「兵庫県神戸市兵庫区」「小学生」で絞り込みました

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。格別に高いということはありません。高いと思えば生活を切り詰めればできる金額ですし。

講師 勉強を教えるだけでなく、くじけそうな時に相談に乗って下さる。経験豊富なため的確な指導ができる。勉強だけを教えるだけでない。人間味ある人格を持ち合わせている。

カリキュラム 家での宿題が、家庭での勉強の習慣をつけさせる。また塾での勉強内容もよく、学校の成績は、入塾後、目に見えて上がっていった。

塾の周りの環境 人どおりが多い。夜になっても多い。大きい道路に面しているため、車の交通量もいい意味で多く、店がたくさんあるので、歩道がとても明るい、警察署が近くにあるので、パトロールカーの通る回数が、おのずと多い。

塾内の環境 集中してできているようでした。でないと家での学習ができなくなったり、学校の成績が、目に見えて上がることは無いと思われます。

良いところや要望 成績が上がることによって、子供自身の心に、自信をもてていたようです。励みになりますし、やる気の活力源になります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業もいいし、宿題が出ることによって、家庭での勉強時間の習慣がつきます。学校の成績は上がり、本人に自信を与えます。また、子供の心の面でのケアも、先生は心得ていらっしゃいます。相談すれば、それに乗って、子供が納得するように、お話していただけます。

講師 わからない所をすぐに教えないで本人にヒントを与えながら考えさせるところが良かった

カリキュラム 90分の中で自分で計画から回答までしっかり集中できる。苦手なところは時間がかかるので本人が理解出来てるかよく確認してほしい。

塾内の環境 とても静かで集中できる。一人一人区切られた席が良い。保護者と本人に指導される講師のデータがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 無駄のない時間ペースとアドバイスでいいと思いました。

東山学習会本校 の評判・口コミ

料金 受講料の中に、模試の費用も含まれています。春期夏季冬季は料金に追加されるので高くなります。回りに聞いても決して高くはないようです

講師 自宅からすこし遠いので通うのに大変かなと思い、心配していましたが、先生との相性が良かったようで、休むことなく通えてます。わからないところがあると、授業以外のことでも丁寧に教えてくれるので、本人は助かってると思います。

カリキュラム 基礎が中心の授業で定期テストや兵庫模試があって、子供の学力がどれくらいかを把握できる。春期夏季冬季に別枠で講習があり、みっちりと勉強ができる

塾の周りの環境 駅からは近いですが、昔からがらの悪いところで心配していましたが、今のところ何もありません。近くに市場もコンビニもあり、食べ物を買うのには便利です

塾内の環境 校舎が古いですが、先生が厳しく私語が出来ない雰囲気で、うちの子にとっては集中できて良いと思ってます。授業のないときでも、自習させてもらえるので有難いです

良いところや要望 定期的に面談があって、親の私がぎもんに思うことにも丁寧に答えてくださるので、安心です。志望校の情報にも困りませんし、これからも迎える受験にも安心です

その他気づいたこと、感じたこと わからないところがあったら、必ずわかるまで教えてくださるので、本人が助かってると思いますし、勉強が楽しくなったようです。学校での成績も今のところ上位におります

「兵庫県神戸市兵庫区」「小学生」で絞り込みました