「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 オプションで色々と追加の料金が発生します。また近郊の塾と比較して料金は高いですが、受験を考えると割きるしかないです。

講師 受験知識の多い先生が教えてくれますので、ポイントやテクニックを身に付けやすい様です。

カリキュラム 受験前にはレベルに合わせた問題を徹底され、余裕があれば応用にもチャレンジできるようになっています。

塾の周りの環境 駅から近くアクセスが良いのですが、大通り沿いのため、低学年の頃の通塾は車が多く、少し不安はありました。

塾内の環境 職員室が入り口付近にあり、塾の時間外でも誰か先生に質問がしやすい作りになっています。

入塾理由 福岡での私立中学受験に対して情報と対策に強い印象があり決めました。

定期テスト 中学受験で通塾していましたので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 量は多くはないですが、基本、練習、応用とレベル分けされており、応用に至っては解き方を理解するのに時間はかかっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、受験の情報収集はやっていましたが、勉強自体は塾にお任せしていました。

良いところや要望 コロナ禍での通塾でしたので、コロナ対策をしっかりと行われ、安心して通塾できました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱い人が多いですが、勉強自体はかなりドライに進めて行きますので、ついて行けなくなる子もいる様です。

総合評価 実際、先生には当たり外れがあります。ハズレを引くと、一年間のその教科は大変そうでした。

料金 高くなるとは思っていたがそこまで高くは感じなかった。

講師 子供がまた塾にいきたいと思ってくれているのでよかったと思いました。

カリキュラム 子供のペースにあわせて進めてくれるので、子供が理解してくれているのでよかったです。

塾の周りの環境 家からも近くあんまり渋滞もしないので夕方の送迎もストレスなくすることができました。

入塾理由 個別指導ではないとなかなか集中しない性格なのでこの塾をえらびました。

九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ

料金 4教科なのにリーズナブルでよかった。

講師 入塾に際し、丁寧に対応してくれたので、安心して入塾させられた。

カリキュラム 4教科まとめて教えてくれるコースがあり、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 塾の駐車場はせまいが、近くの店舗の広い駐車場と提携し、送り迎えがしやすい。

塾内の環境 教室内は防音で外の騒音は聞こえないので、雑音が入らず集中できる環境だと思う。

良いところや要望 塾前の駐車場が狭いので、お迎えで乗り降り出来るくらい広ければとても助かります。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はそれなりと思います。夏期講習は負担があり、他の習い事もあり、時間帯を合わせるのも、正直大変です。

講師 中に入らず、子供から聞くだけなので、わからないですが、楽しかった、と帰って来るので、信頼して先生方に、任せています。

カリキュラム その子にあわせて、進めてくれているので、凄く助かっています。個人授業なので、マイペースに先生とのやり取りも、楽しんで学習しているようです。

塾の周りの環境 家から近いのが一番です。
ただ駐車場がやいのが大変です。
通っている子供達の意識が高く先生方の指導もよいと思います。

塾内の環境 少しマイペースで、ゆっくりな印象がします。
本人が楽しく通うのが、一番なので、任せています。

入塾理由 これから先、受験などに必要な、力を身に付けたいと思いました。先生方の指導や雰囲気も理由になります。

定期テスト 先生方におまかせしているので、わからないです。
本人に、全て任せています。
何かあれば、先生にお電話でたずねて対策してもらってます。

宿題 量は子供の負担なく、少ない感じです。
学校の宿題が多いときは、調整してくれています。

家庭でのサポート 送り迎えです。
他の習い事との時間調整です。
他は特にやってないです。

良いところや要望 子供が楽しいと、通っているのが一番です。
先生とのコミニュケーションも楽しいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習、受験に向けて、かなり、しっかり対策してあるのが一番です。凄いと思います。受験が楽しみですが、頑張って欲しいです。

総合評価 とにかく子供が楽しめて、他の習い事の負担になっていないのが、一番です。

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 息子には効果が得られなかったので、どうしても高かった…と感じてしまいました。

講師 春季講習から1学期間、通わせて頂きましたが、最後の面談の時に、全くやる気がなく、授業中もぼーっとしていると聞き、そこへのアプローチはないのか…と思ってしまいました。家でのアプローチが効果なかったので、塾でもどうにかアプローチして欲しかったです。

カリキュラム 中学受験対応なので仕方ないと思いますが、とても難しく、テキスト類も見る気が落ちるようなものでした。毎週漢字テストがあるのは、息子にとっても刺激になっていました!

塾の周りの環境 我が家からとにかく近い場所にあり、息子1人でも行ける場所にありました。そして、大通りに面しているので、夜も明るく人通りが多いので、安全面ではとても安心して送り出せました。送り迎えの車が多く、中々待機するのにドキドキしました。

塾内の環境 部屋も広く、空間的にはよかったと思います。自習室もあるようで、我が子は利用するまでありませんでしたが、とても良い環境だと思います。

入塾理由 中学受験にあたり、小学3年生の終わりから受験勉強をスタートする必要があると知り、勉強の基礎を培ってもらう為に入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策までは受けるほど通わなかったです。なので、よくわかりません。

宿題 息子にとっては、量も多く、難易度も高かったです。自分でできないので、親の力が必要でした。宿題で親子ケンカになっていたので、辛かったです。

良いところや要望 もっと勉強は楽しいんだぁ!と思わせてもらえたら有り難かったです!

総合評価 勉強に対して積極的な子にとっては、とてもいい環境なんだと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は、決して安くはありません。授業のコマを増やせば
当然高くなります。が、教材と講師が良いのでしょうがないかなと思います。

講師 優しく、親身になってくれる先生がとても多い。
数人、事務的な対応しか出来ない先生もいる。

カリキュラム 教材は、平均的な難しさの問題からハイレベルな問題まで
その子にあった教材かまあります。

塾の周りの環境 西鉄久留米の辺りにあり、近くに提携駐車場があり
数分は、無料になる。

塾内の環境 塾内は、通っている生徒も多くみんな競争意識が
高まっている。レベルにあった教室があり、とても
集中できる環境です。

良いところや要望 先生方は、とても忙しく授業だったり、生徒に直接教えたりしてますが、空いている時間で親を含めての学力相談、
進学相談をしていただける所。

その他気づいたこと、感じたこと 集団で受ける授業と、個別で受け授業があるのですが
個別の先生は、教え方に差があるような感じがします。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は授業の内容が良いのでそれほど高いとは思いません。友だち招待のキャンペーンみたいなのでQUOカードとか貰えたりします。

講師 教科ごとで授業のわかりやすい先生もいれば、わかりづらい先生もいます。おもしろい先生がいていつも笑顔にさせられました。

カリキュラム 教科は受験に合わせて選定してくれました。受験前では面接の指導もしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて歩いて行ける距離です。また、コンビニも近くにあるのでお昼ご飯など買いやすいです。

塾内の環境 教科ごとに教室が割り振りされていたので狭かったり広かったりしました。

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれたらアドバイスをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにわからなかった所は優しく教えてくれます。中3になると受験に向けての言葉をよくもらっていました。

[九州]日能研久留米校 の評判・口コミ

料金 正直、料金は高いすぎるのかなと思う。中には使わない教材もあったのでその分の料金が無駄

講師 生徒の志望校の相談に優しく応じてくれる。いつでも自習室を使っても良い。

カリキュラム 教材が少々多い。しかし、授業の進み具合がちょうど良く、季節講習の日程もちょうど良い。

塾の周りの環境 市の中心部の駅の中にあるので、電車でもバスでも通いやすい。

塾内の環境 かなり充実した環境であり、教室が広いため声も通りやすい。教室の中が黒板と机だけで、シンプルなのもまた良い。

良いところや要望 駅の中にあり、スーパーも近いので晩御飯などを買いやすい。しかし、受付の方が1人しかいない時が多いので、受付を増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと Sコースの講師も、プロの講師にした方が良いと思う。

ガゼット久留米教室 の評判・口コミ

料金 希望の中学に合格できたので、やはりカリキュラムや授業の内容はいいと思います。料金はもう少し安いと助かりますが、まあこんなものなのでしょう。

講師 先生によるばらつきはあるものの、総じていい授業をしてくれたと思います。

カリキュラム カリキュラムは王道的なスパイラル式で、何度も繰り返しさせることで定着しました。

塾の周りの環境 交通は可もなく不可もなくといったところです。近くにもっとお店などがいろいろあると便利だなと思いました。

塾内の環境 勉強には集中できると思います。たまに外の騒音がうるさい事はあったようですが、それはどこも同じなのでしょうがないかなと思います。

良いところや要望 志望している学校ごとに特別授業を設定してくれたりしたのは、よかった点だと思います。また友達同士切磋琢磨し合う環境があったのもプラスだったと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 通常の料金に加えて、短期講座の際の料金が他の塾と比較して高いと感じる。

講師 質問しやすい雰囲気で、補習もしてくれるらしい。親身になってくれていると感じる。

カリキュラム 短期講座のテキストが良くまとまっていて、使いやすそうだった。

塾の周りの環境 交通量が多く、うるさい。まわりに駐車場がなく、送り迎えが大変。

塾内の環境 教室が狭いように感じる。また、自習室が充実していないように思う。

良いところや要望 アプリがあるところが良い。アプリがあるのでスケジュール確認がしやすい。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 もう少し安くしてほしい。家計を圧迫しているのでこれが続くと大変。

講師 講師の方がコロコロ変わって安定しなかったのが3にした理由です。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを作ってもらえるのがとても良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、学生がたむろしたりしているのであまり良い環境ではない。

塾内の環境 電車が近いので電車が行き来する音が結構響くので勉強に集中しにくいかもしれない。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取れているようで本人は嫌がることなく通えている。もう少し安くしてもらえるとありがたい。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいますが、3年生になると高くなるのは辛いです。夏期講習や冬季講習がかなり高かったです。

講師 先生にもよると思いますが、質問しやすいと言ってました。塾でのカリキュラムのみではなく、学校や他の教材で分からないところがあれば教えてくださっていたようです。

カリキュラム やはり、長年の傾向と対策を持ってあるため的確な指導ができる統一した教材が揃っていたのたのだと思います。

塾の周りの環境 車での送迎をしてましたが、上下車しやすい場所があったほうがよかったなと思います。

塾内の環境 教室は余計なものはなく勉強しやすいのではと思います。クラス分けもされてたので静かだったようです。

良いところや要望 定期的に面談もあり、現時点で志望校に合格できるのかを教えてくださってありがたかったです。学校の先生より成績の面は頼りになってました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習が高かったと思いますが、志望校に合格し勉強する仕方や意欲が保ててるためトータルで良かったと思います。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾と比較すると高めではありましたが、塾の指導内容やテキストが非常に充実していたので、高く感じることはありませんでした。

講師 非常に熱心に指導してもらえました。分からない点も詳しく指導し、子どもの気持ちに寄り添ってもらえたと思います。

カリキュラム 非常に問題の質が良く、テキスト、テストなどが子供の成績向上に直結したと思っています。

塾の周りの環境 交通の便は送り迎えをしていたので問題ありませんでした。ただ、塾周囲に駐車場がなかったので、いつも少し離れた場所で待機していたのですが、他の保護者の送迎で混雑していて困ったことが数回ありました。

塾内の環境 塾は非常にきれいで建物自体も新しかったので、問題点を感じたことはありません。

良いところや要望 塾の講師が非常に熱心だったことです。テキストやテストなど、教材の質が大変良かったことも英進館ならではの魅力です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の周囲に駐車場がなく、塾前の通りが非常に狭かったので、送迎が多少困難でした。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は他塾よりも高かったですが、テキストの内容が良かったことと、指導が熱心だったことも加味すると決して高くは感じませんでした。

講師 講師の先生は非常に熱心だったのですが、受験に失敗した後に東進を強く進められたので閉口しました。

カリキュラム 英進館の教材はすべて100点だったと思っています。効率的かつ先を見据えた内容だったので、他塾ではここまで成績アップしなかったと思っています。

塾の周りの環境 塾の周囲は多少治安が悪く、特に夜間の西鉄久留米駅周辺は不良のたまり場になっていたので心配がつきませんでした。

塾内の環境 塾内はとても綺麗でした。建物も新しく、自習室も静かだったので子供も良く利用していました。

良いところや要望 良い所は英進館自体のクオリティの高さです。要望は、塾周囲に駐車場がなく、塾提携の有料駐車場を利用しなければいけなかったことです。チケットをもらえましたが、わざわざ取りに行くのが面倒だったので利用したことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の規模に対して建物や教室数が少なく感じました。もう少し大きいと良かったのではと思っています。

料金 塾の料金は妻まかせなので把握できていません。

講師 若い講師が多く、勉強の内容も相談しやすいし、プライベートな内容もいろいろと話しやすいようです。

カリキュラム 教材の内容はよく確認してないので、よく分かりません。

塾の周りの環境 塾の場所は700~800mぐらいで歩いて行ける距離にあります。

塾内の環境 塾の中はよく確認したことはないですが、照明は明るくされているようです。

良いところや要望 塾の先生たちは優しい先生が多いようで子どもも楽しく通っています。
塾の駐車場が狭いです。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。普通のサラリーマンにはきついです。ただ、中学受験を見据え、先生たちのサポートを考えると高すぎるとも思わないです。

講師 熱心に分からないところも個別に指導してくれた。保護者へのアドバイスも的確にもらえた。中学受験や将来に向けた話も根拠を持って話してくれた。

カリキュラム 教材は非常に難しかったですが、長い文章を読むことが日常ではなかったので、とても良いと思いました。また、学校の算数のテストでは結果もしっかりと出ていました。

塾の周りの環境 家の近くにはその塾がない。車で45分かけないといけない。駐車場がないので、子どもがバスで1人で行けるようにならないと、継続は難しいと感じた。

塾内の環境 集中できる環境でした。休み時間も先生方が教室にいらっしゃいましたし、待たせる間も安全な場所で待たせてくださいました。整理整頓もされていましたし、雑音もなかったです。

良いところや要望 いいところは教材もいいし、先生方も熱心です。要望は家の近くにも作って欲しいです。

料金 6年生の時の合宿はコロナ禍もあり
自宅でのオンライン合宿という形でした。
オンラインでこの金額はちょっと高いかもと思いました。
こちらの塾は銀行引き落としのみなので、カード決済ができるといいと思いました。

講師 1人1人に親身になって教えて頂けた。
結果、偏差値が20もアップする事ができ、
志望校に入る事ができた。
入試にも朝早くから応援で駆けつけて下さった。
テストも習い事との時間の兼ね合いで受けれず
相談すると
こちらの希望の日に後受験させて下さった。

カリキュラム 他の塾には通ってないので比べることができないですが、私立中学校を目指すには十分な内容でした。
繰り返し分からないところのプリントをできるまで解いたり、最後の年はひたすら過去問を解いていたので
対策ができた。

塾の周りの環境 駅すぐ近くで、目の前には公園があり、
近くにはセブンイレブンがあるので、
お迎えの時間まで利用でき、便利です。
塾の始まる前、終わった後は
先生方が一緒に保護者が来るまで待って下さってます。雨の日には傘で出迎えていただきました。

塾内の環境 コロナ禍で一番大変な時でしたが、
机と机の間隔をしっかりとっていたので
安心できました。
教室の壁は真っ白で明るく、太陽光も沢山入ってくるので電気つけなくてもかなり明るいです。
自習室はいつでも利用でき、入試前や
分からない時に先生にすぐ質問できるので良いです。
受験前、毎日自習室に朝から夜まで通わせて頂いたので成績がかなり上がりました。

良いところや要望 駐車場が3台しかなく、
自転車もかなりの台数停めてあるので
車で来塾の際は、近くのコインパーキングを利用しないといけません。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思いますが、指導内容等を考えると仕方ないかなと思います。

講師 生徒数が多いので、目が行き届かないのではと心配していましたが、そんなこともなく、ちゃんと気にかけていただいて、しっかり指導していただきました

カリキュラム 学年が上がるにつれ、学力別に細かく分かれ、教材もそれに合ったものを使用している

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩2分ほどで、バスや電車でも通いやすく、人通りも多いので、夜待ち合わせ場所まで来てもらうのに、心配も軽減された

塾内の環境 きちんと整理整頓されています。たまに騒がしい子もいるようですが、そちらもきちんと指導されています。

良いところや要望 担任の先生に連絡したいとき、授業中以外であればたいていすぐに連絡が取れる。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安価だと継続しやすい。また、もう少し小さい学年からでも入りやすくなる

講師 説明が分かりやすく、子どもも勉強を楽しめている。先生の面白いところを報告してくれるので、安心している。

カリキュラム 夏期講習はもう少し難しい内容かと思っていた。定期講座ではもう少し踏み込んだ講義を期待する。

塾の周りの環境 交通量が多いので、一人で通塾させるのは心配。自転車での通塾は、少し距離があるので保護者の送迎が必須。

塾内の環境 壁に張り紙が多くあったのが気になるが、勉強に通じる張り紙なら許容範囲内

良いところや要望 塾での勉強の様子などを、アプリ等で詳細に教えていただけると、家庭でのフォローもできるようになる

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 1科目の割には少々割高な感じもするが、成績アップにつながれば適当な金額か?

講師 フレンドリーに接してくれているので大変質問がしやすいと言っている。

カリキュラム 別の塾で使っているテキストをそのまま利用させてもらえる寛大なところが良い。

塾の周りの環境 街の真ん中にあり、公共の交通機関でも自家用車でも通いやすいところにある。

塾内の環境 個別に仕切られていて勉強に集中できる環境である。大きな道路の横なので騒音はしていると思うが防音設備などでカバーされているのではないか?空調は適切と思われる。

良いところや要望 2つの塾に通っているが、全教研のほうがとにかく先生と近い距離感なので話しやすいと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 成績のアップにつながればそれでいいと思っているので時には厳しく時には面白おかしくやってもらい子供の興味を引いてほしい。

「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました