「徳島県徳島市」「小学生」で絞り込みました

料金 良かった点 料金を安くして頂き少し負担が軽くなった
悪かった点 返金制度などサラッとの説明だった

講師 良かった点 年齢が近く馴染みやすい
悪かった点 講師が一定でない

カリキュラム 良かった点 レベルに合わせてくれる
悪かった点 季節講習などまだ少し疑問あり

塾の周りの環境 良かった点 街灯もあり治安の安心はある
悪かった点 時間によっては駐車場スペースがない恐れがあること

塾内の環境 良かった点 蛍光灯についての要望に応えてくれた

良いところや要望 受験までの大まかスケジュールを口頭でお聞きし安心したものの、記載したものを用意頂いたらもっと分かりやすくなると思う。

四国進学会G国府校 の評判・口コミ

料金 少し高いかな、と感じたが授業時間などを考えると、そんなもんかなぁと。

講師 クラス分け授業と聞いていたが、生徒数が少ないことから、個別指導のように丁寧に教えてくれます。以前の塾よりもわかりやすいと、娘は喜んでいました。

カリキュラム 春休みや、夏休みはオプション(別料金)で講座がありますが、校舎によっては開催されていない場合もある。
その場合は、別校舎で受講しなければならず、面倒である。

塾の周りの環境 近くにセブンイレブンや、マルナカ、キョーエイ、交番があり、街頭もあるので明るい。防犯的には良いと思うが、校舎前の国道沿いは歩道が無く路側帯を歩く必要があるので、注意が必要です。

塾内の環境 このあたりは、まだ娘に聞いていないので、分からないが、文句が出てないので、気にならない程度だろう。

良いところや要望 講師も丁寧、本部の電話応対も丁寧。要望としては、電子決済やクレジットカード支払いに対応してほしい、ぐらいです。

ナビ個別指導学院徳島南校 の評判・口コミ

料金 個別だからか少し高い様に思います。もう少し安いとすれしいのですが。

講師 優しく丁寧でよく褒めてくれます。予習してくれるので学校での授業に入りやすいです。

カリキュラム 予習はとてもよいですが、テスト勉強や復習もしてほしいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念です。

塾内の環境 結構うるさくて集中できない。
話し声も結構響くようで、本人は嫌がっています。

良いところや要望 都合で急に休んでも振替もしてくれますし、先生も優しいですし、分かりやすく説明もしてくれるそうです。

学進スクール徳島本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと、思います。もう少し、安ければ、助かります。

講師 丁寧な指導と、分かるまで何回も教えていただき、とても助かりました。

カリキュラム 分かりやすい教材で、良かったと、思います。
季節講習もあり、助かりました

塾の周りの環境 交通段も良くて、助かりました。交通手段が良いのは安心できます。

塾内の環境 生徒の数が多いので、やはり、雑音はあると思います。

良いところや要望 先生が信頼できるのは、良いと思います。丁寧な指導が素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 学校に近いところにあるので、助かりました。とても、安心致しました。

佐古ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 このあたりの平均だと思います。可もなく不可もなくです。もう少し安い方がよかったですが。

講師 特別化もなく不可もなく。普通の塾のように感じました。立地などは家からも遠くなく悪くはなかったのですが。

カリキュラム 特別なことはなく普通の教材をオーソドックスに進めていく感じがしたした。

塾の周りの環境 家からはそう遠くなかったので通うことには不便は感じなかった。

塾内の環境 最新でもなく少し古いくらいの環境でした。でもそれで不便を感じることはありませんでした。

良いところや要望 レベルが高すぎることもなく講師の目が届く範囲ではあったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 進め方や学習方法がオーソドックスだと感じました。合うか合わないかのの選択でした。

料金 高い。個別なんで高い。更にテキスト代や特別講習とか、いろいろと加算です。夏や冬休みは、目が点に。

講師 小学校一年生の夏頃までは、先生が毎回変更になったりと、落ち着いて勉強ができない感じが見受けられた。
その後1年間位は、講師の先生が固定になったからか、しっかりと学べていると思う。しかし、最近になって講師の先生が変わり、また集中力が無いように思える。

カリキュラム 個別のため、各個人にあった教材や勉強方法を取り入れてくれていると思う。講師の先生によって、進みかたは違うしカリキュラムも違う。季節事にある、講習もいろいろある。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。塾の西隣に交番があったり、コンビニも近くて便利。

塾内の環境 コロナ対策はしっかりとされていると思う。
リニューアルオープンしたので、内装は新しく清潔な感じがする。
駅前なんで、交通量も多いので雑音はあると思う。

良いところや要望 平日の営業時間ないであれば、いつでも自習室とか使い放題です。学校帰りに宿題して帰るという、気軽さは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がる時に、nanacoポイントくれます。年に3回あるこの塾ならではの全国公開学力テスト、外部生も受けれます。これは細かく評価していただけます。

料金 他の塾の料金形態をあまり知らないので高いのか安いのかわからいが、次男の塾と比べると安い

講師 休日も振替対応していただいり、受験志望校の出題傾向なども教えていただいた

カリキュラム 学校のそれぞれの教科の進捗状況に合わせた教材を用意いただいた

塾の周りの環境 周辺道路が少し狭いので、事故の心配や街灯が少ないところもあったので防犯面も心配だった

塾内の環境 整理整頓されていたようにみうけた。子供からエアコンがききすぎて寒いと聞いた

良いところや要望 教材や講師の方もしっかりしていますが、自分で学習できる人でないとついていけない人もいるかも

料金 そこそこ高い割には、電話もかしてもらえないし、スタッフ管理がいきとどいていない。子供の状況など親に対するほうれん草もない。

講師 講師についての説明もなかったし、担任がいるのかもわからない。

カリキュラム とにかく国語が難しいんです。と一点張りで改善がない。個人的に学習して改善することしか求めていない。

塾の周りの環境 駅前なので、交通量が多く駐車場も、設備されていない。そして周囲は暗い。

塾内の環境 ただ広いだけの自習室があり、またそこを小学生から高校生まで使えるので、小学生の親としては心配だし、あの雰囲気では集中できないと思う。

良いところや要望 話しがあるときに駐車券をくれたことくらい。

四国進学会G加茂名校 の評判・口コミ

料金 高い。英検や夏期講習などがプラスされると支払いが追いつかない

講師 真剣に考えて教えてくれる。成績が上がらないことにもこまめに連絡してくれる。

カリキュラム 本人の出来ていないところをできるようになるまでやっていない。

塾の周りの環境 国道沿いで交通量も多く、車のスピードも速いことや横断歩道が少し離れていて遠回り。

塾内の環境 出来ていると思うが、長居をしたくないのか塾だけ利用し、塾以外の自主勉強などには利用しようとしない。

良いところや要望 よく見てくれているが、成績が伸び悩んでいたら成績を上げるよう教えてほしい。

進学センター 英進舎本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は個別指導の場合は1時間いくらの計算で、毎月の支払いは違っていました。

講師 学校から便利で、子供に合う指導者がいて、とてもよかったからです。

カリキュラム 教材は子供の能力に合わせて選んでいただき、分かるまで指導していただけました。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送り迎えをしていたので、夜遅くなっても指導していただけました。

塾内の環境 マンツーマンの指導方法だったので、子供のペースで頑張れました。

良いところや要望 子供の学力に沿った指導だったので、何年ものあいだ通っていました。

料金 料金は他との比較が出来ていないが、まあ高くもなく安くもないと思う。

講師 進路指導に親身がない。面談などがあまり行われない。受験情報が提供されない。

カリキュラム 教材は古いと思われます。最新の教材に対応できていないのではないか。

塾の周りの環境 駅前なので問題ないが、駐車場が少ないので送迎には少し大変です。

塾内の環境 部屋数も適度にあり、自習室もあり特に問題ない。部屋間の間仕切りもあり騒音も問題ない。

良いところや要望 駅前にあり立地条件は良い。中学の指導は良かったが高校ではあまり進路指導が行われていない気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 大学進学の進路指導が少ない。最新の情報をもっと提供してほしい。

料金 他と同じと思いますが、料金は高いと感じる。追加の料金も発生する。

講師 直接会っていないのでわからない。子供からは特に聞いていない。

カリキュラム 季節講習は余り申し込んでいないが、多すぎる気がする。特色は無い。

塾の周りの環境 学校から凄く近いので便利。家からも近い。自転車で通えるので便利。

塾内の環境 建物の作りは安っぽい。環境的には、静かとはいえない。狭い気がする。

良いところや要望 同じ高校の生徒ばかりなので、良いは多いが、刺激が少ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業や時間割に合わせてくれるので、大変ありがたい。時間も有効に使える。

七田式徳島教室 の評判・口コミ

料金 少しお高いかもしれませんが、教育内容からしたら妥当だと思っております。

講師 その生徒にあわせて個別に指導してくれます。適格に指導してくれているようです。

カリキュラム スピーディーに答えられるように判断力も養ってくれる教材の内容になっています。

塾の周りの環境 幹線道路の沿道に立地していて、車でいきやすいです。駐車場も何台分かあります。

塾内の環境 教室内に教材が整頓して置かれていて、利用しやすいようです。座席の配置も工夫されています。

良いところや要望 家庭の用事の都合に柔軟に合わせてくれます。時間変更等しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと ときどき発表会を催されているようです。子供の学習の成果を見ることができて、うれしいです。

小学生 その他

料金 個別なので安くはありませんが 質を考えたら やむを得ないのかなという
感じです

講師 問題ないと子供が言っていました。体験の時も熱心に励ましていただきました

カリキュラム 個別指導なので 成績UPや受験など オリジナルでくんでいただけるのがいいです

塾の周りの環境 自転車も止めれるばしょがあり 家からも近いのでよいというかんじです

塾内の環境 大丈夫だと思います。自習コーナー机がややほかの子供と近いかな、くらいです

良いところや要望 先生が熱心なのと 家から近くで個別指導教室を見つけられたのはよかったです

竹原由利子個人英語塾本校 の評判・口コミ

料金 やはり父兄に毎月の負担は他の学習塾にも行っていたので重荷にかんじましたね。

講師 子供の能力に合わせて進めているので子供がのびのびかよったのが大変良かったです。

カリキュラム いつも子供の能力にあわせて進めているし楽しんで学習出来るような工夫が感じられました。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが私の運転技術がへたなのでいつも車止めなは周りに気を付けていたことが大変でした。

塾内の環境 他の生徒児童が落ち着きが無い時がどきどきあったように感じられました。

良いところや要望 楽しんで学習していたことが大変良かったですしいやがらずに参加したみたいです。

料金 料金は安いものではありませんが、授業の内容などと比較して丁度良いと思います。

講師 年齢の近い講師で分かりやすい授業だったと思います。通いやすかったです。

カリキュラム 教材は子供の能力に合わせてくれたもので、授業にしっかりとついていけたと思います。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車しかないが、近くに駐車場もあり、利用はしやすかったです。

塾内の環境 教室は開放的で子供もすぐに馴染むことができました。勉強しやすい雰囲気もありました。

良いところや要望 学校ではできない内容をしっかりと理解できるまで教えてくれるので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は礼儀正しい方で、授業もしっかりと丁寧に教えてくれました。

料金 全体的に適性料金だと思います。ただ、大学受験は合格して、就職が決まっての価値になると思うので、大手予備校に通わせてくれていたら現役で○○学部に入学することができたのにと子供に言われたという話を聞かされると考えらされますね。自分の子供は実力以上のことを望まないですが…。

講師 英語講師は海外留学の経験があるらしく、英語に関する雑談も学習を進めるにあたり、役にたったと子供が評価している。数学講師は、不得意な者に個人指導(有料)を施してくれる。

カリキュラム 英語は単語テストが必ずあり、実力がつく。教材は本とプリントだが、プリントが膨大になり保管が難しい。夏期講習等は学校の休み開始ごろに集中的にあるため、課外活動やオープンスクールとの日程に合わるのが難しい。振替はあまり期待しない方が良い。数学と英語しかないので、理科や社会などに不得意教科ができると他塾を頼ることもできないので課題だと思う。

塾の周りの環境 中高一貫校専用塾だったので、学校から近い。近くに老人施設があるため救急車が来ることが多い。駐車スペースは確保されているが、謝って飲食店のスペースに置く人がいるらしく、置かないように注意が促されている。

塾内の環境 4月から5月、定期テスト期間中は席が満席になり、自習もしづらいらしいが、講義自体は同じ内容を何回に分けて行われているので継続し受講しやすい。夏休み期間中はエアコンを効かせてくれているが、少し暑く感じる時もあるらしい。

良いところや要望 電話帳等には代表電話のフリーコールしかなく、城ノ内校に連絡したくてもできないことがあった。夏期講習等の特別講習は別料金で郵便局に振り込みに行かなければ行かず、大変だった。理科は受験に必要な大切な科目なので、講座を開設した方が良いと思う。

料金 個別なので、相応の金額ですが、週1→週2に増やした時など、もう少し割引があると、いいなと思いました。

講師 個人の性格や能力に合わせて柔軟に対応、指導して下さるのでとても良いです。

カリキュラム 今、必要な学習に合わせたテキストを用意してくてますし、学校のテストなどにも対応してくれます。

塾の周りの環境 良い点 分かりやすい場所にあります。
悪い点 駐車場が少なく、停めにくいのが難点です。

塾内の環境 個別なので、生徒人数も少なく、落ち着いて安心して授業に集中できます。

良いところや要望 生徒の性格な把握して対応してくれる所がとても良いです。
苦手分野や、現段階の目標など的確に判断してくれます。

ナビ個別指導学院徳島南校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 体験授業を受けると、入会金が無料になるので、よかったです。1対2の個別指導なので、安いとは思いませんが、これで結果が明らかに出てくれるのであれば、納得の価格かも。

講師 わかりやすく教えてくれている様です。担当の講師を決めて、毎回同じ先生に教えてもらう事になりますが、空いている先生を何人かお試しさせてくれる様です。

カリキュラム ホワイトボードを使って説明してくれるのがよかった様です。塾のテキストを別に購入した方がいいみたいですが、強制はされなかったので、しばらくは学校の教科書や問題をメインに、教えてもらおうと思っています。

塾の周りの環境 車を停める駐車場が裏にあるのですが、分かりにくく、せまいです。
二軒屋の駅から近いのは便利だと思います。

塾内の環境 思ったより教室内が狭かったですが、半分は自習室が確保されていて、集中出来そうです。

良いところや要望 教室長さんが爽やかで、繰り返し丁寧に説明して下さいました。
要望は、高校生にも成績アップ保証があると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生が何故かみんな白衣を着ているので、他とはちょっと違うかも?

料金 一コマの値段が決まっているのでとても分かりやすい料金設定です。
また、子供の状況に合わして通わす回数を増やしたり減らしたりできて自由度が高い点も良いところです。

講師 分かっていないところや苦手なところを重点的に分かりやすく指導して頂いています。

カリキュラム 難し過ぎず簡単過ぎず、本人のレベルに合ったカリキュラムで進めてくれています。

塾の周りの環境 立地も良く、人目につきやすい場所なので安心して通わせています。

塾内の環境 おしゃれな雰囲気の教室で子供もストレス無く勉強に取り組んでいます。

良いところや要望 講師の先生が親からの相談も気安く真剣に聞いてくださるところなど、教室全体の雰囲気がとても良いです。
また、子供のペースで通わす時間や回数を決めれるところも良いところです。

「徳島県徳島市」「小学生」で絞り込みました