「愛媛県」「小学生」で絞り込みました

1.5時間
10,000~15,000円/月

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はあまりないかなと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 難易度高いので失敗した感が否めない。

教材・授業動画の難易度 小学生で勉強する必要があるのか疑問に思うのでやめようと思っている。金もかかるから

演習問題の量 算数ができると論理的思考がつくから良いけどむずかしい。

目的を果たせたか 難易度を間違えて選択してしまった
難しい失敗してしまった

オプション講座の満足度 わからない。成果が出ていないんです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは目が悪くなるから嫌です出来れば髪の暖かさを感じたい

良いところや要望 良いところは算数ができるようになるからかな、あとはわからないです

総合評価 費用が高い、なんとかならないと思っている。

プログラミング・作文・表現力
5,000~8,000円/月

苦手克服・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はあると感じています。本人も楽しく学習していますし受講した価値はあると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材や授業の質は良いと思います。こども自身も満足していますし、毎日コツコツと学習しにいます。

教材・授業動画の難易度 易しいほうではないかと思います。こども自身毎日楽しく学習しにいるので。

目的を果たせたか 目的及びサービスは現時点では私と妻は満足しています。引き続き使用したい。

オプション講座の満足度 オプション講座は受講していない。なのでこの質問は答えることが出来ない

親の負担・学習フォローの仕組み 親への負担はほとんどなくこども自身が自ら学習していました。助かります。

良いところや要望 良い点悪い点共に直ぐには出ませんが、自分のペースで引き続き出来るようにして頂きたいです。

総合評価 親・こども共に現時点では満足しています。今後も続けて行きたいと思います。

雄新義塾本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は安いと思います。2人目からは料金半額になるのもいいと思います。

講師 分からないところは何回も分かるまで教えてくれます。先生も話しやすく何でも相談出来るのもいいです。

カリキュラム 教材は塾で決まったものを購入します。授業はその教材にそって進む感じです。

塾の周りの環境 市の中心部に近いため公共の交通機関で行くことは可能ですが、少し離れており徒歩だと遠く感じるかもしれません。また、道路が暗いので夜は注意ご必要です。

塾内の環境 部屋はかなり狭いです。他の学年の授受があっても部屋は使わせてくれますが、一緒の部屋なので集中は出来ないかもしれません。

入塾理由 料金が安かったから。また体験に行った際に子どもが行きたいと言ったため

定期テスト 定期テスト対策はあります。各学校の過去問があるので過去問を中心に対策はしていきます。

宿題 小学生のうちはありませんでした。中学になれば購入したテキストを何ページか宿題になります。

家庭でのサポート 塾近辺は暗く、また家から距離があるため送り迎えはしています。

良いところや要望 先生は気さくで相談しやすいです。また子供の苦手な単元は根気強く教えてくるます。

総合評価 先生が話しやすいため子どもも塾に行くことをいやがりませんでした。また親身になって取り組んでくれるので助かってます。

寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 受験対策の為に週2回通ってました。また受験前正月特訓で3日ありました。日数の割に負担は大きいと感じました。

講師 自習室を使えるのは良かった。ただ講師の人数が
少ない。特に作文は書いても添削に時間かかりすぎ。

塾の周りの環境 近くに駐車場があります。電車の駅も近くにあります。道向かいはコンビニもあり便利だと思います。前の歩道は狭く交通量は多いので注意が必要です。

塾内の環境 教室は学校の広さと同じぐらいです。授業がない日は自習室があり自由に使えます。

入塾理由 中学校受験をするにあたり、学習面と作文のレベルアップのために入りました。

定期テスト 受験対策のみで通ってましたので、定期テストへの対策はありませんでした。

宿題 簡単な基礎問題の繰り返しがメインでした。ただ量は多めでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。また苦手科目については一緒に問題をとき教えるなど。

良いところや要望 自習室が使えるのは良かったです。仮に使える教室がなくても何処か場所は使える用にしてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに特化していますので応用問題への対策がメインです。

総合評価 自習室があることぐらいです。指導の質を考えると料金はかなり高い。

寺小屋グループ三津教場 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 塾日じゃない日も自習室が解放されており、テスト期間も学校終了時刻から解放されており、普段の塾日も残って勉強する事ができる。
集中できる環境を整えてくださっており、先生も対応してくださるので、全体的に考えると安いと思う。

講師 親身に対応してくださる。
苦手分野を把握してくださり、個々にあった勉強方法を提案してくださる。

カリキュラム 教材は統一されているが、講師が苦手分野の勉強方をアドバイスくださるので取り組めている

塾の周りの環境 最寄り駅を中心に学校と塾の距離が同じで通塾しやすいが、地方なので電車の本数が少ないので、普段の塾後は不便であるが、駐車スペースもあるので送迎できるので問題ない

塾内の環境 普段どの教室で勉強をしているか不明な為一概に良いとは言えないが、自習室が個別デスクになっており、よく利用している為、集中して学習できていると感じる。

入塾理由 近所にあり、受験コースもあり、通塾している方たちからの評判もよく決めた

定期テスト テスト前は授業時間も長くなり、苦手分野など親身に対応してくださり安心できる

宿題 学校の授業スピードも早く、宿題自体が多い為、その分塾も進みが早いので塾も宿題は多いが、塾に行く安心感があるようで、取り組む事が出来ている

家庭でのサポート 塾への送迎を行う
説明会もあり、送迎時にも先生とお話する機会もある。
定期的に電話連絡や、塾での評価も持って帰るので、情報交換できる。

良いところや要望 基本的に学習は塾にお任せしている。
子どもも先生を信頼しており、安心してお任せできる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日があれば、振替で対応してくださり、遅れがないようにしてくださる。
コロナ禍で通塾出来ない時など、オンラインで授業を受けたり柔軟な対応をしてくださってありがたかった

総合評価 家からは遠く不便な事もあるが、基本時に先生がとても親身に対応してくださるので、送迎の大変さは問題ではない。
堅苦しい授業だけではなく、フランクに話をしてくださる時もあるようで、楽しんで通塾しているから満足している。

ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金相当と考えているが、他校とあまり比較していないため分かりにくい。

講師 本人が嫌がらずに通っているのが何よりもありがたい。関係も良好に見える

カリキュラム 追加講習などを利用し、普段受講していない科目も学習する事ができる

塾の周りの環境 駅からは遠いが、徒歩になると小学生では難しい。駐車場が狭く少ないが、近くにショップがあり車で待機できるスペースがある。

塾内の環境 あまり気になるような汚れはない。自主学習スペースも確保されている。

入塾理由 本人の希望だけでなく、自宅から塾が近いため、送迎がしやすい。

家庭でのサポート まだ自主的には勉強しないため、塾の宿題はいっしょに確認するようにしている。

良いところや要望 通塾の日時の変更など、すぐに対応してもらえるため、ありがたい。

保護者_父親_アイコン

料金 個別指導なので比較的料金は高めだが、テスト前などの追加の費用が想像以上に費用がかかる。

講師 子供の実力に合わせて細かい指導が受けられる。受講時の様子や進捗度についてきめ細かな報告が有る。

カリキュラム テスト時期に合わせた追加授業では苦手意識のある科目を追加で受講できる。

塾の周りの環境 自宅からの距離が近いので通塾が楽。駐輪スペースが広めにあり、駐車スペースも有るので雨の日の送迎対応もできる。

塾内の環境 学習スペースはやや狭いが、その分講師との距離が近く、アドバイスを受けやすい。

入塾理由 自宅から近く、通学が楽にできる。個別指導なので手厚いサポートが受けられる。

定期テスト 定期テスト前には追加で通常の受講科目以外も対応できる。受講前に打ち合わせもあるのでニーズに合ったプログラムが組める。

宿題 宿題の有無は状況によって違う。内容や量は特に過不足なく出題されていると思う。

家庭でのサポート 塾の時間や追加日程に合わせて食事時間や家族行事の調整。悪天候時の送迎対応。

良いところや要望 自習室が空いている時間帯の使用は比較的自由にできるのが良いが、定休日や午前中の対応は制限がある。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的な面談もあり、受験や苦手科目克服のためのアドバイスも得られるので助かります。

総合評価 受講料は高いものの、個別指導が受けられることで子供の学力や意欲に合わせた対応が期待できる。

3,000~5,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良いと思います。
学校だけでは足りないのでやっていてよかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ すぐに答えがわかるのと自分の苦手分野が分かるので良いです。

教材・授業動画の難易度 タブレットなので特に教材はありません。
タブレットなので子供は楽しいようです。

演習問題の量 適量で子供が飽きずに続けられるようでした。
多すぎす少なすぎず

目的を果たせたか 勉強する習慣をつけさせたくて始めました。
本人も楽しいようで習慣化出来ているので良かったと思います

オプション講座の満足度 オプションは特につけていないので、わかりません。

親の負担・学習フォローの仕組み 負担に思うことは特にありませんでした。
適度なサポートのみです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は特に難しくなくスムーズに進めることができているようでした

良いところや要望 自分ペースで出来るので良いと思います。
自分の家のタブレットでも出来たらなおよし

その他気づいたこと、感じたこと 子供の興味を引き出せる良い機会になったと思います。
続けていきたいです

総合評価 総合的によいとおもいます。
続けていきたいと思っています。

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 特に夏期講習や受験前の講習が高かった。そこまで学力が増進するカリキュラムとは思えないので授業料は高いと思った

講師 私も塾や予備校に通った経験があるが講師が特によいと思ったことはなかった。評判に反比例して質が悪いと感じていた。ここもしかり。

カリキュラム 可もなく不可もないといったとことか。

塾の周りの環境 住宅地の真ん中にあり交通の便は田舎なのでよいはずなく、治安は決して良いとは言えない

入塾理由 宇和島が田舎でほかに選択できる塾がなかったので特に決め手はない。

宿題 宿題はたぶんなかったと思う。塾での授業の完結型であったと思う

家庭でのサポート サポートなど何もしてないが、少し遠かったので車での送り迎えをしていた

総合評価 志望の中学校に合格したので一応合格点としたが結局受験先が定員割れだったので評価は困難

幼児~小学生

幼児~小学生
プログラミング
3,000~5,000円/月

苦手克服・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 振り返りの説明、解説がわかりやすくそこはよかたつたが、文章をきちんとよまいのはなおらない

教材・授業動画の難易度 難易度はそこまで高くないが、継続して同じことをやる難しさがあると思います

演習問題の量 演習問題は多くもなく少なくもない。あまり多すぎると回答が雑になると思います

目的を果たせたか しっかり文章を読まないので、読む事を徹底出来なかったと思います

オプション講座の満足度 プログラミングは今後の授業にも必要なので、いのうちに慣れることができたのは良かったと思います

親の負担・学習フォローの仕組み 仕込みやフォローは継続してできるのは良かったと思います。今後もさらなる改善があればなおさら良い

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どものPC対策として、幼いときからそれに触れるのは非常に良いことだと想いました

良いところや要望 様々な科目を教育できるので、非常に良かったと思います。苦手科目をもっとおさらいできればさらに良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 文章問題の克服がいまだに出来す、それを克服できるようなプランがあればよいと思いました

総合評価 学習は継続してやることだと思うので、それが習慣化されるようになりありがたいと思いました

5,000~8,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 うちの子供はちょうどいいといいているので、費用としてはちょうどいい

教材・授業動画の質・分かりやすさ やっているのでいいが、親が教えてやらなければわからいない問題もある。

教材・授業動画の難易度 小学校で習ってない、範囲の問題が出たときは、理解不能に陥ることがあるから。

演習問題の量 演習問題は、親から見れば少し物足りないのではないかと思うので、もっとあってもいい

目的を果たせたか 子供には毎日、自主的に取り組んでもらいたいと考えているが、親が言わないとやらない。

良いところや要望 ネットが通じ手入れは手軽に序業が受けれるところがいいと思います。

総合評価 学校の授業と学習内容がリンクしているので予習復習にはいいと思います。

総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 初めての塾でした。夏期講習で受講して、いろいろと計算すると、少しずつお金もかかるので、少し高いのかなと思ってしまいました。

講師 子どもは、いつも楽しそうに塾に通っているので、良かった。先生も優しく教えてもらい、会話も楽しいと言っていた。

カリキュラム 本人の苦手な所もきちんと教えてもらい、予習、復習がよくできた。2学期からも安心して、学校の学習についていけそうだと実感した。

塾の周りの環境 交通量は多く、近くに踏み切りもあり、子どもが1人で行く時は、少し不安でしたが、何とか行けてるみたいです。

塾内の環境 塾の中は、整理整頓できてるかは、わかりません。普段、雑音があると、なかなか集中できないのですが、普通に勉強できるみたいで、良かったです。

入塾理由 個別でしっかりと教えてもらえた所。学力テストがあった所。学校での予習、復習が教えてもらえる所。

良いところや要望 テストの結果など、詳しい事は、なかなか聞けていないので、今後、聞けれたと思っています。
塾でどのような所ができてる。できてないなどのメール報告などもあると安心できます。

総合評価 まだまだ夏期講習のみで、よく解っていないので、何とも言えず。しかし、学習している内容を見ると、通って良かったなと思いました。

ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 他のところに比べて高いと思います。入学金も一番高かったです。個別指導なので高いですが、他に比べても高いかなという印象。

講師 学校での復習や学校で習っていないところを教えてもらえるのが嬉しいようです。

塾の周りの環境 マンションの一階にありわかりにくいところにありますが、人も少なくてガヤガヤしていないのでいいです。一人一人が集中してできそうな気がします。

塾内の環境 生徒が多いとがやがやしたりうるさくなりますが、人が少ないのでがやがやしていなくていい。

入塾理由 復習+予習型というところが、学校の授業よりも先に行けると本人が気に入ったようです。

宿題 初めに出された宿題は少なめでした。筆算5問くらいだったのであっという間にといていました。

良いところや要望 予習型で学校の授業を先取りして教えてもらえるところ。
少人数制でみてくれるところ。
個別指導

保護者_母親_アイコン

料金 塾や予備校の価格の平均がわからないので、普通だと思う。キャンペーンで割とお得に入れたのかなと思います

講師 子供がわかりやすいと言っていたため、良いのではないかと思った

カリキュラム 教材がしっかりしていて、スケジュールをしっかり組んでくれるのがよい。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、交通の弁が良い。子供も一人でいずれ通えるかなといった感じです。
塾内も道の横ですが、特に騒音とかはなさそうです。

塾内の環境 子供は特に何も言いませんが、雑音なども特にないようです。塾内はそんなに広くはありませんが、少人数で環境も良さそうです。

入塾理由 自宅から通いやすい事。
授業内容がしっかりしてそうだったから

良いところや要望 講師の先生や担当の先生が親切

保護者_母親_アイコン

料金 夏期講習ではかなり倍の金額になるのと、その都度テキスト代金も取られるので負担が大きいです。

講師 個人個人丁寧に接してくれていました。ただ子供の気持ちを考えおられるとは思いませんでした。

カリキュラム テストの時には先に進んでいたので、忘れていることになり英語に関してはやめてからと成績が変わらず。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく渋滞で隣近所の迷惑になるのでとてもひやひやしながらお迎えにいっていました。ガードマンがいるので安心はありましたが、警察の方も見回りにこられ、不安でした。

塾内の環境 とてもシンプルではありましたが、学校よりも教室はせまく、換気も不安でした。何か地震でもあったときは逃場があるのかなと言うくらいとても狭い感じがしました。

入塾理由 名が知れており安心でなおかつ成績も上がるのかなと思い通わせました。

良いところや要望 とても月謝が高いので一般庶民はとても苦しい状態になり、成績があがればそれでも通わせるのですが、夏期講習でアップするのがかなりの負担になりました。

総合評価 やはりお月謝の金額と送り迎えの立地がとても気になる点で、なおかつ英語に関しては塾をやめてからの方が上がったときもあり、家でする方があっているのかなと思いました。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 長期休みの料金は高いですが自由に教室を使えて宿題も出来ます。月謝は高めですが生徒目線で先生方が対応してくださいます。

講師 先生によります。本当にいい先生に当たると子供も信頼し先生の指導についていき親も安心して先生にお任せできます。

カリキュラム わからないところは先生がしっかり教えてくれます。あとは自立できるような学習の方法を取っています。

塾の周りの環境 車を停めるところが狭く台数も少ないです。道路沿いにあるため周りもにぎやかです。場所的には通いやすいと思います。

塾内の環境 建物が少し古いですが一人一人が勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 先生が丁寧に指導してくれるから。先生が親身になりその子にあった学習方法を提案してくれる。

定期テスト その子の不得意な所を重点的に教えてくれます。繰り返し繰り返ししっかりと教えてくれます。

宿題 宿題は自主性に任せています。これといっての宿題はありませんでした。

良いところや要望 先生方がとても親身になり親の話を聴いてくれます。またこちらの要望にも対応してくれ子供たちの事をよく考えてくれています。

総合評価 生徒一人一人の事を考えてくれます。先生にもよりますが本当にいい先生にあたればよく面倒をみてくれる塾です。

愛光塾本校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 料金は高いとおもいました。以前は個人経営の塾を利用していたので、少し割高に感じます。

講師 話しやすいし雰囲気ですし、質問にも丁寧に対えてくれています。

カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してくれました。復習、予習もしっかりできています。

塾の周りの環境 車で通える距離なのがよかったです。時間帯によっては道路が混み合うのが難点です。子供が慣れてくると自転車でも通えるとおもいます。

塾内の環境 室内は空調も効いており学習しやすい環境だったと思います。備品も整理できており清潔感がありました。

入塾理由 料金や周囲の口コミ、など総合的に判断してきめました。また通える距離も重要でした。

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師はテスト範囲を中心に解説してくれました。

宿題 宿題の量が多く毎日コツコツタイプの子供には合っているとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどは夫婦で協力し行いました。また祖父母の協力もありました。

良いところや要望 もう少し月謝を下げていただけたらいいとおもいます。子供が多いので少しでも負担を減らしたいです。

総合評価 やはり料金が少し高いのが気になりますが、総合的にみてまずまず満足しています。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他の塾に比べ細かく丁寧に教えてくださっていると子供から常に聞いているためそれを踏まえると安いのかと思います。

講師 わからないところを最後まで教えてくださったり授業以外にも話す機会があるそうで毎回楽しく通えています。

カリキュラム スピードもあまり勉強の得意ではなかった子供に合わせ、少しずつ丁寧に教えてくださっているそうで、やりやすいとのことでした。

塾の周りの環境 夜遅くなってしまっても周りのお店が多く、灯りがあったので危なくはないと感じました。ですが、不安ですのでお迎えは必須でした。

塾内の環境 雑音がなく、授業に集中できる環境づくりをされているようで、子どもも集中してできたと報告をしてくれています。

入塾理由 元々知り合いが通っており、塾講をしているためお願いしようと思いました。

良いところや要望 塾講師の方がとても親切で丁寧に教えてくださっているおかげで、勉強が得意ではない子どもも好きになっていました。

総合評価 丁寧に教えていただけて、勉強が得意でなくても楽しく学べることのできる塾でとてもいいと思います。

保護者_母親_アイコン

料金 夏期講習や冬期講習は春期講習は別で料金がいるので夏や冬、春は月謝プラス講習代金でいつもの倍くらい月謝が要ります。

講師 子供が楽しく勉強できるように頑張ってくれています。また、ちゃんと成績が上がるよう問題点も指導してくれます。

カリキュラム 良い教材を使ってるくれています。英語は分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 大きい道路の前ですが、ちゃんと先生が外まで出て来て、見てくれているので安心です。駐車場が少ないとは思います。

塾内の環境 車の音はしますが、心配はないと思います。
しっかり集中出来るとおもます。

入塾理由 近所だったから。しっかりみてくれそうだったから。真面目そうな子供が通っていたから。

定期テスト あります。テスト前はみっちりと見てくれます。集中して、勉強をする環境を整えてくれます。

宿題 あることはあるが、そんなにたくさんは出来ない。授業中にできなかったら宿題としてする程度。

家庭でのサポート 保護者会には必ずでて情報を得ていました。また送り迎えも必ずしていました。

良いところや要望 一人一人をよく観察して、問題点を注意し、しっかりと、伸ばしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだらちゃんと補講をしてくれます。定期テスト対策もしっかりとしてくれます。

総合評価 一人一人の子供の学習状況にあわせて勉強方法が違うのでその子にあった勉強方法で教えてくれます。

愛光塾本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 いくつか体験してみると、塾代以外にかかる費用が多いところがあったので、ここはそれがなく学習代金としては良かった。

講師 とても穏やかに教えてくれるようで、子供も集中して学習できるようです。わからないことも聞きやすい。

カリキュラム 勉強の進み具合で対応してくれていたようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、バスなども利用できる。中学校の近くということもあり、子供が通いやすいのではないかと思う。

塾内の環境 ホワイトボードなどを使って教えてくれているようでした。

入塾理由 先生が穏やかで子供に合っていた。完全個別なので、学習しやすかった。

定期テスト テスト対策もあります。それも無料で対応してくださるのはとてもありがたいです。

宿題 子供の状況に合わせて、宿題は出してくれています。子供も取り組みやすそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは可能な時は行っています。子供と宿題も一緒にするなどサポートしています。

良いところや要望 電話で子供のようすを伝えてくれたり、塾に行くといつも外で待っていてくれます。安心してお任せできます。

その他気づいたこと、感じたこと 特ににはないです。子供が嫌がることなく通えていて良かったと思っています。

総合評価 成績も特に下がることはなく、問題なかったです。子供には合っていたと思います。

「愛媛県」「小学生」で絞り込みました