「静岡県磐田市」「小学生」で絞り込みました

料金 少し高いかなぁという印象。合宿や講座 模試があるたびに料金がかかる。模試代は授業料に入れてほしい。

講師 熱意のある先生が多く苦手なものなどをよく理解してくれていた。振替授業を取るのが少し面倒なところがある。

カリキュラム 受験に合わせたテキストで同じ目標に向かって頑張っている子と勉強できるのがいい。夏の合宿が大変だった。

塾の周りの環境 駐車場がない校舎では止めているところがなく大変。授業によって伸びたりすると道が迎えの車で渋滞になる。

塾内の環境 基本的に校舎がきれい。校舎の新しさによって設備が多少違うが概ねきれいで授業を受けやすいと思う

良いところや要望 熱心な先生が多いので 本人のやる気さえあれば頑張れると思う。先生もフランクな先生が多い。

その他気づいたこと、感じたこと ラインが一時あったので やり取りはラインのほうが早いしやりやすかった。なくなってしまったのは残念

鴻学館本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている保護者の方に聞くと、倍以上かかっていたので、良心的だなと思ってました。

講師 比較的成績のよかった子供は、学年トップを目指せ??と先生から言われていたようです。それに、プレッシャーを感じてしまったこと、部活との両立が大変だったため、やめるかたちになりました。

カリキュラム 水曜日に自習室といって、塾を開校してあり、勉強しやすい環境だったと思います。

塾の周りの環境 比較的交通量の明るい道沿いに立地されていたし、他の塾に比べると駐車場は広いと思います。

塾内の環境 部屋の中は、机しかなく、無駄なものがなくてよかったと思います。

良いところや要望 その子その子にあった、勉強のやる気をアップさせる言い方を考えてくれたらよかったのかなと思います。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 教科数に対して少し高いと感じるが、教師のランクで金額が変わるので納得している。子供も手ごたえを感じている。

講師 どこから理解出来なくなったか見てくれて、ステップを踏んだ形で学ばせてくれる。講師が決まっており、質問にも的確に答えてくれ、信頼できる。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムであり、計画的に学ぶ事が出来る。宿題や途中の理解チェックがあり、しっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 まずは、駅の前である事が良い。自転車で通っているが、運動不足解消にもなっている。教室は決して広いわけではないが、逆に落ち着いて学ぶことができると子供が喜んでいる。

塾内の環境 教室は決して広く無いが雑音が無く、一人一人が集中出来るように出来ている。他の生徒さんもいらっしゃるが、静かに励んでくれていると子供が言っています。

良いところや要望 前に通っていた塾は講師が頻繁に代わったりし、不安があったが、今は固定の講師の方が教えてくれていて、親としては安心している。その日に学んだ内容もしっかりわかり、理解度もわかるのでその部分も親として安心。何より子供がやる気を持って通ってくれているのがありがたい。

料金 まあ料金は決して安いとは言えないけど、子供が満足して通っているのでしょうがないかな

講師 子供のたわいもない相談にも真摯な姿勢で対応している姿を見てちょっと感心させられた

カリキュラム 学校の授業から学ぶことができるものをより深く理解できるような工夫がされていると思う

塾の周りの環境 駅前の大通りなので夜もある程度明るい。車で送り迎えするには便利だと思う。

塾内の環境 教室は勉強に集中できるような環境がしっかり整備されていると思う

良いところや要望 学校とは違う子供同士の交流があるのでそこからいい刺激をもらっているとは思う

料金 他の学習塾と比較しても、そこまで高過ぎることは無かったが、上の子の時と比べると年々値上がりしていた。

講師 子供のレベルにあった授業内容、ペースだと思います。振替授業もスムーズに入れることが出来て良かった。

カリキュラム 教材の量的にも多すぎることがなくて良かった。宿題の量は少なかったように思います。

塾の周りの環境 自転車で通うにも良い立地だったように思います。周りも静かな環境で助かりました。

塾内の環境 生徒みんなが静かにすることなど徹底されていたように思います、

良いところや要望 家ではなかなか集中して学習できなくても、塾に行けば嫌でも勉強をする環境下におかれるので良いと思う。

講師 まだ通い初めて数回なのですが、気づいた点を書いておきます。
<良かった点>
・毎回メールで受講時の様子を連絡してくれる点
・迎えにいった際に直接受講の様子を伝えてくれる点

カリキュラム <良かった点>
・まずは復習からとのお願いに対して、相応の教材を準備頂いた点

塾内の環境 <良かって点>
・家から近い
・入退室時にメールで連絡がくる点
・教室が明るい雰囲気で清潔感がある

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数回ですが、現時点では期待通りです。子供も楽しいと言っているので成果がでるのを楽しみにしています。

講師 子供がやる気がおきるような声かけをしてくれていい。塾に通い出してから、勉強に向かう姿勢がよくなったように思う。

カリキュラム 自分の苦手なところを克服できるように、カリキュラムを組んでくれる。

塾内の環境 他の塾生さんが勉強するときには集中しているので、我が子もそういうものなのか!と、周りと同じように頑張っていると思う。
周りの生徒の勉強に向かう姿勢がいい影響を与えてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと クラゼミさんに入塾して、今はよかったと思います。まず、勉強をする気持ちがなかった我が子がしっかり座ってやっている事に感動。塾のない日も自宅で短時間ですが、集中してがんばるようになりました。

ささの塾本校 の評判・口コミ

料金 無理なく払えるレベルです。夏期講習も無理なく払えるくらいです

講師 自宅から近くて、同級生がたくさんいたので学びやすかった。月謝も安い

カリキュラム 子供のレベルに合わせた授業が行われていてやりやすかった。わかりやすい

塾の周りの環境 普通です近かったので選んだだけです。周りの騒音もなかったです

塾内の環境 普通と思います。ほかに何もなくて集中できる環境ではないでしょうか

良いところや要望 特にありません。普通でした。近くに特にいいところなかったので

料金 特段に高すぎるということはなく、内容的にみて妥当な料金であるとかんじている。

講師 タブレット端末を使っての授業のため、比較的講師の良し悪しは影響しない。

カリキュラム 選び抜かれていて、個人のレベルに対応するようになっているから。

塾の周りの環境 比較的わかりやすい場所では有るが、交通量の多い場所のため、車での送迎時出入りに注意が必要。

塾内の環境 同じ教室内で、人の気配を感じながらの授業で、個々の学習スペース両隣には衝立があるため、集中できる。

良いところや要望 駐車スペースがあまりないのに加えて、入り口が広くないので、せめて入り口だけでも広くオープンにしてもらえると送迎時の負担が減る。

料金 高いのか安いのか…これからの成長度合いによるかなー。やすいにこしたことはないが。

講師 周りに友達も多く、学校感覚で勉強できるところがいいと思います

カリキュラム 子供の状況に合わせて見てくれているし、勉強しやすいようにしてくれる

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、送迎は苦ではない。人通りとそれなりにあるので安心してる

塾内の環境 子供にとっては勉強しやすいと思う。環境的には問題ないと思う、

良いところや要望 駐車場を整備して欲しい、頑張る気持ちにさせてくれるのはいいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと これからも細かい指導をお願いしたい

料金 夏期講習などもあり、料金が高い場合もありますが、許容できる範囲です。

講師 先生の変更も少なく、個人の性格等を良く把握したうえで指導してもらえていると思います。

塾の周りの環境 親が車で送迎することが前提の時間帯もありますが、駐車場もあり問題ないです。

塾内の環境 周囲のお友達も勉強するために来ているので、そういう意味では良い環境だと思います。

良いところや要望 子供が嫌がることなく通えているので、その意味で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や課外活動で欠席する場合は、近隣校で代替授業を受けられるのが良いと思います。

川合塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては安いと思います。

講師 少人数でやっており、生徒1人1人に目が行き届いているとは感じます。個人の経営だと思います。講師の年齢も70歳くらいです。値段は良心的。

カリキュラム 塾の月謝が安い分、教材も悪いとは思わないです。通常以上のカリキュラム、教材だと思います。

塾の周りの環境 民家で駐車場が少ない。送迎時は混雑する。しかし、家から近い。治安もよい。問題ない。

塾内の環境 人数が少ないため、1人1人に対して、しっかり対応してくれている印象。

良いところや要望 少人数制でその人に応じた授業となっている。コミュニケーションは取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が1人で高齢者でもあるので、最新の教育カリキュラムではないような気がする。けれども、小学生のうちはこれでいいのではないかと思います。

川合塾本校 の評判・口コミ

料金 学習指導内容にあった適切な料金設定であり、可もなく不可もなくといったところ。

講師 家から近く講師に何時でも気兼ねなく相談でき、結果的に子供の希望する大学に合格した。

カリキュラム 子供の実力に合わせ徐々にレベルを上げて行くやり方が功を奏した。

塾の周りの環境 家から近いこともあり、普段の通学で支障を来すことはなかった。

塾内の環境 閑静な住宅街にあるため周囲の雑音等は気にせず、集中した環境で取り組みことができた。

良いところや要望 子供の成長度に合わせた課題内容と最適な立地条件、適切な料金設定で良い塾です。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、強いて言うのであれば送迎時の駐車スペースが少ないこと

料金 安価で内容がいいと感じます

講師 ひらめきのちからを受講していますが、子どもが考えることを楽しんでおり通わせてよかったと思って今s

カリキュラム できる、できないだけでなくさいごまで考えることができた過程を評価するので、勉強の習慣をつけることに適していると感じる

塾の周りの環境 車の駐車場が狭く、大通りから入りにくいのが大変であることが残念

塾内の環境 車どおりが激しいが、子供は集中して勉強できているのであまり感じません

良いところや要望 こどもの勉強に対する積極性が増えたと思います。考えることの倒しさを感じます

その他気づいたこと、感じたこと 考えることを楽しむようになったり、授業で先生に勝つことができたと成功体験を楽しく伝えてくれます

料金 自分が通っていた当時の料金と比べると割高になった印象は否めない。

講師 以前見学に行った際に熱意をもって指導されている点が好印象だった。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習に積極的で、子供の苦手科目を集中的に勉強できる点が良いと思う。

塾の周りの環境 塾前の道路が狭く、送迎時間に車が集中し、渋滞になってしまうので良いとは言えない。

塾内の環境 照明は明るく暗い感じはしない。掃除も行き届いており特に悪い印象はない。

良いところや要望 指導内容は充実しており学習環境は良いと思うが、送迎時の渋滞解消策を要望したい。

いな塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

講師 先生は、とても優しく出来たらすごく褒めてくれます。やる気がおきるみたいです

カリキュラム 学校に沿った授業をしてくれます。教材は学校に合わせた教材です。

塾の周りの環境 家の近くなので自転車で通っています。近くにバス停もあります。

塾内の環境 整理整頓がしっかりしていて学びやすい環境。道路等や近所の騒音もありません。

良いところや要望 先生が根気強く教えてくれるのでとても有り難いです。要望は特にない

ふじ学園本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 やすいかどうかは、あまりよく分かりません。

講師 子供に沿った学習方法で苦手科目ができるようになってきました。

カリキュラム 個別指導みたくやってくれます。教材は学校に合わせた教材です。

塾の周りの環境 家の近くなので自転車で通っています。バス停も近くにあります。

塾内の環境 ごちゃごちゃしてなく、近くにもそこまで車通りが激しい道路ではないので静かな環境

良いところや要望 先生が分からないところを根気強く教えてくれるのでとても有り難い

料金 料金は授業料と諸経費で、教材費は半年に一回なので、できたら毎月均等にしていただきたいです。

講師 授業にゲームを取り入れたり、テンションが高く楽しみながら学習ができます。塾の宿題も量がちょうどよく、忘れることなく続けられています。

カリキュラム 個人面談などで苦手なところを相談すると、すぐに克服のためにカリキュラムを組んでいただけました。

塾の周りの環境 通学している学校のすぐ近くなので、交通の便も立地も治安もいいと思います。

塾内の環境 教室には入ったことがないので雰囲気はわかりませんが、受付やロビーは、すっきりと整理整頓されています。 隣接の道路は交通量があると思いますが、雑音があって困るという話は聞いたことがありません。

良いところや要望 毎回、何をしてどうだったかを伝えて下さるので、これからの目標がわかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 1年の間にお友達と参加できるイベントなどがあるので、そちらのほうも楽しく参加しています。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 小学生の時のテキスト代のみという短期講習と比べると、中学生になって授業料が上がるのは仕方ない。実際は分からないが、他の大手塾よりは安かったのではないかと思います。

講師 授業の様子は見る機会がありませんでしたが、時々ある保護者説明会や面談時に話を聞くと、生徒のことを深く見てくださっているのが分かりました。教科による得意や苦手だけでなく性格などの考えた上でのアドバイスをしてくれるのが良かったと感じています。課題はありましたがあくまで学校優先。中2までは部活にも配慮して曜日や時間を融通していただきました。どの先生も良かったですが、先生の入れ替わりが頻繁なのがやや残念でした。受験前の冬最後までプレッシャーではなく上手に励まし続けていただいたことに感謝しています。

カリキュラム 定期テスト対策はあったものの、学校ごとに範囲や日が違うこともあり、基本的には基礎の力をつけることを重視していたように思います。

塾の周りの環境 家から近くはないので毎回車で送迎しました。車でなら適度な距離でした。

塾内の環境 教師前のスペースなどには、受験に関する資料や問題集が置いてあり、参考になりました

良いところや要望 何から手をつければ良いか分からない子供にとってペースメーカーになってくれたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者会などで教室にいると、学校のような机と椅子は普段使い慣れないせいか疲れてしまいます。椅子が硬いので座布団持参したり体格に合ったものが使えるとより良いと思いました。複数人が同じ物を使うので難しいでしょうが。

講師 子供のレベルに合わせて段階を追って進めてもらえているので、理解が出来てきている。子供自身も先生に対して信頼しています。

カリキュラム 子供に合わせて、わからない部分は、学年を遡ってカリキュラムを組んでもらえたので、夏休みの間でかなり克服できました。

塾内の環境 個々の勉強に取り組んでいる中でも雰囲気も良く、集中して勉強できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせたカリキュラム、勉強面の不安に対してもアドバイスをもらえ、親としても相談でき良かったですし、子供自身、分かるようになった、行って良かったという言葉もでているので、今後ともしっかり通わせたいと思っています。

「静岡県磐田市」「小学生」で絞り込みました