「福岡県北九州市小倉北区」「小学生」で絞り込みました

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 高いとおもう。ただ私立コースなので、どこもこんなかんじかなとはおもう。

講師 年齢の若い講師がほとんどだから、活力があってよかったし、講師もテストテストで勉強されてたようでよかった。

カリキュラム 教材がよかったかどうかはよく分からないが、高かったのと、難しいページは解かなくてよいなどがあった。

塾の周りの環境 交通手段は車で、車の量もあまりないので、止めやすい。ただ駐停車がだめなところもある。

塾内の環境 教室に特に問題はないし、ちゃんときれいにたもたれているとおもう。

良いところや要望 テストの予定などがちょっと分かりにくいので、よく問い合わせはしている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、休むときなどメール連絡ができるので、便利はよい。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 それなりの料金を支払うのは当たり前だと思うが、長時間で子どもの負担が心配だった

講師 先生の教え方はとても良かったと思う

カリキュラム とにかく教材の量が多く、かなり重たい思いを小学生からさせていた

塾の周りの環境 駅前の繁華街の前で、お世辞にも治安が良いと思わないし車の量も多い

良いところや要望 大規模塾なのできめ細やかな配慮は期待してはいけない雰囲気なので

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 学費少し高く感じますが、
成績が上がれば、継続したいと思っています

講師 怒ったりせず優しく教えてくれるそうです
今のとことろ本人も気にいっており、頑張っています

カリキュラム 良いところは振替が出切ること。
できれば、1時間単位にしてほしいです

塾の周りの環境 JACの教室が家の近くなので、
送り迎えが不要なところが助かっています

塾内の環境 生徒2人に講師1名と少人数なので集中できると思い、
JACに決めました

良いところや要望 家ではゲームばかりしています
勉強の時の集中力がなく、
勉強のやり方も分かっていません
生徒のやる気、集中力を引き出して欲しいです

東進衛星予備校西小倉校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高く感じませんでした。夏期講習など負担はかかりましたが勉強に集中できたのはよいと思ってます

講師 志望校に沿ったレベルの高い教育が受けられた。わからないところも徹底的に教えてくださいました

カリキュラム 受験のキャリキュラムに沿った指導方法で、本人も勉強してて楽しかったようです。

塾の周りの環境 交通手段はバスやお迎えが多かったですが、バス停も近く大通りに面していて夜でも明るいので安心して通わせられました

塾内の環境 少人数でわかりやすくあってたようです、自習室もあり集中して勉強できました

良いところや要望 子供には合っていたようで安心して通わせられました。同じ志望校を受ける友達もできてよかったです

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 料金はふつうだったと思います。

講師 先生が熱心に指導してくれました。

カリキュラム 塾に行って勉強すれば確実に学力がつきました。

塾の周りの環境 駅から近かったので通うのに便利でした。

良いところや要望 いろんな学年の生徒がいていろんなクラスがあったのでちょっと騒がしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒が通っていて先生も多かったので良かったです。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 料金は一般の塾の授業料より高く感じるし、別途教科書代金もいる。

講師 クラス担任が決まっているし、面談もあるので相談しやすい。 ただ面談以外では忙しそうなので話しづらい。

カリキュラム 宿題が多いので毎日おわれて、復習がなかなかできない。 先にどんどん進むので、分からないところがそのままになってしまう。

塾の周りの環境 交通量が多いので車での送迎が難しい。しかも塾の前に車を停められないので大変。

塾内の環境 人数にたいして教室がどうなのかなど詳しいことは分からないが、きれいにされていると思う。室内に防犯カメラもあるので安心。

良いところや要望 クラスが色々わかれていて、下のクラスだと上のクラスと同じ問題集を買わされ、ここは解かなくていいなどある。

その他気づいたこと、感じたこと どんどん先に進むので、分からないところが増えていってしまう。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 長期的に継続していくことを考えると、もう少しお手頃な料金でもいいと思う

講師 低学年なので、講師の方には、人間形成を含めて、もっと幅広く指導して欲しい

カリキュラム タブレットを使った授業が多く、良い面もあるとは思うが、わざわざ塾に通っている意味は何なのかと思う。

塾の周りの環境 治安はいい地域に立地しているが、車の交通量が多いため心配である。

塾内の環境 ごく一般的な感じに思うが、通路の隅に、テキストなどが並べられているのをみると、残念に思う

良いところや要望 建物内の雰囲気が閑散としていて、もう少し雰囲気などにも気を使ってもらいたい

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 5教科を教えて頂いてるので、妥当な金額だと思う。学年が上がるにしたがって合宿などが強制的なので、金額も高いところは、気になる。

講師 個人懇談など、普段の塾での態度など教えて頂けたり、勉強法などその子に合ったのを一緒に考えて頂けたこと。

塾の周りの環境 塾の前にバス乗り場があったり、駅も近くにあるため交通は便利だと思う。大通りな為、車が多く危ないかなぁと感じることもある。

塾内の環境 部屋は狭く感じましたが、勉強するには大丈夫な環境だと思います。

良いところや要望 カードによる、出欠が親の携帯と連携しているため到着したかなどメールがくるので安心。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、高目ではあるが、成績が少し改善したので、コスパとしては、よい

講師 前通っていた塾より、個別指導により、子供にあっていたのか、成績が上がつた。

塾の周りの環境 バス通学している、学校の中間に位置しているため、塾通いが楽。

塾内の環境 教室は、狭くあんまりよくはないが、教えている先生が熱意がありよい。

良いところや要望 通塾が,学校のとちゅうにあるため、交通費がかからず、便利で前の塾より、いくらか成績が上がったところが良い。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 学習塾だから仕方の無いのでしょうが、色々な資材代等が高かったです。

講師 子供の事を見てくれて、質問した事に的確にアドバイスを頂きました。

カリキュラム 教材が分かりやすく、過去の受験に必要な問題等書いてあり良かったです。

塾の周りの環境 場所がバス停の前と言う立地で、子供の送り迎えに良かったです。

塾内の環境 教室が人数に合わせて、広くも無く狭くも無くちょうど良い広さです。

良いところや要望 学習塾だから子供が集中して勉強出来る環境を作れるところがいい所

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが、休み時間が短く子供が休む間があまりありません。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 在籍生の紹介割引など、他校との競争のため有利な条件が多かった。

講師 同級生が在籍しているので、冬期講習を受講させてみたが、集団指導の教室の雰囲気に馴染めなかった。

カリキュラム 教材自体は学年相応の内容を網羅していて過不足はないと感じた。

塾の周りの環境 交通至便な中心部にあるため、通塾はさせやすかった反面、夜の送迎のための車は停める場所に苦労した。

塾内の環境 自習室担当の講師がいて、欠席した講座の補習指導が受けられるのは有り難かった。

良いところや要望 学校ではできない、行き届かない学習指導に特化したところに期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が頻繁なのは運営上仕方がないのだろうが、保護者への連絡通知も徹底してほしい

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 夏季、冬季講習は別途料金が発生するので費用についてはかなりかかったと思います。

講師 中学生ということもあり、友達感覚の講師の方が多かったように感じます。公立受験で学習しましたが不合格だったので評価は低くせざるを得ない状況です。

カリキュラム 子どもにとって目標の高校のレベルが高かったのですがもう少し個別にアドバイスいただけるとよかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 お迎えの際、車が周辺道路の一車線を独占するため時々、警察からの警告があるので駐車スペースの確保が望まれます。

塾内の環境 自習室、食事スペースも確保されており、十分だったと思われます。

良いところや要望 やはり駐車スペースの確保が望まれます。一人ひとりの学習理解度によった指導も

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

講師 とても印象が良かったです。
授業も楽しくわかりやすいようです。

カリキュラム 一科目から要望に沿って
指導していただけるところです。

塾内の環境 雰囲気は良いですが、
もう少し広いと良いかなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明なども丁寧で、
サポート体制もしっかりされているので信頼できました。

JAC個別指導塾砂津校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい指導を受けているという感想で、安心しています。

カリキュラム 部活の時間を考慮した時間の自由選択制なので、都合に合わせて学習出来るところ。2対1なので、質問しやすく落ち着いて学べるところ。

塾内の環境 少し狭くて、照明が暗い気がしますが子どもには気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで、学習のモチベーションを保てるようサポートして欲しいと思います。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 普通の塾より、高い感じがします。 それに教材費が別途いります。

講師 塾ですが担任がちゃんといる。 個人面談もあり、ちゃんと相談にのってくれる。 現在の受験状況を説明してくれる。

カリキュラム レベルによって教材が少し違うのと、子供の状態で解かなくてもよいところもある。

塾の周りの環境 塾の目の前にバス停があり、となりには駐車場もあり、20分無料券をくれる。

塾内の環境 教室の数も多いし、自習室もあります。 防犯カメラもあるので安心です。

良いところや要望 どんどん先に進むので、分からない子供は落ちこぼれてしまうので、もう少し復習もしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 5年間通っていますが、先生もよく相談にのってくれていまのところ満足しています。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 すごく高いです。年間で結構なお金がかかってしまいます。大変です。

講師 しっかりと子供の成績にあった授業、クラスを設けてくださり、素晴らしいと思います。

カリキュラム 基本をしっかり固めた後に、応用を解くようになっているので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのが便利ですが、駐車場がないために塾付近がものすごく混んでおり、怖いです。

塾内の環境 自習室があり、子供はよくそこで休日でも自習しに行っています。

良いところや要望 先生がすごく丁寧に教えてくださるところがよい点だと思っています。とてもいい先生が集まっているので、親としても安心しています。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 大学の費用よりも高額で、しかも一個下に妹がいるのでなかなか厳しいです。が、本人の希望なので仕方なしです。あとは短期講習の費用もかかるので来年からの大学の費用を考えるとやはり厳しいです。

講師 休みの日も朝早くから夜遅くまで予備校におります。家より塾の方が勉強しやすい環境らしいです。

塾の周りの環境 駅の目の前なのでよいです。近くにモールなどの商業施設があるので誘惑もありますが…。

塾内の環境 自習室はそれなりに勉強しやすい環境のようです。

良いところや要望 講習の方の授業に魅力があるみたいなのでそこは満足しています。あとはこれからです。まだ入塾したばかりなので…。

その他気づいたこと、感じたこと チューター制度があるので、進学について相談できるところはいいかなと思います。子どもが自分から相談できればいいのですが。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 姉も通ってたので、色々相談できて、妹にはどういう体制が良いか、一緒に考えてもらえたので、助かりました。

カリキュラム 個人にしてもらえたので、集中しているし、本人にあっているものを準備していただけたので、信頼しております。

塾内の環境 少し狭く感じてはいますが、それだけ近くて、聞くのにも安心して尋ねて行けると、子供は、喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと聞いている!これから、色々と問題も出てくるだろうが、一緒に相談して考えていってもらえると、信頼しております。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 合宿など毎回膨大な金額を請求さる、半強制的に合宿もいかされる

講師 授業以外の個別質問に答えてくれないので通う意味が無いと思った

カリキュラム 個別指導のカリキュラムはなっておらず、高い料金払って自習していたような感じ

塾の周りの環境 バスで1本でいけたので良かったが保護者の駐車場がないため道路がうまる

塾内の環境 塾自体が狭いし、自習する環境ができてないためうるさいのがわるい

良いところや要望 情報として活用するなら良いと思う

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 競争が激しい県であるはずだが、その割に料金設定は総じて高い。

講師 少人数対応の教室であり、一人ひとりが親身になって対応してくれた。

カリキュラム 大学受験突破を主眼とした、独自のカリキュラムであり、良かった。

塾の周りの環境 行きかえりはバスであったが、バス停、JRの駅も近く、アクセス良好。

良いところや要望 塾の講師の個性次第で、下手をすると子供の将来が一変すること。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高い、アクセスは凡そ問題なし、講師のレベルも良好と思われる。

「福岡県北九州市小倉北区」「小学生」で絞り込みました