「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がると高くなり高学年になると高いし中学受験コースになるとかなり高額。

講師 料金は高いが講師の先生がわかるまで親身になって指導いただけるので評価できる。

カリキュラム 学力と進路希望に合わせたカリキュラムが組まれてクラス分けされているので必ずしも中学受験を目指していない人も通いやすいクラスがある。

塾の周りの環境 JRの近くでバスの本数もあるので交通の便はいい。ただ塾は少し人通りが少ない暗いところにある。

塾内の環境 定員は目の行き届く人数に設定されているので環境はいいと思う。

良いところや要望 保護者が気になる点を質問すると的確には答えてもらえると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業だけでなく夏期講習や春季講習、受験直前対策と中学受験希望の生徒には豊富なカリキュラムが用意されていると思う。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。少し安ければよたいへんたすかります。お願いいたします。

講師 教えてくれている内容がよくわからないが、面談を定期的に行って成績の向上の要因になった。

カリキュラム 受験に対してはっきりした教えがあまりわからなかった。より決定要因を絞った教えがあってほしかった。

塾内の環境 塾内は、静かに授業は行われていた。大丈夫でした。良いと思いました。

良いところや要望 要望はよりこまかなめんだんをおこまなって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムををより特価したおしえがあれば良いと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 特別クラスが無料でした。
1つの科目についてだけ、学費を払えば、良かった。
特待生みたいな感じ。

講師 受験勉強のカリキュラム、教え方が上手い。
講師の勉強以外の雑談が多すぎてムダに感じる時間も多かった。

カリキュラム 受験校に適した難易度だったと思う。
自宅でリモートで受けるビデオ教材が良い。

塾の周りの環境 公共機関で通うのは適した場所。
車の送り迎えでは、駐車が困難。

塾内の環境 自習スペースも有り、不満は感じなかった。
比較的、静かで集中出来た。

良いところや要望 年間を通じ、ほとんど開校されている。塾によっては、日曜、祭日は休み。

その他気づいたこと、感じたこと 個人別に、しっかり対応されていた。
久留米の塾の中では、1番良いと思う。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。夏期講習や冬季講習、合宿なども高い。

講師 講習はピンキリです。厳しさを全面に出して生徒から嫌われている講師もいれば、優しく接して人気の講師もいた。

カリキュラム 進学塾だけあってカリキュラムはしっかりしていた。生徒の成績でクラスも分けられ、モチベーションにつながっていた。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅から歩いても行ける距離だった。治安もとてもよい場所にあり、すぐ真横に進学を希望している難関高校があったので立地的には最高。

塾内の環境 30人ほどの教室が複数あり、きれいにされていた。自習室は少なかったように思う。

良いところや要望 レベルの高い塾だったので、ついていくのも大変だったようだが、同じような難関校を希望している生徒が多く、切磋琢磨できた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはない。とにかく授業料が高いので無駄にならないように合格するように願っていた。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りと思う。高くもなく、安くもない。コスパ通りと言っていい。

講師 レベルに合わせて教えてもらえる。フレンドリーな感じで子どもにも慕われているみたいであった。もっと厳しくていいかもしれない。

カリキュラム ちょうど子どものレベルに合わせて、作られているので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩いていかねばならないので、夜とかは子どもなので心配だった。

塾内の環境 教室はきれいだったが、自習室がなかなか利用できないとの事だった。

良いところや要望 教室や教師はなかなか良いと思うが、もう少し立地が良いとありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと レベルによって、授業の時間が当然違うが、もっと取りやすいと良かった。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 高い。何かにつけてガンガン引き落とされる。気がつけば口座残高がなくなっている。

講師 講師はとにかく自分の成績にがることが大事な気がする。なので見込みのない生徒へは熱心にならない

カリキュラム 教材は見たことないので評価をつけられない。個人的には普通かと思うが

塾の周りの環境 駅からは近いが車の交通量が多く事故に合わないか常に心配している

塾内の環境 教室は見たことないが子供に聞く限り整理されている。普通かと思う

良いところや要望 成績が伸びているのは事実なので、本人のやる気の問題もあるが塾としてはよいかと思う

料金 英進館は高いと思う
でも、それだけの自信と実績があるんだと思う

講師 個別指導なので、その時の先生による
教えかたの上手い先生もいる

カリキュラム 小学校のときは良かった
集団学習だったので
今は学校教材のみを使っているので、良くも悪くもない

塾の周りの環境 駐車場が、コインパーキングしかない
近くの横断歩道が大混雑する

塾内の環境 塾内は、個別指導の環境が整っている
個別指導担当のスケジュールを組んだらしてくれる先生が、変な感じに厳しくなった

良いところや要望 とにかく、個別指導のスケジュール担当の先生を変えてほしい
融通が効かない

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金については自分はあまり関与していないが毎月通わせてもいいとおもえる価格

講師 個人対応がしっかり出来ているかが分からない。ただ生徒の成績より塾に来てる事をほめて上げてくださいと、成績のみを評価しているわけでもないから

カリキュラム レベルはかなり高いと思うがしっかり宿題をこなせば学力があがっていくような教材。
ただ難しすぎる場合もあるので塾でどこまで対応してくれるか

塾の周りの環境 駅から近くじたくからは車使わなくても通える。ただ周りに駐車場が少ない

塾内の環境 きれいで清潔になっている。先生が常に在籍し生徒や親の質問。相談にきちんとのってくくれる

良いところや要望 予定がありいけなかった時とかすぐに振り替えを行ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
しいていうならテストが多いこと。現状維持で問題なし

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は、相応だと思います。
もう少し安くなるとうれしいです。

講師 講師が気軽に相談でき、わからないことを何でも質問できるのが良い。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせたものを選定してくれました。受験に合わせたものを選定してもらい、よかったです。

塾の周りの環境 交通の便が良く、車での送り迎えもしやすいので便利です。周りにお店も多く、明るく人通りが多いので、安心感があります。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いです。特に、コロナが流行り出したから、対策で感覚を開けたしているので、席が足りていないと感じます。

良いところや要望 連絡は早めにしてくれるので、予定が組みやすく助かります。空調が寒かったり暑かったり、席によって違うようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くなって急に休んだ時などは、次のスケジュールを変更するのが大変でした。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、ある程度はいたしかたないかもしれないが、高いと思います

講師 なんとなくいいと思うが、もう少し個人的に対応して、個人個人の対応をしてもらいたい。

カリキュラム 教材に関しても、もう少し個人の能力にあわせたものにしてもらいたい。

塾の周りの環境 交通の便は問題ないが、送り迎えの車が多く、対応してほしいです。

塾内の環境 環境はだいたいいいと思うが、自習室では私語をしないように定期的に見回りをしてもらいたい

良いところや要望 親身になって対応してくれていると思います。
できるだけ個別対応してくれているとたすかります

料金 やや高い、今の月謝以上は厳しいかなっと思いました。合宿等は難しいかもしれません。

講師 教え方が素晴らしい。分かりやすい指導で子供には合っていた。聞きやすい環境でした。

カリキュラム 全て良い。学校の授業に合っていてテストの予習復習に適していると思いました。

塾の周りの環境 交通便がよい。ただ駅近なので不審者が多い地域なのでそれが心配です。

塾内の環境 慣れたらいいと思う。慣れるまでが集中出来るかが、少し不安です。

良いところや要望 とにかく教え方がいい。苦手なとこをとことん克服出来るよう、学習の習慣を付けさせてもらいたいです。

九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、良心的な料金だと思いました。
週1回の利用にしたので、様子をみて、週2回に増やそうと思っています。

講師 講師の方々は、アルバイトや学生さんではなく、常勤の講師なので、安心でしました。声も大きく元気いっぱいで、こどもも一緒に元気になったようです。

カリキュラム 小学部は、教科書に則した内容で、プラスアルファがあるくらいで、難易度は普通だと思います。
学習の仕方や定着、実力が目に見えてくるので、よかったです。

塾の周りの環境 自宅から自分で、通塾できる距離というところでえらびました。大通りに面していますが、教室内は、静かな環境です、また、治安もよかったです。

塾内の環境 塾内は、こじんまりとしています。
また、大通りにありますが騒音は気になりません。
無駄なものはなく、シンプルでキレイに整理整頓されている印象でした。

良いところや要望 中学受験にも向けたカリキュラムがあるといいなと思います。しかし、まずは学習の定着に力を入れてもらえているので、助かります。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 こんなものかともおもいますが、できればもう少し安いとありがたいです。

講師 話がおもしろく、わかりやすかったため。また、子供目線であったため。

カリキュラム 教材もわかりやすく、季節講習も日程的にも金額的にも適していたため。

塾の周りの環境 駅前であり人が多いのとのと、近くに交番もあり治安面で安心のため。

塾内の環境 建屋も教室も新しく、きれいであったため、また、雑音などもないため。

良いところや要望 みなさま、丁寧親切で気持ちの良い対応をして頂けるてんがよいと思います。

[九州]日能研久留米校 の評判・口コミ

料金 講習も多く、確認テストなんかも多いため、わからなくはないのですがそれでも高めかなと思います。

講師 子供にたいし真剣に向き合っていただいており、勉強が苦手な子供にも優しい声かけなどでやる気を引き出してくれています。

カリキュラム 問題がかなり長文で難しく感じます。カリキュラムはしっかりしており、復習をしっかりというスタイルですが、予習をしないと解けないのかなという感じです。

塾の周りの環境 最寄りの駅からすぐの位置にあり、ロータリーに直結していて明るいです。

塾内の環境 ビルの4階にあり、同階のフロアーに入っている会社も静かですから勉強にも集中できると思います

良いところや要望 課題が難しく、自分で学習習慣のない小学生は、親の手間がかかります。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾に比べて高めの設定になっていますが、理科実験などもあり、妥当な料金だと思う。

講師 塾からはこまめに連絡があり、テキストも分かりやすい。メールでも連絡ができる。

カリキュラム 教材は基礎と発展問題をバランスよく作られている。また、漢字や諺、慣用句、計算問題もバランスがよい。

塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩で通うことができる。周囲も明るく夜でも安心して通うことができる。

塾内の環境 新しい建物で明るく、理科実験室もあり、子供が興味をもって勉強している。

良いところや要望 テストの予定や振り替えの日程がもう少し早くわかると予定がたてやすい。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金は格別に高いと思いましたが、毎月の塾代金も高く家計にとって大きな負担に感じました。
ただ、公立中学へだけはやりたくなかったので、無理をしてでも通塾させました。

講師 塾に任せていましたが、講師の方たちは20代の方がほとんどで、学習以外の面でも親しくしていただき、何より子供本人が楽しみに塾へ通っていましたので、安心しておりました。

カリキュラム 悪かった点は、立地条件だけで、遠いことで時間を奪われることが残念な点でした。

塾の周りの環境 家の近くからバスに乗り、それから1時間かけて塾へ行きましたので、子供も大変でした。
いつも時間が惜しい思いでいました。

塾内の環境 事務所窓口までで、教室に入ったことはありません。ビルの多い地域で、塾もビルの一角にありました。
広々とした感じはなく、狭い環境の塾だったと思います。

良いところや要望 子供本人が楽しく通塾していましたので、何も違和感を感じることなく、2年間を無事に過ごすことができました。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 どこの中学受験塾も同じでしょうが…
それでもやはり、他の習い事と比べると桁違いにお金はかかります

講師 家庭からの相談に乗ってくれて、学習方法などもアドバイスしてくれる

カリキュラム 予習シリーズはとても良くできたテキストだと思います。
日々の学習は大変ですが予習シリーズを中心に勉強していれば中学受験の殆どの内容を網羅できるカリキュラムだと思います

塾内の環境 ビル全てが塾ですし、塾内の環境は問題無さそうです

大きな道路沿いなので、窓を開けると排気ガス臭そうなのと、車の騒音はありますが、窓を閉めれば問題無さそうです

良いところや要望 塾の先生の講義は素晴らしいです。
面白いし、楽しく勉強ができているようです
(最上位クラスは)

その他気づいたこと、感じたこと 進学実績はこの上なく素晴らしいと思います
ですが、授業だけではその実績は難しく、家庭でいかに勉強できたかが勝敗をわけるのだと思います

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 一般的な料金。見合う料金かどうかは個人個人で分かれるところだと思う。

講師 エコールとそんなに代わり映えしない。中学3年の講師陣はまずまず

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムであったか疑問。希望高校には合格出来なかった。

塾の周りの環境 駅近くで便利。自宅からは電車を利用しての通塾は出来ない場所だったので自転車か車での送迎。距離は近め。

塾内の環境 可もなく不可もなくといった感じ。立地がいい分狭いと思います。

良いところや要望 良かった印象は少ない。希望高校に合格するようにありとあらゆることをしてほしかった。学校と違って高いお金だしてるわけですから。

料金 料金は、一講座いくらという設定です。取る講座数によりますが、決して安くない料金です

講師 東進衛星予備校は、映像授業なので、林先生をはじめ、有名ですごくいい先生がそろっていると思っています。

カリキュラム カリキュラムは、志望校に合わせて高校一年生の時から、生徒と担当教師が相談して決めていきます

塾の周りの環境 最寄り駅が西鉄久留米駅なのですが、駅から5分以内で通えます。夜遅くなっても明るく安心して通えるかと思います

塾内の環境 映像授業なので、一人一人のパソコンがあります。パソコンのブースは仕切られており、集中できる環境課と思います

良いところや要望 映像授業なので、自宅にネット環境さえあれば通う必要はありません。
極端な話、深夜でも受講が可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業ということで、自宅受講もできる、あとは、自分が通っていない教場でも、学生証さえ見せれば、たとえ旅行先でも受講できる点はすごく助かります

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は正直、安くはないと思います。ただ、他の同等レベルの塾と比べると妥当なのかなとも思います。

講師 まだ通塾して短いですが、とても熱心に指導して頂いていると思います。子供から「今日はこんな事したんだよ」と習った解き方のコツなどの話を聞き、私もなるほど~と思ったりします。

カリキュラム 徹底したカリキュラムに沿って、予習、復習のプリントに定期的なテスト…と、厳しいなぁと思う面もありますが、家ではここまで徹底したことはできなかったと通塾させた意味も感じます。

塾の周りの環境 駅の近くなので環境はいいと思います。送迎の際、駐車場を心配していましたが、近くのパーキングのチケットを頂けるので助かっています。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思います。自習室を利用するには番号札をとって入室時間を記入するよう管理されていて、集中してる人が多いので集中できるようです。

良いところや要望 とにかく子供自身が分かりやすく、楽しいと言っているので、それが一番だと思います。

「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました