「茨城県」「小学生」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)つくば教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく普通かなと思います
悪い点はないです
講師 先生もその子の点数を伸ばそうと色々頑張ってくれている気がする
保護者の要望にもきちんと対応してくれている
特に悪い点はない
カリキュラム 子供も今まで通っていた塾よりも分かりやすいと評価が良い
まだ通い始めて間もないのでこれで点数が上がればいいなと思います
塾の周りの環境 周りにお店が多いので塾が終わるまで買い物をしたりできるので待っている時間も有効に使う事ができるのが良い
塾内の環境 つくば校は新しくできたばかりで綺麗な教室で明るいし良いと思います。
悪い点はないです
良いところや要望 今の所特に悪い点はないので、後は子供の点数が上がれば良いと思います。
子供もやる気になっているので良かったです
個別指導の明光義塾下妻教室 の評判・口コミ
料金 個別で2~3人に1人、先生がつくので、妥当な料金かなと思う。
講師 細かく丁寧に指導してくれている。指導してもらったノートを家に持ち帰ってくるので、その細かさが親も目で見て分かる。
カリキュラム 出来なくて先生にヒントを出してもらって解けるようになった所を、自分がどうやってそれを解けるようになったか説明させ、そして書かせて定着させるのがとても良いと思った。
塾の周りの環境 道は少し暗いかも。でも、先生が毎回外に出て見送りしてくれる。
塾内の環境 指導部屋は、壁で仕切られて落ち着いた環境。集中出来る。自習室も落ち着いた雰囲気で飲食スペースもある。
良いところや要望 自習室が落ち着いていて、勉強することが苦手だった子供が進んで行くようになった。自習室を利用時でも分からない所を先生に聞ける。
志学塾玉戸本校 の評判・口コミ
料金 初めての塾通いだったので家からも近く先ずは勉強がてら料金の安い塾にしてみました。
講師 集団で習っていました。良いところは料金が安いのと集団の人数が少ない。但し、授業の内容が既に理解出来ている内容が多いため無駄に時間を過ごしてしまう。
カリキュラム Q6と内容が重複しますが、既に理解している内容を塾で習うことが多い。また理解出来ていない子供に先生が費やす時間が多かった。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるため、基本的には静かです。駅やバス停が遠く夜はにぎやかでは無いので車での送迎は必要です。
塾内の環境 うるさい生徒がいても軽く注意する程度で強く言わないため暫くの期間は生徒がうるさく授業に集中できなかった。
良いところや要望 同級生も本塾に通っている生徒が数名おり成績も上がっている人もいるので、個別、集団も含め人により合う、合わないがあると思います。特に要望等はありません。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもあると思いますが志学塾生による一斉テストがあり、自分の実力を把握できる。、
ナビ個別指導学院南守谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、他のお母さんなどに聞くと高いと言われ、やっぱりなと思いました。
講師 子供のやる気を出してくれる部分はいいが、復習が少なめかなと思います。宿題で出た問題のやり方が分からず、聞かれることもちょこちょこある
カリキュラム 冬期講習の申し込みをしましたが、値段が高いと感じました。普段の復習もままならないのに、復習のための冬期講習に本当に意味があるのか疑問
塾の周りの環境 近所にお店があるからか、人が屯っていて、見栄えもよろしくないです
塾内の環境 塾内は、子供たちもみんなマナーが守れており静かで集中しやすい環境です
良いところや要望 先生と生徒の仲の良さはいいと思います。子供も楽しんで勉強することができています
その他気づいたこと、感じたこと 振替で講習が出来るのはいい点ですが、希望の日に取りにくいと感じました
思学舎神立教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったです。長期休みに入ると単元毎に料金設定があり、全部は通わせられませんでした。
講師 当時の先生方は授業を楽しく指導してくれたようで、楽しかったみたいです
カリキュラム 教科書に沿うだけではなく、応用も取り入れてたので力になったようです。
塾の周りの環境 家から近くて便利でしたが、駐車場が狭すぎて混雑してました。
塾内の環境 設備など、特に問題ありませんでした。でも、学年が上がる度に人数が増えて狭かったようです。
良いところや要望 生徒にやる気を出させるのが上手な先生と、そうじゃない先生がいました。
城東進学会本校 の評判・口コミ
料金 かなりお安いと思います。希望すれば同じ料金で複数の教科を教えてくれるのでコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
講師 どの教科でも教えてくれますが、先生から見てやる気がないと判断されれば退塾のお話があります。勉強が苦手でもやる気を感じられれば問題ないと思いますが。。少し独特の雰囲気の先生です。娘は相性が合わなかったためすぐに退塾しました。
カリキュラム 教材は自分で希望の教材でも学校の教材でも、塾の先生に依頼しても基本的に何でもOKです。本人がどの程度のレベルで学習したいかで変わってくると思います。これと言って何の設備もないですが、通常も季節講習も料金はめちゃくちゃ安いです。
塾の周りの環境 交通の便が良く、中学校のすぐ近くにありますので環境は良いのではないでしょうか。ただ、通勤時間は塾の前が込み合います。
塾内の環境 割と交通量の多い道路に面していますが、そんなに雑音は感じられないと思います。ただ、これといった設備は何もないです。
良いところや要望 先生との相性と希望時間に何人の生徒がいるかによって大きく違うと思います。先生1人で個別指導を行っているので同じ時間に複数の生徒がいると、なかなか先生に見てもらえないことがあるようです。その反面、1人しかいない場合は先生を独り占め出来るという面もあります。先生は個性的な雰囲気をお持ちなので相性は重要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間は60分~90分で決められているのですが、熱心な先生なので必ずと言っていいほど時間はオーバーします。1時間近くオーバーして心配してしまったこともありました。特に追加料金は発生しません。
学塾ヴィッセンブルク本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思う。行けなかった分は引いて貰えるのは有難い。
講師 講師が1人のため、子供との信頼関係はきずける。相談も、親身になって貰える。
カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムをその子に合わせて行ってくれる。高校受験より、中学受験のがメインになってる。
塾の周りの環境 駅前なので、遠方からの人も通ってる。隣が県立の進学高校だから、帰る前に寄ってく高校生もいる。
塾内の環境 自習室の環境も改装してくれて、良い環境のなか勉強が出来ていると思うり
良いところや要望 全てにおいて満足している。長い付き合いだから、安心出来る。先生との連絡も取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に力を入れているので、高校受験組としては、少し不安を感じる事もある。
ナビ個別指導学院取手校 の評判・口コミ
料金 個別だったので料金は高めだと感じましたが、他の塾と比べてみると大体平均だと思いました。
講師 講師により熱心な方とそうでない方がいて差があった。個別だったので自分から言わなくても分からない問題については講師が気づき教えてくれ理解できた点は良かった。1番目の子供も同じ塾だったが進学校を目指していたので問題が高度だったからか子供が分からない質問に対して講師が答えられない事があり、高校受験後は退会しました。塾長は熱心でしたが講師の子供に対しての指導をもう少し教育してほしい。環境としては勉強しやすい環境でした。
カリキュラム 子供の学力に会わせた教材で見やすくなっており、集中して取り組んでいました。
塾の周りの環境 自宅から一人で歩いていけて、駅周辺だったので安心して通う事が出来ました。
塾内の環境 室内は講師と勉強する場と自分で勉強する場がしっかりと分かれていて落ち着いた空間になり親が面談などで入室しても雰囲気が良かったです。
良いところや要望 親は勉強が分からず、教えられないので分からない問題を分かるまで教えてもらい理解を高めてほしい。
竹園進学教室本校 の評判・口コミ
料金 確か教材込みの料金設定だったため少し高く感じましたが、内容と先生が二人体制という事で十分だと思います。
講師 先生方は熱心で、特に塾長の熱心さが伝わります。授業は先生が二人体制でもれなく指導していただけると思います。
カリキュラム 教材は指定されたもので、良し悪しはなんとも。他校でも長期休みの講習等受けましたが、宿題のチェックなどもしっかりしていただけました。他校と比べたところ、子供は授業に笑い(楽しさ)はあんまりないかな?と言っておりました。
塾の周りの環境 駐車場と周辺道路が狭いため、周りは少し渋滞してしまいやすいです。立地は便利なところです。
塾内の環境 いろいろきちんとされている塾で、説明会に行った際も何も気になりませんでした。
良いところや要望 先生方に熱意があり、子供の成長に責任を持っていただけるような気がしました。
志学塾志学教育センター の評判・口コミ
料金 料金はどこでも結構するからしょうがないと思います 兄弟割引があります
講師 子どもが勉強に興味を持つように面白いことを言って教えてくれているようです
カリキュラム 定期的に講習があり今までの復習や予習をしてくれます 統一テストも受けれます
塾の周りの環境 駅の前なので明るいです 駐車場もあります 広い道も近くにあります
塾内の環境 自習室もあり活用している子もたくさんいるみたいです 家にいるより集中できるのかも
良いところや要望 コロナで行けなくなったときはオンラインの取り組みをしようと色々考えてくれました
ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少高いかと思います。ただ、集団についけ行けないので、致し方ないと思っています。長期休暇中は別途費用がかかるので、私は申し込んでいません。
講師 担当の講師が毎回同じなので子供の特性を活かして指導してくださる様です。子供に合わない時に相談したら、すぐに担当変更もしてくれました。
カリキュラム 学校の教科書に合わせたテキストを使用しているので、理解が深まる様で助かります。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎時間になると車があふれます。教室の前に駐車するように言われていますが、止められず近隣に停めて迎えに歩くこともあります。
塾内の環境 今日は仕切り等で個別スペースになっており、集中できる環境だと思います。ブースは防音ではないので、周囲の指導の声も入ると思いますが、気にはならないと思います。
良いところや要望 面談がある時に教室長が子供の様子をきちんと教えてくれます。休んだ時の対応も早く、代替授業を素早く組んでくださるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅で勉強する事が出来なかった子供にとって、いい環境が与えられたと思います。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 他と比較してどうなのかわからないが、こんなものかという感じでいる
講師 まだ正直習い始めたばかりでよくわからないが、子供からは優しいというコメント
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近いので、自転車等で通える距離であり、環境は良いと思っている。
塾内の環境 間仕切りで仕切られているが、開放的な感じで、集中出来るかどうかはよくわからない
良いところや要望 個別指導なので、先生によって差が出てくるように思う。今後このあたりは要確認
その他気づいたこと、感じたこと 生徒二人に対して一人の先生なので、配慮は行き届いてくるかと思うが、息子がどのように感じるかはこれから
守谷学習塾本校 の評判・口コミ
料金 納得した条件のうえなのでまんぞくしております.てきせつだとおもってます.
講師 余り細部については把握しておりませんが熱心に誠実に対応していただきましたのでそれなりの成果が上げられたとおもっております.
カリキュラム それぞれの分野において結果的に納得できたのではないかとおもっております.
塾内の環境 何の問題もなく終わりましたので充分にかんしゃしております.設備等は十分に納得の上お願いしたのでこちらからとやかく申し上げることはございません。
良いところや要望 カリキュラムすべて良好な状態ですすべてまんぞくでございます.
ドラキッズイオンモール土浦教室 の評判・口コミ
料金 料金的にもとても良心的だと思いますし、良かったと思っています。
講師 感じの良い講師が多いので安心しておまかせできましたのが良かったです
カリキュラム 教材などよく考えられていていいと思いましたし、自分の子にも向いているなと思いました
塾の周りの環境 まあまあ通いやすい場所にあったので苦にならずに通わせることが出来ていました
塾内の環境 環境も申し分なく良かったかと思っていますし、整理整頓もしっかりできていました
良いところや要望 しっかりと連絡も行き届いているので特に問題はありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんし、問題のないいい場所だったと思っています。
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。長期休みの講習は、割高だと思います。
講師 年齢が若い先生方がいていろんな相談や悩みに親身に乗っていただきました。
カリキュラム 教材は、目標に合わせて選定していただきましたので、大変良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は、主に車での送迎ですが、駅から近いため時々、電車で通っています。
塾内の環境 教室は、割りと狭くて古いので、もう少し新しく環境を整備して欲しい
良いところや要望 土日、祝日もテストなどで、スケジュールがいっぱいなので、大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 教科毎にすばらしい先生方がいて、とても受験生向きだと思います。
思学舎パーソナルつくば北教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なので少し高い印象があります。また、振替が一度しかできないため、もう少し融通がきくと嬉しいなと思います。
講師 わからない場所などがあれば、丁寧に戻ってでも教えてくれるため、わからない場所をそのままにすることなく勉強を進めることが出来ています。
カリキュラム 子どもの学校にあった教材を使っていることと、子どものスキルに合わせた宿題を出してくれるため子どもにはとても負担が少ないです。
塾の周りの環境 交差点の近くに駐車場があるため、入庫する際も少し混み合って危ない時があります。また、台数が限られているため、駐車場に入らない車は路駐してしまうこともあります。
塾内の環境 少人数制で少し空間を開けて配置してあるため、子どもたちには集中する時間が出来ているみたいです。事務室からは中が見えるようになっており、開かれた空間という印象があります。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって話を聞いてくれます。また、子どもたちの状態もいつも気にかけてくださるので、安心して預けることができています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが勉強に集中することが難しかった年齢から、最近は集中してできるようになってきました。先生達には感謝しかありません。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は消して安いとは言えないが、子供が真剣に考えた進路に進める事が出来れば、納得出来そうな料金だと思う
講師 中学受験に必要な情報の整理と、必要な時期に提供してもらえます。保護者にも丁寧に説明してもらえた。
カリキュラム 実績のある教材と教師の経験を生かした指導が良いです。個別とまではいかないが、質問にも対応してもらえます。
塾の周りの環境 塾の場所が、たまたま近所のため、徒歩で行けるため、塾の検討も立地を考慮したため、選びました。
塾内の環境 塾専用ビルのため、環境も良く、セキュリティも問題なく、安心して子供を預けられます。
良いところや要望 周辺が大通りのため、送り迎えの車が危ないと思う時があるので、対応してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。あえて言うなら、料金がもう少し安くなるように検討をお願いしたい
開倫塾下館校 の評判・口コミ
料金 月額は高くはないとおもいますが、教材費、テスト代、季節講習などの料金がプラスされるので、正直高いと思ってます。
講師 フレンドリーな講師が多く、楽しい授業です。部活動や学校行事に合わせて臨機応変に授業を変更して頂けます。
カリキュラム 季節講習が多く、子供は不満があるようですが、親にとっては有難いです。
塾の周りの環境 駅に近く、場所は良いと思います。駐車場はありますが、迎えの時間は混みあうので早めに行って待ちます。
塾内の環境 教室の広さ等に不満はありません。自習室もありますが、もう少し充実しているといいと思います。
良いところや要望 講師が個々の状況を把握できているので、個人的に勉強の仕方などの提案をしてくれます。
英才学院 元吉田校 の評判・口コミ
料金 とても割高で中身が伴っているとは思いません。もっと料金設定を下げて満足度をあげて塾をやめる人を減らす努力が必要です。
講師 とても熱心な先生がやめてしまい、新しい先生がきたりしているのであまり待遇がよくないのかもしれません。
カリキュラム あまり成績が伸びて来ないためとても良いとは思いません。もっとピンポイントで弱点を分析して頂きたい。
塾の周りの環境 家からも近いためとても便利ですが、駐車場がないため車を止めるのがとても不便です。
塾内の環境 とても狭く、自習室もあまりよい環境とは言えません。本当は塾のない日でも通って自習室を利用して学習させたいです。
良いところや要望 もっと親身にやって頂くといいのですが、割高なので、料金設定を下げて満足度をあげあるべきだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、もっと料金を下げて満足度をあげて頂きたいと思います。
竹園進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると高い設定と感じます。2担任制なので人件費もかかっているのかと思います。
講師 2担任制なのでしっかりとみてもらえる。一方で人件費がかかるせいか受講料金はやや高めになっている。
カリキュラム 受験する学校に合わせて過去問をやってくれたり対策をしてくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 学習塾が1校しかないので選択の余地はない。近隣だと自習室をより積極的に使えて良いと思います。
塾内の環境 塾内の環境に関しては特に問題なくしっかりと学習できる体制になっていると思います。
良いところや要望 2担任制ということもあり、またたくさん教室があるわけではないのでしっかりとフォローしてもらえる点が良いと思います。