「茨城県」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだと思う。結果的に志望校に合格できたこともあり、特段問題は感じない
講師 志望校と本人の特徴を見比べた上でのテーラーメイドな指導をしてもらったとの印象
カリキュラム 普遍的、画一的な内容ではなく、志望校の出題傾向を踏まえた上での独自なカリキュラムが組まれていたとの印象
塾の周りの環境 自宅最寄り駅から一駅なので、自家用車で送迎したかったが、近くに適当な駐車場もなく断念せざるを得なかった
塾内の環境 入室するまでは国道6号線の喧騒が気になるが、入室すれば気にならないレベル。ただ携帯電話の使用が許容されている点は長短あった
良いところや要望 先生とのコミュニケーションを密にとることができ、生徒の特徴を踏まえたきめ細かい指導をしてもらったとの記憶あり。
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
料金 選ぶ時に何校か見学、体験をさせてもらいましたが、1教科あるいは1コマあたりの料金は、さほど変わりはありませんでした。コマ数が増えてくると差が出始めるので、教科やコマ数を増やした時の事を考え決めたのも、理由の一つです。体験を受けてから入塾すると1ヶ月分の授業料免除などもあり助かりました。
講師 通っている学校の事を良く分かっていて、テスト対策などを実施してくれるので助かります。同じ学校の友達も多い点は少し心配でしたが、授業中は個別で集中して出来る環境なので安心です。
カリキュラム 教材も学校の教材に合わせて進めてくます。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車で通えるのも、決めた理由です。入退室の際には、メールで知らせてくれるので安心です。
塾内の環境 学校のように、授業が始まる時に鐘が鳴り、それ以降は私語もなくみんな集中して勉強を始めます。机も個々に確保されており、集中出来る環境です。
良いところや要望 当日、どのような勉強をしたか、何が分かって何が理解できなかったなど、ノートに書きたものを専用アプリをダウンロードすれば確認出来るので、親も子供がどこまで理解出来ているのかが分かります。
その他気づいたこと、感じたこと GWの振替や、学校行事や部活なので行けない時の振替もあるので、助かります。
専修学院総和南校 の評判・口コミ
料金 この辺の月謝としては高くなります。ただ、5教科の必修授業で、決められたコマ数をこなすと一コマあたりは安くなります。中3の時通常より高くかかる夏期講習と夏合宿が合わさった時が一番高い支払いになったのではないかと思います。月謝は歳が上がるにつれ高くなっていくので、家計は圧迫されていったように思いますが、子供も頑張りたいという意志があったので、やめさせることはなかったです。
講師 グループ授業で受けていた子供たちがみんな集中して一生懸命に授業・課題に取り組むことが出来た。心配事がある時は学長に親が相談しても大丈夫な環境だったので、面談以外にもたくさん相談することが出来た。
カリキュラム 大きなテスト前には必ずテスト対策と教室開放日が設けてあって、子供はいつも活用していた。テスト対策のおかげで定期テストの学年順位1位・2位をキープすることが出来たと思う。
塾の周りの環境 近所の方は自転車で通塾してました。我が家は車での送り迎えでした。
塾内の環境 子供からの不満を一度も聞いたことないので3点にしました。
良いところや要望 モチベーションのキープさせることが上手だと思います。親の相談もきちんと応えてくれていたこともやりやすい環境だったように思います。
竹園進学教室本校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べても、妥当な金額だと思う。長期休みの講習時は、まるまる+1か月分の月謝が取られるわりには、開催日数が少なく、もう少し長期休暇の時はやってほしいと思う。
講師 子供が気にいって、楽しく授業を受講している。
カリキュラム 大手学習塾のテキストを利用しており、少人数で細かく見てもらえているようで、よいと思う。
塾の周りの環境 ほぼ車での送迎が多いのだが、駐車場スペースが少なく、迎えに行った時に駐車できないことがある。
塾内の環境 人数が少ないので、広々と利用できているようである。
その他気づいたこと、感じたこと 地元密着型で、あまり首都圏など別のデータをもっていない感じがする。また、定期面談などがなく、こちらから聞かないと、情報がもらえないところがもう一つだと思われる。
個別指導の明光義塾十王教室 の評判・口コミ
講師 とても話しやすいような気がします。
カリキュラム 生徒3人に先生が1人なので、先生を待っている時間がちょっと長い気がします。
塾内の環境 入口で靴をぬいで、スリッパにはきかえて入室します。とてもきれいにしていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからじっくり慣れて行こうと思います。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めのように感じる。こんなものかと感じている
講師 息子からの不満当等は聞かずに頑張っている様子がある。受講料が高いのが欠点
カリキュラム 宿題は比較的多いと聞いている。生徒の能力に応じたカリキュラムに配慮してもらっているようである
塾の周りの環境 自宅からも自転車で5分ぐらいの立地であり、自身での通いも可能な距離である。治安もそれほど悪くない。
塾内の環境 勉強するには問題ない環境であるが、一人当たりの広さはそれほどでもないか
良いところや要望 比較的建物は新しく、学びの環境はあるように思う。講師の方も親切に教えていただいているようである。
個別指導の明光義塾ひたち野うしく教室 の評判・口コミ
料金 入学金がなく、月々の支払いもまわりの塾に比べて高くはなかった
講師 遅刻はする。テキストはそれからコピーする。始まりが遅く、終わりの時間前に終わらせて、ノートを見たら問題しか書かれてない。何しに行っているのか分からない。
カリキュラム テキストはよくできていると思った。
塾の周りの環境 道路に面していて周りが明るくて、徒歩で行っていたが家からすごく近かったから。
塾内の環境 一応席は仕切られていて、それほど大人数ではなく、静かに感じた
良いところや要望 しばらく通わせたが子供二人とも良い先生とダメな講師がいるとはっきり言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も上がらなかったし、親が教えたところだけはできるようになった。ちゃんとした講師がいたら良かったのかもしれない。
個別指導の明光義塾竜ヶ崎教室 の評判・口コミ
講師 良かった点、どの先生もわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 苦手克服にむけて、学習できてると思います。授業終わりの内容もアプリで、私や旦那と確認しながら、すでにできているところや、苦手がわかったりと、自宅でも学習した内容が活用できてます。
塾内の環境 講師の皆さんの挨拶から始まって、勉強が始まるぞって感じがしてきて、雰囲気がとても良いと思います。とても勉強しやすいと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾ですが、自分から楽しいと話したり、自分から勉強もしたりしてますので、きちんと学習できてると感じました。
城南コベッツ平須町教室 の評判・口コミ
講師 経験豊富な塾長なのかなと感じた。
カリキュラム 良い点こどものペースにあわせてくれている。無理ないところからはじめてくれる。
塾内の環境 良い点は静かな観客で、集中力しやすい
悪い点は古く、急な階段、密閉空間
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く自習室として使えるのはありがたい
個別指導塾 トライプラス東海駅前校 の評判・口コミ
講師 本人と先生との相性をよく考えてくれた。本人のペースに合わせて進めてくれて、とても良い。
カリキュラム 勉強の内容や、進め方など、本人にあったカリキュラムを考えてくれて良かった。
塾内の環境 教室の中は、隣、前後の席がやや近いので、多少、周りの声がきになるところがある。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の苦手なところを把握して、そこを重点的に分かりやすく進めてくれるので良い。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
講師 1:1でずっと見られてたり質問されたりするより1、2くらいの方が良いみたいです。
カリキュラム 内容理解しながら進んでいるようです。
塾内の環境 塾長さんがフレンドーな方で塾の雰囲気も凄くよく馴染みやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だから仕方ないですが気持ち値段が高いです。
1:1よりは少し安めですが子供は楽しいようで成績が上がる事を期待しています。
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
講師 1対2までの個別なので、わからないところがそのまま進んで行ったりせず、すぐに質問できるのが良い。
カリキュラム 当初1対2の個別なので申し込んだが、その後の説明でAIを使ったiPadでの授業を勧められた。
結局、どちらを選んでも良かったので、当初の予定通り講師が直接教えてくれる従来の形を選んだ。
塾内の環境 入退室の記録が、保護者の携帯へ連絡されるところが良い。
中の施設は、荷物の置き場所がないのが不便。(床に直接置く。)
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい距離にあるので、部活との両立もしていけそうです。
個別指導 スクールIEみどりの駅前校 の評判・口コミ
講師 ある程度安心して預けられると思います。
カリキュラム 予習や復習など、教えてほしいところを気兼ねなく言えるところは、良いと思います。
塾内の環境 講師が真横にいるので、低学年でも安心して勉強できると思います。
ただ、他の生徒の会話も聞こえるので、集中力が多少なければ、気になるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 小学1年生で入塾したばかりなので、結果が出るまでは分かりませんが、子供は楽しく通えてますので、合っているのではないかと思います。
個別教室のトライ研究学園駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
講師 まだ担当の先生に慣れていないようです
家庭で先生のお話は出てこないので判断できません
カリキュラム 入塾時にお願いした内容の勉強が、入塾後3ヶ月たとうとしていますが、始まっていないようでとても困っています。
塾内の環境 塾内の環境については、勉強には直接関係ないので子供から話題になることはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への情報提供がなく、入塾時にお願いした内容の勉強がされていないようで、また、保護者から塾へ相談する方法もなく、ガッカリしています
個別指導 スクールIEみどりの駅前校 の評判・口コミ
講師 退室の際に本日の内容などを保護者に説明していただけるし、個別指導報告書もあるので安心できます。すすんで予習をしてくださり、学校の授業が復習になるようにしてくださっているので、
助かります。
カリキュラム 宿題はもちろん、テストで間違えたところまで
見ていただけますので、テキストだけではなく
個人に応じたレッスンをしてくださり助かります。
塾内の環境 駅前のビルのため、将来的に一人で電車で通うこともできるので安心です。先生方も最後の見送りまでしてくださります。
その他気づいたこと、感じたこと お電話での対応から入塾までの説明が
とても丁寧でわかりやすかった。他2校の対応が
逆にすごく悪く感じてしまうくらい、私たちに
寄り添ってくれる塾だと思います。
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
講師 子供の長所を見つけ褒めながら授業を行ってくださった。声掛けをするのも、子供が問題に躓いたタイミングなので手を貸しすぎることもなく丁度良い。
カリキュラム 国算を同じくらいの割合でバランスよく学べるような内容。難易度が易しい問題、少し考えなければならない問題とがそれぞれ同じ単元で出てくるので子供なりに考えながら取り組めると思った。
塾内の環境 他の講師の方々も挨拶をしてくだったり、良い雰囲気。教室内も集中し落ち着いて出来そうな環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだがこれからも通わせたいと思える。しいて言うならば、送り迎えに車を停めるスペースがないため近くのパーキングを利用しなければならない。
個別指導の明光義塾那珂教室 の評判・口コミ
講師 現在通う中学の知識もあり、高校の情報も豊富。また子供をやる気にさせてくれるのでありがたい。友達にも教えたい。
カリキュラム 苦手科目、苦手分野、そこを集中しつつやっていただけるので良いと思う。現在、集団学習塾にも並行して通っている。
塾内の環境 家と同じ市内なので送迎が楽になるのがよい。雰囲気が緊張感があるので、刺激になる。
その他気づいたこと、感じたこと 是非こちらで目標点数を達成させていきたい。先生のやる気が伝わる
個別指導Axis(アクシス)研究学園校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい、楽しい雰囲気を作ってくださり、塾に行くのが楽しい。
カリキュラム オーダーメイドのカリキュラム、その子に合わせての目標など無理なく通える。
塾内の環境 自習室は目に届く環境で飲み物も用意されていて助かる。スタッフも優しい。
その他気づいたこと、感じたこと オリジナルのカリキュラムが良い、先生との相性を見て担任にしてくださる。
個別指導の明光義塾波崎教室 の評判・口コミ
講師 突然中学受験をすることになり、受験期間がかなり短かったが、親身になって話を聞いて対応してくれた。
カリキュラム 必要なことを明確に提示して、わかりやすく説明してくれた。今は、そのカリキュラムにそってとりくんでいる。
塾内の環境 窓が少ないのか、換気ができていない。もう少し教室内の換気ができると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので、情報が入ってくるので良い。講師の先生は親切で丁寧に対応してくれており、良いと思う。
個別指導塾ノーバスつくば学園の森校 の評判・口コミ
講師 親切で熱心な先生でした。本人も説明がわかりやすいと言っています。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム 受験間際の入塾でしたので、受験対策に重点を置いて教えて頂いているのが良いと思います。
塾内の環境 環境は、もう少し教室が広いといいかなと思います。自習に毎日通っているので席が空いていないと困りますが、今のところは大丈夫なようです。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師は割高でしたので、1体1の個別指導を選びました。講師の方も熱心な方で良かったです。ただ塾の空いている時間(自習に通いたいので)が16時からなので、土曜日や長期休暇はせめて14時くらいから開けてくれると助かります。