「富山県」「小学生」で絞り込みました

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的で安くもないし高いとも思わないし仕方ないので通わせた。他の人も通っていたから

講師 みんなの評判がいいし先生も優しく分かりやすと言っていたから通わせたのです

カリキュラム 非常に丁寧な教えてくれると子供が言っていた
引き続き長く通いたいと話していた

塾の周りの環境 立地も家から近いし通いやすい。学校から近く車でもすぐに行けるし最高なところですね駐車場もあるからね。また遅くても物騒な場所ではないのであんしんしていますよ

塾内の環境 設備も子供が大変気に入っているから長く通いたいとはなしていた。先生もやさしくフレンドリーだと言っていた

入塾理由 人気あるからみんな学力が上がっているみたいで評判が良いから通いました。

良いところや要望 もう少し値段が安かったら大変たすかるが妥協しています先生がいいので高い金払っています。早く結果がでればいいけどね

総合評価 子供は友達と楽しく通っているのでお休みはしたことないなるべく子供が納得するまで通わせたい時おもいました

料金 料金は妥当だったと思います。しかし夏期講習、冬期講習などで別途費用がかかりました。

講師 質問しなければ教えてもらう事ができず、ほぼ自習と同じだったため学力の向上につながりませんでした。

カリキュラム 教材はほとんどなかった。授業形式でなく、自習のスタイルだったので、しっかり指導して欲しがった。

塾の周りの環境 自宅、祖父母宅から送迎に便利な場所に立地していました。但し駐車場が狭く、路上中心しなければならない事もありました。

塾内の環境 教室は広かったと思います。生徒のわりには広かったので講師の目が行きとどかなかた気がします。

入塾理由 学力の向上を目指して、家族の送迎に便利な場所に立地している事が決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、テスト前も自習のスタイルでした。

宿題 自習のスタイルだったので、子どもには余り合わなかったみたいです。

良いところや要望 親との個別面談、三者面談がありました。また月一回郵送で月謝の請求と合わせてニュースが届きました。

総合評価 あまり学力の向上につながらず不満でした。もう少ししっかりと指導して欲しがった。

料金 他の塾の授業料と比較したことがなく、高いのか安いのか正直わかりません。しかし夏季講習、中間テスト講習等があると、月謝の他に支払いが生じてしまいます。子供の為だと思い、かなり無理をして支払いをしていますが、正直そこまで成果が出ていない感じがしており、次回はどうしようかと悩んでいます。

講師 子供の性格を理解して頂き、話をしてくださったり、授業をしてくださったりしておられ、大変有り難く思っています。これで、成績が上がってくれると、言う事無しなのですが…。子供自身の頑張りが足りない事も原因なのですが…。

カリキュラム 学校の授業、テスト内容にそって、授業をしてもらっている。

塾の周りの環境 自宅より徒歩で15~20分、車で5分程度で、大通りにあるため、事件等に合いにくいと思います。しかし、駐車場が少なく狭いため少し不便に感じます。

塾内の環境 子供に聞くと、別に不便ではないとの事です。自習スペースもあり、学校の宿題や自習も出来るとの事です。

入塾理由 両親とも仕事をしており、自宅から自力で通える所にある事が第一条件で、その中でも本人が行きたいと思える塾と言う事で決めました。

定期テスト 子供に聞いても教えてくれず、塾の講師に聞くと、苦手分野を集中的にしていたとの事てす。

宿題 宿題は、子供の性格上の問題で、出されていないようです。その為か、あまり嫌がらずに通っています。

家庭でのサポート できるだけ塾の送迎を行い、面接にも参加しています。
講師の方とも、塾のアプリを使用して、連絡をしておりました。

良いところや要望 子供の性格を理解して頂き、子供の思いもちゃんと聞いてもらっているようで、「行きたくない」「辞めたい」と言う事は無いです。成績さえもう少し上がって欲しいです。

総合評価 子供を理解してくれ、良いところを見つけて誉めて下さります。それが子供にとって嬉しいようです。
本当に、後は成績が上昇してくれたら、とっても良いと思います。

料金 この塾以外に通うことを考えていなかったので、料金への意見は特にありません。

講師 多くの情報や知識をもとに、親身になって指導してくれたので良かった。

カリキュラム 受験対策もバッチリで、子供たちのやる気をひきだしながらだったので、良かった。

塾の周りの環境 送迎の路上駐車が多く、注意喚起の連絡が何回かあった。多くの車がではいりするところを子供たちが歩くので危ないと感じた。

塾内の環境 まちなかなので、パトカーや救急車の音がよく聞こえた。7階のビルを階段でのぼりおりするので大変そうだった。

入塾理由 中学受験する多くの子供たちが通っており、切磋琢磨できると思ったから。

定期テスト 小学生なので定期テストはないため、定期テスト対策はなかった。

宿題 宿題は多かった。うちの子はできていたが、できていない子もいた。

家庭でのサポート 大雪やコロナ禍ではオンライン授業だったので、その環境を整えた。

良いところや要望 この塾のおかげで、中学受験を乗り越えることができた。大変、感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験合格後も、入学準備対策授業があったので、予習をして中学スタートをすることができた。

総合評価 中学受験合格という目標を達成することができた。同じ目標の子供たちがたくさん通っているので、やる気にあふれていた。

料金 納得したうえでやってるので適正価格だとは思う。
付随して購入する教材がある

講師 若い講師も多く、ベテランもいるので、多様にわたって安心。女性が多いのも安

カリキュラム 学習意欲が上がってきて、成績も着実に上がってきている。
やる気が出ている

塾の周りの環境 車がないと生活が困難な地域名ので、車での送迎になるが、駐車スペースもしっかり確保できていて特に問題はなし

塾内の環境 教室は人数に対して余裕があり、集中力を切らすことなくいいと思う。

入塾理由 基礎学習能力の向上
応用力の向上の為
学習の基礎固め
進学目的

宿題 学校の宿題もあるので、補習校の宿題はあまり多くないほうがいいが、適度にあるのでいい。

家庭でのサポート 送り迎えはしっかりやりたい。塾側との面談等しっかり対応してくれる。

良いところや要望 生徒数が多いことが安心につながる。講師の幅も広くよく対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと いつも学習態度を細かく見てくれていて助かる。何か変化があれば対応してくれる。

総合評価 受験対策など個人にあった目的ごとにたいおうしてくれる。広くサポートしてくれている

料金 習い事にしては料金は高め。テキスト代などもかかるのと、夏期講習などで別途お金がかかる。

講師 子供が楽しそうに通っている。
勉強が楽しいと感じられるような授業をしてくれているよう。

カリキュラム 富山の中学受験に合わせた内容となっている。人数が多い時間帯の授業は成績順のクラス分けになっており、習熟度に応じた対応をしている。

塾の周りの環境 街中にある。電車で通学するには便利。
駐車場はあまり広くなく、周りの道路は駐車禁止のため、混む時間帯は車の送り迎えは不便。

塾内の環境 古い建物。エレベーターはあるが、生徒は使用できない。7階などでも階段なのは大変そう。

入塾理由 富山県での中学受験に1番実績があり、通塾可能な距離にあるから。

良いところや要望 中学受験の実績があり、しっかり対応してくれる。保護者面談や説明会もある。

総合評価 中学受験を見据えるなら最適な塾だと思う。車の送迎は少し不便。

料金 妥当なのかあまりよくわかりません。
2対1と、1対1で時間と料金設定が変わってくるので、子どもの勉強意欲や希望で選べて良い。

講師 子どもが毎回、楽しかった・わかりやすかったと言っている。わからないところを丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 入塾したばかりなので、具体的にまだわかりません。教材は色々あり、その子に合わせて選ぶこともできるので良い。

塾の周りの環境 家から近くて、道も暗くない。
電車の駅が目の前にあり、周りに商業施設があるので明るく、夜でも人通りある。

塾内の環境 入塾したばかりでまだよくわかりません。
教室はあまり広くないが整理整頓されていて、静か。窓が閉め切ってあるので少し換気できていたらいいなと感じた。

良いところや要望 柔らかい雰囲気で良い。
ドリンクサーバーがあり、飲み放題。
IDカードで管理され、保護者にもメールでお知らせがあるようなので安心。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 基本料金が毎月あるので、割高に感じますが、個別教室はこんな感じかなと思います。

講師 本人が体験をして、ここで頑張ると行ったので入塾を決めました。

カリキュラム 集団塾からの個別指導なので、今からどのように結果が出るかが楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、行く時は夕方のラッシュ時は子供を下ろしたらすぐに移動しなければならないが、帰りは路上で待っても少しの時間なら大丈夫です。

塾内の環境 広いワンフロアに自習用スペースと個別指導のデスクや受付が並んでいます。
個別指導を受ける場所自体はそんなに広いスペースではないです。

良いところや要望 体験の先生と相性が良かったみたいで、丁寧に教えてくれると本人は言っています。

料金 施設管理料金が高めなのかなと思う。エアコンが必要でない季節は少し安めに設定してもらえるとありがたいです。

講師 息子は男性講師が良かったので、比較的話しやすいようです。わからないところも聞きやすいようです。

カリキュラム 問題がわかりやすい。文字が大きめで読みやすいようです。夏期講習が割りと安いので夏休みにも利用できるのが良い。

塾の周りの環境 電車とおりにあるので便利だと思う。また、コンビニエンスストアが近いので、本人もお小遣いの中で好きなものを買ってきて楽しんでいる。

塾内の環境 フリードリンクが気に入っているのと、友達が塾の時間の間、一緒についていってフリースペースで宿題をしているようです。

良いところや要望 中学生や高校生がいると、その様子にまじめに勉強しているのが当たり前になって、宿題をしている間もよそ見せず集中するようになった。

料金 料金は全体的に少し高め。
特に季節講習は高めの感じがする。

講師 講師も頑張っておられ、お任せできるが、算数は解き方よりも、本人の苦手な文章問題をもっとしていただきたい。

カリキュラム 季節講習など頑張っておられると思うが、時間帯が悪いのと、価格が高め。

塾の周りの環境 家からは遠いので送迎が必要だが、塾の時間が早いので送迎の時間が難しい。

塾内の環境 環境は思っていたより静かで良いと思う。
いろんな部屋がある。

良いところや要望 値段相応で講師のかたにも色々工夫されて、頑張っていただけている。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が選べて、もう少し遅めのもあると良いと思う。
季節講習は特に時間帯が早い。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は少しお高めだと思ったが、子供の行きやすさや学校の成績がよくなっていくのを見ていると適正に感じた。

講師 一人一人丁寧に教えてくれるのでありがたかった。どの先生も親切で優しかった。

カリキュラム 適正なカリキュラムだった。難しすぎず、子供が進んで取り組めるレベルのものであったのでありがたかった。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので不便はなかった。お友達もたくさん通ってくれていたので楽しそうでした。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中できる環境であったと思う。子供の成績がそれを物語っている。

良いところや要望 特に意見はありません。こまめに色々教えて頂きました。下の子も時期がくれば通ってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな先生がいたのでその先生のスケジュールに合わせて出席してました。学校に沿った内容なのでわかりやすかったです。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めかなと思います。もう少し安ければ良かったです。

講師 とても丁寧に優しく教えていただき、子供も自主的に勉強するようになりました。

カリキュラム 教科のしばりがなく、重点的に勉強したい事の他の教科も教えていただけるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がよく、夜でも明るい場所なので安心です。

塾内の環境 個室ではなかったですが、机一台づづが仕切られていて、勉強に集中できるようになっていたので良かったです。

良いところや要望 個別指導なので、1対1で指導していただけるのが良かったです。

料金 他を知らないので、何とも言えませんが、
標準的な値段だと思います。

講師 熱心な先生が多かったように思う。生徒の人数に対して講師が少なかったのか目が行き届いていないように思う

カリキュラム 通塾期間が短かったためよくわかりません。教材は多かったように思います。

塾の周りの環境 お迎えの時間は皆さん同じなので、とても大変でした。警察もよく通り注意されるので、
駐車場がもう少し広ければいいなと思います。

塾内の環境 授業中はきちんと受けておられるのですが、自習室はとても騒がしく、勉強できる環境ではないと言っておりました。

良いところや要望 日曜日以外毎日空いているために、塾に通い、勉強する習慣はできると思います

料金 コマ数で料金が増えていくタイプです。安くはならないですね、

講師 個別指導なのでちゃんと見てくれます。

カリキュラム 苦手教科の教材を買いました。季節講習なので、勧められたものでした。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、そこで待ちあわせたりしました。専用駐車場もありますが、狭めです。

塾内の環境 教室内は静かだったようです。騒ぐ環境ではありませんね。先生もチラチラ見てくれます。

良いところや要望 個別指導なので、見張ってもらえるのがいいです。時間内集中できます。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので妥当と考えられるが、もう少し安いと回数やコマ数を増やしたいと思った。

講師 良かった点、弱い点を的確に指導してくれる。褒めてもらえる嬉しさから、勉強嫌いの克服につながりそう。

カリキュラム 時間をかけ、ゆっくり納得するまで説明されて、感じが良かった。説明をしっかりして頂けた。

塾の周りの環境 送迎が必要となる距離ですが、通りに面して、駐車場もあり、向かいにはイオンもあるので便利だと思う。

塾内の環境 わりと街中ですが、静かで集中しやすくい環境だと感じる。教室はあかるく、綺麗に整頓されている。

良いところや要望 説明が丁寧で感じが良い。料金や安ければ、本人次第ですが、もっと通いたいと思う。

飯沢塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので安いですが、夏期講習など長期休みの講習では有料なので、やはり負担はあります。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってよくない。何人かの講師にこれまで指導いただきました

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得感がありました。徹底されていないところがあり気になりました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので空腹のときには非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くるしい。自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても保留の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は便利だったが、変更すると講師が変わるので残念です。また、受験向きのカリキュラムに特化です。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 個別指導と比べるとリーズナブルと思う。国立中学への進学実績も圧倒的。

講師 プロの講師が、多くまた入試の予想問題も的確。定期的な面談で、勉強の仕方や問題点など指摘して貰える

カリキュラム カリキュラムは入試に特化しているので、通常の授業とは多少乖離があるように思う。

塾の周りの環境 駅前立地なので自家用車で送迎する際のスペースが非常に少なく、路上駐車もやむを得ない。

塾内の環境 特に中学生の教室になると私語が多かったので、勉強に集中出来ないので退塾してしまった。

良いところや要望 指導内容や生徒となコミニュケーションは素晴らしいと思いますが、授業中の態度についてはもう少しコントロールして頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったのでやむを得ないところもあるが、やはり授業はオンラインではなく対面の方が良いように思う

小学生~高校生 語学力向上

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 周りの学習塾もどこも同じような金額なのでかもふかもなかった。

カリキュラム 本人からあまり詳しく聞いていないのでよくわからないが、学力は向上した

塾の周りの環境 自分で、自転車、バスなどを使って通うことが出来るので便利だった

塾内の環境 落ち着いて学習できるとは言っていた

料金 他の塾よりお安く助かります。また、自習も毎日通ってもよく、受講以外の科目についても質問できるのがありがたい。

講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に教えて頂いているようで子供も嫌がらず塾へ通い始めれたので安心しています。

カリキュラム 小学6年後半なので3月まではプリント学習で対応していただき助かっています。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、明るくて安心。歩きでも自転車でも通え、学校からも近くて便利だと思います。

塾内の環境 集中して学習できる環境だか、生徒の人数に比べて教室が狭いように感じた。

良いところや要望 LINEでお知らせが届くので見逃しがなく良い。面談も定期的にあるようで塾での様子や成績について相談できるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾独自のキャンペーン内容など話が無かったことが残念でした。

料金 他と比較すると割高に感じましたが、それだけの内容であると思ったので大丈夫です。

講師 楽しかったと帰ってくるのでタイプに合わせて上手く指導してくれているのだと思います。

カリキュラム 受講する目的をちゃんと聞いてくれ、学力テストもしっかりやってくれるのでレベルに合った内容を実施してくれているのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広く、停めやすいのでよいです。
これから雪が降ったらどうなるのかは少し心配です。

塾内の環境 子ども本人はいくつか体験授業を受けた中で静かで集中できて1番良かったと言っていました。

良いところや要望 評価にブレがなさそうなところがよい。
個を重視してもらえそうなところがよい。
自習室が広くて静かなところがよい。
県内でフランチャイズ運営しているので大きな責任者の異動はないかなと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでこれからですが、すでに長く通っている友だちの保護者の方に話を聞いても同じような思いを感じているようなので安心しています。

「富山県」「小学生」で絞り込みました