「兵庫県加古川市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金はちょうど良いと思います。ただ、季節講習のテキスト代は兄弟で厳しいです。英語は塾生だとリーズナブルな受講料で追加できるので良いです。塾以外に他の習い事も頑張ればいけるかなという感じです。

講師 先生のテンションはテレビでみる塾講師のように常に高い訳ではないですが、時々面白いことを言って笑わせてくれると子供が言っていました。発表もあり、学校の授業のような感覚です。テスト終わりは必ず保護者に説明してくれました。

カリキュラム 教材は前期後期毎に購入しました。宿題用のテキストは自分がやらないとたまっていくことがあるようで、やらない子だともったいないです。逆にやりきるとご褒美が頂けます。季節講習はテキスト代のみ必要で授業料は無料でした。

塾の周りの環境 駅近で、歩いていける距離で便利でした。ただ、塾の前の道が狭くて車通りが多いので心配でした。おまけに隣が小高い駐車場なので何度か出会い頭にヒヤッとしました。塾終わりに横断歩道には先生が立ってくれます。自転車で通う子も多いです。

塾内の環境 教室は大きい教室が2つ、小さい教室が1つです。環境は良いと思います。自習は小学生はあまりしていないですが、テスト前に参加する事はありました。その時も同じ教室で、先生が時々関与してくれました。アルコール消毒と検温も設置されています。

良いところや要望 自由なので、子どもがあまり焦ることなく通うことができました。学校プラス勉強時間がとれるという意味で良かったです。塾への問い合わせはスムーズでした。今はオンラインでも全国受講できるので、その面も大きなメリットです

その他気づいたこと、感じたこと 頑張りに応じて、お菓子を渡してくれたりするので子どもつられて頑張っていました。自分のペースで参加できる塾で長続きすると思います。オンライン授業がとれるのでこの状況でも安心ですし、比較的リーズナブルでお勧めです。

創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ

料金 どの塾でも、そんなものかなあと思ってました。高くもなく安くもなく。

講師 どの先生も親しみが持て、皆熱心に指導してもらった。駐車場が無かったので、それだけがマイナス点だった。

カリキュラム 授業後に、その日した確認テストもあり、点数が悪ければ合格するまでテストを受けさせてもらえた。

塾の周りの環境 駅前にあり、自転車で行くにはいいが、雨の日車で送迎するには不便だった。

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されていて、雑音などは無かった。集中できる環境のように思えた。

良いところや要望 駅前だったので、電車を利用する子にはいいと思う。駐車場があれば便利だと思う。

料金 1コマ当たりいくらという料金設定であり、子どもの成績が良くなかったため、結構なコマ数をとることになり、金額が大きかった。

講師 あまり成績が上がらなかった。もう少し、成績を上げて貰えれば良かった。それともう少し勉強方法を教えて貰えれば良かった。

カリキュラム きちんと教材について、親がフォローできていなかったが、教材を使用している姿をあまり見た記憶がない。

塾の周りの環境 自転車で20分程度かかるため、雨の日などは苦労しました。駅前なので、夜遅くなっても人通りはあったが、やはり道中は心配だった。

塾内の環境 自習室をよく利用していた。家で勉強するより、自習室を使用する方が、集中出来るようだった。

良いところや要望 子どもに親身になって、対応してもらえて良かった。ただ、もう少し成績を上げてもらえれば良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材をもっと充実させてもらう方が、子どもがやりやすいように思えました。

料金 料金は普通だと思います。まだ通い始めで講習にかかる費用が分かりません。テスト結果を見てからだと思います

講師 以前、通っていた塾の塾長が変わり
方針が変わり…
塾を変えました。今のところ、以前の塾のように満足しています

塾の周りの環境 横にコンビニにがあり、明るいので安心です。保護者が停める駐車場がもっとあればいいのになって思います。

塾内の環境 静かで、勉強しやすい。今のところ、満足しています。自習室もあるので子どもがいつでも行ける所もいいと思いました

料金 月謝は納得して、入塾したのですが、別途料金の教材費や、夏期講習などの追加料金などが多く、なかなか大変でした。

講師 とてもやる気アップさせていただいて、充実した時間を過ごせてあるようでした。

カリキュラム 教材費が高かったように思います。我が子だけかもしれませんが、使い終わった教材が、とてもきれいなままでした。

塾の周りの環境 信号の角地にあり、車の交通量も多く、自転車で通わすには、少し心配がありました。自転車置き場が少なかったように思います。

塾内の環境 教室内は、整理されていて、学習に集中できる環境だとは思いました。

良いところや要望 とても熱心に指導していただき、本人のモチベーションも上がり、休むことなく通うことができ、信頼度はとても高かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わった後にもいろいろ指導していただいたり、相談にのっていただいてるようでした。親の面談時にもとても熱心に進路相談にのっていただき、信頼できました。

料金 非常に高い印象があります。ただ、他と比べたわけではありませんが。

講師 電話で子供の様子を確認してアドバイスをいただけます。ただ、講師の方が怖いのか子供の声は小さく、不安になる事がありました。

カリキュラム 教材はかなりレベルが高いように思えました。予習が前提のようですが、私の子供にはまだ復習で力を伸ばしてあげた方が良いと思いました。

塾の周りの環境 主要駅に近いため、人通りが多いところです。

塾内の環境 ものすごく静かな印象を受けました。子供は集中して勉強出来ると思います。

良いところや要望 特に悪いことは無いと思います。逆に良いもあまり思い当たりません。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者への連絡アプリがあれば良いと思います。様子がよりわかりやすくなると思います。

日能研[関西]加古川校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。交通費も含めて適用な価格設定ではないかと思います。

カリキュラム カリキュラムは先取り学習を取り入れて下さり有り難いです。

塾の周りの環境 繁華街の中に塾があり通塾に関して心配しましたが今の所無事です。

塾内の環境 教室は広々としており子供も伸び伸びと勉強できております。

良いところや要望 いつも親身になって相談に乗ってくださり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルも高い為、切磋琢磨して勉強でき感謝しております。

料金 小学生でもけっこう高い。最近の塾はどこもこんなものなのかとは思うが、年々高くなってる気がする…

講師 先生方が明るくよく話しかけてくれて、フォローしてくれそうなのが良い。

カリキュラム まだ入会してない人は夏期講習を無料で受けさせてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅から近く商店街にあるため、道が明るい。塾の前に警備員さんがいる。

塾内の環境 塾内はキレイに整理整頓されていて、勉強に集中できる環境に整えられている。

良いところや要望 通常の授業とは別の日にフォローをしてくれる日が設けられており、質問等ができるのが良い。

料金 大手?になるのか分からないですが、かなり高い。

講師 ちゃんと教えてくれる先生は少ない。

カリキュラム あまりじっくり見ていないので分かりませんが、普通だと思います。

塾の周りの環境 駅が近く交通量が多い道に面しているので危険はある。
近隣の公道に路駐して待つ、マナーの悪い保護者も多い。

塾内の環境 私語がとにかく多いクラスで、辞めた原因の一つ。
先生も注意はするが私語が無くならない。

良いところや要望 建物は綺麗でエレベーターもある。自習室は冷暖房完備なので快適。近くにスーパーもあるので飲み物などすぐ買いに行ける。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多すぎて学校と変わらない。私語が多すぎる。塾としての役割が果たせていない。兄弟間でも成績の違いを比較され、辞めました。期待しただけに本当に残念。
教師と講師の違いを実感しました。

サイプレス本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて安い方だと思います。教材など追加料金はありますが。

講師 オンライン授業をやって分かった事だが、生徒、保護者を見下す様な言動が多く見られた。

カリキュラム やることは多分他の塾と大差無いと思うので、1点を付けました。

塾の周りの環境 大きな通りではありますが、夜になると車道からの、視覚も多くて1人では通わせられない

良いところや要望 テスト前には土日に丸1日自習の時間を作ってくれたり、テスト当日の朝も朝特訓をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 経営者である講師の価値観、考え方、人への接し方が合わない事がオンライン授業を通してわかりました。

料金 料金はまあ一般的な値段設定だと思います。コースに、よって変わるので普通クラスはちょっと割りがよいかはわかりません。

講師 あまり若い講師はおらず、馴れ合いになることもなく、わりとしっかりときっちり授業を進めてくれているという印象が強いです。

カリキュラム 中学受験用のカリキュラムですが、臨機応変に、変更に対応してくれるとのことなので安心して受験に、のぞめます。

塾の周りの環境 交通は車で送り迎えですが、駐車するときにやはり気を使わなければ行けないのは他の多くの塾と同じと思います。

塾内の環境 受験コースは少なくとも皆騒ぎ立てることなく授業に、のぞんでいるようです。

良いところや要望 講師がなんといっても浮わついてなく、粛々と授業を進めてくれているのが、当たり前ですが安心して預けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。全体的に評価は普通より少し上と言えると思います。

料金 料金は高い。特に長期休暇の際、夏期講習、冬期講習があり、通常講義はないが、通常料金と講習代があった

講師 面白い講師だったそうで、講義の合間合間に面白い話をしていたそうです。難しいことを学んでいたのでかなりリフレッシュできたそうです。志望校に合格できたのでいいと思います。

カリキュラム 教材は四谷大塚と独自のプリントでした。カリキュラムは当初は余裕があったが、学年があがるごとにハードになっていった。子供が塾、学習に合わせて進んでいったと思う。

塾の周りの環境 家から一番近いところであったので選んだ。昼間は子供一人で通えるので良い。

塾内の環境 教室は広かったような気がする。自習室もあり集中出来る環境だった

良いところや要望 合格できたのでいいと思う。生徒の人数が少なかったのできめ細やかな指導だったと思う。

料金 使いきれないテキスト、問題集など、勿体無い気がする!料金も大きい休みの時は高いと感じる!

講師 若い講師が多いので質問しやすいと思うけど、友達感覚にならないかも気になる!でも嫌がらず授業受けているので、いい講師なのかな

カリキュラム 教材は高い気がするけど、わかりやすいみたい!試験のタイミングの授業が苦痛になるようだ!

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近いので学校から直接寄って勉強してくるので、ありがたい

塾内の環境 自習室の机と椅子の高さが、固定なので、高さ調節出来る椅子を用意してほしい。

良いところや要望 本人が希望して行っているので、指導が良いのだと思う。よく相談にも乗って貰って、メンタル面でも助かる

料金 このあたりでは安い方だと思う。3教科から選べるのでいいと思う

講師 講師が昔からいる講師が多く、自分が子供の頃に教えてもらった講師がいるので、みんなそれなりにベテラン

カリキュラム とくに何かわからないが、とりあえずテスト前は過去問題をプリントにしてくれるよう。今はテストがあるたびにテスト問題持参している

塾の周りの環境 駐車場がないので、終わりは車が多く危ないとは思う。警察署が近くにあるのでそれはいあ

塾内の環境 そーんなに人数が多くないので悪い子はそんなにいなさそうだからいい

良いところや要望 個人面談が一応あるのでそれはいいと思いました。相談がしやすかった。

料金 料金に関しては、何とも言えない部分が多い。ただ、通常に加え強制のオンライン授業や、テストの度に別料金が掛かるの。

講師 まだ入塾したばかりだから詳しくはわからないが、子供がわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 春季講習、通常授業に加えて、オンラインでの授業やパソコンを利用した宿題などもあるから。

塾の周りの環境 家から近く、隣にコンビニもあり治安は良いと思う。車での送迎もしやすい場所

塾内の環境 教室内に入った事がないので、詳しくはわからない。子供曰く、至って普通

良いところや要望 まだ入塾して間もないので、特に良いところも要望もなく、今からいろいろ分かると思う。

ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ

料金 個別だからか、コマ数に対しては集団の塾より割高だと思う。先生がアルバイトという点ではかなり割高感がある

講師 教えるという点ではイマイチだと思った

カリキュラム 教材等は他の塾と変わらないと思う。ただ、専属の先生ではなくいろいろ変わり、先生によって宿題の量が変わったりまちまちだ。

塾の周りの環境 家から近く、治安も悪くはないと思う。車での送迎も問題なく出来る。

塾内の環境 塾内に入った事はないので詳しくはわからないが、子供曰く至って普通

良いところや要望 個別だから、先生との距離感は近いと思う。先生の年齢も近いのでその点はいいかもしれない。

料金 授業料は普通だと思いますが、教材費が少し高いように思います。

講師 とても熱心に丁寧に指導して下さった。
子供もとても分かりやすかったと言ってました。

カリキュラム ノートのまとめ方など、普段自分では取り組めないカリキュラムもあり、子供のやる気にも繋がり大変良かったと思います。また集団だったこともあり、楽しく勉強が出来た様子でした。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのですが、18~19時ごろは塾に通う生徒が外で飲食しています。
外でカップラーメンを食べたり、通行の妨げにもなり少しマナーがよくないと感じました。
自転車で通う予定ですが、帰宅時間帯が心配です。

塾内の環境 整理整頓もされており、コロナに対する対策もしっかりされていたと思います。

良いところや要望 子供のやる気を最大限に引き出してもらえる、勉強の仕方がわからにい子供を手助けしてもらえるところが大変いいと思います。

個別指導WAM備後校 の評判・口コミ

料金 少し高い。3人に一人の先生の半個別なので仕方ないのかもしれないが。

講師 代表者のかたはとてもいい感じです。
勉強を教えてくれる先生もていねいに見てくれます。

カリキュラム パソコンでの宿題(小学校の復習)は慣れていないのもあるけどやりにくい。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、同じ建物にはいっている別の塾生のお迎えやお店の客で満車だが、しばらく待てば空くので、路駐する羽目にはならないので助かります。

塾内の環境 やる気のない他の子の態度が目立つ。だがその子に先生が手を取られても別の先生が指導にはいってくれたようで放置にはならずありがたい。

良いところや要望 面接で子供の要望を聞いてくれて宿題は少なくしてもらっているが、親的にはもっと宿題を増やしてほしい。

料金 わるかった点は、高い。
よかった点はわかりやすい料金表示です。

カリキュラム 教材を自由にきめることができることが、いちばんよかったとおもいます。

塾の周りの環境 駅にはちかいので場所はよいと思います。駐車場がないのが困ります。

塾内の環境 当たり前ですが、みんな勉強しているからやりやすいと思います。

良いところや要望 個別であることがいちばんのよいところだと思いますが、あたりはずれがあると思います。

料金 中学受験のための塾は高いと聞いていたので覚悟はしていましたが、やはりそれなりに色々かかります。
でも他の塾よりは少しリーズナブルな印象です。
6年生の夏期講習用に貯金をしなければ!とは思っています。

講師 まず生徒の意思を尊重して進路の相談に乗ってくださるところが、希望通りだと思いました。
また個別で質問する際は、必ず手を止めて子供と向き合って答えて下さる方針であると伺って、とてもありがたいと思います。
子供は、先生方は厳しいけど面白く分かりやすくてとても良いと言っています。

カリキュラム 入ったところなので分からないことばかりですが、はじめに冬季講習に参加させて頂いた際に、他の習い事と被ってしまったのでご相談させて頂いたところ、空いている時間があるのでと、振替をして頂くことができました。本人から聞いたところでは、内容は難しいけど、楽しくてあっという間に終わったと喜んで帰ってきました。任意購入ですが、独自の使いやすいノートも取り扱ってらっしゃって、色々行き届いているなぁという印象です。

塾の周りの環境 立地は少し悪いです。
電車であれば駅から歩ける距離ですし、徒歩や自転車圏内であれば良いと思います。
しかし車の場合は駐車場がなく、路上に縦列に停車しなければならないので、送迎には周りや時間に気を遣います。
大通りに面しているので、治安は悪くないとは思いますが、夜は近くに開いているお店がないため暗めです。

塾内の環境 初めて訪れた時は、あまり新しくはなさそうな細いビルでどんな雰囲気だろうと不安でしたが、教室の階に着いたら、古い感じはなく整理整頓もされていてきれいでした。車の音や雑音などは気になりませんでした。

良いところや要望 塾の実績ばかりを重んじず、子供の意思や目的、性格などを重視して進路を一緒に考えて下さると聞いて、とても良いなと思いました。
またテストの結果や数字だけで表面的に判断するのではなく、各科目の先生方同士が集まって、生徒一人一人の得意不得意などを話し合った上で対策を考えて下さるとのことなので、是非預けたいと思いました。
まだ入ったばかりなので今のところ良い印象ばかりですが、お話し下さった方針やお考えがその通りであれば、とてもステキな塾だと思います。

「兵庫県加古川市」「小学生」で絞り込みました