「奈良県」「小学生」で絞り込みました
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール神宮教室 の評判・口コミ
料金 通常の月謝に加えて季節講習の料金を支払っているにも関わらず、普段の授業数より少ない授業数であった時は高すぎると思いました。
講師 皆さん熱心に子ども達に関わり、良いところは認めて生徒に伝えてくれます。
カリキュラム 集団塾なので個人のレベルにあった教材にはなっていません。個別ではないので仕方ない面があるとは思います。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、自社ビルなので生徒とスタッフしかいないので安心です。保護者用駐車場、近くにコンビニなどもあり便利です。
塾内の環境 教室は広いがその分机も多く、広々という感じではないが、まわりの騒音などは聞こえず自習室もありよいと思います。
入塾理由 自宅から近く、兄弟が通っていたので塾内のこともよく知っていたので決めました。
良いところや要望 誉めて伸ばす方針なので、先生方は小さなことでも良いところを見つけて誉めて認めてくださいます。
総合評価 集団塾として受験やテスト対策、設備などもなど充実しているが、息子には合わなかったので残念でした。
あすか塾本校 の評判・口コミ
料金 正直安いと思う。成績良くなる。だからめっちゃ安いと思う。
講師 呼んだらすぐ来てくれるし、何より神対応。個別でも教えてくれるから成績が伸びやすい。
カリキュラム まじで子供がどんどん賢くなってく。スピードが早いけど、子供は追いついている。いいスピードだと思う。
塾の周りの環境 駐車場とめやすいのがいちばん助かる。建物が大きいから見つけやすいし、子供も自転車でも行ける。治安がいいから子供をひとりでイかせやすい。だから子供の道覚えにもなるし、子供の1人行動ができやすくなり、私たち親はとっても安心できる。
塾内の環境 中が綺麗すぎる。子供を通わせて安心する。通わせてよかったと思う。
入塾理由 口コミが良かったし、なによりママ友が、ここに行ったらめっちゃ成績良くなるよ!っと誘ってくれたからです。
定期テスト 明日テスト!!と子供がいい勉強したら?と言うとうん!してくるって言っていっぱいしていました。
宿題 難しいーっと子供が言っていた宿題が今では5分から10分くらいで宿題が終わってしまいます。
家庭でのサポート 分からないと言ったことを教えてあげたり、分からないと言ったところを詳しく説明したりをしていました。
良いところや要望 通いやすい。子供がいるお母さんにはマジで助かる。駐車場がとめやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない子には教えてあげたりとしているのかなーと感じました。
総合評価 めっちゃいいと思います。なぜなら、駐車場とめやすいし、個別で教えてくれるからです。
市田塾田原本校 の評判・口コミ
料金 どちらともいえない。他の塾とも見比べてこんなものかなと思っているので。
講師 子供が楽しそうに通塾していたのと、先生が合間に挟んでくれる雑談が好きと言い、その雑談を交えて授業内容を覚えていたので満足している。
カリキュラム 小学校のテストで間違えた部分も交えてどこが弱いか考えてくれたところが良かった
塾の周りの環境 家から近かったので選んだが、車でも送り迎えがしやすく、周りも特に繁華街でなかったので安心して通塾させられた
塾内の環境 参考書等が多く雑多な印象は受けたが掃除は行き届いていたので綺麗だと思った
入塾理由 近くにあったのと、自分自身が中学受験の際に通っていたのでそれを決め手にして選んだ
良いところや要望 子供が嫌がらずに通い、友達も出来て楽しげに通ってくれていたので良い塾だと思っている
総合評価 子供と真剣に向き合ってくれて、子供の視点に立ってくれる塾だと思う
成基の個別教育ゴールフリー新大宮教室 の評判・口コミ
料金 本人の勉強の苦手意識が無くなるならば、そこまで料金が高いと思わなかった。
講師 分からなかったら教えてくれるところ、真面目っていう感じではなくふざける時はふざけてくれるところ。
カリキュラム テストも平均以上を取れていて、学校の授業ではしっかり手を挙げて、本人も学習内容を理解していた。
塾の周りの環境 みんな仲がいい印象。
自転車が停められるため校区内の子達はとても通いやすい。ただ、電車を使うほどの塾では無いと思う。
塾内の環境 集中できる空間だ。と本人はとっても喜んでいて、塾に通い始めてから勉強が楽しくなったと絶賛している。
入塾理由 近くにあったことと、友達がいて本人が楽しんで通えていたから。
定期テスト 塾に通っていない友達と勉強できる自習室も充実しており、先生も優しく教えてくださったと満足気だった。
宿題 多すぎず少なすぎず、分からなかったらすぐ教えてくれるし、激ムズ問題が出る訳では無いと言っていた。
良いところや要望 家が近くて、塾に行くか迷ってる方はとりあえずここに行くべき。悪い所も特になく楽しめる。
総合評価 悪い所が本当になく、先生の対応もしっかりしていて環境が整っていることが本当にいい点だと感じた。
市田塾郡山校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の塾と比べて普通ですが個別に比べると安く感じたのでこの塾を選ぶことにしました。
講師 相談にのってくれて、各教科の先生も優しく教えてくれて、テストの点が上がります。
カリキュラム 自習時間があったり、自習室の解放がとても便利でたくさん使わせていただいておりました。
塾の周りの環境 車が沢山通るので自転車で行かすのは少し危険だと思いますが、遠回りで中道もあります。夏はカメムシなどの虫が大量に発生していて少し嫌ですが、それ以外は快適だと思っています
塾内の環境 静かで良いと思います。段差が少なく、歩きやすく、自転車もこぎやすいと思いました。
入塾理由 家からとても近くて通いやすいも思ったからです。あと送迎もし易いです
定期テスト 過去問演習や、ワークの解き直し、解説、質問タイムなどの時間がたくさん設けられました。
宿題 量は平均で難易度は高めだと思いました。次の日に提出だったりがあるのでテストと重なると大変です
家庭でのサポート 塾への送迎や、エネルギー補給の夜ご飯のメニューや、家庭学習の見守りなどをしていました。
良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれて、豆知識などを話してくれて、とても面白くて、通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 光熱費や立地費用なども払わないといけないのでそこは疑問にずっと思っていた点でもあります。
総合評価 勉強に適する環境はとても整っている塾だと感じています。テストの点数も実際に上がっていました。
馬渕教室(高校受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 無料の講習などを定期的に開いてくださったから。
また、取れば撮るほど1教科の料金が安くなるから。
講師 質問に丁寧に答えて頂きました。
質問対応にも丁寧に応じて頂きました。
カリキュラム 少し解説が読みにくく娘は混乱している時がありました。
進む速さもある程度あるので予習は必須です。
塾の周りの環境 人の出入りがある。
また、先生方がバスまで着いてきてくださったので安心してました。街灯もそこそこあり、暗くて怖いということは無かったそうです。
塾内の環境 ビルの中だったので気にならなかったようです。
冷房や暖房が極端だと言っていました。
入塾理由 友人の紹介
1番合格実績があり、家からも徒歩で行けたため送り迎えが必要なかったから。
良いところや要望 自習室をほぼ毎日開けてくださっていた。
質問に分かりやすく答えて頂いた。
総合評価 メンタルのケアまでして下さり心強かったです。
また、定期テスト対策がとても役に立ちいつも高得点を撮っていました。
市田塾橿原校 の評判・口コミ
料金 通ってる日数があまり多く無いのに料金が高いときがあった。全体的に少し高い
講師 塾講師が少し高圧的だった。子供が怖いと言っていた。
でも分かりやすかったので良かった。
カリキュラム かなり教材が難しいと言っていたので難しいと思う。教材がすごく多い。
塾の周りの環境 すぐ目の前に少し大きな駅があるので遠いところからくる子もかよいやすいと思う。車もそんなに多く無いので危険では無い思う。横に横断歩道があるのでそこだけ危険。
塾内の環境 紙などが教室の横などに積まれていた。夜になると車がよく通るのでその音がかなり雑音でうるさかった。
入塾理由 学力を上げるためや勉強に少しでも気を向けてもらうためににゅうじゅくを決めました。
良いところや要望 もう少し教材を減らしてほしかった。雰囲気がかっちりし過ぎなのでもう少し緩い方がいい。
総合評価 勉強にすごく熱心な子が沢山いたので子供もやる気になっていたのてわすごくよかった。
京進の中学・高校受験TOPΣJR奈良駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 塾に入れるのは初めてだったが、その金額の高さに驚いた。しかし、他に人の話を聞いてこれぐらいなのだと思った
講師 恐らく授業は分かりやすく、成績も少しづつ上がって来ていたため、講師の質は良いものであったと思う
カリキュラム 中学のカリキュラムと少しズレが生じてしまったため、中高一貫校の人みんな中学1.2年で別の塾にしていると思う
塾の周りの環境 塾の周りの地域はそれなりに治安がよく、夜に1人で出歩かせても安心。市内循環バスも通っているため、交通便も良し。
塾内の環境 前に一度京進にお邪魔した時、通りの近くに位置していたが、特に車などの騒音はきにならなかった。環境についてはかなり良かったと思う
入塾理由 塾が家から近く、塾に入れる前から京進にいれようかとかんがえていた。また、中学受験が終わってからもしばらく京進に通い続けた
良いところや要望 特になし。強いていえば冬期講習などの金額を少し下げてもらえるとこちら側としては助かる。
総合評価 志望校に合格することができたため、十分良かった。また、この塾に入ってから成績も少しづつ伸びてきたため、この塾に入って良かったと思う
個別指導Axis(アクシス)五位堂駅前校 の評判・口コミ
料金 ごくごく一般的な料金設定かなと思います。これならまだ通わせられるかなと思う
講師 順調によく成績が伸びているため、よく指導してもらっていると思う。
カリキュラム こどもがついていけるいい具合の授業内容、進度かなと思います。こどもが良く理解できているかと思う
塾の周りの環境 駅前にあるため、学生の往来も多く、また人通りも多いため、わりと安全に通わせられるとおもいます。暗い道等もありません
塾内の環境 わりとしずかな環境がととのっており、集中できる環境ではないかとおもいます。トイレなどの設備もキレイです。自動販売機も揃ってああます。
入塾理由 個別指導であり、ある程度密着指導していただけるから。友人も通っているため
良いところや要望 もう少し教材、授業の料金が金額が安くなればとても嬉しいのでご検討よろしくお願いします
総合評価 通いやすい環境と集中できる環境が整っている事とサポート体制が充実しているところ
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
料金 料金については納得の価額である。
塾の周りの環境 バスのなどもあり、とても行きやすいところでもある、近くにコンビニなどありそこで昼休憩を取ったり、色々できる、子供に取ったら最適な場所なんかじゃないかなと思った。
塾内の環境 たまに工事の音が入ったりするぐらいですが、この塾は二つの教室があり、一つの方は中華料理屋さんの上のあるために匂いがたまに入ってくる
入塾理由 その学校にあった難易度の塾を探した場合、近くにあるのが個別指導キャンパスの塾だった。
宿題 宿題はあまりなく、学校と比率して、宿題の量などに困ったといったのはなかった、
良いところや要望 子供が喋りやすく、共通の話題ができたり、色々、話しやすいのでわからないところを聞きやすかった。
総合評価 やっぱり子供を中学受験に合格してくださったので、やっぱり感謝を伝えたい、色々子供だって大変だったと思うだけど、先生などが手伝ってくれたおかげで、色々頑張れたんだと思う
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 とくに高いとは思っていないです。
立地条件からしても非常に良いですし冷暖房もしっかりと備わっており満足しています。
講師 非常に熱心に教えて頂き感謝しております。
子供がわからないところがあればマンツーマンで教えて頂けるので満足度は高いです。
カリキュラム 通っている学校の内容に沿った指導もして頂き、ありがたいです。おかげで授業の理解度も良い感じでできていると思います。
塾の周りの環境 駅近ということもあり非常に通いやすいです。
治安も比較的良いと思いますのでとくに困ってることはないです。
塾内の環境 教室内の壁の防音性等もしっかりしており特に問題はないかと思います。冷暖房でしっかりと空調管理もされているので良い環境です。
入塾理由 家から近く通わせるのに利便性が良かった。
また、塾が駅近ということもあり安全面も重視した。
良いところや要望 先生も非常に親しみやすく相談もしやすいです。
仕事の帰りによっての相談も受け付けていただけるのでありがたいです。
総合評価 この塾に通うようになって特に成績が伸びたということはないが子供が勉強をするくせがついたので非常に良かったと思います。
個別学習のセルモ橿原耳成教室 の評判・口コミ
料金 週1回の1時間の学習塾だったためもう少し安ければずっと続けられたかも知らない
講師 子ども自身は先生の評価として悪くなく、週1回は頑張って行っていた
カリキュラム 教材も宿題のプリントも問題なく行えていたし、指導もしてくれていたと思う
塾の周りの環境 駅近で道も細く車通りも多く、自転車で通塾していたので心配していた。駐車場は完備されていたので問題なかった
塾内の環境 教室は小さいが規模的にはちょうどいいぐらいだと思う。水分補給できる設備もあった
入塾理由 勉強習慣が身につくようにと、自分で通える距離にある学習塾を探して決めた。
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思う。なので特にエピソードはない。
宿題 宿題は出されていて、プリント1枚程度で帰ってすぐにできるぐらいの量であった
家庭でのサポート 塾の勉強内容を聞いたり、宿題するように声掛けをしたりしていた。
良いところや要望 小規模で1人1人丁寧にその子にあった勉強方法で接してくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 復習予習の必要性と自分で学ぼうとする姿勢を学ぶことができた。
総合評価 自宅から近く自分たちで通える距離にあり、自習学習する力をつけてくれる塾だった
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 月謝を毎月払ってますが、物価上昇の影響で年10%程度の値上げがあります。また、夏期講習や教材費などでの出費の機会が多いです。
講師 講師からは要点を明確に伝えて頂けるようでして、ポイントを絞った学習ができています。ただ、理科や社会などの教科は時間的制約もあってか、全体を網羅できていないようです。
カリキュラム 使用している教材は中学校の教科書やワークより難易度が高いですが、いわゆる難問はあまらないため、本人のレベルに合致しているようです。
塾の周りの環境 私鉄の中間駅から徒歩1分の立地で、目の前に交番もあります。周辺での子どもを巻き込んだ事件を聞いたこともなく、治安面で安心感も高いです。
塾内の環境 冬場に面談で塾を訪れた際に教室内が寒く感じました。座席にもよるようですが、室内が暑いことや寒いことがあるようです。
入塾理由 地元の公立進学校の合格を目指すため、多くの合格者実績を出している塾を探してました。これに合致することに加えまして、本人も通塾に難色を示さなかったことが決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策については、通学している中学校だけでなく、周辺地域における公立中学校の定期テスト過去問も徹底的に解説してくれているようです。
宿題 宿題はほとんど出ません。定期テスト前以外は小テストの対策をする程度で、あまり負担に感じていないようです。
家庭でのサポート 塾の送迎を行うほか、教材で不明な箇所の学習支援を行っています。また、私立併願校に関する情報提供を受けまして、本人と意見交換をしました。
良いところや要望 体調不良で塾を休んだときのサポートがしっかりしています。また、本人が感染症に罹って自宅待機となった際、オンラインで聴講できるのもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校合格を目的とした指導としては問題ないと思いますが、昔ながらの学習法であるように感じます。ただ、公立進学校の生徒であっても、上位国公立大や難関私大に合格することは容易でないと聞きます。
先進的な学習法を取り入れている進学塾もあるようでして、大学入試において立ち遅れることがないかが不安です。
総合評価 成績上位の生徒だけでなく、学習の遅れがちな生徒の底上げにも力を注いでいるように感じます。本人は体調を崩すことも多いため、フォローが手厚いことに感謝しています。
しかし、大学入試においては、熾烈な受験戦争をしてきた中高一貫校の生徒もライバルです。こうした生徒を含む中での相対的地位の説明がないのは不安です。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール王寺教室 の評判・口コミ
料金 この塾の費用が高いか安いかについてはなんとも他の塾と比べることもできないので難しいが、授業の数とサポートなどを考えると妥当かなと思う。毎日自習室を利用し、わからないところは、何度も先生に聞くことにより、本人も自信が持てるようになった。だから、成果としてはやはり妥当だなと思います。
講師 まだ結果が出ていないので、何とも言えないが先生はとても親身に赤本とう、対いろいろチェックをしてくれるし、準備も一生懸命しているんだろうなぁと伺えるので指導の質は満足している。
カリキュラム 学び、システムなど、iPadを使って、例えば算数なども一つ一つテキストの解き方を解説している動画が無料で配信されていたり、それでもわからないものは質問ができたり、AIを使って、ドリル的に学習をすることができるので、家庭でAI学習に取り組んだこともあったが、こちらの方がやはり良かったように思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、雨に降られることもなく(ふられたとしても20秒ほど)防犯や立地の面ではかなり良い。迎えに行く時、車を止める場所かないところがマイナスポイント。他の塾も周りには多かったのは、場所がいいからかなと思う。
塾内の環境 自習室も整い、先生の見回りや先生が子どもたちの集中具合などの様子を覗き見ることのできやすさはいいなと思う。
入塾理由 塾をさがしているときにタイミングが合い、熱心な指導方針に共感ができたから。また未来を見据えて、子供たちの自信を育てようと捉えているところが素晴らしいなと思ったから。
良いところや要望 この塾の良いところは、何度も保護者会があったり、懇談があったり(他の塾もそうかもしれませんが)、など必要な時期に必要な情報をもらえると言うところはありがたかった。不満は特にない。
総合評価 最初は、志望校に対してこの塾で大丈夫なのかなと思ったが、子供が楽しく塾が好きだと思い、先生にも信頼を寄せているところを見ると、安心できた。楽しく学習ができているので、良い塾だと思う。中学校に進んでも通いたいと思っているようだ。
市田塾桜井校 の評判・口コミ
料金 テスト代は月謝に追加されず、他の塾に比べて、いくらか安いと思った。
講師 中学2年生までは熱意のある塾講師が学年担任され、息子も頑張っていたが、新しい塾開講のため他校の学長になるため、中学3年生から異動になり、居られなくなり他の塾講師が担当してもらったが、中学3年生夏より成績伸びず、子どものやる気がなくなった。塾講師との相性が悪かった。
カリキュラム 教材、カリキュラムは問題なかったが、講師との相性が悪くて、やる気がなくなり勉強しなくなった。
塾の周りの環境 駐車場の入り口が狭かった。一方通行で道が狭い。駅からも徒歩では少し遠いので、自転車で通塾したりしていた。時々送迎していたが通塾する時に警備員が立っていた。
塾内の環境 塾内では雑音なく、環境整備され勉強しやすい環境であったけど、靴は脱いで、裸足で塾校内、室内カーペットで授業をうける。
入塾理由 通塾の評判を聞いて入塾した。友達が通塾していたので決めた。月謝がいくらか安い方であったため。
良いところや要望 集団であったが、理解出来る子にはよかったと思う。小テストは合格基準があるので、しっかり理解させ定着させていたと思う
総合評価 基礎をしっかり反復して定着してもらえて、勉強の習慣をつけて頂いたと思う。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール五位堂教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を利用した事が無いからわかりませんが、違う塾に行っている人の話を聞けば安い方みたいです。
講師 親切に丁寧に対応してもらえたと思います。同じ事を聞いてもわかるまで教えて頂きました。
カリキュラム 正直、わからないです。受験から逆算してのカリキュラムであったのかなと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので、夕方は駐車場がいっぱいで止める事がなかなか出来なかったのと、渋滞が良く起きていた事です。
塾内の環境 トイレが少なく、休憩中に混んで使えないからです。
入塾理由 中学受験をするにあたり、友達が通っていたので同じ塾を選びました
良いところや要望 塾で何かあれば、すぐに連絡があった事です。対応も早かったです。
ナビ個別指導学院奈良校 の評判・口コミ
料金 やる気を引き出してくれ、苦手だった算数の成績が上がることで自信がつき、他の教科も自然と上がって行った。
自習室に通う習慣も自然とつき、1ヶ月あたりの利用時間で言えば安く感じる。
講師 褒めて伸ばすとおっしゃっていたとおり、自信をつけながら伸ばしてくれた。
生徒と先生の距離感もちょうどよい。
カリキュラム 学校よりやや先取りなので、忘れない。
無理のない進め方。
苦手箇所は繰り返してくれているようだ。
塾の周りの環境 自宅から小学生が1人で通える距離でもなく、途中交通量の多い道路を挟むため危ないので車で送り迎えをしている。
塾内の環境 先生が偉そうでなく、かといって舐められるような感じではないので、うまくコントロールできているんだろうと感じた。
自習室は落ち着いて集中して勉強ができるようです。
入塾理由 塾の雰囲気の良さと成績を上げることへの熱意を感じた。
押し付けがましくないながらもやる気を引き出すのがうまいと見学・体験の際感じた。
定期テスト 小学生なので特にこれといったのはなさそうな気がするが、復習をしてくれていた。
宿題 量はそんなに出てない印象。
自習室ですませてきてしまうので、中身については不明。
良いところや要望 塾との連絡がアプリのメッセージでのやり取りなので助かる。
とにかく楽しく学べているのが子供から見える。
総合評価 楽しく学ぶことを教えてくれた。
おかげでやる気と自主性、自信につながり、成績が上がったから。
ナビ個別指導学院天理校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 他の塾と比較してみて、少し高い印象がある。また各時期の講習が高い。
講師 個別に対応して頂いてるが、その日によって先生が変わることがあり、たまに合わない方がいるみたい。
カリキュラム 自分に合わせてカリキュラムを組んでるみたいで、苦手な箇所を集中的にやったり出来る。
塾の周りの環境 電車で行く事は出来ないので、必ず送り迎えが必要。また飲食店と同じ敷地なので、たまに車が一杯過ぎる時がある。
塾内の環境 中に入った事が無いので、詳しいことは分かりませんが、聞くとそんなに不自由がないみたい。
入塾理由 事前に体験学習に参加した際の対応が非常に娘に合っていた様で、本人から行きたいと言ってきた。
定期テスト 定期テスト対策はやってくれています。個人に合わせてやってくれるので助かっています
宿題 特に宿題は無い。学校の中でわからない事を重点的に教えて頂いている感じ
良いところや要望 特に要望は無い。良い先生が多いみたいなので、非常にありがたいです
総合評価 個別に対応してくれてるので安心して任せられるが、少し講習料が高い気がする
進学館学園前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は安かったと思う。ベネッセを受講しながら月1回の授業と2ヶ月に1回の実力試験を受けれたので、良かった。
講師 熱心な先生がいた。子供には合わない先生もいたが、少数だった。
カリキュラム 少人数で丁寧に教えてくれた。短期間であったし、すべてに参加したわけではないが、色々なコースもあった。
塾の周りの環境 近鉄の駅から徒歩3分ほどで、教室までの道は歩道もあるので安心です。また、ビルの近くにはコンビニもスーパーもあります。駐車スペースがないので、送迎の車で道が大変混雑していました。
塾内の環境 教室もゆとりがあり、自習室もあった。トイレも綺麗でよかった。
入塾理由 ベネッセの系列で、割引があったこと、家から近いこと、最初は月1回で負担が少ないこと。
定期テスト 小学生だったので、定期テスト対策はなかったが、中学生以上ならあるようでした。
宿題 量は普通でしたが、塾げ初めての子供にとっては、難易度は難しめでした。
家庭でのサポート 塾の説明会や申し込みに参加しました。塾の送り迎えにも参加しました。
良いところや要望 小学生から高校生まで、様々なコースがあり、熱心に指導してくれました。電話での問い合わせにも、迅速に対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が希望していた国公立中学向けのコースはあったが、参加しているのは少数だった。熱心に指導してくれたのは、感謝している。
総合評価 子供が希望するコース以外にも、色々なコースがあり、熱心に指導しているから。
馬渕教室(中学受験)香芝校 の評判・口コミ
料金 追加口座を取らない限りは、自習室などは無料だったので施設がきれいなことも含め値段に見合っていると思いました。
講師 とても分かりやすい解説で、解らない人には、授業中でも一人一人教えてくれる時間があり、良かったです。
カリキュラム 1週間に五日以上通っていたので、かなり忙しく、宿題も多いのでカリキュラムは良くなかったと思います。
塾の周りの環境 駅前の駐車場を使え、通学は楽でした。駅前にあるので電車に乗って帰っている方もいました。治安は悪くなかったです。
塾内の環境 少し自習室で話し声が目立っていましたが、先生が注意してくれるので直ぐに静かになります。
入塾理由 広告で成績アップというのに引かれ、体験してみようと思ったのが始まりでしたね。
定期テスト 中学受験が目標の塾だったので学校の内容は分かっていて当然という感じでした。
良いところや要望 自習室で勉強しているとき、質問しに行きたいんですが、少ししにくいと思いましたが紙に書くというのが導入されました
総合評価 やっぱり成績アップが出来たので、通っていて良かったと思いました。またよろしくお願いします。