「埼玉県さいたま市北区」「小学生」で絞り込みました

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中でもリーズナブルで、カリキュラムも融通がきくので良かった。

講師 理解できるまで、きちんと最後まで教えて頂けました。女性の講師が子供の希望だったのですが、キチンとその要望に応えていただけたのが良かったです。
最初の授業の時に、親への先生の紹介をしていただけたら良かったと思います。

カリキュラム 目的に沿ったカリキュラムで対応して頂ける。チャージ苦手なところに集中して教えて頂ける。

塾の周りの環境 子供1人で通うのに少し不便である。距離的には近いのに、交通アクセスがいまいちである。

塾内の環境 受講の時間では混みあっておらず静かで集中できたようです。教室内が清潔であしましたが、室内ばき(スリッパ)教室で用意して頂けると助かります。

良いところや要望 引っ込み思案な子なので、子供の性格に合わせて先生を選んで頂けるのが良かった。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な方。
助かります。

講師 始まったばかりですが、子供のやる気が続いてるので入って良かったと思います。
外部でのテスト状況なども逐一教えて頂けるので助かります。
まだ慣れてないのか、宿題で分からなかった事を先生に質問出来てないみたいで、気になります。

カリキュラム 現在は2人体制にしてますが、子供には合ってると思います。
季節講習はこれからなので、分かりません。

塾の周りの環境 宮原駅は昔から治安が悪いと有名だったので、少し心配してます。
駐輪場はないですが、停められる所があるので良かったと思ってます。

塾内の環境 綺麗な塾だと思います。
2階にあるので静かです。2階ですが、階段以外にエレベーターあり。

良いところや要望 入塾前は、こちらが納得するまで説明してくれました。
チェックイン、アウトで顔付き画像が登録出来るので有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求して、1番早く送って頂いたので決めました。が、電話が仕事で出れないのに1日5回以上かけてきた。午前中出なかったら夕方かかけるとか、少し考えて欲しいです。

料金 個別指導なのでこんなものか、といった感じ。集団よりはやはり高い。

講師 若い講師の方が多く最初は馴れ合いになってしまうのではないかと心配していたが、元卒業生ばかりということもあって先輩として中学や高校受験の事をしっかりわかっていてアドバイスが多くもらえたのが良かったよう。楽しそうでした。

カリキュラム カリキュラムはしっかり個人の成績等に合わせて教室長が組んでくれていた。講習等は費用が高くなり家計が苦しくはなったが、面談で回数を提案された時にしっかり根拠があっての提案だったので納得して受講させた。結果成果は出たので取らせて良かったと思う。

塾の周りの環境 薄暗く、狭い割に主要な道路に面しているので心配にはなっていた。入退室メールが届くが、先生と仲良く話してしまうときがあると時間差があるので心配になる時があった。

塾内の環境 個別とはいえすぐ隣に生徒がいることもあり、集中できない事もあったようだが、慣れると逆に集中力が付いていたよう。

良いところや要望 無理に授業を押し売るというよりは、自立して勉強するように指導していただけるのはありがたかった。自習の指導もしてもらっていた。高校進学を機に辞めてしまったが、勉強の習慣をつけてもらったから安心して辞めることができた。まだ困っていないが、大学受験で困ることがあればまた頼もうかなとも思えます。

料金 思ったよりまだ4年生ということもありリーズナブルだった。11月の授業料が無料になってうれしい

講師 わからないところにも質問すれば丁寧に優しく教えてくれて、質問しやすい雰囲気でよい。

カリキュラム 苦手な所を中心に教えてくれる。毎日やりやすいように宿題が日にちがついていてよい。

塾の周りの環境 駐車場がなくて不便だが、近所なのでもう少ししたら本人が自転車で行きやすくてよい。

塾内の環境 静かな環境で勉強できて授業も少人数でわかりやすい。整理整頓もされていて感染対策もきちんとしてある。

良いところや要望 さんすうが苦手なので強化していただけたらうれしいです。中学受験の面接や勉強以外の役立つ情報提供してほしい。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、比較的に安い料金で設定されていると感じている。

講師 結構熱心に指導していただいているので、可もなく不可もなくといったところ

カリキュラム 地域密着型なので、定期テスト対策としては非常に良いのではないか。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通うことができ、治安面でも心配がいらない。

塾内の環境 特別な設備等はないため、可もなく不可もなくといったところである。

良いところや要望 このまま、地域密着として定期テスト対策を中心に行っていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナが蔓延しているので、感染対策は十分に行っていただきた。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別教室なので仕方ないとは思うがやはり高い。 が他の塾でも同じような価格帯が多いので納得はしている。

講師 親の言う事を段々聞かない年齢になった娘にもきちんと説明をして塾が楽しいと言ってくれれている

カリキュラム 本人から多すぎず少なすぎず、宿題との量がちょうど良い量が出ているように感じる

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離であり、かつ暗い道を通らずに済むのが良い。 ただ自宅からだと自転車を使いたいが、駐輪場が無いのはネック。

塾内の環境 人数は比較的多いがあまり広いとは感じなかった。 仕方ないのかもしれないが、密になりやすいのではないか、と言う心配がある。

良いところや要望 塾に入った時、出た時にLINEに通知が来るのでとても助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 特に思った事は無い。先生からの説明も丁寧にしてもらっている。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 このタイプの塾としては平均的な料金設定だと思います。
欲を言えば何かもう一声(例えば、他より安めの料金設定や、目玉もしくはプラスαの教材・学習方法がある等)があると、お値段以上!と思えたかもしれません。

講師 話をするのがあまりうまくない我が子の話を、最後までしっかり聞いたうえで指導してくれる先生がいるらしく、信頼しているようです。また穏やかな指導が多いようで、間違っても呆れられたり怒られたりすることもなく、精神的にも安定して授業を受けられるとのことです。

カリキュラム 教材として大量のプリントを使うのですが、整理整頓が苦手な我が子だと、いつのものだか分からないプリントが鞄から出てきたりして困ることがあります。ページ毎、せめて単元毎に日付を記入するよう子に伝えていますが、枚数が多いのもあって忘れることが多く、親子でストレスの原因になっています。教科によってA4とB5が入り混じるのも困りものです。
プリント類をしっかり整理できる子には問題ないかもしれませんが、やや難ありの教材な気がします。

塾の周りの環境 駅前商店街の中にあるので、多少遅い時間の通塾~帰宅であっても人目が多く安心です。
また雑居ビルの中にある塾ですが、きれいなビルで、塾以外にもビルのお手洗いを使えるのは良いポイントだと思います。
残念なのは自転車置き場が無いこと。

塾内の環境 照明が明るく、白を基調とした清潔で整理整頓された教室です。他の人が授業を受けている声は多いけれど、不思議と気にならずに集中できると聞きました。
(別な塾で体験授業を受けた際、照明がオレンジ系の暖色でした。それ以外の条件は今の塾とほとんど変わらないのに、ぼーっとしてしまうことが多かったそうです)

良いところや要望 塾長先生をはじめ、親の要望だけでなく、子供の話もきちんと聞いてくれる先生がいます。
学校の授業と塾の授業の進度にズレが生じたと言えばすぐにカリキュラムを見直してくれたり、学校のテストで良い点が取れたと報告すれば、塾での学習教科以外であっても褒めてくれたり、多少の雑談も受け入れてくれたりするようです。
話を聞き、認めてくれる人がいることで自信が付き、学習意欲の土台となっているように感じます。勉強だけする場所ではなく、居心地良いと思える場所、これからもそんな塾であって欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 漢検・英検・その他検定や模試の会場として教室を使えないというのが残念でした。塾主催の模試を受けるなら、都内まで出る必要があるようです。(コロナ禍の今は自宅受験ができるそうですが、我が家の環境ではイマイチ安心できません)

料金 近隣の塾よりはちょっとだけ高いけど、こんなものだと思います。

講師 口コミで「先生方が優しくて面白い」と書かれてありましたが、その通りでした。

カリキュラム 定期テスト前に特別対策授業を行ってくれるので、とても助かります。

塾の周りの環境 家から近いのと、周りがマンションに囲まれていたり、大通りに面しているので人通りも多く比較的安心です。

塾内の環境 教室は狭いので、他のクラスの授業の声がよく聞こえるようです。

良いところや要望 優しくて怒らないので、子供には合っているようです。成績を上げる為に入塾したので、上がる事を期待しています。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は集団塾の普通のライン。最初の説明会や体験での春季や夏季講習は安い。中学になってくるとオプションでいろいろとあって結構な金額になる。

講師 塾の先生はアルバイトではなく社員でその点は安心して任せられる。上の子の場合は夜の11時過ぎまでやっていただいて、帰り道もおくってもらっていたが、2番目の子は成績が良くなかったのであまり先生も熱心ではなかった印象

カリキュラム 教科書に沿ったオリジナルの冊子やプリントが充実していて、カリキュラムはしっかりとしている。

塾の周りの環境 中山道沿いにあるために交通量が夜でも多い。家の場合は徒歩で5分なので特にきにしないが、親のお迎えの車の駐車渋滞は結構目立つ。

塾内の環境 自習室が生徒の人数のわりに狭く席も足らないようです。もう少し席が確保されていればと思います。

良いところや要望 入塾の時はかなりの頻度で電話があり、熱心に誘って頂いたがいざ入ってみるとさっぱり電話がなくなった。

個別教室のトライ土呂校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾では、教えてもらいやすい生徒と自分から、質問して話しかけないと一言も先生と関わりがないまま終了する生徒が居たので、個別に見て貰えるメリットを考えたら、適正だと感じる

講師 苦手な科目だった数学・算数が、平均点を取れるまでに改善した。本人の学習意欲を見ながら、課題や宿題にチャレンジ出来たので、勉強する習慣が自然に身に着いた

カリキュラム 先生が学校の教科書を元にオリジナルのプリント、課題を作る事があったので、応用する考え方が身に付いた

塾の周りの環境 自転車で通う事が、車利用より多かったが、道路が整備されていて、凸凹じゃなかったので、電動自転車ではない時点でも、楽に行き来が出来た

塾内の環境 周囲の建物や工事現場から、騒音などはなかった。教室にある機材を先生以外が利用する必要がある場面はなかった

良いところや要望 分からず苦労していた科目に関して、平均点が維持できる状態になったので、勉強の教え方がうちの子の場合には、あっていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生が得意な科目があると感じたので、教え方が自分に合うかとは別に、その科目を先生自身が得意なものか聞ける機会があれば、尋ねたい

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり割高です。これは仕方のない事かなと思っています。

講師 塾長がとてもわかりやすく説明してくれました。子どもにも優しく話しかけてくれて、不安を取り除いてくれているんだなと感じました。

カリキュラム 教材はプリントを使います。間違えると間違えやすい問題をパソコンが新たに選んで作成してくれます。それの繰り返しです。わかるまで繰り返し教えてもらえるのはとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で専用駐車場がないのは不便に思いました。
送り迎えの為に専用駐車場があるといいなと思います。

塾内の環境 とても静かな環境で、子どもも集中できると思います。周りもよく整理整頓されていてきれいです。

良いところや要望 要望は、専用駐車場を設けてもらえると助かります。
入退室カードがあり、アプリで登録すると親のスマホに連絡が入るシステムはとてもありがたいです。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすいが、教科を増やせば割引があると嬉しいと思った。

講師 子供の興味を引き、楽しく授業してくれる。また、プレゼントもかなり魅力的に子供を惹きつけてた。

カリキュラム 平日、授業がない日でも積極的に補習時間を作ってくれてる所がとても良い。

塾の周りの環境 交通量が多い場所ではあるが、広い道路沿いだからわかりやすい。先生が時間で出て、見守ってくれるから安心できる。

塾内の環境 教室は、普通。机も椅子も少し年期が入ってる。余計な物は置いてなくごちゃごちゃしてなくてスッキリしている。

良いところや要望 大きなビルで場所はわかりやすい。先生が元気よかったり優しかったり、と子供が行きやすい環境を作ってくれてありがたいです。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 治安が悪いところではないので、その面では安心です。交通の便としては、駐輪場がないのは不便。

塾内の環境 綺麗な教室で、静かなので、とても集中出来そうな環境に見えます。

良いところや要望 塾の説明や、勉強の進め方の説明については、非常に丁寧だった。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、正月特訓、北辰対策講座などで中学3年生はかなりの出費。

講師 若い講師が多い。
楽しそうだが、子供にはもう少し緊張感が欲しい。
生徒の数が多いからなのか、なかなか質問ができない。

カリキュラム 御三家受験コースは授業数が多い上に御三家模試や正月特訓が受講必須なため出費がかさむ。

塾の周りの環境 ヨークマート等の店が階下にあり、飲み物や食べ物等を事前に購入できて便利。

塾内の環境 生徒数が多いため、自習室が限られる事がある。
授業で使われていて「空いてなかった」と帰って来た事がある。

良いところや要望 難関校受験に対し「大丈夫!受かる!」とモチベーションを上げるのはいいが、実際に学費を払うのは保護者なので現実的に成績・確率を示して欲しい。
御三家コースだから御三家以外は受けられないような空気があった。

料金 正直、安くはない。しかし無料の補習等を考えると、高くはないという印象を受けた。中3になるとある程度お金はかかる。

講師 生徒のために全力を尽くす講師たちが揃っていた。講師は優しく親身になって生徒を指導していて、ハイレベルなところまでしっかりと対応してくれた。一人一人にあった指導でプリントなども用意していた。楽しく緩急のある授業で学年に合わせて授業をしていた。

カリキュラム 通常授業に加えて、無料で補習や対策授業を実施していて良かった。講師が一度全て解いて良いテキストを選んでいるようで良問揃いで良かった。講座ごとにさまざまなテキストを使用していた。季節講習会では復習、予習を中心に授業をしていた。プレテストや確認テストで学習の定着を測れるようになっていた。

塾の周りの環境 まわりはうるさくなく集中できる環境が整っていた。駅からは遠いが電車で通塾する人はいなかったので不便には思わなかった。学校から近いところにあり地域密着型の塾だと思った。

塾内の環境 塾内は綺麗に保たれていた。毎日掃除していたので綺麗だった。プリント類も整理してあり良かったと思う。隣りの病院とは少し離れていて静かな環境だった。教室はシンプルで余計なものはなく学習環境は整っていた。

良いところや要望 レベルの高い人でも充分に勉強できるようになっていた。少人数指導なのでしっかり授業が聞け、良いと思った。合格実績もあり、兄弟で通う人も多いから、良い塾なのだと思う。生徒が勉強するときは集中していて、楽しいときもあり学校より楽しいと思う。自習等も気にせずでき良かった。講師にお願いすると自分に合ったプリントを用意してくれた。独自のプリントを用意してくれた。全国の入試問題を集めたものもあり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 人数まわりも少ないのでとても良い塾だと思った。このような塾はなかなか無いと思う。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 4教科で週3回6コマ、授業のレベルなど考慮すると値段相応だと思う。テキストも四谷大塚のものもあるのでなかなか良い。

講師 授業は分かりやすいようだが、内容を把握しているかのフォローなどは不明

カリキュラム ○冬期講習は程よく充実していたので参加して良かった
○教材も見やすく紙質がとても良いので使いやすい
△算数の解答が少し解説が不十分かと思う(図形問題)

塾の周りの環境 自宅からも近く安全な所にあるので、一人で通うのも苦にならなかった。
同じ建物にスーパーなどがあるので、買い物もできて便利。

塾内の環境
隣の教室の声も丸聞こえになる
サーキュレーターなど使って換気に気を配っていたのが好印象

良いところや要望 先生方の雰囲気が良いと思う。
自習室が小さいので行っていない。
オンラインで質問など対応して助かる。

その他気づいたこと、感じたこと テストや学習するところが
直前になるまで分からなかったりした。
(いきなり明日月例テストです、など)
予定表も二転三転して更新が多いので、ホームページを活用するなどして欲しい。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 料金設定については普通であると思います。
全体からすれば安い方だと思います。

講師 塾と保護者とのコミニケーションがとてもよい。
生徒一人ひとりの把握に努め、試験前等対策をしっかりしてくれています。

カリキュラム 学校と塾それぞれの内容を授業やメールにて
生徒及び保護者へ連絡し、その都度対策をしています。

塾の周りの環境 家庭での勉強も塾へ通ってから、前向きになり
自然と宿題等進むようになりました。

塾内の環境 現在のコロナ対策もきちんと行われています。

良いところや要望 雨の日など送り迎えに行くにあたり、駐車場の
確保がもう少し広ければ助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に見学したときは駐車場は負担ですが、申し込みの時は何故か払ってくれます。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

料金 コスパがよい。2科目で個別とは料金が違いしかも1コマが長時間になり、よかったとおもいます。

講師 熱心で、親身に相談に乗っていただけるところ。また、しっかりと指導いただけるところ。

カリキュラム テスト対策が5科目であったことがよい。また、テスト前には学校別にテスト対策いただけるところ。

塾の周りの環境 駐車スペースがない。また、周りの道が狭いのは気になるところです。

塾内の環境 入退室がメールで連絡される点がよい。また、悪い点として、教室が狭いところが挙げられる。

良いところや要望 子供がとても集中できるお話ており、良い塾と巡り会えたと思っています。

料金 今のところ妥当かと思う。
夏期や冬期の講習はまだ受けていないので金額が分からないが、日数が多いので、金額が高くなると思われる。

講師 先生がおもしろいので授業が楽しい。

カリキュラム 悪かった点という訳ではないが、宿題が想像以上に多いので苦労している。
入ったばかりなので、習っていない所は時間もかかるので終わらないこともあった。

塾の周りの環境 周辺道路が明るく、人通りもあるので安全と思われる。
悪い点は特になし。

塾内の環境 少人数制なのでみんなに馴染みやすい。

良いところや要望
少人数制なので、ちゃんと見てもらえそうかなと思っています。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 安く感じます。

講師 全員社員の方だそうで皆さん対応が良く、
責任を持って見て下さっているように感じています。

カリキュラム 以前通っていた塾に比べてテキストが分かりやすいようです。
学校の授業の予習になっているので良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、
大通りに面していて車が多く心配です。
平日車で迎えに行く場合、駐車場がないのが
不便ではあります。

良いところや要望 人数は多いようですが、一人一人見てくださる、
と子供は言っているのでそこは良かったです。

「埼玉県さいたま市北区」「小学生」で絞り込みました