「東京都港区」「小学生」で絞り込みました

料金 高い。夏休み中や冬休みのlこうしゅうは日数もあるので負担が大きい。

講師 独特な教育方法がおもしろい。先生によって教える質がことなること

カリキュラム 教材はほかの塾と比較してもあまりちがいはない気がします。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので天気が悪い日の送迎が大変だが、駐車はしやすいばしょうにある

塾内の環境 静かな校舎であまりくるまの行き来はないので雑音はあい

良いところや要望 コミニュケーションはひかくてきとりやすいです。めんだんを重視している点はよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り返りがとりずらい。希望する曜日や時間帯はいっぱいにlなる

料金 コマに応じた料金体系であるが、複数のこまをとるので負担はある

講師 細かい指導方法であるが、子供の興味や苦手なことを把握しようとしている

カリキュラム 受験にとっかしている点はしょうがないと感じました

塾の周りの環境 駐車場じょうが近くにあまりないために車での送迎ではややこまります。

塾内の環境 教室のおおきさと人数のバランスよくある。大きさ過ぎず、狭すぎず

良いところや要望 塾とはコミニュケーションは取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生がわかることがありますが、その日にわかるので事前に連絡がほしい

幼児~小学生 苦手克服

料金 高い。非常に高い。夏期講習や春季講習はにっすうがおおいので値段はる

講師 教える先生によって教育の質がばらつく。良い先生なら良いが休んでほかの先生だと不安

カリキュラム カリキュラムは受験にとっかしており、かつ受験する学校におうじたものになる

塾の周りの環境 駅から離れているので送迎が大変。また近くに駐車場もなく、道も狭い。

塾内の環境 校舎は狭い。また通う子供の人数も多いので狭く感じる。エレベーターが混む。

良いところや要望 コミニュケーションは取りやすいと重増し。面談を申し込むとすぐに調整してくれるてんはよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいに振り返りがとりにくい。希望する日程や時間帯はいっぱいであることがおおい

料金 年々塾代か嵩んでおり一番の不安要素です。もう少しお手頃だとありがたいのですが。

講師 教材や周りのお子さんと切磋琢磨をして学習できる環境は良かった。塾は好きでやめたくないと本人は言っております。受講料が負担なのと、宿題が多すぎて終えられずきちんと取り組めていない点、個別のサポートがほぼないことがやや不安です。

カリキュラム 資料も多く、繰り返し学習になっているので定着しやすそう。
教材がプリント形式なので管理や見直しがしにくい

塾の周りの環境 自宅から徒歩25分くらいですが徒歩で通える
治安はよい

塾内の環境 塾内にははいれないので環境についてはなんともいえない。とくに不満はないようですが

良いところや要望 保護者の面談や進路相談ができる体制がぜひあって欲しい。保護者会もオンラインのみなのでコミュニケーションがとれていない

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせてどのような対策をするのがよいか、こどもの成績についてのアドバイスなど頂きたい

料金 コマ数が増えると単価が高いので、集団塾と併用だと費用がかかりそう。
振替ができるのはよい。

講師 恥ずかしがり屋の子供でも緊張することなく、安心して勉強できたという感想。
わからないところも理解できた。

カリキュラム 独自の教材がななく、都度プリントのコピーが宿題になるので、子どもが管理しにくい。
また、なにをどこまで理解したのか保護者がわからないので、効果を実感できない。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも安心。
ビル一階に少しスペースがあるので、雨が降った時も身支度ができる。

塾内の環境 きれいで集中できる。
隣の声は聞こえるが、勉強している声もなので、気になることはない。

良いところや要望 解き方を教えるだけでなく、プロならではの対策を具体的に指南してほしい。

料金 普通平均的な価格帯だと思います。最初から引き落とし手続きやクレジットカード支払いができれば尚よかったと思います

講師 都度、親へのフィードバックがあり安心して子供を預けることができました

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを作成くださり、よかったと思います

塾の周りの環境 駅近くで人通りの多い場所なので小学生が通学しやすい環境で安心でした

塾内の環境 自習室があり、静かなところがよい。コロナ対策もなされているので安心

良いところや要望 保護者との面談など、進捗を説明くださるので助かります。先生が担当制なので子供の学習サポート面では安心です

料金 料金は高めなので、他の教科との組合せで割引き等があると良いと思います。しかし一対一で、しっかり見て下さるのと、自習室も使えるので総合的に見て妥当かと思うところもあります。

講師 講師の先生が、わかりやすく丁寧に教えていただき、苦手な科目の成績が以前に比べて上がりました。
講師の先生については悪かった点は特に見当たりません。塾の自習室の利用について、当初は塾の個室を使えるとの話しでしたが、入塾した後に小学生は基本的には他の生徒さんと一緒に自習室での自習を勧められたことに疑問が残りました。

カリキュラム 教材は通っている塾のテキストを使いました。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいです。環境は駅前なので明るく治安も良いため悪い点は特に見当たりません。

塾内の環境 清潔感が保たれて良いと思います。
自習室での自習の際に、他の生徒さんが集中していないなどで気になったりする点が悪かった点です。

良いところや要望 担当者の先生が時々、連絡をくださり個別に相談ができることは良いところです。少し遠い学校のことを伺った際に学校よっては、あまり把握されてなく、お応えいただけなかった点は残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと これから本格的な受験期に向けて、具体的にどのように進めたら良いかを一緒に考えていただきたいと思います。教えていただいている先生とも面談させていただける機会を作っていただけると幸いです。

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

受験対策(中学校受験)

学習効果 40分なので集中しているとあっという間に終わる。教えてもらいたい問題が多いと時間が足りないぐらい。
褒めてもらえるので喜んで受講している。

料金 予想していたより良心的な価格で安心した。
最初の案内で、とりあえず入会して合わなければクーリングオフしてください。という勧誘には少し疑問を感じた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 持っていた教材を使えたので、慣れている解き方で教えてもらえる点が良かった。

サポート体制 自宅での学習についての具体的なアドバイスがほしい。
不明点はすぐにラインで聞けるのは良い。

良いところや要望 なにより通う時間と体力が省けるのが良い。
中学受験とのことで、それに対応できる先生を用意してくださるのは安心。
毎回先生が変わるので、人見知りな子はなかなか慣れないかも。

料金 おそらく一般的な価格だと思われます
特別講習等は半強制的な感じではあったが、他も同じだと思う

講師 定期的な面談では個人のレベルや性格など把握している感じでした

カリキュラム 宿題量や教材が多く、ポイントが捉えられているかどうかはよくわからなかった

塾の周りの環境 周りは住宅あるいは企業で繁華街的な要素はなかったため
交通の便もわるくなかった

塾内の環境 キレイな環境だった
少しせまかったかもしれない
雑音等うるさい環境でもなかった

良いところや要望 少人数なので親身に教えてくれているイメージはあった。
ただ、自己管理が必要な感じはした

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは少し高い為。ただ少人数の為しょうがないのかなと思っています。

講師 子供の事で相談をした際に親身になってその日のうちに電話対応してくださったり積極的に子供に勉強を教えてくれているため

カリキュラム 教材も子供のレベルに分かりやすく分かれていて使いやすく無理なく出来るため

塾の周りの環境 商店街の中にあり人どうりも多く駅からもちかいのでとても便利です

塾内の環境 エレベーターを降りたところが少し整理がされたなかったのが気になるのと廊下での騒音が気になった

良いところや要望 夏期講習や冬季講習を臨機応変に日程変更出来てありがたいのですが振り替えが出来ると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 日頃から子供が無理なく楽しく通っているので学習意欲が以前よりも高くなりました

小学生 その他

料金 兄弟割引があったので、一人で通うよりも二人で通う方が安かった

講師 指導していて、数ヶ月ごとにコロコロ変わった

カリキュラム 季節講習のコマがかなり少なく感じた。

塾の周りの環境 駅から近いので通うには楽だと思うが、基本的に遠方からは通っていない

塾内の環境 自習室が完備されていたので、やる気があれば毎日通うことができる

良いところや要望 先生の質をあげてほしいと切実に思う。コロコロ変わられては落ち着かない

麻布学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、としかいいようがない。必ず結果が出るなら投資してもいいが。

講師 講師の当たり外れがあると感じられた。子供との相性の問題もあったが・・

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたと思います。受験対策としてもっと期待したい。

塾の周りの環境 自宅からやや不便であったため・・駅近とか便利な場所だと良かった。

塾内の環境 特に問題はないと思う。騒音はよく分からないが、気になることはない。

良いところや要望 コミュニケーションでの問題はあり、連絡しても折り返しの返答がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 質問しても返答が遅いし、講師との連絡が取れないことが問題である。

料金 1教科で週一なのに高すぎる。
成績が上がるなら納得だけど上がらないので
高いお金払ってるのに成績も上がらない。
夏期講習代は大金を払いもったいなかった

講師 塾長が途中で変わり信頼していただけに残念だった。
せめて高校が決まるまでその塾長でいてほしかった。
他塾も考えたがすでに中3だった為、そのまま慣れた塾にした

カリキュラム 定期考査の対策をしてほしかったがなかったし、
もう少し子供に合わせたカリキュラムをしてほしかった

塾の周りの環境 コンビニがあったので休憩の時はお友達とご飯を買いに行けたら自宅からも近いのでよかった

塾内の環境 塾に通っていない子が自習室を何食わぬ顔で利用していたので不信感。

その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払って塾に通わせているので目に見えた結果が出て欲しかったと思います。
我が子は成績もテストの点数も上がらず。

成増塾白金台校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだけど、とてもやる気になって学力向上に努めてまいります。

講師 学力の同じ位の子供と競えるんで、とてもやる気になって学力向上するって思う。

カリキュラム 教材は自由に選べるから良い。

塾の周りの環境 電車で行くのは不便だが都心部なんで治安は問題ないだろと思う。

塾内の環境 教室も人数の割には広くて良い。

良いところや要望 良いところは、高級住宅街地帯なんで、親子を含めてみんなひんがあることだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで時もサポートしてくれる、とても良い。

アビット進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 設定てきには高めの部類に入ると思いますが成績も上がり問題なし

講師 大きな声でハキハキと授業してくれれておりとてもわかり易かったです

カリキュラム 図を交えたわかりやすい講習があり学習するのにわかりやすいです

塾の周りの環境 交通機関のちかくで通いやすく閑静な住宅があり便利なところでした

塾内の環境 教室は広々としていて勉強しやすくのびのび学習できたとおもいます

良いところや要望 コミュニケーションツールをもっと多様してくれたらいいのにとおもった

料金 料金は近隣の競合と比べるとそこまでかわりなくコスパにすぐれているとおもう

講師 あがらない成績にたいして紳士に相談にのってくれた点が良かった

カリキュラム 字ばっかりにならず図を交えたわかりやすい教材がとりそろえてありわかりやすい

塾の周りの環境 公共交通機関のちかくで通いやすく閑静な住宅がいなため治安もよい

塾内の環境 交通量はややおおく雑音は多めだった。教室はとても広くのびのび学習できた

良いところや要望 先生が急にお休みになることがあり連絡がおそくてこまることがあった

ena田町 の評判・口コミ

料金 毎月の料金や、長期休暇中の講習の料金はお安い方だと思います。ただ、合宿が多いので毎月参加しているとかなりの金額になりそうです。

講師 子どもは積極的に授業に参加するタイプではないが、適度に声かけをし、発言を促してくれている様です。
また、子どもが先生を気に入り、頑張る様になりました。

カリキュラム 教科書形式なので、やる気があれば予習が可能。ただ、以前通っていた塾に比べて宿題の量が少なく、内容も少し簡単なので不安を感じます。

塾の周りの環境 駅からは10分弱ですが、飲食店に囲まれているので、夜遅い時間は心配。また、道幅も広くないので、車での迎えがし辛い。

塾内の環境 入口、受付の部屋と教室が近く、教室から受付の方が見えるので、気が散り易い気がします。

良いところや要望 メールで質問が出来るので、気軽に質問ができ、返事も早いです。ただ、2ヶ月先程度までの予定しか出ないので、先の予定が組み難いです。
前期、後期と半年単位で予定表が出てくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先に教材が配布されていて、休んでも授業が配信されるので、遅れる事なく勉強ができます。毎月の様に開催される合宿にどの程度参加すべきなのか、迷います。全部に参加していると金額的にも、スケジュール的にもけっこう大変だと思います。

プリバート白金高輪教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くないです。
教材費も内容が充実している割に安価です。

講師 全般的に良かったが、『こんなのもできないのか!』と言っている講師がいたこと、アルバイト講師が多いことがマイナス点。

カリキュラム 教材は見易く解き易く内容も簡潔で高水準。
季節講習は、計画性を持って取り組んで欲しかった。

塾の周りの環境 大きい通りに面していて交通の便は良かった。
徒歩でも通えたので問題はなかったが、自転車通塾が禁止されていたのが残念。

塾内の環境 教室は消しゴムのカスが散乱し、机も乱雑だった。
全体的に清潔感がない。

良いところや要望 建物入り口からエレベーター内にはじまり教室内の清掃がされていないのが良く分かりました。
それが難点で退塾しました。

その他気づいたこと、感じたこと 受付応対はとても良かったのですが、それ以外は有名塾のイメージとは真逆の雑な感じです。

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思う。追加講習ま、さほど負担ではない。通える料金。

講師 講師によってレベルが違う。子供の理解しやすさが違う。親しみやすいのも大事だが分かりやすく指導してほしい。

カリキュラム 学校に合わせており、重複するものも多い。金銭面での負担が気になる。

塾の周りの環境 可もなく不可もない。特別、環境が悪いわけではない。

塾内の環境 集中して勉強が行える環境だと思う。ただ、稀に騒ぐ子供がいるらしいが、講師が注意できない。

良いところや要望 子供が無理なく、嫌がらずに通えているので、いいのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。他の学習塾を見ていないので分からないが、続けられているのでいいのではないか。

料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。
夏期講習も個別に対応して下さり、助かります。

講師 講師の方はフレンドリーでこどもが気に入っています。 また塾長さんはとても話しやすくて、親としても助かります。 前日の20時まで振替ができるのはとても有難いです。

カリキュラム カリキュラムはオーダーメイドで対応してくれます。
必要以上に資料も購入させられませんし、やりとりが明確です。

塾の周りの環境 立地は移動したので、移動する前の方が車はとめやすかったのですが、今の場所の方が家からは行きやすいです

塾内の環境 国道に面していますが、騒音はきになりません。
移動してスペースが広くなり良くなりました。

良いところや要望 特にこれ以上はこの料金では望めないと思うくらいに満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、一応、お願いしているカリキュラムはこなして下さり、本人も気に入って通っています。

「東京都港区」「小学生」で絞り込みました