「東京都三鷹市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金設定は普通だと思います。夏期講習等は個人でコマ数を設定できるので、各家庭の予算内で講習内容を決められます。

講師 講師に直接お会いしたことはないのですが、連絡ファイルにその日の勉強内容や今後の課題点等を書いてくれるので、子供がきちんと勉強しているのが分かって良かったです。

カリキュラム 子供に合わせて四字熟語のテストを作ってくれたりしました。子供の負担になり過ぎないように宿題の量を調節してくれるので毎日勉強を続けられました。

塾の周りの環境 吉祥寺の近くなので、交通量も人通りも多いです。駐輪スペースが狭いので自転車を停めるのに苦労します。

塾内の環境 コロナが流行し始めの時に、高性能の空気清浄機を設置してくれました。オンライン授業対応もしていただけたのが良かったです。

良いところや要望 個人の感想ですが、なんとなくのんびりした空気が流れていて受験前でもプレッシャーを感じずにすみました。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習が入ると料金がかなり高く感じます。 普段の授業だけでは毎月平均な金額だとは思いますが。

講師 子供が授業全体が楽しい様子で先生の教え方がとても子供にとってはただの勉強というだけではなく非常に興味深くさせる授業になっているようです。勉強すること自体が先生によって楽しく有意義な時間になっている様子。

カリキュラム 教材が多くて子供は大変な様子ですが、親としては教材が豊富にあった方がいいとおもったからです。

塾の周りの環境 駅近くで少し雑音はあるようですが、交通の便はとても良いです。

塾内の環境 自社ビルなのでセキュリティーの面では安心感があります。教室自体きれいに清掃されている様子です。

良いところや要望 自習室が使いやすいし、カリキュラムが年間通じてはっきりしているので予定が立てやすいのがいいです。もう少し保護者会や塾長からの説明会や授業参観があるとうれしいです。

料金 他塾と併用しているのでもう少し料金が安ければと感じるが、自習室が使えるので助かっている。

講師 良かった点
希望通り女性の講師が担当して下さり、優しくて質問しやすい。
悪かった点
質問した内容を理解できない場合もある。(本人の理解力不足もあるかもしれないが)

カリキュラム 他に通っている塾のテキストを使っているので、特にありません。

塾の周りの環境 駅から大変近く、夜でも明るい道を通って行けるので安心である。

塾内の環境 机の間隔も広く、自習室も完備されていて、全体的に広々としていて集中できる環境です。

良いところや要望 ◯責任者の方がいつでも相談にのってくれ、適切なアドバイスをしてくれる点
◯受講教科だけではなく、自習時には他の教科の質問もでき、振替も含めて柔軟に対応してもらえる点

料金 個別指導なのでこんなものですかね。
ただ、春期講習や夏期講習は高くなりそうです。

講師 毎回、先生は違うとのことですが、皆さん丁寧に教えてくれます。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでわかりませんが、5年生の3月からなのでかなりキツキツにカリキュラムは組んでいます。

塾の周りの環境 駅に近く治安は良いと思いますが、自転車なので車が多いのが心配です。

塾内の環境 雑音は特に無いみたいです。
集中して問題を解いていると言っていました。

良いところや要望 急な用事にも、曜日や時間の変更は臨機応変に対応してくれます。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中で比べると低い料金設定。しかし、塾は子供との相性があるので、安かろう悪かろうということにはならないと考えている。

講師 まずは子供が感じる印象が良かった。子供にとって説明が分かりやすい。

カリキュラム カリキュラムと教材の選択に柔軟性があり、こちらで指定した教材に対応して頂き、大変ありがたい。

塾の周りの環境 三鷹駅近くで人通りが多く安心。登塾退塾を通知するカードシステムも備えており、安心。

塾内の環境 清潔で整理されている。複数グループが同じ部屋におり、周囲に常に講師が居るので、子供だけになって騒ぐことは無いと思われる。

良いところや要望 子供に合わせて柔軟にカリキュラムを検討してもらえる。塾のシステムをそのまま押し付けられず、他の塾には無い個性を感じた。

料金 週2が固定で1回の時間も長くほかの塾よりもリーズナブルな
価格でよかった。

講師 一人ひとりにあった内容を考えてくれ、とても親身になってくれる

カリキュラム 他の塾は教材費を別料金でとられるが、こちらは教材費が月謝に
込みなので余計なお金がかからない。

塾の周りの環境 塾のまわりは住宅街なので、街灯があまりなく自転車で通う子供が
少し心配です。

塾内の環境 生徒と生徒の間に仕切りなどがあり、子供が集中できる環境である

良いところや要望 いつも同じ先生なので、子供のことを理解してもらえ、
子供もやりやすいと思う。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 コース内容、先生の分かりやすさ等から総合的に判断しても、リーズナブルな料金だと思います。

講師 塾を決めるにあたって複数校の説明を聞きましたが、代々木個別の教室長の説明が一番熱かったので決めました。

カリキュラム 1対2の授業である点、先生を男女から希望でき、極力こちらの希望に沿った授業をしてくれる点がよかったです。

塾の周りの環境 駅前にあってとにかく便利です。不満な点は特に見当たりません。

塾内の環境 明るい蛍光灯、小さくない机、しっかりしたウィルス対策がよいです。

良いところや要望 総合的にみてよいと思います。要望としては、代々木個別指導学院と代々木ゼミナールが全く別の組織であることは明示しておいたほうがよいと思います。

料金 やや高いとは思うが、東京都内ではこんなもんだ、と周囲に聞いて驚いている。継続的に通わせておけばよかったと思う。

講師 飛び込みで行きましたが、塾長がとても丁寧に対応してくださいました。

カリキュラム 個別に対応をしてくださったので助かりました。まだ受験は終わっていませんが、ここまでやれば後悔はないと思いたいです。

塾の周りの環境 近所なので良いと思ったが、オンラインに変わった。変わったのはいいが、画面オフでないと通信が安定しないとのことで、そこが不安。

塾内の環境 先生との会話も楽しいそうで、それも本人のモチベーションになっている。

良いところや要望 資料請求などした際に、きちんとこちらの条件を読み込んでからご連絡いただいたのはこちらの個別指導学院だけだった。

料金 全教科まとめての料金で施設費も冷暖房費のみなので高すぎない。

講師 入塾したばかりなので詳細はまだよくわからないが、分かりやすく教えて頂けたよう。

カリキュラム まずは、学力テストで本人のレベルをチェックしてからカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 住宅地の中なので静か。
暗くなると静かすぎて塾への行き帰りが少し不安。

塾内の環境 パーテーションで区切られた机で1人づつ勉強しているので集中出来る環境。
先生が1人で対応しているが、こどもの様子はよく観察して頂いている。

良いところや要望 当日連絡すれば振替可能である。
時間、曜日の変更も可能。
学習内容を連絡帳に記載して頂けるので何をしたか、宿題が何かを把握できる。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 全体として、妥当な金額ではないかと思う。不当に高いという印象はない。

講師 塾と父兄との連絡がうまくいかないことが多く、こちらの要望が伝わっていないことがたびたびある。

カリキュラム とくに問題はなく、適切な指導が行われている。しいて言えば、講師の能力にむらがある。

塾の周りの環境 駅から近く、とくに問題はない。安心して通うことができると思う。

塾内の環境 特に問題はなく、静謐な環境で授業が行われていると聞いている。

良いところや要望 子供のレベルに合っているので、子供にとっても楽しく学習できる点がよい。

その他気づいたこと、感じたこと これといってない。若いスタッフによって、エネルギッシュに運営されている。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

講師 先生が気さくな方なので、勉強の雑味を感じることなく取り組めているようです。

カリキュラム なるべく手持ちの教材を使っていただいたり、本人に合わせてカリキュラムを組んで頂いているようです。

塾内の環境 建物が古いので、多少の不安はありますが、立地条件はとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのですが、本人が楽しくやる気になれていることが1番かと思います。

料金 料金は大手とくらべますと若干安いと思います。自分がどうおもうかですが

講師 教えかたも丁寧でわかりやすかったと思います。講師の年齢がわかいかな

カリキュラム 問題ないとおまいます。他とくらべても夏期・冬季講習は別途料金ですし

塾の周りの環境 晴れの日は問題ありません。自転車で通えますが雨の日は歩きで困りました。

塾内の環境 友達が多いとどうしても集中できなくなってしまいます。集中できるようにしたいですね

良いところや要望 コミュニケーションは問題ないと思います。連絡もとれやすくいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなどは振替もしっかりとれますし対応していただけます。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

講師 まだ通塾から日が浅いが、映像授業&自宅学習でも、講師の方から様子をヒアリングする丁寧なお電話を頂戴した。

カリキュラム 学校よりも少し先(1ヶ月程度)を行く進度だと伺った。忘れないうちに繰り返し学習することができそうで、よいとおもう。

塾内の環境 自習室があるようなので、今後活用できることを期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方、受付の方、ともに大変親切。高校受験まで通塾し、目標を達成できることを願いたい。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

講師 教え方や宿題の添削も丁寧。
添削はひとつひとつコメントもくださり、やる気につながればいいなと思います。

カリキュラム この情勢の中でも、学習が止まらないように映像学習や宿題で対応していただき、直接の指導は受けられないのは残念ですが何とか学習が続けられています。

塾内の環境 教室は静かで、駅からも近く便利。
電気のせいか、教室が少しくらい印象と子供が話していました。
少し奥まったところにあるので、夜は注意も必要かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 質の高い授業や難関を目指す子も多いため、授業は集中し静かに受けられる環境だと思います。
それにより、良い刺激も受けますが、逆に自信を失いモチベーションを下げてしまう場合もあるかもしれないので、子供の様子を見ながら上手く塾を活用できるといいと思います。

料金 料金は平均的なのではないでしょうか。先生一人に生徒二人の授業であることを考えると高くはないと思います。

カリキュラム 小学校でやる問題より発展的で力が付きそうな内容です。授業の理解度や集中力もチェックしてくれるので子供がちゃんと勉強してるか判断できる。

塾の周りの環境 前の道路は交通量が多く歩道を歩いている人も多い。明かりも多く安心できる要素があるけれど、人が多くて自転車で通りづらいときもある。車での送り迎えはやや不便。

塾内の環境 静かでみんな集中して勉強できてるように思いました。

良いところや要望 志望校の出題傾向に合わせて、一人ひとりにあった授業をしてくれる。

講師 優しく丁寧な感じがしました。

カリキュラム 明確にやるべきところがわかるのが良いと思いました。授業後にアプリで状況を確認できるのがとても良いです。

塾内の環境 明るい雰囲気で、個々のブースが分かれていて
集中できるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が見学や体験に行って唯一やる気になってくれた硬すぎない明るい雰囲気の良さが決めたポイントでした。あとは成績が上がることを期待しています。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

講師 事前の面談ではこどもにも親にも誠実に向き合ってくれる印象を持ちました。
息子には親しみやすいお兄さんという感覚でリラックスして学習に臨めているようです。

カリキュラム スポーツとの両立のため、時間や曜日の融通のきく個別を選択しました。ひとりひとりの学力や性格、ライフスタイルに合わせた指導をしてくださり、ここなら無理なく続けられるという印象です。

塾内の環境 駅から近く、人通りの多い立地なので通塾も安心です。塾内は静かで集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スポーツと受験との両立で塾選びは迷いましたが、息子の表情を見ていると、性格やライフスタイルに合った塾を見つけられたと安心しています。
ひとりひとり、丁寧に伸ばしてくれる塾だと思います。

ena三鷹 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べて格安だったので、家計にも無理なく通えて良かった

講師 少人数だったので、先生の目が行き届いていた。成績の良い生徒に対して、評価を高く態度も違う感じがした

カリキュラム 基礎から学べ、学校の授業を先行して教えてくれたので良かった。理解できない授業のさい、理解する前に先に進んでしまい困った

塾の周りの環境 自転車で通える範囲でもあり、駅が近かったので人通りもあり、夜遅くになっても不安に思うことはなかった

塾内の環境 少人数だった為、先生の目も行き届き集中して学べていたので環境としては、良かった

良いところや要望 学校の授業を先行して教えてもらえたので、学校の学習もスムーズに頭に入っていた

その他気づいたこと、感じたこと 学校と違い、専門的に先生が教えてくれたので、より分かりやすかった

講師 生徒に合わせて選べるという案内でした、実際はいるといい先生は予約があって選べないし、時間が決まっている

カリキュラム 生徒に合わせてくれるし、自習ができる。
自習スペースが12しかない

塾内の環境 静かで明るい。
車通りが激しいので自転車など帰りが遅いとあぶない。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近くてワタシ的には安心なこと、子供のやる気があがっているし、わからないことをすぐに聞けてとても理想的であるとおもっています。

ena三鷹 の評判・口コミ

料金 料金は初めは高いと思いましたがどこの塾も同じくらいの値段と知り丁寧に教えてくれることもあり高いと思いますが値段には納得しています。

講師 担当の講師の方はとても丁寧でわかりやすく教えてくれえいます。分からないところがあれば、終わった後にマンツーマンで教えてくれたりもします。

カリキュラム 学校の勉強にそった指導をしていただき納得できています。出来ないところがあればそこを中心にわかるまで教えてくれるところも良いです。

塾の周りの環境 家からも近くで通いやすいです。行きは一人で行くこともたまにあるくらい安全な道です。帰りだけのお迎えなので助かります。

塾内の環境 少し教室は狭い気もしますが、設備はあまり気にしていません。勉強できる環境があれば良いと思っています。

良いところや要望 お迎えのときに会った時など積極的に話に来てくれたり先生の考えなどを率直に話してくれるのでうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がこんなに生徒思いの場とは思わなかったのでびっくりしました。個人差もありますが子供に合う塾があって良かったと思います。

「東京都三鷹市」「小学生」で絞り込みました