「滋賀県」「小学生」で絞り込みました

料金 通常のクラスはそんなに感じませんが、長期休暇中の特別講習うはやや高いと思います。

講師 子供に合わせて一人一人丁寧に指導してくださっていると思います。

カリキュラム 基礎的な部分から入試レベルの発展問題まで含まれているようです。

塾の周りの環境 駅に近いところにあるので、送り迎えできないときでも一人で通えます。

塾内の環境 とてもキレイな教室で、周りが幹線道路や駅gありますが、気になりません。

良いところや要望 先生方が面白いと言っていることから考えると、問題んしかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な日時の変更でも融通を利かせてくれるようなので、助かります。

ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ

料金 講習してもらってるレベルから考えるとすごく高額に思いました。

塾の周りの環境 地元の塾であったので、学校帰ってからでもすぐに行ける立地条件はよし

塾内の環境 室内は集中できません。オープンすぎて人の声が気になります

良いところや要望 携帯アプリがあるもののそれをインストールしてもいかせてないとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は電話一本でしてくれるのでやりやすかったです

料金 他の塾よりは質は少し落ちるかも知れないが他の塾よりは安いとは思う

講師 先生によると思う。先生を目指している方や、過去に先生をされていた方などは熱心に教えてくれると思う。

カリキュラム 夏期講習なども強制的な要素はなく、その子に合ったカリキュラムを考えてくれる。

塾の周りの環境 立地自体は問題はないけれど、駐車場を5台でもいいから作ってくれると助かるのになと思うが、駅のロータリーで乗せ下ろしをしてくれるように言われ、自転車置き場も少し離れた場所にある。

塾内の環境 教室は広々としていて過ごしやすく勉強出来やすい環境にあるように思う

良いところや要望 懇談でこれからのやり方を親身に考えてくれ、今の状況もズバリ言ってくれるのが良い

東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は比べてかなり高いと思う。料金設定はコマ数により上下することになる。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にのってもらえることがよかった

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれた。とても理解してくれている雰囲気が良かった。

塾の周りの環境 交通手段は近江鉄道しかない。乗り遅れたら1時間まちになつたてしまう。

塾内の環境 自習室もあり静かで、常に集中できる環境が整っている。

良いところや要望 独特の解き方がわかりやすい。コミニュケーションがとりづらい。

個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ

料金 一教科に絞っての受講なので結構融通を利かせていただいた点が良かった

カリキュラム 算数を特訓したために成績が上がったこと、わからない部分を特訓してくれた

塾の周りの環境 歩いて1っ分くらいの近いところで、誰でも迎えに行けるところが良かった

良いところや要望 融通がきき、親身に丁寧に指導や報告があることが良かった点です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、中学受験のため色々親身になってくれています

料金 料金は、普通の値段だとは思います。テキスト代も入っていました。

講師 学校よりもわかりやすい授業。夏期講習のため、前後の偏差値の変化はわかりまさん。

カリキュラム 夏期講習のみだったためあまりよくわかっていません。ただ習っていないところもわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 駅前、バスが出てる。 夏休みだけだったので、昼間の通学でした。

塾内の環境 自習室があり、使いやすかったようです。休んだ時もタブレットで学習ができましつ

良いところや要望 振り返りのフォローの電話が何度もありました。教室の様子も教えてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 国語の先生が面白い先生と面白くない先生がいたようです。それに対してモチベーションが変わっていました

研学塾本校 の評判・口コミ

料金 地元個人塾としては妥当な金額であったと思います。しかし、塾代の負担はやはり大きいです。

講師 少人数なので手厚く見てもらえた。只、地域の塾なので、受験のノウハウや情報は新しいとは言えなかった

カリキュラム 難関中学校を目指していましたが、その内容とはずれていて、やさしめだった

塾の周りの環境 駅の前だったので、便利だった。自転車でも通える距離で、迎えにもいきやすかった。

塾内の環境 少人数だけに、それぞれの子供の個性が授業に影響を与えてしまっていた

良いところや要望 やはり通いやすいということはアピールポイントだとは思います。受験前には先生とメールなやり取りもしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ず、やはりある程度の大手塾の方が成績につながるのではないかと思いました。

ナビ個別指導学院瀬田校 の評判・口コミ

料金 少々高いかなぁと思います。できれば学校の教科書を使ったり、学校の宿題をみてくれたりしてほしいのですが、塾の教材に沿った授業なので、そこは塾のやり方に任せています。楽しんで学習してくれているようなので、今のところはこのやり方でお任せしようて思っています。

講師 子供にとって優しくて面白いお兄さんお姉さんという感じで、楽しんで通ってくれています。そのなかでも、担任制になっていて、うちの子供に合った先生がだいたい毎回ついてくれて、根気よく勉強に付き合ってくれているようです。年にニ、三回面談もあり、子供の学習の様子や日頃の勉強で困ったことなど気軽に相談できる機会もあり、親子ともに気に入って通っています。

カリキュラム あまり教科書に沿っていない部分もあり、予習復習がきちんとできているのか疑問に思う時もあります。

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りや車も多く、道が狭いうえに駐車場も少なくて、送迎の際に不便です。自転車で通うのも夜道は少し不安です。酔っ払いなどもよく歩いているので。

塾内の環境 住宅地の中にある塾なので、扉が閉まっていても外の雑音が気になりました。

良いところや要望 風邪を引いたり、家族での予定などで急に休む時も、次の振替など快く応じてくれて助かっています。送迎の時に先生も一緒に外に出てきてくれてちゃんと見送ってくれるので、車通りの多い場所ですが、ちゃんと安全を考えてくれているようでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の開講のスケジュールや、夏季冬季講習などの日程のプリントなど子供にちゃんと持たせてくれるのでとても便利です。

料金 普通レベルのクラスだが、周辺の塾より高めだと思います。長期休みの講習なども高め。

講師 立地が良い。自宅から通いやすく、スーパーが近いので親も待ちやすい。 月謝は高いが他校の優秀な子供が集まり学習環境は良いと思います。

カリキュラム テストが多く大変だと思うがフォローがあるのでよいと思います。

塾の周りの環境 自宅から近くスーパーも近く便利。駐車場が少なく混雑するのと、車がよく通り少し危ない。

塾内の環境 きちんと部屋が別れているので静かで集中しやすい。テスト対策教室などは人が多く満員になる。

良いところや要望 講師もそれぞれ特徴があり面白く喜んでいる。友達もやる気のある人達で高め合える。

その他気づいたこと、感じたこと ハッピーマンデーの開講はややキツく、忘れているお子さんも多い。

料金 安くはないが、高くもなく、妥当な料金だと思う。大手進学塾よりかは安かったと思う。

講師 親身に子供の相談に乗ってくれ、的確なアドバイスをしてくれた。

カリキュラム どの部分が試験に出やすい、勉強の時間配分等を教えてくれ、しっかり指導してくれた。

塾の周りの環境 駅から近いのに、静かな環境で送り迎えもしやすい環境だった。勉強しやすい眼鏡だった。

塾内の環境 個室があり、集中して勉強できる環境であった。講師陣もすぐ側にあり、質問しやすい環境だった。

良いところや要望 気さくな先生が多く、相談しても親身に相談に乗ってくれる良い教室です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事のある時は個別に時間を変更してくれたり等臨機応変に対応してくれる。

講師 入室案内の説明も分かりやすく
丁寧でした。
受付におられる方や佐藤先生の印象も良く、質問にも丁寧にしっかりと答えてくださりました。 今後担当してくださると知り、安心してお任せできると思いました。

カリキュラム まだ入室したばかりで分かりませんが、
しっかりと保護者にも説明してくださいました。
受験生としては遅れての入室となり不安でしたが
今後の予定なども考えて頂き安心しました。

塾内の環境 入塾する時に防犯ブザーをいただくなど、
教室の出入りにもカードを通すなど
しっかりセキュリティ管理されていると感じました。
送迎の乗り降りにも先生方がついてくださり安心です。
教室も無駄が無く清潔だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 高評価です。
通い始めたばかりですが
体験日1日目から本人が
ここに通いたい!とすぐに決断しました。
それが何よりも一番の評価基準だと思います。

料金 熱心に教えてくれて、一人一人の状況もよく見れてくれているが、安くはない。

カリキュラム 教材は自らで考える力を養うような内容で悪くないが、子どもには魅力がないよう。

塾の周りの環境 歩いてはいけない距離で国道も横切るのでやや危ないが、自転車なら十分いける。

塾内の環境 自習室が自由に使えて、かつあまり混んでなく、中のつくりも静かで、家で勉強するよりはるかにいい環境。

良いところや要望 熱心に一人一人をよく見て指導いただいており、自分の長男には合っているが、開講当初から比べ、講師の質が落ちたので、より熱心な講師をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 複数の教科を受講させると経済的にきついので、もう少し受講料を下げて欲しい。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 科目を細かく選択する事が出来たと記憶しています。低料金で効率良く弱点を補う事が出来た。

講師 とにかく、子供が納得できるまで根気よく、時には厳しく、時には褒めながら指導をしてもらえた。

カリキュラム 記憶が薄れていますが、飽きずに長い時間、教材に向かって学習していました。

塾の周りの環境 駅から程よい距離にあり、送り迎えが楽でした。派出所が近くにあり治安も良い環境でした。

塾内の環境 クラスごとに部屋が分けられている点は良いが、部屋が少し狭く感じた。

良いところや要望 上手に課題設定をして頂き、結果が出る毎に子供が嬉しそうにしていた事がが、印象に残っています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生だた頃は、迎えが遅くなっても講師の方が子供に付き添い、待っていて頂けたことに感謝しています。

能開センター膳所校 の評判・口コミ

料金 お安いと思います。兄弟割引もあって、リーズナブルでよかったです。

講師 とても熱心でいい先生もいらっしゃいました

塾の周りの環境 家から近いのはよかったが、前の道が抜け道になっていて、狭い道の割に車がよく通ってちょっと危なく感じる。

塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあると思う

良いところや要望 定期的に懇談会があり、子供の様子が学習状況を丁寧に教えていただけるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 科目によって、クラスが変更できるといいなと思います。例えば、苦手な英語は下のクラスで得意な数学は上のクラスとか。

料金 高いです。月も3回しかない時もあり、その上、夏季講習など、やたら高い。

講師 保護者向けの説明会で、数名の講師の話が聞けてそれぞれに熱心さが伝わったから。

カリキュラム 他の塾はわからないので、なんとも、言えませんが、良いものを選んでもらっていると思います。

塾の周りの環境 駅前で、家からも近いので良かったですが、近くでもバス送迎があればもっと良い

塾内の環境 狭そうで、隣の部屋の声がきこえないのかなぁと思ったしまいました

料金 授業の内容に対して高かったのか判断できませんが、家計には一定の負担を感じました。

講師 家から近く通いやすかったものの、駐車場がせまく送迎が不便であった。塾の授業は講師の先生が熱心でよかった。

カリキュラム 高校受験に役に立つ授業をしていただき、成績が伸びたと思っています。

塾の周りの環境 家から近くて交通の便はよかったのですが、駐車場が狭く送迎が不便でした。

塾内の環境 自習室が充実しており、塾の授業の合間に利用させてもらい良かった。

良いところや要望 夏期講習や普段の受講料をもう少し安くしていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、駐車場が狭く送迎が不便ですので、駐車スペースの確保をお願いします。

料金 夏講座や、冬講座のときには高く感じますがない通常は普通だと思います。

講師 時間等の予定の融通をきかせてくれるのでありがたいです。また分からないときにも子供に合わせて教えてくれています。

カリキュラム 簡単な問題から、少しずつレヴェルアップしていけるので、分かりにくいと言っています。

塾の周りの環境 電車の駅すぐの所にあり、送り迎えしなくてよいので便利だと思います。

塾内の環境 駅近くで、線路横、さらには大きな道路の前ですが、まったく気になりません。

良いところや要望 子供は先生が面白いと言っているので良いのだろうと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと なにぶん、時間外でも融通をきかせてくれるので助かっています。

学習塾創本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 3ヶ月に一回の教材費が高くて、そろそろ払うのが嫌になってきた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、大通りからはだいぶ中に入っていて周りは静かである。夜は暗いが危なくはない。

良いところや要望 スマートフォンファンで連絡は取りやすいのでコミュニケーションは取りやすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ場合の振替はしっかりしてる感じはするのでいいと思う。

カリキュラム 通り一辺倒のカリキュラムと教材なので、個人にあわせたカリキュラムや教材を使ってほしかった。

塾の周りの環境 立地が駅前の狭い所なので、お迎えの自動車がバスの停留所に平気で停めてあり、バスの運転手さんが非常に迷惑そうだった。

塾内の環境 くわしくは見ていないが、それぞれの区画に区切ってあり、おのおのに集中してやっていたのではないかと思われる。

良いところや要望 講師の先生が、プライベートなことまで気を配ってくださったので、その点はよかったのではないかと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 先にも述べましたが、とにかく立地が悪すぎて、周りの塾と関係のない方々にしてみれば、いい迷惑だっただろうと思います。

講師 熱心に分かりやすく教えてくれる講師がいるようです。
担当制でその講師が担当してくれているようで安心しています。

体験の時は、いまいちだと思う講師もいたようです。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ良かった点、悪かった点がよくわかりません。

塾内の環境 塾内は清潔感があって良いと思います。
たまに教室内がうるさく思う時があるので、それが気になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 体験後に、子どもがやる気になり、行くと言ったので、今のところ良かったと思っています。

「滋賀県」「小学生」で絞り込みました