「三重県」「小学生」で絞り込みました
楠井塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 毎月の授業料は平均くらいだと思います。夏期講習や冬期講習で別途料金がかかります。
講師 勉強と遊びの時間のメリハリがしっかりしていて、集中するときは本当に集中できる環境。先生がひとりひとりの生徒をしっかり見てアドバイスをくれるので勉強や進学に関しての不安を解消してくれます。
カリキュラム 教材を繰り返し繰り返しやることで頭に染み込む学習ができます。
塾の周りの環境 駅から徒歩五分くらいで、近くにコンビニもあるので便利です。車や自転車での通学が多いです。
塾内の環境 冷暖房が完備されていますし、勉強に集中できる環境が整っています。
良いところや要望 この塾はメリハリがきちんとあり、勉強するときはみんな静かに集中していますが、塾のみんなで雪遊びをしたり遊ぶときは目一杯遊び、とても充実できます。入塾待ちの人もいるので早めに入ることをおすすめします。
その他気づいたこと、感じたこと ネイティブな英語を話せる先生がいて、英語を話すスピードを始めはゆっくりから少しずつ速く調節してくれて英語になれることができます。
東進こども英語塾津新町駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 j料金は、授業に内容と比較すると普通の料金だと思うので満足しています。
講師 先生も教室の雰囲気も明るく、塾に行くのを嫌がりませんでした。
カリキュラム 子供が興味を持つような作られていると思う。次のステップに行くのを楽しみにしていました。
塾の周りの環境 教室は駅が近いので、子供交通の便和よく、電車で通えるので良い。
塾内の環境 明るい教室で、子供を預けるのにないも不安はなく、設備新しいとは言えませんが不満はない。
良いところや要望 子供の、今の学習常状況及びレベル等の情報を教えてもらえるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に取り組む姿勢、やるときは集中してやる・休む時は休むということで時間の使い方が身に付いた。
さいわい塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 個人経営の塾として、費用負担はぎりぎりなのではないか。むしろ相手側の収入で損をしていないのか心配する
講師 父親自身が通い、進学等の実績を得ている。また、そういった事情から踏み込んだ面談・相談がしやすい。教室はアットホームな雰囲気だが、厳しくいくべき所は厳しくメリハリがあってよい。
カリキュラム 苦手意識の克服に力を貸してくれる。得意なところは自由にやったうえでのミスや思い込み等を丁寧に直してくれるので良い。
塾の周りの環境 久居駅からは非常に近く、バス・鉄道の便はいいと思うが駐車スペースに難があるのでそういったことを頭に置いておく必要がある。ただし、もともと駅前の道路がバイパス開通で裏通りになったので交通量は少ないので、自動車での送り迎えも決して難しくはない。
塾内の環境 プレハブ系の小型住宅といった感じなのでアットホームな雰囲気だし、集中して模擬テストなどを個人で受ける際にも別室が有るので良い。
良いところや要望 下の名前で呼べる子供はそうしていて雰囲気が柔らかいし、子供の本音を引き出すのがうまいのでそういった点からの指導も期待できる。事実、父親(自分)が進学高、大学と曲がりなりにもストレートに進んでいる
その他気づいたこと、感じたこと 本音で話ができる。父親とその兄弟が通っていたことも関係するのかもしれないが、こういうタイプだし、こうならどうだ、という把握をよくしてくれていると思うし、そういったことをきちんと面談等で教えてくれる。
アメリカ英数学院名張校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は妥当な金額だとおもいます。毎月の授業料と別に特に請求はないからです。教材費は最初にいる
講師 子どもが通いだしは嫌がりなかなか慣れなかったが気さくな先生に出逢えて良かったです。ヤル気をだして頑張っている。
カリキュラム 英語が必須になるので、英語にふれて嫌いという概念をとりなのぞいてもらえたことが良かったと感じています
塾の周りの環境 車の利用がいちばん多い。田舎なので基本的には交通手段がないので送り迎えは親がしてあります。
塾内の環境 教室は集中出来る環境を与ういされています。
良いところや要望 いまの塾の先生には大満足しています。どんどん上達と英語が好きになってきています。家での勉強への態度が変わった気がします
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾のおかげで勉強のスタンス軸がさだまってきたことですかね。そのほかにはとくにありません。
楠井塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は一般的な料金と感じています、特に教材などで予定していない費用も追加でかかることもなく、安心して継続的に通える塾だと思っています。
講師 通い始めから現在まで特に問題もなく通い続けていることもあり、環境は良いと思います。テスト期間ぼ自習時間も利用でき勉強に集中できる環境も整っていると思います。
カリキュラム 自分で理解できていないことができても、分からなことはきっちり教えてくれると聞いていますので、丁寧な塾と感じています。進学のレベル判定が見えてくると更に良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は自宅から近く特に問題があるとは感じていません。また、治安の悪さを感じることもなく安心して通える塾だと思っています。
塾内の環境 特に子供から環境が悪いとの話を聞いたこともなく、また、テスト期間中も自主勉強で塾の教室を利用できることから環境は良い方だと思っています。
良いところや要望 特に改善して欲しいことはありませんが、高校入試が近づいてきたらレベル評価がわかりやくなと良いなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 他の方からも苦情やなら見事を聞いたこともないので、特にありません、子供からも問題になることは確認していませんので、継続的に続けても良いと思います
開智学院[三重県桑名市]本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 数年前のことなのであまり覚えてはいませんが、高くもなく低くもなく、ちょうど良い料金だったと思います。
講師 面白くて優しい先生で、塾に行くのが楽しかったです。塾をやめた今でも、先生がどうしているか気になるくらい、親しくなれました。
カリキュラム 一人一人に合った難易度の問題を解いていました。質問したら親切に教えてくれて、わかりやすいと感じました。
塾の周りの環境 堤防通りの近くですが、車の音はそこまで気になりませんでした。ただ、夏場には虫がかなり発生するので、そこは嫌でした。
塾内の環境 授業に集中というより、和気あいあいとしていた覚えがあります。集中して勉強したいときは、学習室があるので、そこを利用すればいいと思います。
良いところや要望 先生との距離が近くて親しみやすく、塾に通うことが苦痛には思いませんでした。ただ、集中して勉強したい人には合わない雰囲気かも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強出来るように、夏の虫対策はしてほしいです。以前授業前に大きな虫が入ってきて、大変な思いをしました。
G.E.S英会話津校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 年払いにすると安くなるし、もし解約したとしても残り金額が全て帰ってくる安心できるシステムであった。教材費など初期費用が安い面もとても良かった
講師 どのような雰囲気で進めるのか心配でしたが、子どもに会わせた授業で進めていただけたし、余計な費用も発生しなかった
カリキュラム 余計な教材を買わなくて良くその都度必要な教材を買うだけで済んだ。金額面でも物の面でもとても都合が良く効率的であった
塾の周りの環境 家からも学校からも近いため通いやすいところでした。学校帰りに寄ることも出来たし、休日に家から通うのも直ぐに付くのでとても便利であった
塾内の環境 英語専門教室なので同じ目的の子どもばかり集まるので、とても良かった。また学校の宿題も時間があればさせてもらえるので、とても良かった
良いところや要望 もう少しイベントなど英語に触れる機会が多い方が良いと思う。普段なかなか英語に触れる機会は無いのでとてもよいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと これからもみんなに勧められる素晴らしい英会話教室だと思います。毎週宿題が適度に出るので、家での英語の勉強するのに役に立ち、家族みんなで英語に関われます