「京都府京都市中京区」「小学生」で絞り込みました

河合塾京都校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 安いとは言えませんが、小学校から塾に行っており、それなりの質を求めるとそれなりの料金になると覚悟してました。結果も出て満足しています。

講師 テキストに加えて豊富な教養から大変見につく指導をしていただいた。疑問点があれば気さくに相談でき、確実に学力が見についた。

カリキュラム 教材はレベルより少し難しいのを与えられ、それを理解すべく熱心に指導していただいた。

塾の周りの環境 運動も兼ねて雨の日以外は、駅から歩かせました。丁度良い距離だったと思っております。

塾内の環境 教室の広さは、受講人数によって変わったようですが特に不満はなかったようです。

良いところや要望 必要な連絡は頂いており、本人からも聞いておりました。詳しい設備のことまではわかりませんが、勉強するのにふさわしい環境を提供いただいたと思っております。

料金 中学校受験のための進学コースに入塾したのではないので、公立中学へ進学する準備としては妥当と考える。

講師 講師によって指導に差があるように思える。同じ教科・教材で教わっていても理解度に差が出る。

カリキュラム 授業時間は長くなく短くなである。風の分かりやすいものである。講習はもう少し的を絞った内容が欲しい。

塾の周りの環境 近所であり雨天時も徒歩で通うことができる距離である。大通りに面しているので人通りも多い。

塾内の環境 土曜日曜等で塾が開いている際は自習室として利用させてもらっており、家にいてもろくに勉強しないのだからありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 3年後の高校受験に向けて、ゴールからの逆算によりスケジュール立てて、遅れ抜けのないよう進めていただきたい。

料金 料金は安くもなく高くもないように思います オプションでちょくちょく払うのは面倒です

講師 先生との面談があるので今の状態がよくわかると思います。叱る時は叱ってもらえるので良いと思います

カリキュラム 休みの講習がしっかりあるので良いと思います カリキュラムもしっかり作ってもらえて良いです

塾の周りの環境 自転車で10分程ですが道が暗いところがあるので少し怖いようです

塾内の環境 道沿いにあるのですがそんなにそうおんも気にならないように思います

良いところや要望 先生方がとても親身になって教えてくださるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替がスムーズにしてもらえたり無理を言えるので良いと思います

講師 講師の入れ替わりが多く、短期間で講師が変わるところが嫌だと言っていました。

カリキュラム 自分が苦手なところを重点的に指導してもらえるのでよかったと言っていました。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はいいと思います。近くにコンビニがあって立地条件もよかったです。

塾内の環境 日によっては生徒同士が話をしてしまい、集中できないことがあったみたいです。

良いところや要望 普段、先生とのやりとりがなかなか出来ず、連絡がうまく取れないことがありました。

料金 料金はやや高めです。夏季講習などを申し込むと、結構高額になるので、特に注意が必要です。

講師 非常に親身になって頂いています。指導が良く、分かりやすく、質問がしやすいです。

カリキュラム 教材も進め方も色々相談に乗って頂き、学校の内容やテスト対策なと、柔軟に対応頂き助かっています。

塾の周りの環境 京都二条駅から徒歩圏内で、千本通り沿いにあり、電車でもバスても通学出来る交通の便が非常に良いです。

塾内の環境 建物自体は若干古めなのですが、掃除はしっかり出来ていて、オートロックなので、セキュリティ的にも安心出来ます。

良いところや要望 とにかく講師の良さが魅力的です。子供のやる気を出させるプロであり、成績が上がりました。

料金 コマを増やせば増やすほど料金が上がっていくが、本当に必要か微妙だったから。

講師 講師自身に個性や能力の高低はあまり感じませんでした。指導報告があったのはよかったと思います。

カリキュラム 講師1人に生徒2人の割り合いとのことだが、生徒の学力や理解力に差があればかけてもらえる時間にも差が出てしまうから。

塾の周りの環境 家から自転車で通える位置にあったから立地はよかったと思います。

塾内の環境 JR円町駅の横なので人通りが多く、丸太町通りを挟んでパチンコ店やゲームセンターがあり、あまり環境はよくなかった。

良いところや要望 周囲の環境はいまいちでしたが、家から通いやすい位置にあったこと。

講師 話を聞く限り、教科によって講師が違うが、教え方に差があるように感じた。

塾の周りの環境 家から普段は自転車で、雨の日は歩いて通える距離にあるので立地はよかったです。

塾内の環境 教室は黒板と机と椅子ぐらいしかなかったと思います。設備は普通だったと思います。

良いところや要望 家から程近い距離にあったので、夜の帰り道に寄り道したりすることがないのがよかったです。

料金 特別安いわけでも高いわけでもなかったと思います。適切ではないでしょうか。

講師 先生が楽しく教えてくださるので塾に意欲的に通えました。また、保護者への説明も丁寧でわかりやすく安心して通わせることができました。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストだったところがよかったです。カリキュラムや宿題の量、レベルもちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 繁華街なのですが、治安が悪いわけではなく、逆に周りの目があるのでいいと思いました。

塾内の環境 特に良いというわけではありませんが、十分な広さ、設備だと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとりやすく、距離感もちょうど良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができなかったのでもう少しコマを増やしていただけるとありがたかったです。

講師 授業を見学していないのでわかりませんが、子供のやる気スイッチを上手に入れてくれていると思います。

カリキュラム 授業を先取りしてもらえていて、本人の自信に繋がっている。春休みだけ国語の追加など、柔軟に対応してくれる。

塾内の環境 立地がよい。入退館管理もされていて安心できる。遅くなる時など電話連絡ももらえる。勉強も集中してできている様子。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、子供がわかったつもりで放置されることもなく、うちの子供にはあっていると思います。全体的に満足です。

日能研[関西]烏丸校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムや教材、講師もしっかりしていて信頼できるが、大手の大人数で、テストで席替え等のシステムに飲み込まれそうなので、やめました。

講師 とても明るく便利で清潔感もあり広々している。講師もその道のプロの先生。

カリキュラム 短期の算数教室のみ数回参加。テキストはプリントのみ。楽しそうに取り組んでいた。

塾の周りの環境 地下鉄直近。バス停も近い。交通は至極便利。授業後は駅やバス停まで先生方が送ってくれる

塾内の環境 広くて明るい教室。他に自習室もある。モニターも設置されている。

良いところや要望 交通便利。カリキュラムや教材、講師もしっかりしている。Nポータルなどで連絡が取れる。

料金 料金は受講数のコマ数に応じて設定されているので適正価格ですが、夏期講習などの講習は別料金になるので負担は大きくなります。

講師 年齢の近い講師講師が多く、受験などの相談に乗ってもらえるのでとても参考になりました

カリキュラム 教材は志望校にあわせて選定してもらえたので、納得感がありました。

塾の周りの環境 近くにコンビ二やスーパーがあり夜でも人通りがあるので安心です。

塾内の環境 教室は人数に応じた大きさで快適に授業を受講することができます。

良いところや要望 電話やメールでの連絡対応はきちんとしており、コミュニケーションは取りやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので受験対策の心配はありません。

学進館烏丸御池校 の評判・口コミ

料金 少し高いので継続していくのはむすまかしいこれからはわからない

講師 相談に乗ってもらえるが、人間関係がうまく行かないことが多く困っだ

カリキュラム 学校との勉強にあまりさがなくて良かった、これからも使っていければいいのだが

塾の周りの環境 バスなどで通うこともでき良かった治安も良さそうには感じる

塾内の環境 まぁ集中して学習はできているのてはないかとおもう、空調も気をつけていてよい

良いところや要望 友達関係が崩れても他にうつりやすい勉強が個別でよい集中してできている

浜学園円町教室 の評判・口コミ

料金 高かった印象がある。講習などは料金はかなりかかった記憶がある。

講師 一応ベテランの先生だったので他の個別指導塾などの大学生のアルバイトの寄せ集めよりはよかった。

カリキュラム かなりスケジュールがびっしりだった印象がある。概ね順調に進んでいたのではないか。

塾の周りの環境 駅前にあるので通わせやすいし夜が多少遅くても心配はなかった。

塾内の環境 駅前なので電車の騒音は聴こえてくる。その他については特に不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 後者は綺麗な方だったと思う。近くにコンビニなどがあるので便利。

料金 個別指導とうたってはいるがマンツーマンではない。高いと思う。

講師 指導力に不安がある。急な欠席も多い。講師の学力が心配である。

カリキュラム 自習には使いにくいものばかりで、不要なものまで買わされる。市販のものにしてほしい。

塾の周りの環境 駅前なのでかなり利便性は良い。ただ自転車を置くスペースがあまりなく撤去されないか心配である。

塾内の環境 教室は嫌いではあるがどこにでもある塾という印象である。中学生が多いので騒がしい。

日能研[関西]烏丸校 の評判・口コミ

料金 料金が高い。通常コース以外のオプションのようなものが多くて料金が不明確

カリキュラム 目指していた学校がトップ校ではなかったので、カリキュラム等がちょうどよかった

塾の周りの環境 京都の中心地にあるので立地はいいが、車での送り迎え塔は渋滞することがある

塾内の環境 普通のオフィスビルのワンフロアなので防音等は問題ないと思う

良いところや要望 目指している学校のレベルがこの塾で十分ならここでいいと思う

浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ

料金 一般家庭でも支払える程度の料金であるが、やはり他の習い事と比べると高い。

講師 講師や生徒のレベルが高く、学習環境は良い。ただし、成績を上げるためには塾や子供任せではなく、親が塾を活用することが重要。

カリキュラム カリキュラムは中学入試に対応した形で各学年でレベルが上がって行く。教材も力が付くように編集されている。

塾の周りの環境 四条烏丸なので、交通機関を使ってアクセスしやすい。電車が止まっても別ルートが使える。

塾内の環境 教室の数は限られているが、勉強に集中できる環境である。ちなみに教室に時計がない。

良いところや要望 授業ごとの復習テストと毎月の公開テストの結果でクラス替えがあるので、適度な緊張感を持ちながら学習を進められる。

浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ

料金 高いがそれだけの価値があると思う。テスト代を追加で払わなければいけないところもありますが含めての金額なのでわかりやすい

講師 先生方はしっかりしていてフォローしてくれる。相談にもなってくれまだ入塾2か月ですが面談もしくれた。

カリキュラム よくかんがえられているテキストだと思った。これができれば成績は上がるだろうと思っている

塾の周りの環境 歩いて行ける場所なので便利。 今は1コマなので自転車で行くこともできるが2コマになると自転車置き場が終わってるので助かる

塾内の環境 とても集中できると思う。早めに行ってテスト勉強をしている。本人も何も言わずに行っている

良いところや要望 常に向上させるような言葉やメモを残してくれているのでモチベーションが上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長にもよくしていただいて気を使っていただけている。宿題のやり方や勉強の仕方など基本のきから教えていただけてるので助かります

進学館烏丸御池校 の評判・口コミ

料金 料金は集団塾としては普通でした。休み講習の値段が6年になると高額になり負担でした。

講師 初めての塾でしたが、分かりやすく楽しく教えていただけていたようです。

カリキュラム 本科には通っていなかったのですが、独自の教材も使われていたようです。

塾の周りの環境 大通りから一本裏道に入りますが、街中なので人通りはあり、地下鉄の駅から5分ほどです。

塾内の環境 新しい建物だったのでキレイでした。自習スペースと余裕がありまして。、

良いところや要望 休み講習で都合が合わない日がある場合、補講日が設定されているのがよかったです。

料金 とてもコストパフォーマンスに優れています。明確な料金体系なので安心感ごあります。

講師 通いやすく、自由度が高いのが良いですね。習得レベルに合わせて学習内容があるから素敵ですね。効果もたらす塾だと思うからだ。

カリキュラム 習得レベルに合わせて学習内容があるから素敵ですね。先を見据えたスタイルで良いですね。

塾の周りの環境 とても通いやすく、明るいので安全ですね。交通機関も充実していてとても良いですね。

塾内の環境 小集団でとても勉強できる環境整備ができていて良いですね。騒がしくなく集中出来る雰囲気ですね。

良いところや要望 夏期講習とか充実して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですね。英語とか充実させて欲しい。ぐらいですかね、

四谷学院京都校 の評判・口コミ

料金 他と比べても、料金は妥当かとおもいます。特に高いと思ったことはありません。

講師 講師だけでなく、事務の方もスケジュールの調整や変更にしっかり対応、連絡くださり、安心感があります。

カリキュラム 科目毎に、55段階のレベルを踏んで授業がすすみ、生徒にとっては、分かりやすい。

塾の周りの環境 京都の四条烏丸という、中心部にあり、通学にも便利(高校からも近く、終わってからもすぐに電車で変えれるので助かっています)

塾内の環境 塾内は概ね整理整頓が行き届いており、静かで勉強に集中できるようです

良いところや要望 授業を休んでも、他の日程への振替が可能で、しっかり勉強できるところが良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒を大人としては扱ってくれてるようで、自主性も育つようなきがします。

「京都府京都市中京区」「小学生」で絞り込みました