香芝校 の評判・口コミ

講師 子どもに寄り添ってくれていると思うところと、得意と不得意をしっかりと見てくれている。

カリキュラム 各教科ごとに、とても丁寧なカリキュラムを組んでくれていると思う。

塾内の環境 綺麗にされていて、授業に集中できるような環境を整えてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強、勉強、勉強、という雰囲気ではなく、先生方の人柄も良いので、人におすすめしている。

「奈良県香芝市」「小学生」で絞り込みました