「静岡県沼津市」「小学生」で絞り込みました

講師 先生方も親身に指導してくれました。時に厳しい指導ですが、基本は優しいと思います。子供も先生になついていました。先生もたくさんおり、しかも若いかたが多いので良かったです。

カリキュラム 苦手分野もしっかり指導してくれました。また、定期試験対策もしっかりやってくれましたので、親としてもあんしんでした。授業より少し先に進むような感じです。

塾の周りの環境 沼津駅に近い割には、車を駐車しておくこともできるかんきょうだったので、迎えの時等は助かりました。また、周囲も静かなので勉強するのには良い環境だったと思います。

塾内の環境 通っている子供たちは皆、志望校に進学するという明確な目標を持っているので、授業中ふざけたり等はありません。みな、一生懸命やっていました。ですから、良い刺激になっていたと思います。

河合塾マナビス沼津校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 もう少し安ければありがたいです。サテライト型なのでそんなに高くなくても。

講師 夏期講習に行き、実際の受験生を多く目の当たりにしやる気が出てきたので、ちょうどよかった。

カリキュラム 夏期講習に行き周りのレベルを知り、それに見あった科目を受けれている。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離で、繁華街とも離れているためよかった。

塾内の環境 自由に勉強でき、通っている受験生も真面目に勉強しているのが良い。

良いところや要望 内容等には満足しているため特に要望はないが、勉強する環境が一番。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。あとは本人が受かってくれればそれで良い。

講師 生徒個人個人の性格にあった指導をしてくれる。
細かな配慮をしてくれとても信頼できる。
授業内容もわかりやすく、学校のテストですぐに成果が出た。

カリキュラム 学校のテストの振り返りもしてくれる。
計算ミスが目立つなど、弱点があれば、授業内容や宿題で臨機応変に対応してもらえる。

塾内の環境 清潔、整理整頓、環境はとても良い。
大通りに面しているが、外の音が聞こえる事はなく、生徒が集中しやすいように、座席や外への目線など配慮されている。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、料金は高いと感じるが、結果を出してくれているので、良い。
スクールIEも含め、いくつか塾の体験授業をうけたが、子供自身がここが一番良いと即決した。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 週3日程度、定期テスト前には毎日かよっていました。料金的にも手ごろで、タカスギズ、安すぎずというところがよかったです。

講師 子どもの願いや思いに合わせて、指導してくださっていたようです。もっとカリキュラムや指導を厳しくしてほしいといった気持ちもありましまがうちの子にはあっていたようです。

カリキュラム その子に合わせた指導を進めていたようです。子どものせいせきも伸び、感謝しています。

塾の周りの環境 駅付近だったので、通いや迎えが楽でした。治安もよいほうだと思います。

塾内の環境 しっかりと学習できるよう、防音面、衛生面などを考えた環境だったと聞いています。

良いところや要望 ともだちたちもかよっていて、はじめはあそばないか、集中できるかと心配でしたが、クラス編成など、落ち着いて学習できる配慮をしていただきました。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金が少し高めともあり料金面は苦労のしっぱなしです一度、口座引き落としがされなくふりこみになりうっかりわすれていてお手紙を頂いてあわてたこともありはずかしかったです

講師 先生に不安はありましたが、統一テストをとうして理解してくれて先生方の指導もよかっと

カリキュラム 先生に対しては不安だらけでしたが通うにつれて先生にも慣れ親しみ、成績も上がり選抜クラスというカリキュラムクラスを受けられるようになり目標に向かう力を試して出させていただけるのも先生方のちからのお陰も。得るのではないのでしょうか

塾の周りの環境 駐車場がもうけてありお迎えには不自由しなくてすみますか行くにはみちで信号待ちのときに下ろすためひやひやはらはらのしっぱなしです危ないためにもあるが信号がかわってしまったらあせりますし

塾内の環境 一人一人机が用意されていて並ぶにも先生が指定してくださり整理整頓がされていてよかったです外の騒音もあまり気にしないで受講できていると思います

良いところや要望 子供の力を伸ばしてくれるため満足しています定期的にテストもあり力ためしができることはよいことだと思います改善点はもう少しやる気を出させるようなしどうを期待しています

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 月謝が高い割には、定期テストの問題とかけ離れた塾で、自分で問題集を本で買って勉強していました。

講師 先生の教え方は、丁寧で細かく教科書にあった教え方で的確で良かった。

カリキュラム 定期テストの前の学習が学校のテスト内容と、少しずれを感じ、塾のテキストではなく自分で問題集を買って勉強していた

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、大通りに面していたので交通の便は、良かった

塾内の環境 うるさい生徒さんが数人いて、先生も一緒に話していたので、自習の時、集中することが出来なかったみたいです。

良いところや要望 テストが定期テストの内容にあった問題にして欲しかったです。あと、自習している子もいるかので休み時間も静かにして欲しかったです。

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 下位級の英検なども対策授業・テキストを買って受験を促しているような感じで、テスト対策授業や教材費などの月謝以外の集金も多くて、月謝のみの月は少ない。

講師 熱心にやってくれるが、成績が伴わず、月謝以外に請求される集金も多い。

カリキュラム 熱心に指導してくださり、テスト対策授業等も多く設定してくれているが、成績が伴わずにそういった月謝以外の集金も多い。

塾の周りの環境 駅の近くで、明るい道路に面していて、比較的通塾するには便利だと思うが、終わる時間が22時を過ぎることも多く不安もある。

良いところや要望 集金も多い割に、結果も伴ってこない状態であるため、他の塾への変更も考えている。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 少し高いような気もするが、週3通学なので、概ね満足している。

講師 分からないところを授業後に聞きに行くと分かるまで教えてくれる、楽しく学べます。

カリキュラム 徹底的に反復練習をするため、塾の全国模試でもいい成績を取ることが出来、偏差値も10UPした。

塾の周りの環境 家の近所で、自転車で3分なので通いやすい。道も明るいので、安全に通塾出来る。

塾内の環境 塾の中は、白を基調とした明るい環境なので、勉学に集中出来る。

良いところや要望 わかりやすい授業をする講師陣との定期的な面談は◎いい塾!

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

講師 体験授業の際、親身になって相談できた。
大事なところを色分けして、覚えようと指示してくれるところがわかりやすいと思います。

カリキュラム 大事なところがわかるよう、赤、青、黄色のペンで書き分け見やすく覚えられるようにしている点が良かった。

塾内の環境 大きい通りに面している為、人通りも良く駅から歩いて通えるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 時間もみっちりと国、算授業があるため、考える余裕があるところが良い。

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 「塾」にしては安い。どうせやらずにためてしまう通信教育よりよほど価値がある。

講師 子供に厳しすぎず、やる気を出させてくれる。塾で学習したところが、やテストでよく出るようで反復学習になっている。

カリキュラム 夏期講習で、英語の授業や理科の実験があり子供のやる気につながった。中学受験を目指しているというより、学校の授業を補う形で子供の負担にならず楽しく通えている。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多く、塾自体も通りに面しているため注意はらいたい。

塾内の環境 建物が一軒家なのでアットホームな感じ。冷暖房は完備で快適なようです。

良いところや要望 地元の中学に合わせているそうなので、学校の予習復習も兼ねて少しでも成績がましになればよいと思う。中学受験をする子には物足りないようだけど子供は受験予定はないので、ちょうどよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の苦手意識がなくなってきたように感じる。ただ時間が16時からで、学校から15時半帰宅なので少し時間の余裕がない。

講師 小学校低学年から通っているため、子供のことをよく理解してくれている。上位学年の問題を本人に合わせて利用してくれている。

カリキュラム 生徒の学年にとらわれず、学力に応じたテキスト・カリキュラムで対応してくれている。

塾の周りの環境 学生が多くいる地域のため治安は良い。車での送迎があり、遠くからの利用者もいる。

塾内の環境 塾内は良く整理整頓されていて綺麗である。比較的自由な校風が人気のように思う。

良いところや要望 ネイティブ教師との英会話ができることで、英語の成績が上がってきたのは感じる。

峯尾塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 料金もリーズナブルで良いと思います。授業以外に自習で教えてくれる時間があり良いと思います。

講師 本人も必死になって取り組んでいる姿勢がみえてよっかた。

カリキュラム とにかく良い結果がでてよかった。通信教育と併せて自分のペースで並行してがんばっていました。

塾内の環境 学校の近くにあり静かな環境だったとおもいます。早めに行って自習したり、残って自習することもでき良い環境だと思います。

良いところや要望 とにかく本人にとって良い結果を導いてくれる塾だとおもいます。目標に向かって頑張ることができると思います。

香陵ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、兄弟割引などもあり、良心てきだと思います。教材費が別でかかりますが安いほうだと思います。

講師 先生の指導方法がよかったです。自分に合った指導方針のおかげで机に向かう習慣が身に付きました。

カリキュラム 応用よりも基礎重視の授業で指導をしてくれました。計画的に勉強ができ、志望校には、進めませんでしたが良い経験になったと思います。

塾の周りの環境 中学校の近くにあり、自転車で通える場所にありよかったです。街灯の多い道なので帰り道も安心です。

塾内の環境 設備も、新しくないですが特に不満はありません。衛生面も良く、清潔に保たれています。

良いところや要望 生徒に先生の経験などを話してくれて良かったと思います。早めにに行って次週することもでき良かったと思います。

小学生~中学生 その他

料金 料金はお安いです。 それも塾をかえた理由の一つです。
セミナーも日数によって料金が選べるので、いいなと思いました。

講師 先生がとても楽しくておもしろいし、授業もわかりやすいと子供は言っておりました。学校の宿題がわからないと、塾のノートを開いて確認する姿をよく目にします。

塾の周りの環境 お子さんのお迎えで入り口が渋滞する為、スムーズに進まないのがちょっと困ります。

生徒もお迎えの車が来るまで入り口で並んでいるのでちょっと危ないですね。

「静岡県沼津市」「小学生」で絞り込みました