「茨城県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金は個別ということもありまあまあ高い方だと思います。ただ、自習室の利用は自由に出来たので良かったです

講師 講師の方が安定して同じ方から教えていただけるのはとても良かったです。

カリキュラム 夏季、冬季講習の日程も本人の意思に沿って日程を決められるのが良かった。また、万が一休みたい時でも代替えで受けることも出来るのはよかった

塾の周りの環境 家から遠い距離だったが明るい場所にあるので自転車で通わせてても安心でした。また塾に入ると入塾の知らせが来て退塾の際もしっかり連絡くるのでこちらに関しても満足してます

塾内の環境 自習室もある割には広く綺麗に保たれていると思います。また土足対応でしたが汚れ等も目立たなく綺麗でした

入塾理由 本人の性格を優先して、個別で探していたところに体験案内があったため実際に体感してもらい入塾することになりました

良いところや要望 メールやメッセージでやり取りができるのでいつでも質問したり出来るのは良かった

総合評価 本人の性格にあった塾だったと思います。高校選びに関してもとても細かな情報を本人の希望に合わせてくださり、助かりました。料金は高いなと感じるところもありますがそれに見合った内容の指導がされてたと思います

東進育英舎日立校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思ったことはない、子供にあったものを提供してくれるので、とても良い塾である

講師 わかりやすく、丁寧に教えであった。言葉遣いも丁寧であり子供に優しく接していたためこちらとしてもありがたい

カリキュラム 子供にあった教え方をしている。子供が毎日笑顔で塾の話をするため、良い塾なのはよくわかった

塾の周りの環境 交通の便は悪くなく、車での送り迎えができた、治安や立地なども悪くなく、とても良い塾である。先生方も優しく普段からお世話になっている

塾内の環境 そのような悪い点はなくとても環境の良いものである。勉強からの視点ではとても勉強に適した環境だなと考える

入塾理由 良い先生がおられるとのことでこの塾への入塾を決め、良い対応をされたので入塾を決意した

良いところや要望 特に悪いところはないが、子供にあったペースで勉強をしてくれてありがたい

総合評価 悪くないと考えておりますとても良い塾である。みなさまがこの塾に行かれることをお祈りしております

料金 他の塾と比べて料金は高すぎないと思うが、勉強が身についている実感があまり感じない。

講師 丁寧に教えて頂いてるとは思うが、子供の集中力が継続できず、勉強が追いついていないように感じる。

塾の周りの環境 少し距離がある。自転車に乗れない。歩行でもいけないこともないが、夜暗くなるため、バスでの送迎もしてくれるのは助かる。

塾内の環境 人数は多いのかと思う。常に人の出入りもあり、不審査者対策等心配もある。

入塾理由 人見知りがあり心配もあったが、知り合いが通っているため選んだ。

宿題 宿題はある。
なかなか手がつかず、サポートしてても癇癪を起こすこともおり、難しく感じる。

良いところや要望 疑問があっても伝えることもできず、わからないままになるため、もう少し対応してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時、別日にしてもらえたが、子供の特性はわかっていないので、子供が嫌がった。

総合評価 人見知りが強いため、環境がなれるまで時間がかかったが、今のところ頑張って通っているため。

カリキュラム 進む頻度は講師によるが生徒のやる気次第。予習復習もちゃんとするようになっている

塾の周りの環境 交通環境はいい。駅からは車で15分程度でアクロスモール周辺は交通量は多い。塾前の信号が少し長いのが何点だと思う

塾内の環境 人が少なく雑音は少ない。トイレも近くにあり最適だと思うがたまにトイレにスマホをいじりに行く生徒がいる

入塾理由 家から近いからと友人が通っていたから。小学校が近く友人や知り合いが多いのが良いところ

定期テスト テスト範囲について対応してくれる時もあった。基本は冊子通りで進んで行く感じ

宿題 量は講師によるが基本3~5ページ程度。本当に人によっては出す量が変わってくる

良いところや要望 集中しやすくすぐに講師に質問しやすいとこと講師との交流が多くコミュニケーションが取りやすい

総合評価 内容は良かったが冊子が多いのが少し難点。それと机が小さく冊子2冊広げたら狭く受けにくい

思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したばかりなのでわかりかねますが、他社さんと比べて維持費が高いように感じます

講師 体験授業を受けに行った際、人が足りていないのが、誰も案内してくれなかった。

カリキュラム 応用中心に学びたかったので、それに合った授業を展開していたから

塾の周りの環境 繁華街の端なので少し暗い印象。日が落ちるとガードマンがいるが、あかりがもう少しあると安心。
駐輪場はもう少しきれいにしたほうがよい。

塾内の環境 事務所が雑然としているのが気になる。
丸見えなので、整理整頓して欲しい。

入塾理由 体験授業を受けて、本人が気に入ったので入塾を決めました。応用力を養えそうなところがポイントです。

良いところや要望 わからないところはわかりやすく教えてくれるところ。
人が足りていない印象ですが、衛生面が気になるので掃除機をかけてほしい。

総合評価 入塾してまもないので、これからの運営に期待します。
1ヶ月たって、勉強習慣が身につくことが目標です。

学校種別:その他中学校(難関校)

料金 冬期講習、夏期講習などの費用が別途かかるので、基本料金に加えてかなりプラスがありました

講師 生徒に熱心に授業をしてくださり、また、授業がとても分かりやすかったのだそうです

カリキュラム 授業の進度は、学校より少し早めでしたが、それがかえって良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、通いやすかったことと、大通りに建てられていることは、とても大満足です。しかし、校舎内が狭かったので、教室も狭かったです。

塾内の環境 エレベーターが完備されていることや、トイレなどの設備が綺麗で満足です。

入塾理由 大手の塾であり、子供が行きたい学校に特化した授業があったため。

良いところや要望 駅に近く、通いやすいことや、熱心に授業をしてくださるところです。

総合評価 さすが茨進ということもあり、とても満足させてもらっております。ただ、校舎が狭いです。

料金 安いと思ったがプリントを与えるだけでわからないところは教えてもらえなかった。

講師 生徒の成績を上げようという感じはなかった。時間内にプリントを終わらせるだけ。

カリキュラム 算数の計算問題はプリントをこなしてるので出来るようになったが、応用問題など考える力はつかなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、回りにコンビニやスーパーもある。スポーツジム敷地内にあるので駐車場はいつもいっぱいで不便だったが人の出入りが多いので治安は良かった。

塾内の環境 教室は整理整とんされていて清潔だった。スポーツジムの一角にあるので、人の話し声などはあった。

入塾理由 自宅から近く送迎しなくても子供が自分で通えた。スイミングと同時に通えたから。

良いところや要望 要望としてはわからない問題の答えのみを教えるやり方ではなく、生徒に合わせて考えて教えて欲しい。

総合評価 年に2回程度のテストがあり、県内での順位や成績などが出るので苦手なところが、わかったりした。

料金 学習の理解度に応じて学習量を調整でき、最初は多めであったが理解度が増すに連れ学習量を抑える事により適正な授業料にしました

講師 理解度に応じて学習速度を調査頂いて指導いただいた。また授業後には質問に応じていただいてしっかり理解した上で学ばせてもらった

カリキュラム 得意分野には更に理解を深めて理解度がどんどん上がっていき、苦手分野には苦手を克服できるように指導いただいた

塾の周りの環境 住宅街に囲まれて、騒音等もなく授業に集中出来る環境であった。
駅近であった為、公共交通機関を使っての通学が便利であった。

塾内の環境 常に整理整頓されており綺麗な教室であった。コロナ対策も消毒液の完備、適切な距離を保っての学習でありとても良かったです。

入塾理由 家から近く、体験学習をした際に良い先生、生徒たちが多く良い刺激を受けれそうだと思った為

良いところや要望 良い先生、生徒に恵まれ、清潔な学習環境であり大変良かった。
また交通の便もよく素晴らしいと思う

総合評価 学習の質のよさ、良い先生、生徒たちに囲まれた環境の良さを踏まえてもとても適切な学習環境であった

講師 息子も勉強を楽しいと思うようになり、成績もどんどん伸びていったこと。

カリキュラム 先生が誠心誠意教えてくださって、息子もありがたいと言っていた。また、教材費はけっこう安い。

塾の周りの環境 塾の駐車場が広いため、並ばずに息子を簡単に送迎できる。また、車通りが非常に少ない。そして、信号機がしっかりとついている。

塾内の環境 雑音はほとんどなく、生徒達が落ち着いて授業を受けることができる

入塾理由 雰囲気が良さそうで息子の友達も通っていたため。また、料金が安かったから。

定期テスト プリント配布や一人一人先生が生徒に付き添いで教えてくれる。また、テスト範囲の授業をしてくれる。

宿題 宿題は毎日出されており、やや難易度がたかいものが多くなっている。

良いところや要望 もう少し料金を下げてくださると助かります。

総合評価 息子も息子の友達も塾の模試でお互い400点をとり、共に認め会うことができた。

ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても妥当かなと思います。成績が上がれば言うこと無しです。

講師 あまり積極的では無い我が子には話しかけやすい講師が多く質問もしやすいようで良いです。

カリキュラム 受験対策としての教材のテキストを詳しく教えてもらい、それプラス基礎も対策していけるような勉強にも力を入れてくれるようです

塾の周りの環境 駅からも遠く無く良いです。子供は自転車で通っています。駐輪場も駐車場も敷地内にちゃんとあります。他の塾や図書館などの施設も近くにあり治安もいいです。

塾内の環境 階段は狭いが教室内は普通です。雑音などは特に気にならずに勉強出来ていると思います。

入塾理由 家から近い
授業の前後、授業日で無くても教室を利用し自習がいつでも出来る

宿題 宿題あり。少し難しい問題もあるようですが、一度説明をしてもらった内容の類似問題などの復習などで、身につくと思います。

良いところや要望 入室管理の通知があるので安心です。振り替えができるのも助かります。

総合評価 受験のわからないことを質問しやすく、相談しやすい。色々な場所に塾があるので情報も多くて良い

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 高いとは思う

講師 授業が判りやすく、興味を持って授業を受けられたそうです。

カリキュラム 予習、授業、復習のサイクルは良いと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、通塾には便利で、治安も悪くはないと思われるが、駐車場・駐車スペースが無く、車での送り迎えは少し課題がありそう。

塾内の環境 大通りに面しているが教室内では雑音等は気にならず、設備、環境面では特に問題点はない印象である。

入塾理由 予習、授業、復習のサイクルで、教えてもらうのではなく自分で考える力をつける方針の授業スタイルが良さそうであった。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 比較的高い印象はなかったです。

講師 入塾前の父母会で校長先生の話しを聞いた時はとても分かりやすくて好印象でした。

塾の周りの環境 送迎の際に駐車場がないため路駐となるのが非常に面倒。車の数も多いため、終了間近に迎えに行くと駐車するスペースはない。近くにコインパーキングはあるが...

塾内の環境 新しくはないが特段汚いわけではない。普通の塾といった感じです。

入塾理由 合格実績が高い、そして口コミも高かったため入塾してみました。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、高いのかなと思いましたが、実際のところはよくわかりません。

講師 担当の先生が同性(女性)であり、威圧感なく丁寧に教えてくれるので、本人も励みになっているようです。

カリキュラム 進行状況がまったく見えないので、どのくらい勉強が進んでいるのか不明で不安です。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいと思います。道路も舗装されているので自転車でも行きやすいところです。街灯もあり、夜でもそこまで不安はありません。駐車場は狭いのでいまいちです。

塾内の環境 生徒さんが多いとガヤガヤとしていて、話し声はややうるさいと感じました。音楽などはかかっていません。

入塾理由 子供が先生との相性がよく、みずから行きたいと言っていたから。

良いところや要望 代表や先生たちが空き時間に勉強を教えてくれるところと、自習室が自由に使えるところです。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した時に同じ教科数でも価格帯が高かった為。個別よりグループの方が割安。

講師 先生がたくさんいるので、子供との相性で変更できる。また、わからないところは丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 宿題でわからないところがあっても授業の時に教えてくれる。個別のため、子供のペースに合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるためアクセスがしやすい。ただし車での送迎だと無料駐車場がなくロータリーで待機しなければならないため少し不便である。

塾内の環境 自習室があるため、授業時間前に行き学習ができる。駅ビルの中だが同じフロアには英語教室やパソコン教室しかないため静かである。

入塾理由 いくつか塾を見学した中で、子どもが1番興味を示したから。同じ学校の生徒さんが通ってなかったから。

良いところや要望 複数の先生がいることで、子供との相性を見ながら授業を受けることができる。

思学舎つくば学園の森教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を調べた時、他に比べて安いと思った。

講師 定期的に面談をしてくださり、娘の勉強への傾向を掴むことができた。また、定期テストの面倒も見てくれるのでありがたい。

カリキュラム 学校の少し先をゆく進度で、事前学習となり、学校での勉強の理解度が深まっていたように思う。

塾の周りの環境 近くには大きな道路が面しており、車で行く分には交通の便がよかった。近くにはスーパーもあり明るい環境だったため、あまり心配はなかった。

塾内の環境 よく整理整頓されていた。ホワイトボードも先生が常に綺麗を保っていたように思う。

入塾理由 家から近いこと、また授業料も高すぎず、授業の質が良いと友人から勧められたため

定期テスト 定期テストの前は自習室を開放してくださった。当番で先生が在籍してくださり、分からないところはすぐに質問できる環境があった。

良いところや要望 先生の面倒見がよく、娘を気にかけてくださりありがたかったです。宿題の量も適量だったため、身につきやすかったように思う。

総合評価 娘の進学に親身になってくださる先生がおり、大変ありがたかったです。推薦試験前では推薦用の問題でも、質問を受け付けてくださりとても助かりました。

料金 全国区の塾や、都心部中心の塾に対して、地元の良さを考えた方針であるし、若干リーズナブル。
必要に応じてスクールバスがあることもメリット。

講師 人数が限られているが、生徒を把握していると感じる。あまり関わりの少ない先生も顔くらいは覚えてくれてそうだし、質問には対応してくれていそうです。

カリキュラム テキストは難しすぎずなレベル。
すぐに着いていけなくより良いかも。

塾の周りの環境 駐車場整理の人もいるし、先生も外に出て見守りもしている。
スクールバスもあるし、人通りはそれほど多くない場所ですが、治安的にはまずまずな感じの立地です。

塾内の環境 若干騒々しいかもしれません。
ただ、皆んながライバル感を出しすぎるより良いかもしれないです。
人通りは多くないけど、スクールバスもあり、サポートはまずまず良い。

入塾理由 塾オリジナルの教材のみならず、通信系の教材も取り扱っており、総合的に能力を伸ばせると考えている。

良いところや要望 もう少し、合格者数だけではなく、合格率やその他細かな情報を出して欲しい。今後も地元の良さを今後も活かして欲しい。

総合評価 平均点以上の塾ですが、結果に結びつくかは、相性もあるかと思いますので、様子を見ながら続ける感じ。

料金 テストなどが高いと思った。
通常はややお高めではある。

講師 分からないところがあると丁寧に教えてくれるところが良かったと思った。

カリキュラム たくさん教材を買って教えてもらうため様々な問題に触れ合えるところが良かったと思った。

塾の周りの環境 同じアパートに会社があるため駐車場の区別が分かりずらく悪いと思った。
また、アパートの住人の駐車場もあるためほんとに狭い。

塾内の環境 アパートの住人の雑音などがほとんど無かったため良かったと思った。

入塾理由 団体で授業のように教えるこさところではなく個別で教えてくれるところがいいなと思ったためここを選んだ。
また、テスト対策なども実施しているため点数が上がりそうだなと思ったから。

良いところや要望 個別で丁寧に教えてくれるところが良いなと思った。
先生も優しくて話しやすいところ。

総合評価 値段が高い月もあるためそこで少し評価が下がった。でも、高い分、きちんと指導して下さるところで評価も上がった。

個別指導なら森塾つくば校 の評判・口コミ

料金 小学生まではとても安いと思っていましたが、やはり中学となると集団に比べ春夏秋冬の講習代など高いかなと思います。

講師 うちの子供はとても神経質な所があり同性でないとなかなか集中ができないところがあったので講師の方の相性など相談にのってもらえて感謝している

カリキュラム 本人の進み具合にそって授業内容を進めていただけたのでとても良かった。

塾の周りの環境 大通りに面している為、交通の便は悪くないけどもっと広い敷地にあると嬉しい。駐車場もたくさんあると助かります。

塾内の環境 自習室等あると早めに行って勉強させたり、お迎えが間に合わない時など自習室があれば待っている間勉強してもらえて良いかなと思った。

入塾理由 個別という事と担当の先生との相性など細かなところまで相談にのっていただけるところ

良いところや要望 車がなかなか停められないので駐車場を増やして欲しい。
振替が月一回などあると嬉しい。

総合評価 子供のことや、私たち保護者の意見などよく聞いてくれて相談にのってくれるのでとてもありがたいです。

ミノティー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 特別いい授業を行ってるわけでもないため、もう少し安くても良いんじゃないかと思った

講師 もう少し問題を解くテキスト、プリントなどの教材の量が多くても良いんじゃないかと思った。

カリキュラム 学校のテストで出る問題の対策のような感じで役立てていたのが良かった

塾の周りの環境 自主的に学習に取り組む生徒が多く、周りの環境で自分もやる気になれる環境でよかった。また、ライバルがいることで負けないために勉強をするという気を持てるので良いと思う。

塾内の環境 清潔感もあって、勉強のしやすい空間であり、家で勉強するよりも集中しやすかったが、教室の中が少し狭いのが気になった。

入塾理由 受験に少しでも役立てるようにこの塾で勉強をさせたいと思ったから。

定期テスト 応用問題や、なかなか解きづらい問題、よく出やすい問題などの出題があってよかった

宿題 自分のレベルや学習量にあった量と難易度でそこまで苦戦せず取り組めた。

家庭でのサポート 分からない問題があったら、理解のしやすい教え方で教え、インターネット等を用いての学習もした。

良いところや要望 先生も学習のサポートに熱心で、やる気が起きるような教え方と話し方がいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと みんなでいっせいにやるため、学校と同じ授業形式なところが、環境の変化にも慣れないということがなくていいと思う。

総合評価 分からない問題があっても、授業が終わる時間が迫ってくると、解答のプリントだけ渡されることがあり、結局わからないままの問題がある。

料金 値段としては高いがそれに見合った結果が出ており本人もやる気に満ちているので結果としては安いと思う。

講師 わからない事を何回質問しても怒ることはなく、出来るようになるまで一生懸命教えてくれていた。

カリキュラム 常に新しい教材、分かりやすいやり方などを考案されており子供に分かりやすく教えてもらった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く渋滞するエリアだったので送迎の際、遅れてしまう事があり勉強させてあげられる時間が少し減ったのが残念。

塾内の環境 環境としては申し分なく雑音等もほとんどなく集中して勉強できる環境だったと思う。

入塾理由 優秀な先生が多く親身に取り合ってくれる場所なので選ばせて頂きました。

良いところや要望 トータルで見ると交通の便以外はなにも問題なく子供たちものびのび勉強出来る環境だったと思う

総合評価 生徒数が多いためマンツーマンの勉強は出来なかったが自分で考え答えを導き出す力を得たと思う

「茨城県」「小学生」で絞り込みました