「秋田県」「小学生」で絞り込みました

料金 基本料金は納得できますが、夏季講習、冬季講習の追加料金が今より安くなるとありがたいです。

講師 教科によって講師が代わり、講師との相性が成績と比例する傾向にあります。成績アップに繋がれば良い面となりますが、反面不安を感じることも。

カリキュラム 受験対策のカリキュラムが良かったと思います。個別らしい対策をしていただきありがたく思っています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分、向かいが警察署なので夜の授業も安心して送り出せます。

塾内の環境 夏場の虫対策として蚊取り線香を使用されていましたが、臭いが気になり集中できないとの声がありました。

良いところや要望 授業スタイル、教材、自習スペースなども個別らしい対策をとってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の代替え授業を速やかに対応してくれるのでありがたいです。

料金 高く感じることはない。丁寧に子供に接してくれるため問題ない。

講師 優しさがあり生徒たちの話しを丁寧に聞いてくれた。ゆっくりとしていた。

カリキュラム その子供にとって一番良い教材を選んでると感じた。取り組みやすい。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、バス停も近くにあり道路も整備され便利である。

塾内の環境 教室は広過ぎずちょうど良い広さで子供は集中しやすいと思う。個別にはちょうど良い。

良いところや要望 子供たちに丁寧に接してくれると感じることが出来ました。良い取り組みかたです。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 年間費用が仕方ないことだが、やはり高いとは感じずにはいられないです。

講師 講師陣が、居住地の試験対策に対してきめ細かく対応してくれていることと、先を見据えた学力の定着を目指しているから

カリキュラム 都内大手の教材を使用し、将来の大学受験を視野に入れた対応をしているから

塾の周りの環境 駅の側にあり通うための交通の便がとてもよい。また、その立地であっても騒がしくないことが、よいです。

塾内の環境 建物が新しく、きれいに整備されており、子どもも通いやすいと感じているからです。

良いところや要望 自習時間を幅広くとってくれるため、塾で質問などができ、いやいや行く雰囲気ではないことがよいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 学年先取りの学習を行ってくれているため、常に目標をもって取り組めることが良いところです。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 1対2での授業で、他塾よりも価格が良心的だった。テキストなども、強制的に購入させるのではなく、子供にあったテキストの選択をして頂けました。

講師 丁寧に説明して頂けました。本人が即決したので、今後の授業に期待が持てた

カリキュラム 入試対策の仕方などを短時間で丁寧に説明して頂けたので、本人にやる気が出た。

塾の周りの環境 自宅から通えるのでよかった。駐車スペースが少ないので、今後の送迎に少し不安があります。

塾内の環境 先生が気さくに声がけをしてくれるのでよかった。
自習に取り組める環境があってよかった。

良いところや要望 1回の体験で入塾したいという気持ちにさせて頂けてよかった。自習スペースが確保されているので、自宅でなかなか取り組みにくい時に使用させて頂きたい。

料金 ちょうどいい価格で助かりました。他に検定料もかかりましたが、高くなかったです。

講師 優しく時には厳しく教えてくれたから。ただ先生の入れ替わりなどあり、それを教えてくれないこともありそれは子供にとっても環境の変化だったと思う

カリキュラム その級によって練習問題があって、何回も繰り返しできて良かったです。

塾の周りの環境 行き帰りが仕事帰りなどに迎えに行きやすくて良かったです。遅れてしまっても待たせてくれるのでよかったです。

塾内の環境 勉強してるところを見たことがないのですが、集中してできないことも多々あったみたいです。

良いところや要望 祝日も教室があったので助かりました。行けない日もあったので予定調整がうまくやってくださったのは助かりました。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高。個別指導なので仕方ないとは思うが、家計に余裕が無いので正直支払いが辛く思う月もある。

講師 良い意味で子ども扱いせず、わかりやすくかつユーモアのある授業をして下さるので子どもも親しみやすく、でもしっかりと授業を理解してくれるように思います。

カリキュラム 専用の問題集なので、学校の教科書にプラスして学習できる。予習復習もできるが特に応用問題などの力がつくように思う。

塾の周りの環境 狭い道にあり、車通りも多いので、夕方からはやや危ないように思う。

塾内の環境 曜日によってとても混雑している。机に仕切りは設けているが、人数が多いので色んな声が聞こえて集中できない場合があるように思う。

良いところや要望 学校だけでは不十分な学習面をサポートしてくれるのがとてもありがたく思っている。勉強面だけでなく、講師の方々と他愛ない会話をしたり関わることで少しでも子どもの世界が広がってくれるといいなと期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人のことだけでなく、親であるわたしの悩みも聞いてくれる講師の方がおり、とてもありがたく思っています。

TECthePro本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は安いんだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので

講師 年齢の近い講師が多く、家族や個人の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係です

カリキュラム 教材は家族に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムにもあったもので

塾の周りの環境 交通手段はバス、またはとほや自転車の方が多いようです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、小部屋に見えました。

良いところや要望 家庭の連絡が直前のため予定が組みにくいです。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習など長期休業期間の講座もありますが、特に「高い」と感じることはありません。

講師 同じ講師に継続してみてもらうことができ、子どもの学習の仕方や性格をよく分かった上で指導してもらえている。また、用事や体調不良などで休んだ分は、別の日や長期休業期間に振り替えをしてくれる。しかし、同時に2人の指導を行うため、ペアになった子の課題が多かったり理解に時間がかかったりするとそちらにかかりきりになり、教えてもらえずに帰宅することがあった。

カリキュラム 授業の進度に合わせてカリキュラムを組んでくれている。長期休業中の学習内容が簡単で、「行っても特に意味がない」と子どもが言っていた。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩、自転車で通える距離。夜でも人通りのある道なので、あまり心配がいらない点がよかった。

塾内の環境 教室は狭いです。そして、生徒の声がざわざわと聞こえていて「静が」と言える環境絵はないようです。

良いところや要望 部活の関係でどうしてもいけない時がありますが、その日数を振り替えてくれるのがありがたいです。また、定期的に塾長さんとの面談があり、的確なアドバイスを頂けるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を受けているので、講師の方によってすごく分かりやすかったりイマイチだったりし、子どもと講師の方との相性が大切だと思いました。分かりにくいときは塾に相談をすると対応してもらえます。

料金 内容から考えると決して高くはないと思います。むしろお得に感じます。

講師 とても親切で優しく子供を指導してくれていました。時間なども可能な限り調整してくれました。

カリキュラム わかりやすく、子供に合わせたカリキュラムを作ってくれました。急がずにゆっくりと指導してくれました。

塾の周りの環境 駅やバス停が塾の近くにあり通うのはとても便利だと思います。街中で便利だと思います。

塾内の環境 個人のスペースが十分にとられているため集中して学習に取り組むことが出来る。

良いところや要望 あまり生徒数を増やさずに現在の内容で今後も指導してくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 簡単な相談やスケジュールの調整など親身になり話しを聞いてくれていました。

料金 料金はちょっと高いと思いますが、それ以上の事を教えてもらってるのでしょうがないと思う。

講師 親も話しやすく、子供の要望にもつねに対応してくれてとても良い。

カリキュラム 教材は、キチンとしたわかりやすいものを出してくれる。無理なく出来る範囲が良い

塾の周りの環境 送り迎えなので、駐車場もキチンと確保されているからとても良い。

塾内の環境 一人一人ちゃんと区切られて人を気にしないように出来ているからとても良い

良いところや要望 緊急時の対応でもすぐに次の予定を速やかに決めてくれたりするので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師でお願いをしているのは、急な日程や時間の変更をしても対応してくれているので良いと思う。

料金 かなり良心的な料金なので、こちら側としてはとても助かっている。

講師 分からないところを丁寧に教えてくれる。どうして理解できなかったのか、どの部分が理解出来ていないのか、かなり掘り下げて生徒の問題点をよく理解してくれるので子供も助かっている。

カリキュラム 基礎の部分をしっかりと教えてくれるので、学校の授業で不備がある時に、とても助かる。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので、とても静かで集中しやすいらしい。たた、人通りは少ないので、夜間の徒歩はちょっと不安である。

塾内の環境 様々な学年の生徒が一緒に学んでいるので、学年が上の生徒の学んでいる姿を見て、とても良い刺激になっている。

良いところや要望 急な学校行事や部活動で塾に行けなくなっても、代わりの日の融通を利かせて貰っている。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場というものが無いので、送迎の車は全て路上駐車になる。送迎の時間が近くなると、とても混雑する

料金 他の教室よりは高い料金だと思いました。成績が上がるようでしたら高いとは思わなかったかもしれませんが、指導が甘かったのではと思う。個々を分析して対応して欲しかった。

講師 個別といっても、相性の良い講師ではなかったようでした。その為だんだん塾に行くのが嫌になりました。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたカリキュラムだったように思います。しかし、予習復習しなくても注意を受ける事もなかった為、本人はそれでいいと思い込んでしまったようでした。

塾の周りの環境 立地条件はとても良いです。自転車で通える範囲でしたから助かりました。車で送迎だったとしても近隣に止める事が出来る営業が終了した銀行などがあり助かりました。

塾内の環境 塾はとてもキレイでした。自学スペースもありました。個別だったので、仕切りがあり集中できる環境ではあったと思っています。

良いところや要望 環境面ではとてもキレイで良かったです。その分の料金も支払っていたので当たり前かもしれませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に生徒に甘いと思う。時代的なものもあるのか?もっと危機感を持たせるような指導をして欲しかった。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は高額のような気がいたします。映像授業の相場はわかりませんが。

講師 一人一人に目が行き届いていない気がいたします。部活など忙しいなかでは勉強できているかと思います

カリキュラム 教材は全国的にも同じものを用いているので、安心感があります。

塾の周りの環境 駅前なので安心ですが、駐車場がなく送迎にはやや苦労致します。

塾内の環境 一人一人の映像授業なので、個別に確保された環境があるかと思いますが、集中できているかも監視してくださっている先生次第かと思いました。保護者はどのように管理されているかはわかりにくいところがあります。

良いところや要望 インターネットで子どもの受講状況が分かると言われますが、個々の映像授業受講では塾での子供の様子が分かりにくいのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全て個別の映像授業なので、塾に入校したり、塾を出て帰った際には時刻などメール配信されたりするか保護者がみることができるアプリなどありますと、子どもの通塾が安心できるのではないかと思いました。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 料金は高かったと思います。夏休みなどの長期休みには授業数も増えたので負担が大きかったです。

講師 勉強に集中するというよりは遊びに行くような感覚だったようで、四年生になり、クラブ活動をはじめたのでやめてしまいました。

カリキュラム 内容的には学校の授業を先取りされていたので、良かったのですが、分からない問題をそのままというような事が多かったです。

塾の周りの環境 交通手段がなく、大きな道路に近かったので、一人で帰らせる事もできず、送り迎えが大変でした。バス停や学校の近くだと良かったと思います。

塾内の環境 教室は狭かったと思います。雑音は道路の近くということもあり、静かではなかったです。個人の学習机があればよいなと思いました。

良いところや要望 個人の学習スペースをもう少し広げるために、個人の机があればよいなと思いました。講師の先生方は人柄もよく、子供も親もコミュニケーションがとりやすかったです。

料金 料金は他と比較していないので、高い安いはわからない。正直高く感じるが、個別指導なので仕方ないのかと思う

講師 特にいい悪いはない(病気のため、入会してすぐお休みになったのであまりりようしていない)が、説明はていねいだったし、受験に合わせた対応をしてくれているようだ

カリキュラム 本人の苦手分野の確認、親の希望、受験のために、必要と思われる教科を適切に選んでくれているようだ

塾の周りの環境 人通り多い、車通りも多いため帰りは迎えが必須になるが、自宅から近く問題は少ない。

塾内の環境 塾内は静か、とくに学習の妨げになりそうな環境ではないと思う。

良いところや要望 スケジュール変更のお願いがしにくい、いつがあいていて変更できるかなど、ネットなどで確認できると連絡しやすい

講師 良かった点は、お姉さん的な感じで親しみ易く、分からないところが聞きやすく、説明も分かりやすい。やる気の出る声かけをしてくれる所だそうです。
悪かった点は…特に本人からは聞いていません。宿題のチェックが甘いかなという印象ですが、私もお会いした事が無いので、分かりません。

カリキュラム 以前通っていた塾で使用していたワーク、学校の教科書とワークを基本に使用して頂いています。トライの教材は印刷した物を持ち帰って来ますが、まだ始めたばかりなので量も少なく評価できません。
先生とのマンツーマンの後の演習の時間に、もっと量をこなす様に声がけして欲しいです。

塾内の環境 ワンフロアに個別指導ブースと自習スペースがあり、日によってうるさい日もあるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンの指導後の、一人で行う演習の制度が良いと思い入塾しましたが、量が少ないと感じています。もっと集中して、量をこなせるように声かけをお願いしたいです。自宅で映像化授業が受けられたり、教材のプリントアウトし放題との事なので、早く慣れて活用してもらい成績を上げて貰いたいです。

料金 ちょっと料金は高いと思っています。週2回にしたいと思っていても、なかなか難しいです。

講師 担当の講師がいつも同じでとても親身になってくれるので色々と相談にも乗ってもらっています。

カリキュラム テスト前の対策をしていただいたり、日帰り合宿は今まで復習をやっていて、受験対策につながっています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでなかなか停めることができず、向かいにあるコンビニに停めることが多いです。

塾内の環境 自習室があって、いつ行っても勉強できる環境があるので助かっています。また、わからない所は講師に気軽に聞けるのでありがたいです。

良いところや要望 講師の先生が親身になって色々な相談に乗ってくれるので助かっています。

料金 他の塾に比べて比較的高いと思いました。テキスト代も必要に応じて購入させられました。

講師 全体的に、特に厳しい先生もいなかったようで、楽しく通っていました。

カリキュラム 決められた教材を購入し、それを基に進めていたようです。全体的に難しい内容のものと伺いました。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたので、不便ではありませんでした。決められた時間に終わるので、迎えに行きやすかったです。

塾内の環境 特に他からの雑音や私語があって勉強に集中出来なかったとは聞いていません。勉強がしやすい環境だと思います。

良いところや要望 先生達とお話しても、子供のことをよく見ていてくれているという印象でした。安心して通わせることが出来たと思います。

英智学館大館校 の評判・口コミ

料金 こま数に対して金額がとても高く少し負担になっている部分がある

講師 年齢が若い講師が多く勉強への取り組み方や心構えのなどの部分の悩みや相談もしてくれる

カリキュラム カリキュラムをとても組みやすく教材などもとてもわかりやすいものを使用している

塾の周りの環境 車や電車、バスなどの交通手段が豊富で不審者などもいなくとてもよい

塾内の環境 とても静かで勉強に集中しやすい環境である外からの騒音もほぼ皆無

良いところや要望 連絡が事前にしていてくれる為慌てて予定を変更しなくて問いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急用で休んだときにスケジュールの変更がとてもスムーズに行うことができた

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなとおもいました。長期休みの講習は追加料金がかかりましたので大変でした。

講師 子供の性格にあうような講師を選ぶ事ができるので楽しく学習する事ができたようです。

カリキュラム 教材やテストは学力に合わせて選定してくれたので取り組みやすかったようです。

塾の周りの環境 車の通りの多い場所ですが駐車場が小さく離れているので少し不便でした。

塾内の環境 教室があまり広くなく座れない日もありましたが個々のスペースがあり集中して取り組めたようです。

良いところや要望 講師がとてもよくしてくれましたし、高校に合格できたのでよかったです。今は教室が移転したらしいので駐車場が狭いのも解消したのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供には合っていた塾だったと思いますが相性はあると思うので塾を選ぶのも大変だなと思います。

「秋田県」「小学生」で絞り込みました