「埼玉県川口市」「小学生」で絞り込みました

国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 通期に加えて春夏冬とそれぞれ講習があり、別途費用がかかるため負担が大きい。

講師 子どもの話を聞いてくれて、出来たことに対してはやちゃんと褒めてくれるので、子供も充実して通っている。

カリキュラム オンラインで単元ごとに復習することができ、プラスワークで確認できるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅前、幹線道路に近いので、終了時刻が22時頃になっても明るいため、人通りもあり安全的にも良いと思う。雨の時も駅前ロータリーで待てるので良い。

入塾理由 子ども1人で通える距離にあり、駅前にあるので安心して通わせらせる。

宿題 本人に任せているので、よくわからないが、多からず少なからずと言った感じだと思う。

良いところや要望 今のところ不満はないので、子どもの環境には合っていたのだと思う。

総合評価 他と比較した事がないので、わからないが総合的に見て良いと思う。

料金 個別なので仕方ないが、いざ入塾してみると高いなぁと感じます。

講師 最初の電話の時や、説明の時に、非常に感じがよく、わかりやすい説明で、きっと頭の良い先生なんだろうなと感じて、この先生であれば子供を任せたいと思いました。

カリキュラム 最初の夏季講習はとても安く内容も充実していて、お友達と始めるにはとてもよかったです。

塾の周りの環境 車で送って行ける、駅から近いので電車でも行ける。駅から近く人通りもある。

塾内の環境 新しいようで、清潔、明るい、綺麗でした。雑音はなく、子供の到着や出発もidで保護者にメールがくるシステムがあり安心です。

良いところや要望 受験コースではないので、金額がもっと下がったくれたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時の駐車場があったら、満点です。最初に説明をしてくださる先生は塾の顔となるので優秀な方がいいですね。

栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ

料金 以前、別の塾へ通塾していましたが月謝は変わらないので普通の料金なのかとおもいました。しかし、教材が多いので教材費がかかる
のと講習があればその都度かかります。

講師 子どもから聞くのでは、楽しく授業していただいてると思います。

カリキュラム もともと教材は多いような印象を受けましたが、これからさらに教材や準備するものがあるようなので全て使いこなしていけるのか心配。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので夜も安心です。駐輪所が塾のすぐそばにはないので、自転車で来る場合は注意が必要かもしれません。

塾内の環境 いくつか授業を行う教室がありますが、室内は清潔で机や椅子もキレイです。
自習室もついたてで仕切られており集中してできているようです。

良いところや要望 駅から近く、塾内も清潔なのて環境はいいと思います。まだ、先生たちとちゃんと話せていないので今後、個人面談などで色々聞けたらと思います。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代がやや高いかなと思います。授業料は適正価格かと思います。親切に教えていただいているようです。

講師 わかりやすく、親しみやすいと話していました。夏期講習では、少し早めに行って宿題をみてくれるそうです。

カリキュラム わからなかったところがよくわかるようになったと話していました。

塾の周りの環境 自転車で10分の距離で、雨の日もバス停に近く助かっています。

塾内の環境 教室はキレイだと話しています。授業中も堅苦しすぎず、でもふざけているわけではなく、自分にあっていると、子どもは話しています。雑音はないそうです。

良いところや要望 親が忙しく、なかなかゆっくり話ができないが、月例テストの結果表がくるので、それをもとにはなせるし今の学力が見える化されるのがいいと思う。

料金 価格面については高くもなく安くもなく。
季節講習はそれなりにかかると思います。

講師 入塾前面談もしっかりとしていただいた。その他はまだ通い始めたばかりなので、子供のコメントだがまじめな先生が多いとのこと。

カリキュラム 学研グループということで非常にわかりやすい記述が多いと思います。
また、公立中学受験コースなので無理のないカリキュラムと思います。

塾の周りの環境 目の前は車の侵入もなくとても安心できる環境、自転車も無料で止められる。ただ、国道がすぐ近いので子供の自転車は心配。

塾内の環境 教室は少し狭く、その他大手などと比べてかなり質素ではある。
身の丈に合った塾であるといえる。

良いところや要望 川口市立高校付属中学受験コースということで、比較的楽なカリキュラムですが、ほかの同中学受験コースと比べてややゆっくりペースなことが少し心配です。また、アプリの使い勝手はとても良いです。子供の入退室などが確認できます。

料金 他の塾と比べても特に高くもなく安くもなく平均的な値段だと思っています。

講師 入塾時の説明が丁寧でわかりやすかったです。
普段の授業状況はわかりません。

カリキュラム 問題集が中心のため、問題を解く訓練としては良い。
説明がないので、分からなかったり間違ったときにどうしてるか不明。

塾の周りの環境 家から近いので通塾には便利。
周りに何もないので環境は良い。

塾内の環境 教室は全体的にこじんまりしててきれいな印象です。
人数も多くなくてちょうど良いです。

良いところや要望 特にありませんが、日々の宿題が少ないので、もう少し宿題を多く出してほしいです。

栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ

料金 月謝と別に毎月教材費が掛かるのが分かりにくい。月謝は丁度良い

講師 入塾の説明が分かりやすく、埼玉県の高校受験の事情について詳しく教えて頂きました。また、子供が楽しく通っている。

塾の周りの環境 駅前なので安心。駐輪場が塾の前になく、少し離れているのが不便

塾内の環境 教室がキレイで整理整頓されている。また、教室の大きさも大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い

良いところや要望 カリキュラムなど入塾後の不明点をメールで問合せできる環境が欲しい

料金 色々プランがあって自分に合うプランが選べる。悪い点はとくに見つからず

講師 勉強だけではなく、日常的なマナーもしっかり教えてる。問い合わせにきちんと対応してくれる

カリキュラム 宿題の量が程度である。難易度と宿題の量がちょうど良い。教科書がそれほど重くないので良い

塾の周りの環境 駅近なので便利。電車通いの子は先生が送ってくれるので助かる。周りにお店がたくさんある。

塾内の環境 教室と生徒がたくさんいて、お互い競争しあって成績を伸ばせると思う

良いところや要望 親へのフィードバックが欲しい。塾での様子や情報が欲しい。問い合わせはよく対応してくれる

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別塾は初めてなので高いのかはわかりませんが、希望次第で追加料金が増えます。

講師 毎回違う先生なので、授業開始時に前回どこまでやったかをその回の担当の先生に伝えるのが面倒なようです。入塾時に本人の希望を聞いて下さったのがよかったです。

カリキュラム 入塾して教材を試して問題なければ購入するのがよかったです。
季節講習は普通授業の時間とほぼ同じ時間帯でしたので、予定を組みやすかったです。

塾の周りの環境 駅近くの商店街の中にあるので、帰宅時も明るくて人通りが多く安心です。

塾内の環境 チャイムで一斉に授業開始、終了を告げてくれるのがよいそうです。前後の席の話し声が聞こえて気になる時もあるそうですが、集中力が切れた時の気分転換にもなるそうです。

良いところや要望 塾長直々の授業をして下さり、本人の様子を見て下さっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験ではないので、宿題も負担にならない程度の量なので学校との両立もできています。

料金 個人レッスンなので割高には感じる。ただ他の教室と比べると大差ないかと。

講師 ひとりひとりきめ細やかなフィードバックをもらえる。教室も新しく清潔。

カリキュラム 教材は教科書に沿ったのものを使用。分かりやすく特に大きな問題はない。

塾の周りの環境 周りにスーパーやカフェがあるので、お迎えに行っている間に利用している。駐車場が少ないのが難点。

塾内の環境 雑音はほとんどない。道路沿いだが大きな騒音は気にならなない程度。

良いところや要望 アプリで料金確認や授業スケジュールが分かるので助かる。新しいシステムを導入している姿勢が好印象。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別の中では良心的で助かります。エクセルコースの利用で、学年が違うお子さんと先生との2:1ということで、相手が気にならないようです。

講師 まだ通い始めたばかりなので、星は4です。
毎回先生が変わるので新鮮なようです。今の所、どの先生も良いようですが、特にわかりやすかった先生が毎回指導に当たってくれたら嬉しいなと言っていました。

カリキュラム 宿題は程よい量なので、順調に勉強出来ています。ただ、単語を書きうつすというだけの宿題に我が子は信じられないほどの時間をかけるので、書いて覚えるタイプではないのでこれは無しにしてと伝えて良いのか迷います。それ以外は、わかった、と笑顔で帰宅するので嬉しいです。

塾の周りの環境 自転車で通えるのがとても助かります。
商店街の中なので、人通りもそれなりにあって明るくて良いのではないかと思います。

塾内の環境 落ち着いて勉強ができる環境のようです。授業を受けるスペースを親は見たことがないのでわかりません。

良いところや要望 こちらの都合に合わせていただけるのがとても助かります。電話の対応もいつも丁寧ですし、子供の様子を見ていて下さるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習をしに行けるようになれたら良いなと思います。
塾長先生が最初の面談で、子供に高校受験について丁寧に説明して下さったのがありがたかったです。難関校を目指すためにどうしたら良いか、子供なりに考え始めました。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 入会金はないが、施設費、テキスト、テスト代などなんだかんだで授業料以外にかかる。他の塾と比べて特別に高くはない。

講師 公立高校の受験に強い塾を売りにしている。
下位クラスは私語が多いが楽しい雰囲気。同じ学校の生徒が多いので楽しくやっている。

カリキュラム 季節講習は復習。
カリキュラム、教材がいいかはよく分からない。
成績の伸び悩みは、家庭で勉強しないと上がらないと言われた。

塾の周りの環境 雨の日は、送迎の車でごった返す。
コンビニ、バス停は近い。
大きい通り沿いなので、比較的明るく治安は良いのではないかと思う。

塾内の環境 換気が充分にできていないと子供が心配していた。教室はゆったりしてるとは言い難い。

良いところや要望 欠席の連絡がアプリでできるようになり、便利になった。
授業がzoomで受けられるのはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 問題をコピーをしてもらおうとすると渋られるようだ。
勉強のために快くやってもらいたい。

早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ

料金 仕方ないとは、おもいますが、高いです。
授業数、内容によっては仕方ないと思っていますが、とにかく高いです。

講師 講師独自のテキストを作成してくださり、理解度が深まっていると思います。まだ成績は上がっているとは言えないですが、親身になってくださり、とても感謝しています。
ただ、教科によって差があるので、わかりにくい講師の方もいらっしゃいます。

カリキュラム わかりやすく、やる気になる授業で、自主的に自習室に通い、充実した夏期講習冬季講習を過ごせました。
テキスト教材もわかりやすく満足しています。

塾の周りの環境 線路沿いなので音がうるさいかと。
夜遅いので送迎は必要なのですが、車を一時的に停めることも出来ないので困ります。

塾内の環境 特に問題ない環境だと思います。
ただ時間が長いので、軽食を取れる場所があればいいのにと思います。

良いところや要望 苦手な教科について補講など個別にしていただけると嬉しいです。一部、希望者はしているようですが。
アナウンスが欲しい。

筑波進研スクール末広教室 の評判・口コミ

料金 学校の通知表の成績による学費免除制度があり、とても助かりました。

講師 クラス編成の問題もあるかと思うが、教科によって先生の質や授業内容に偏りがあるのが残念。

カリキュラム 受験直前には、お願いすると個々にプリントなど対応していただけたので良かった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通り、人目があるのは夜遅くなった時に安心。自転車で通塾する子が多いので、夜になると自転車が溢れているが、講師が自転車整理してくれるので、無法地帯にはならない。横の道路はそんなに広くないのに車の送迎で停車しているのが近隣住民からすると時に邪魔。雨の日は特に迷惑。もう少し遠くに停めて待っていてほしい。

塾内の環境 教室はそんなに広くない印象。クラスによるが、賑やかな子が多ければ授業中でもうるさいらしい。近くの小学校、中学校に通う子が多いので、ある意味学校の延長のような感じ。

良いところや要望 人数の関係上ある程度仕方ないかと思うが、もう少しクラス分けの基準を明確に、レベル分けをしてほしかった。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

講師 それなりに熱心に指導されていたようであるが、川口市の英語学習におけるファイブラウンドシステムの弊害への対応が不十分であった。

塾の周りの環境 最寄り駅からでもバス便で20分程度要するため、車での送迎中心とならざるを得ないが、駐停車スペースがなく、常に周辺が渋滞していた。

塾内の環境 直接見ておらず把握していないため、このような評価としたもの。

良いところや要望 川口市の英語学習のファイブラウンドシステムの弊害に対して、中3の二学期からではあったが、補習という形で対応してくれたことは良かった。

料金 質が良いだけあって料金は高めである
受験直前期には模擬試験を用意してくれたり親身に寄り添ってくれたので満足している

講師 どの教科の講師も分かりやすく習熟度に応じた授業を展開してくれて解説が良かった取り組み方も演習の時間をきっちりとってくれるので勉強をした気になるところが良かった

カリキュラム すでに他の塾でたくさん教材を買わされていたのでそれを活用して授業を行ってくれたことは感謝している足りない部分の基礎の教材については別途購入させることもなくコピーで対応してくれたりしてとても良心的だった

塾の周りの環境 東川口駅から徒歩10分程度でけやき通りに面しているので車の送迎でも便は良かった

塾内の環境 オープナー演習スペースとなっており個別でじっくり取り組みたい人には向かないのかもしれないが講師に気軽に質問できる環境が整っていて子供は集中できたので良かったと思う

良いところや要望 どの先生も人気があるので予約が取りづらいしかし最大限振替や要望には対応してくれたので満足している

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の人柄がとても良くいろいろな教育の相談に乗ってもらうことができたり不安な点も解消してもらえてとても感謝している

[関東]日能研川口校 の評判・口コミ

料金 高い。生徒1人1人へのフォローはない。担任に会ったのは一度しかない

講師 本人の責任もあるが、それとは別に質問に対してため息をつく講師がおり、質問を躊躇して結果学力が上がらない

カリキュラム 充実しているが回答の解説が難問ばかりで努力途中の子供に合わない

塾の周りの環境 建物が古く近辺の道が暗い。トイレが教室から離れていて危険を感じる

塾内の環境 生徒同士の間隔が狭く、うるさい子供がいると授業に集中できない

良いところや要望 弱点克服について助言もなく成績の上がらない子へのフォローはない

その他気づいたこと、感じたこと 教科担当に当たり外れがある。基礎を丁寧に教えることはないと感じる

個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習は、やや値上がりする。
連続四日間なので、予定を組みにい。

講師 教え方にムラがあるから。
受講日程がほぼ埋まっていて、日付け・時間変更頑張ったほぼできない。

カリキュラム 基礎のテキストなので、基礎はしっかりと学べるが、受験には向いていない。

塾の周りの環境 駅から3分くらいで、人通りが多いので危なくない。
駅前なので車での送り迎えはしにくい。

塾内の環境 ワンフロアに、机と椅子が並べてあり、パティーションで区切られいる。
大人から見ると狭く感じる。

良いところや要望 毎回のテスト結果がメールでくるのは良い。
欠席した日の振り替えができると良い。

国大セミナー川口校 の評判・口コミ

料金 料金については、少人数制ということで、少し高めな印象を受けましたが、妥当かと思います。

講師 講師の方がとても対応がよくて、指導も適切な感じがしましたので、よいと思いました。

カリキュラム カリキュラムについては、学校の授業に合わせたものになっていて、よかったです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は比較的勉強に集中できるような環境になっていたと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、少し狭まめな感じの建屋ですが、雑音等はなくてよいと思いました。

良いところや要望 良いところについては、講師による指導がとてもよいところだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制が売りということで、大人数のところとは一線を画しているかと思います。

PISA塾川口校 の評判・口コミ

料金 他塾の同じコースと比較しても大差ない料金でした。

講師 良い点 少人数制なのもあり、子どもの苦手分野を的確に把握して下さっています。
良いところをとても褒めてくれるようです。
悪い点 他で体験した進学塾よりも進度が緩やか。まだ新学期だからか、授業スピードがゆっくりだと感じました。夏頃にペースアップするとのことなので、それまでに子どもの学習ペースも上がっていると良いと思います。

カリキュラム 入塾したてで判断が難しいですが、希望校にそったカリキュラムであると思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、遅い時間も明るく人通りも多いです。交通の便も良いです。

塾内の環境 新しくできたばかりの塾なので、明るく清潔感もあり綺麗です。
整理整頓されているイメージです。

良いところや要望 小5三学期からの入塾で、他の生徒さんよりもスタートが遅かったので、サポートして頂きたいです。

「埼玉県川口市」「小学生」で絞り込みました