「京都府京都市中京区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は妥当ですが、でも夏休みの学習代は少し高いです。負担になります。

講師 先生たちが若いですが経験が豊富です。子供のやる気を引き出す方法をよく知っていますので、短期間に成績が上がりました

カリキュラム 教材は教科書の上のレベルですがわかりやすくて、子供に合います。

塾の周りの環境 近くに駅がありますので、一人で行き帰りができます。便利です。

塾内の環境 教室勉強に興味がない生徒がいるので、うちの子は影響されて集中できない時があります。

良いところや要望 料金を少し下げて欲しいです。また邪魔そうな子に厳しく指導して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと とくになしです。それ以外は満足です。先生は安定して欲しいです

料金 授業料金は適正だと思います。夏期講習などの短期講習費用は別途かかります。

講師 レベル別にクラス分けされるが、レベルの低いクラスになると講師のレベルも低く授業がわかりにくいと言っていた。

カリキュラム 教材はよいと言っていました。定期講習対策の授業にかんしては、過去問を解くだけでわかりやすい解説もないので行く意味をかんじないし休んで自宅学習したいと言っていた。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので安全です。先生も授業前後は入口に立っておられます。有料ですが、入退室メールシステムもあります

塾内の環境 清潔な印象の教室です。コロナ対策は気をつけられてます

良いところや要望 夏期講習などのスケジュールが出るのが遅く、旅行などの予定をくみにくい。

その他気づいたこと、感じたこと もともと勉強が出来る生徒が、御三家に確実に合格するのがメインの塾です。

料金 教材費は高く、月々の費用もかかるが、おもちゃを買うと思えばそれなり

講師 講師の先生はフランクで子供はなじみやすく、楽しく学習できる環境

カリキュラム カリキュラムは学年が上がるとやや難度が上がっている印象であるが、楽しそう

塾の周りの環境 交通は便利なところにあり、周囲に駐車場も多いので、困ることはまずない

塾内の環境 きれいに整備されており、学習に集中できる環境。クラス分けは仕切りだけなので、ダメな人はダメかも

良いところや要望 定員が小さいので振替はやや困ることあり。クラス分けの関係で、予定が組みにくい

個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾では安い。
休んだ時の代替授業が受けれるコースと、そうでないコースで値段がわかれている。

講師 分かりやすく、楽しく受講できた。
分かりにくい時は、道具なども使い説明してくれた。

カリキュラム 季節講習は受講コースが幾つか選べ、回数も自由に選べた。
途中入会でも、諸経費を月割りで払えた。(支払いは半期ごと)

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、便利。
コンビニもすぐそばに複数ある。

塾内の環境 学校で使われている机が並べられていて、グループごとにパーテーションで仕切られている。
何グループか同時に受講しても、雑音は気にならなかった。

良いところや要望 靴を脱いで教室に入るのは面倒なので、改善してほしい。
独自の駐輪場があればうれしい。

料金 キャンペーンで入会金無料、受講料2か月無料、紹介特典が使えて助かった。

講師 学校では教えてくれない算数の問題の解き方など教えてもらえる。

カリキュラム 自習時、受講教科以外でも自分で勉強したいものをプリント出来る。

塾の周りの環境 自転車置き場がしっかり確保されている。
大通りに面しているので、一人でも安心して通塾させられる。

塾内の環境 自習室で、中高生(?)の挨拶が元気過ぎると言っているが…許容範囲だと思う。

良いところや要望 若い同性の先生に教えてもらえるのが嬉しく、毎週楽しく通っています。

料金 休みごとの講習会の料金は少し高いかなと感じる部分はありましたが、中学受験用の塾としては通常レベルの料金だったと思います。

講師 非常に熱心な良い先生が多かった印象があります。生徒のことを親身になって考えてくれていると思います。

カリキュラム 春期講習会や夏季講習会の教材がプリントであることが多く、体系だって保管するのが難しく、後から復習させたりするのが難儀しました。

塾の周りの環境 中京区の街の中にあるロケーションで人通りも多く、通塾時の安全性には全く問題ありませんでした。

塾内の環境 街中のそれほど大きくない建物にある教室ですが、学習環境として全く問題ありませんでした。

良いところや要望 新味で熱心な先生、通い易い教室のロケーションが この塾の良いところだと思います。

料金 料金は学年が上がると、かなり上がる印象です。受験塾なので仕方がないのかもしれませんが、家計には負担です。

講師 入塾したばかりなので、よくわかりませんが、入塾の際の説明がとても丁寧でした。

カリキュラム これも入塾したばかりなので、よくわかりませんが、春期講習が2日間なので少ない感じがしました。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近く、自宅からも近くて、治安も良く、通いやすい立地です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。自習室もあるので、静かに自習ができそうです。

良いところや要望 少人数でアットホームな印象です。要望は高学年の料金を抑えてもらえると助かります。

進学館烏丸御池校 の評判・口コミ

料金 相場ではないでしょうか・・・
料金はアップすると思います。

講師 まだ通い始めなので、わかりませんが、自宅から遠くても、ここに決めた理由は対面授業である・志望校の専門塾・体験してみて遠くても息子自身が行きたいといったから決めました。

カリキュラム これも今から経験するので、何とも言えませんが、教材なども動画と連動してて、家で分からなくても、動画を見れば理解できるようになっていて、親としては心強いです。

塾の周りの環境 立地はビジネス街なので、飲み屋があったりとかはないので安心です。

塾内の環境 塾内は静かです。自習してる子もたくさんいます。
専門塾なので、問題集もたくさん置いてあって、保護者会などの時に参考にしています。

良いところや要望 毎週のミニテストの結果をメールで保護者にもらえます。
要望は今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているので、要望は特に今のところはありません。
家から電車で通わねばなりませんが、嫌がらず通っています。
本人はまだ受験本番モードになってませんが、周囲との相乗効果で
自覚を持って挑戦してほしいです。

進学館烏丸御池校 の評判・口コミ

料金 4年から公立中高一貫校への対策ができて、特訓も、わくわく文庫もついていての値段にしては安くて助かりました。

講師 姉が通っていたのもあり、親身になって相談に乗ってくれます。
また、個人の性格をよく把握していらっしゃって、
『この子には、こういう学び方をすれば伸びる。一方、こういう点はデメリットになるから、姿勢をかえたほうが良い』と、子供の長所も短所も比較的よくみてくださり、まとをいていて助かる

カリキュラム 公立中高一貫校への合格に向けて無駄のないカリキュラムを組んであり、とても助かる。
プライベート特訓が、もう少し安価で受けれると助かります

塾の周りの環境 地下鉄の駅から、近くて便利
しかしながら、夜は塾から地下鉄駅まで、少ない道もあるため、できればまとめて帰れるように、考慮して欲しい

塾内の環境 個別ブースに仕切りがあって集中しやすく、テキストもたくさんおいてあり、手軽に取れて良い

良いところや要望 子供の入退室が管理できるように、リーダーを取り入れて欲しい。
自習に使えるプリントを、自由にとれるように
ラックを設置して欲しい

料金 少し高めであと少し安いと嬉しいです。
テストの時に、プラスアップされるのが、
毎回怖い。金額が上がるから。

講師 まだ始まったばかりでよくわかりませんが、
わかりやすいと話してました。
案内してくださる方がとても親切でした。

カリキュラム 理科、社会の映像に惹かれました。
わかりやすいといってました。

塾の周りの環境 学校から近い。
家からも、近い方。
明るい場所にあるので、夜遅くても安心。

塾内の環境 ちょと狭く、休憩場が狭いのが可愛そう。
せめて、飲食できるスペースを作ってあげてほしいかなー。

良いところや要望 テストに特化してほしいです。

栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ

料金 料金はほかと比べて少し高い印象がある。夏期講習や冬季講習も入れると高額になる。

講師 生徒のレベルや学校でやっていることに応じて指導してくれているようである。

カリキュラム 学校の教材に合わせて選定してくれている。自由度が高く何でも持っていけば教えてくれる。

塾の周りの環境 電車で行けるし、周りも明るく、人通りも多い繁華街に近いので、安心です

塾内の環境 教室は開放感があり、また清潔な印象である。自習室もあり助かります。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは非常に取りやすく、何でも相談できる。

浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ

料金 もっと高い料金の塾もあり、標準的な料金だが、6年生になると負担が大きいです。

講師 気軽に質問に答えてくれて、勉強以外の役に立つことも教えてくれます。

カリキュラム 難関中学に合格できる力が身につくようなカリキュラム、教材です。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1?2分で付くとてもアクセスが良い立地です。

塾内の環境 塾内はいつもきれいに整理整頓されており、勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 いつでも電話で相談できるところが良いです。ただし、塾側からの連絡は少ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校中は動画配信で対応されていたが、授業料はほぼ変わらなかった。

料金 料金は他の塾よりも高めではないかと考える 内容を考慮すると仕方のないことではあるが

講師 子供たち一人一人の状況を把握して、講師陣で共有されている感じがあって、安心して任せられる

カリキュラム 受験までのスケジューリングがなされていて、科目に合わせて進度を進めて、先学習が考慮されている

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であること、またその通塾の道が安全な方であること

塾内の環境 コロナ対策以前であれば、騒音等に煩わされることもない教室の環境下で学習できた

良いところや要望 塾に入った時と出る時にカードをかざすことで、メール等で親に映像と共にお知らせが来る

その他気づいたこと、感じたこと 塾を体調不良等で休んだ時も個人の封筒に欠席した分の資料や宿題等で確実な連絡がとられている

料金 安くはないですが、それなりに向上させていただくことを鑑みると妥当なところと考えます。

講師 経験豊富なスタッフ陣で心強くとりくめるところ。安心できる。よい。

カリキュラム 基本から難関まで幅広くカバーされていて、総合的な力がつくとおもいます。

塾の周りの環境 とても便利で機能的である。 環境もよいです。友人も多く助かります。

塾内の環境 とてもきれいで充実しています。気持ちよく取り組める環境であるとかんがえます。

良いところや要望 さらなるランクアップを志して欲しいです。まだまだ行けそうに感じます。

その他気づいたこと、感じたこと とても親切丁寧です。困ったときには相談に乗ってもらってすごくたすかります。

料金 個別指導の中では両親的な値段かと思います。くもんの2教科を受講する場合と比べても開きは大きくないです。

講師 これからどのような対策を行っていくのか、受験することになればどのような試験内容であるのかなど詳しく教えてもらえた。

カリキュラム まだ開始したばかりなので、宿題も少なくスロースタートの段階。

塾の周りの環境 交通機関の問題で通いにくいのでは?と案じていたが、子どもがすぐに慣れ、自分で行き来できるようになり助かっている。治安もいいエリア。

塾内の環境 静かな環境であるかと思います。子ども本人は、机の形状が集中しやすいと気に入っています。

良いところや要望 まだスタートしたばかりなので、このままのスローな出だしで受験には間に合うのかどうか、少しずつ相談、質問していきたい。

料金 個別なので、やはり料金は高いです。ただ、自習もできるので大いに利用するといいと思います。

講師 どの方が担当になっても教え方は概ね統一されているようで、とまどうことがないと言っています。

カリキュラム 学校のスケジュール(テストなど)に沿ってカリキュラムが組まれていると思います。家庭での予習復習がしやすいです。

塾の周りの環境 駅に近く、大通りにあります。夜も人通りがあるのであまり心配がいりません。

塾内の環境 個別なので、1人ずつ学習机があり、周りは気にならないようです。静かで集中できると言っています。

良いところや要望 入塾前の説明だけでは、システムが分かりにくいです。理解したつもりだったたのですが、入ってから知ることもいくつかありました。マイナス面ではないのですが、こちらからの質問に答えいただくより、もう少し詳しく説明いただける方が良かったかなと思います。

浜学園円町教室 の評判・口コミ

料金 料金は、基本高いです。プラス夏期講習や高学年になると選択科目も増えかなりの高額になると思います。テキストも3~4冊各科目あり、授業料に足されるので高くなります。

講師 若い先生が多いです。勉強の仕方がまだ低学年だったのでよくわからなかったのですが、親子で指導して頂けました。学費は、他の塾より倍はかかっていると思います、

カリキュラム 学校より少し進んで学んでいる程度の速さですが、内容は難しいです。特に国語の長文は子供が嫌になるくらい長く親が読んでやらないと出来ないと思います。

塾の周りの環境 駅前、バス停近くて立地条件はいいですが、市内に少ないので送り迎えが面倒でした。

塾内の環境 新設校だったので少数での授業で効率は良いと思います。若い先生なので優しすぎる感じはしました。

良いところや要望 昼以降しか連絡ができず、メールが無いので不便です。塾からの一方的なメールはありました。

料金 普通だと思います。夏期講習とかは別料金ですが相場だと思いますね

講師 個別に合わせて教えてくれるのがとてもいいですね。親身になり指導にあたっているのが評価出来る

カリキュラム 個別指導でとても良いと思います。合わせて進むのが子供にあっていると思います

塾の周りの環境 とても明るく治安が良いですよね。交通のアクセスが良いのも素敵ですね。

塾内の環境 静かにして整頓された環境の中での教育でとても安心して任せられます。

良いところや要望 個別指導がとても良いですね。先生も卒業生が多くとても安心しております

その他気づいたこと、感じたこと とても良いのですが、大学受験まではどうかなと思います、受験用には別にするかも。

講師 優しく親身になってくださり、親としても相談しやすかったです。

カリキュラム 夜は19時までなのが良かったです。
四谷大塚のテキストを使っています。
週に1度、実力テストがあります。

塾内の環境 ホワイトボードを使っての授業。少人数制で質問しやすい環境でした。
整理整頓はされています。
ビルの2階で、セキュリティカードを使って入室しますが、トイレが塾の外にあり、出入りする度にセキュリティカードを使わないといけないです。

その他気づいたこと、感じたこと 家から自転車で通える距離で通塾しやすく、先生たちも優しい雰囲気で、親としては安心できました。
授業が終わっても質問に答えて下さるし、電話でも相談できました。

講師 〈良かった点〉
初めてでも塾の雰囲気に馴染めた。
〈悪かった点〉
たまに盛り上がり過ぎて、やかましくなる。

カリキュラム 〈良かった点〉
社会のテキストがカラーで見やすい。
算数のテキストで前回の復習ができる。

塾内の環境 〈良かった点〉
自習ブースがあって、分からない点があっても質問がしやすい雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に特化したカリキュラムになっていて、志望校合格に期待が持てる。

「京都府京都市中京区」「小学生」で絞り込みました