「東京都足立区」「小学生」で絞り込みました

早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は中学受験の塾としては適切な水準だと思いますが、そもそもの世間相場が高いなと感じております。

講師 クラスにより講師が変わるので、クラスによると感じる。総じて熱心で良い先生が多いと思うが、宿題の量が多すぎるように思うこともある。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラムや教材となっており安心感がある。夏、冬の必須でない講習で、初めて学ぶ項目があるので少々困ったことがある。

塾の周りの環境 駅から近く立地は特に問題はないと思っているが、教室がせまく、一部屋に密集しすぎているように感じたことがある。

塾内の環境 教室が狭いのが、数が足りないのか、一部屋に密室しているように感じることがあった。

入塾理由 家から通いやすいこと、また中学受験の実績が多くあるためとなります。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。必要ではなかったので、特に問題はない。

宿題 宿題の量がやや多く、子供がちゃんと理解して終わらせていたのか、不安に思うことがあった。

良いところや要望 必要な連絡はお手紙のほかにネット上でも確認できるのはありがたかったです。

総合評価 中学受験には経験も豊富で良い塾とおもいます。ただし宿題量は多めだと思います。

料金 他の塾より少し高いかなと思います。また、これだけ払うほどの授業か受けられていたとは思えませんでした。

講師 丁寧にやる気を引き出してくれる講師もいましたが、すぐに辞めてしまって、講師がコロコロ代わってしまうので残念です。

カリキュラム 特によかったと思える事はありませんでした。とりあえず決まったワークなどを進めていき、終わったら次のワークといった感じです。

塾の周りの環境 うちは近くだったので、自転車で通っていましたが、近くにバス停もあります。駅からは遠いですが、駅からバスで行かれます。治安は良いと思います。

塾内の環境 きちんと生理整頓されていて、掃除も行き届いていると思います。騒音などもなく、勉強しやすいと思います。

入塾理由 自宅から近く、通い初めた時の塾長がとても熱心で安心して子供を任せられると思いこちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。申し込めば受けられます。正直それを受けて、とても成績が上がったとは思えません

宿題 宿題は出されていました。宿題の量は相談すれば増やしたり減らしたりする事は可能です。

良いところや要望 特に凄く良かった所はありませんが、強いて言えば勉強がしやすい環境ではあったかと思います。

総合評価 長男が通い初めた時の塾長はとても良い方で、相談にも乗ってくれてアドバイスなどしてくれて熱心な方でしたが、その後何度も塾長が代わり、長女が通い初めた時の塾長は、あまり良い印象はなく、的確なアドバイスはいただけず、受講している教科以外の苦手教科もお願いしようとしたら、塾で習ったからといって成績がぐんと上がるわけではなく、本人の努力が一番必要。習う教科を増やしてもいいですけど、そもそも分からない所は自宅で兄弟に聞いたりしていますか?と言われ、自宅で兄弟に教えてもらえなんて言われるなら、塾に通わせる意味ないと思い辞めました。

[関東]日能研千住校 の評判・口コミ

料金 価格は平均的と思う。高すぎず、安すぎず、通わせやすい金額であると思う

講師 指導をきちんとしてくれ、勉強に対する意欲を持てるようになったと思う

カリキュラム あまり悪いと思った点はないが、子供が公立の学校に通っているため、塾になれるまでは学校の勉強と塾の予習範囲の違いに戸惑ってしまっていた

塾の周りの環境 利便性はいいと思う。送迎を考えたときには良かったように感じた。あまり遅すぎる時間に送迎したことはないが、特に治安の悪さは感じなかった

塾内の環境 環境としては悪いところはなかったように思ったように思う。集中できない環境とは子供から聞いていないため、悪さは無かったと思う

入塾理由 近場であり、送迎含め通学しやすい環境だと思ったため。また、ネームバリューもあるため安心感があった

良いところや要望 ネームバリューもある塾なので、他の方の口コミなどを参考にしやすい

総合評価 仕事の都合で途中で退塾してしまったため、良さを感じきれなかったが、通学している間はとてもよかったように思う

料金 あまり相場が分からないのですが、他の習い事と比べると少し割高なのかなと思ってしまいました。

講師 なんとも言えないところはありますが、熱意はある方かなと思います。

カリキュラム 学校の進捗具合にあわせてやってくれてる感じがしたので、そこは評価しても良いのかなと思います

塾の周りの環境 竹の塚はあまり治安がいいとは言えないので、送り迎えは車を使っていたので何とも言えないですね。車を使えばいいかなど思います

塾内の環境 何とも言えないですが、子供は集中できたと言ってました。

入塾理由 やはりある程度知名度があり、家からも近いのが理由でした。知り合いがいたのもありました。

良いところや要望 もうすこし、やすくなってもいいのかなと思います。少子化なのでたいへんだとは思いますが。。。

総合評価 平均的ではありますが、最低限の成績アップも見込めるし、いいと思います

ルネサンス学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は妥当だと思います。定期的に生徒や保護者と面接も行うので信用がある値段です。

講師 生徒それぞれの特徴を捉えてその子に合った教え方もやってるらしいのでそこが良かった

カリキュラム よく塾で使われている教材だと思うのですが、逆にその方が他の人と競争できるので良い。

塾の周りの環境 家から自転車ですぐ行ける距離なので、電車で行くよりすぐ近くで行けるところの方が辞めないかと思った。治安はもしかしたら悪いのかもしれないです

塾内の環境 提出ボックスや学校の本などわかりやすく置いてあってとても良い。どんな年齢層でもいいように置かれている環境なのがとても良いです。

入塾理由 外側から見ていて色んな子供たちがいて勉強で学べること以外でも人間関係で学べることがありそうで選びました

良いところや要望 生徒と先生との距離が近いところです。わからないところがあった時にすぐ聞きに行ける環境はとても良い

総合評価 総合評価は高めです。それぞれの子達が来やすい場所にあり、先生たちも優しく厳しく教えてくれるので子供達のためになると思います

ena北千住 の評判・口コミ

料金 子供自身が塾の勉強に対してあまり気乗りしていなさそうだった基礎がわからず授業に参加しづらそうにしている

講師 先生の板書が殴り書きされており高頻度でため息をつき疲れているアピールをする

カリキュラム テキストや問題集の字のサイズは大きい方がいい見づらいのは良くないと思う

塾の周りの環境 駅前でバスなどの通りも多く騒音がすごい
よく施設の床が揺れてしまい地震と勘違いすることが多かったし子供の集中を妨げていたと思う

塾内の環境 照明設備は良い明るく机も綺麗で整頓もされている設備は最高だとは思う

入塾理由 他の塾へ通学させている親御様方の話を聞いたため自分も焦ったため

良いところや要望 それぞれの学校の合格実績がありそれについての信憑性は確かではある

料金 授業料は安くはないが、個別指導なので妥当な値段だと思います。夏期講習等は毎月の授業料と同じ分ぐらい掛かる。学年が上がるごとに授業料も上がるので、今後は負担になると思う。

講師 性格診断テストの結果と、こちらの要望によって先生が決まる。近すぎず遠すぎずの距離感。基本的には優しい。

カリキュラム 教材は、個人に合わせたもので構成される。苦手な部分があれば個別に対応してくれる。新しい教材に入る時は事前に相談あり。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので人通りが多く明るい。その反面、車通りが多いので少し危ない。駐輪場が狭く停めにくい。

塾内の環境 教室内は狭いながらも、集中出来る環境のようです。
他の生徒が気にならないように区切られている。

入塾理由 子供が、先生との相性が良いから通学したいと言ったから。個別指導なので、細かく丁寧に指導してくれる。子供のペースに合った勉強の進め方である。

宿題 量は少なめ。授業で間違えたところの直しや復習、次回の授業で行うテスト対策等。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題のチェックがほとんど。答え合わせはしなくてもいい。

良いところや要望 休んだ時の振り返え授業の日程がなかなか決まらなかった。レスポンスが遅い。
毎回の授業の振り返りでコメントを書いてくれるので授業での様子や理解度がよくわかる。

総合評価 周りの子と競うのが苦手なタイプには個別指導がいいと思います。良い雰囲気の中で自分のペースで学力を伸ばすことが出来ます。ただ、受験させるのにこのままでいいのかという疑問はあります。

[関東]日能研千住校 の評判・口コミ

料金 料金が高かく、金額分の効果があったかというと、無かったように思える。

講師 宿題をやらなくてもあまり何も言われず、宿題をあまり提出しないようになった。

カリキュラム 塾で学力が上がったようにはあまり思えなかった。
並行で家庭教師を付けており、それで成績が上がった。

塾の周りの環境 北千住駅周辺は夜になるとあまり治安が良くないので、迎えに行ったり、友達と一緒に帰ってくる方が良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、特に問題なかったと思います。可もなく不可もなくです。

良いところや要望 授業についていけない場合のケアをもう少しして欲しいと思います。

個別指導の明光義塾扇教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より初期費用もかからず月謝も安いし無駄な
料金がないのがありがたい!

講師 女性が多いみたいで、安心はできるけど
講師が少ないのかな?!ってイメージでした。

カリキュラム 教材は学年で決まってるみたいでまだ見てないからわからないけど
期待してます

塾の周りの環境 駅降りてすぐなので雨の日とか夜暗いときも帰り際安心かなーと思ったけど
道路がすぐ近いのですこし心配。

塾内の環境 生徒もそんなにいなくて教室が静かで
しっかり勉強の内容が頭に入りそう

良いところや要望 1番は料金が安いのと人通りが多いのがいいところかなって思います。。

料金 個別は高いのは承知しているが、もう少し安いと助かる。
兄弟で通っているので、月々の料金も兄弟割りがあると助かる。

講師 分かりやすく楽しく教えてくれているようで、全く勉強をしなかったのに少しやるようになった。

カリキュラム 本人のペースに合わせて進めくれている。
復習を徹底的やってくれる。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場の代金も後日精算してもらえるので助かる。

塾内の環境 自習室や授業の部屋が区切られていて、勉強する環境は出来ている。

良いところや要望 しっかり教えてくれているので、良いと思う。
子どもから講師の先生の話はなんとなく聞くがどんな講師の方か分からないので、分かるようにしてもらえると安心する

代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ

料金 コスパが良い塾だと思います。
塾の料金で大々的に謳っているのは4対1の料金ですが、実際は2対1をオススメされ、価格がアップすることが悪い点です。

講師 飽きることなく授業できるよう工夫いただいていることが良い点です。
悪い点は責任感なら懸念があります。

カリキュラム 個人に沿ったカリキュラムを用意してくれている点が良いです。
悪かった点は夏期講習が必須なことです。

塾の周りの環境 やや家から遠いですが、立地は悪く無いです。駅近なので、治安は問題無いと思います。

塾内の環境 整然としている点が良いです。
駅近ですが、特に電車の音は気になりません。
悪い点は特に無いです。

良いところや要望 塾長は子どもの話を良く聞いてくれます。
要望は特にありません。

料金 良かった点は、諸経費が毎月発生しないので、コスト的に助かります。
悪かった点は、今のところありません。

講師 良かった点は、優しく教えてくれるので、安心して授業が受けられるようです。
悪かった点は、今のところないみたいです。

カリキュラム 教材に関してですが、問題は読みやすいようですが、回答がわかりにくいらしいです。

塾の周りの環境 良かった点は、駐輪場が近いので便利だという事です。
悪かった点は、専用の駐輪場ではないので、今の授業時間より長いプランに変更した場合は、時間オーバーの為、料金が発生してしまう事です。

塾内の環境 良かった点は、周りの先生と生徒の余計な雑談がないので、集中できるみたいです。
悪かった点は、今のところないみたいです。

良いところや要望 良いところは、急な体調不良で当日休む連絡をしたところ、別の日に振替の対応をしてくれた事です。
要望ですが、ウォーターサーバーが置いてあると水筒持参せずに済むので、置いて欲しいなと思いました。

料金 月謝は個別で子供に分かりやすく教えてもらえるのでけっして高い金額ではないと思います。入塾前にとても詳しく説明をしてもらえました。諸経費はそこそこかかると思います。

講師 通い時始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、子供は分かりやすく教えてくれると話しています。通うのが楽しいと言っています。

カリキュラム 子供の能力に合わせてカリキュラムを組んでくれて指導してくれます。

塾の周りの環境 大きい交差点の前で人通りもそれなりにあるので治安はあまり心配していません。

塾内の環境 整理整頓されていて塾内もきれいです。大きな道路沿いですがあまり雑音もなく集中して勉強できているようです。

良いところや要望 子供に分かりやすく教えていただけること、子供が楽しく通えているので入塾して良かったと思っています。入室、退室時に保護者にメールが来るのも有難いです。

料金 少し高いけど一対一なので仕方ないですね。
他の一対一の塾よりは安いかもしれません。

講師 柔軟に対応してくれました。話やすくて相談しやすいです。子供のこれからの学習方法を一緒に確認しながら進めてくれます。
まだ入ったばかりなのでこれからの子供の成長が楽しみです。

カリキュラム 子供のペースに合わせてくれる。子供の様子や学習内容を確認しながら進めてくれる

塾の周りの環境 駅前で自宅から近いです。人通りも多く明るいので安心しています。
自転車は止める所がないような

塾内の環境 先生と一対一なので安心です。机の前に黒板があります。パーテンションで区切ってあるので勉強しやすいかな

良いところや要望 女性の先生がいると良いです。男の先生もしっかりしていて良い感じです。

代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ

料金 個別としての料金設定は魅力的でしたが、今後は担当して下さる先生によってコマ数を増やそうか検討したいです。

講師 やはり先生によって、教え方に差があるところが良かった点でもあり、悪かった点でもあります。

塾の周りの環境 自転車で通室の為、専用の自転車置場があるともっとよいと思いました。

塾内の環境 娘によると、その日に担当して下さる先生によって左右される感じなので、できれば同じ先生に担当していただけたらと思います。

良いところや要望 塾長や最初に担当して下さった先生がすばらしく入塾させていただいたので、ほかの教えてくださる先生方にも同じような指導姿勢を引き継げるようにしていただけると有難いです。

料金 個別なので少し高いですが、しっかり定着出来ればいいと思っています。

講師 勉強以外の話でコミニケーションをとりながら指導していただいているので、塾が楽しい場所に感じているようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、テキスト通りに進めているところです。

塾の周りの環境 駅からも近く、道幅が広く送り迎えはしやすい場所です。
近隣駐車場もあり便利です。

塾内の環境 自習も出来、集中出来ているようです。
清潔感があり、第一印象も良かったです。

良いところや要望 個別なので、要望を柔軟に聞いて頂けるところがいいと思います。

小学生 大学受験対策

料金 週1コマだと単価が高めだったが、コマが増えると割安になるので、週2コマで受講することにした。

講師 複数の講師の授業を受けた後、担当講師を選ぶことが出来るところが良かった。
受験が終わるまで同じ講師に担当してもらえるか不確かである。

カリキュラム 次の中間試験から逆算し、春期講習中にやっておいたほうがよい内容を提案していただけたのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校帰りにも寄りやすい立地なので良かった。
比較的新しく、規模の大きいオフィスビルで、同じフロアはとても静かで良い。

塾内の環境 清潔感のある雰囲気である。
窓が大きく、日中は自然光が入り明るい。
外は空が見えて解放感があってよい。
線路が近いが、電車の音は気にならなかった。

良いところや要望 ベネッセグループなので、受験に関する情報やデータに関して安心感がある。

料金 妥当なのかなと思う。
教室の感じ見ると開けた教室なので、もう少し安くてもと思った。

講師 見学時、担当の方以外の先生になぜか不安を感じた。
担当の方が出て来るまで、玄関先で何も言われずまたされた。後から来た先生が要件聞いてくれたが、初めに入口にいた方は、何も言わずだった。

カリキュラム 宿題多めをお願いしたが、実現されてないように感じる。自宅で宿題終わったか聞かないといけない位、すぐ終わる量みたいだ。

塾の周りの環境 自転車置場が狭い。路上に停めないといけない位にスペースがない。

塾内の環境 通り沿いだが、室内で雑音気にならなかった。
個別となっているが、開けた教室だった。

良いところや要望 春期講習の時間割を送付してくれた。
子供に渡されると言わないと出さないので助かりました。

料金 個別なのでやっぱり高いと感じた。でも、一対一だから仕方ないと思う。子供と相性の良い先生をつけてくれる。体験授業では、先生の説明が上手だったようだ。

講師 子供の成績を上げるためにどうしたら良いのか、親身になって説明してくれた。また、受験するには今後どのように進めていけば良いかアドバイスもしてくれてた。頼りになりそうな塾だった。

カリキュラム まだ特に、詳しい説明はなかった。ただ、夏期講習などはあるようで一コマの料金だという話だった。高いのかどうかはまだわからない。

塾の周りの環境 ビルの6回なので、災害時の不安があった。自転車置き場がないのがちょっと問題点だと感じた。駅からは通いやすく良いと思う。

塾内の環境 ビルの6階なので、外の音は気にならないと思う。でも、室内が狭いので、隣の講師の声が気になるかもしれない。仕切りとかは特になく、オープンな感じである。

良いところや要望 塾長が、子供の成績を伸ばすためにどうすれば良いのか、親身になって話してくれた。話に納得できた。振替授業もしてくれるので、その点はすごく助かる。

料金 良かった点 説明をする講師が丁寧だった
悪かった 通塾以外の教科のテキストの購入がよく分からなかった

講師 良かった点 子供が苦手なタイプの講師ではなかった。
悪かった点 曜日によって講師が変わる

カリキュラム 良かった点 決まったテキストがあり、学校の内容に沿っている
悪い点 毎回テキストとテストを持って行くのでカバンが重い

塾の周りの環境 良かった点 歩道の前の立地である
悪い点 駐輪場・駐車場が無い

塾内の環境 良かった点 教室内、机ともキレイである
悪い点 机が狭い、机と机の間隔も狭い

良いところや要望 要望 時間割を1時間ごとではなく30分刻みで対応して欲しい
   自習の時に講師の声かけすらない

「東京都足立区」「小学生」で絞り込みました