「兵庫県加古川市」「小学生」で絞り込みました

料金 春期講習は無料で受けることができたのが良かったです。入塾の料金については他と比べても相応だと思います。

講師 楽しく授業をしてくださっていたようで苦手意識が少なくなったように思います!

カリキュラム 算数は学校の授業内容を予習できるので良かったです。理解できたかのテストがあるのも良かったです。
色々な小学校の生徒が集まるところなので国語は教科書の内容ができないことが少し残念でした。

塾の周りの環境 交通量が多い場所なので一人での通塾は少し心配です。駐車場が少ないので車でも送迎はしにくいと思いました。

塾内の環境 説明会に行った際しか中は見ていませんが、綺麗に整頓されていて勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 春期講習では頑張ったらくじ引きができたり、スタンプを貯めると景品に交換できる制度があったりと子どもが頑張ろうと思えるよう工夫されているように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題も適度な量がでていたように思いますが、春休みが終わって学校が始まると学校の宿題もあるのでうまく時間を使えるのか不安もあります。

啓進塾本校 の評判・口コミ

料金 授業時間が長いため、一般の塾よりは高めでした。普通の授業に加え、夏期講習なども時間が長く、料金は高かったです。

講師 先生たちが面白く授業をしてくれ、生徒たちも楽しく勉強できていました。授業時間は長いですが、その代わり宿題がないので、家で勉強するのが嫌いな子にぴったりだと思います。ですが、宿題はないと言っているけどやった方がいいプリントがあったり、帰る時間が遅くなってしまいます。

カリキュラム 教師たちの手作りのプリントを使って授業しています。一通りカリキュラムが終わったら生徒たちのあまりできてない単元をやってくれます。それに、生徒1人づつにアドバイスをしてくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで近いしビルの一階にコンビニがあるのでとても便利ですが、駅周辺の車の通りが多くて危ないです。また、道が狭いので雨の日の車でのお迎えはあまりできません。

塾内の環境 エアコンがついているので寒かったり暑かったりすることはないですが、救急車や工事の音がたまにします。ですがそれもあまり気になることでもないです。

良いところや要望 月の予定表は一ヶ月前に配られますが、夏期講習の予定などは2週間から1週間前に配られるので予定が組みにくいです。塾に電話をかけるとすぐに出てくれ、塾に直接話しに行った時もすぐに対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生の体調不良による予定の変更はあまりなく、そうなったとしてもすぐに代わりの先生が来ていました。

料金 他の塾の費用がどのくらいかわからないので、平均程度かなと思います

講師 中学受験向きではなく、補習や苦手克服のイメージが強かった。
交通便はとても良いが自転車置き場がきちんとなってなかったり、改善すべき点はあった

カリキュラム 季節講習は定期的にやっているイメージだったのでよかったと思います

塾の周りの環境 浜の宮駅からすぐと駅チカなので交通便は良かった、バスも通っていたので通いやすさはあったと思う

塾内の環境 浜の宮駅チカなので雑音はやはり多かった、隣がコンビニという事もあるのかなと思いました

良いところや要望 自転車置き場をなにかしらもっといい形で作成して欲しいなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先程も書いた通り自転車置き場を何とかして欲しいなと思いました

講師 色々相談にものってくれて金額面でも柔軟に対応してくれました。
話術もあり生徒を引っ張っていってくれる講師という印象です。

カリキュラム 春季講習、夏期講習などなど色々あるのですが、やはりある程度お金がかかるので金額面では厳しいです。

塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニがあるので送り迎えだけではなく、明るいので良かったです。

塾内の環境 まだ通い始めて間もないのであまり分かりませんが、清潔感がある印象です。

良いところや要望 今までの歴代の卒業生の生の意見が聞けるみたいなので楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題にタブレットを導入してたので色々してえうんだなと感じました。

料金 かなり金額は高い。夏期講習とかになると、かなりの費用になる。

講師 丁寧に説明してくれる。教科ごとに先生かわかれている。子供の気をひいてメリハリが上手

カリキュラム 学校では教えてもらえないワンステップ難しい内容であった。できたぶんだけ、スタンプがもらえるようで、子供のやる気となっている

塾の周りの環境 小学校の前にありとても立地がよい。
車どおりは、やや多めですが、学校の前なので慣れた道である

塾内の環境 学校の教室のようで、子供が集中しやすい環境であると思われる。

良いところや要望 性格面から指導してくれるようです。
学校の前なので、生徒は知り合いが半分なので、入っていきやすい

能力開発センター別府校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、先生や教室の立地などを考えて、これからも通いたいと思います。

講師 とても熱心な指導をしてくださり、子どもも先生を信頼している。

カリキュラム 問題なく通っているので、子どもには合っていると思います。宿題も必ずしてから塾にいっているので、勉強の習慣で出来てきていると思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、夜遅くなっても1人で帰って来れる距離にあります。

塾内の環境 新しい校舎の為、清潔感があり、周りの騒音等も気になりません。

良いところや要望 面談があり、子供の現在の学力や問題点が随時知ることが出来ること、相談しやすい環境であることが良いことだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事ととの兼ね合いで休暇中の講習会に参加しにくくなってしまう。講習会の日程も普段の授業と同じ曜日だと良いと思います。

ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ

料金 料金的には相場に沿ったものだと思います。季節講習はコマ数に応じた料金設定がされていました、最初入塾の際には季節講習は任意ですと聞いていましたが、面談の時に問答無用で何コマにしますか?と聞かれる。ある程度事情は聞いてもらえるが結構負担になっていた

講師 若い講師の方が多く子供は親近感を持って接する事が出来た、勉強に意識が向かない所を話をして緊張を解したりなどしていただけた模様。ただ、関係ない話もよくしていた

カリキュラム 教材は授業の進度に沿ったものが選定されていた、テスト前の自習室や季節講習なども熱心に行われていた。定期的に面談があるのも安心できる

塾の周りの環境 自宅から塾までは車で15分ほど、建物前の道は常に混んでおり出入りがしにくいのと、塾用の駐車場が少ないためお迎え時は満車で困る時もある。

塾内の環境 自習する場所と授業を受ける場所は少し離れており、講師の人の目も行き届いていたので騒ぐ子はいませんでした。授業の前後は少しザワつくものの授業の時間になれば静かでした

良いところや要望 面談をこまめにしてくれて、普段の授業の感じなども教えてくださり手厚いサポートはしていただけます。得意科目か進み具合なども見て、このようにしたらいいとアドバイスをくれる点など凄く助かりました

料金 長く在籍しているので料金形態は気になっていますが、授業に見合った料金設定だと思います。

講師 個別のため丁寧に対応してくれているようです。長く在籍しているし、性格的に気になる生徒になってしまっているため講師は親身です。

カリキュラム 子どもがキチンと教材を使いこなしていないようなので問題があるのは我が子のようですが、そんな子も興味が沸くような教材もあっても良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅前であり、自転車通学をしているので悪かったエピソードは無いです。そばにコンビニや交番もあり、明るい環境下でもあるので安心しています。

塾内の環境 きれいな校舎であり、教室もきれいなので環境としては良いと思います。駅前ではありますが静かです。

良いところや要望 個別のため親身になって対応してくれて助かります。部活との両立が大変な子供にも丁寧に授業してくれているようです。

料金 料金は普通と思います。ケアデイなどもあるため、学習意欲があれば、安いかもしれません。

講師 現在の中学校の状況や高校受験について、早い段階から情報を話してくれる時間を設けてくれたため。また、ケアデイというのがあり、子供の学習の遅れがないように気を付けてくれるところが助かります。

カリキュラム 地域にあった指導や中学生になる前から予習を進めてくれるところが良い。

塾の周りの環境 大きな道沿いにある駐車場もないため、雨のときの車の送迎がやりにくいことがある。

塾内の環境 教室は綺麗です。自習室も整備されており、そこでは私語をしない指導も徹底されているため、環境が整ってると感じている。

良いところや要望 テストで良い点を取るとポイントが貯まり、文房具などと交換ができるなど、子供のやる気をいかに出すかを考えてくれています。

能力開発センター別府校 の評判・口コミ

料金 学習時間に対しては、そんなに高くないと思いますが、教材費がかさむイメージがありました。

講師 夏期講習だけでしたが、塾へ到着した時からよく子供のことを見てくれていると感じました。熱心な先生がいらっしゃって、私も学生なら通いたかったと思いました。

カリキュラム 苦手な科目も克服できるようなカリキュラムでした。
ノートの書き方まで徹底されていた。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自転車で通えます。商業施設の近隣なので、人通りも多く安心。

塾内の環境 教室は綺麗で、人数に対してかなり広いと思います。
でも生徒たちは前の席に集中していました。

良いところや要望 短期の利用でしたので、特に気になるところや、思い当たるところが無いです。

いくせい塾本校 の評判・口コミ

料金 この辺の塾の側からすると安い設定にはなっていると思います。割安で良かった

講師 なかなか熱心な先生が多いと思いました。リモートではあまり勉強できてなさそうです

カリキュラム タブレットを使用した学習方法なのでしっかり身に付いているかが分かりにくい

塾の周りの環境 周りが民家で迎えの時間は車がたくさんになってしまうのが残念。止めるスペースはない

塾内の環境 よくわからないが教室が分かれているのでスペースはあると思うでも席がない日があった

良いところや要望 塾のあるスケジュールが分かりにくいのが難点カウンセリング等の時は毎回ホームページで見に行かないとダメなのでそれもめんどくさい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだらやすみやすみっぱなしになってしまうと思いますフォローは無いように思います

料金 4年生までは比較的良心的な料金設定ですが、5年生以上で負担が大きくなってきます。また、6年生以降、全教科しかないため、教科を絞っての受講には向いていません。

講師 受講するコースにより先生が変わりますが、とても熱心に指導したり、保護者との面談でもわかりやすく現状の課題や今後を教えていただけます。ただ、多くの教科の受講ありきのところが残念です。

カリキュラム 毎日コツコツとできるように習慣づけるためには、
宿題の量や質などは適切かと思います。

塾の周りの環境 バスでの送迎は魅力的でしたが、最寄りのバス停も車で行く距離であまり利便性がありませんでした。
また、塾周辺は車を止める場所が少なく、送迎時はすこし不便です。

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されていますが、商店街の中にあるため、窓を開けていると商店街の音楽が聞こえてきます。

良いところや要望 風邪などで通学できない日も、オンラインで受講出来るところはとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの特別講習会のときなどは、学年によっては授業開始より1時間以上前に着いてしまったり、逆にかなり遅くまで帰りの便がないなど少し使いづらいです。

料金 夏期講習と通常授業料金を合わせるとかなり高額になり、受験期はさらに大変

講師 ベテランスタッフは、やはり教え方も上手く子供もイィと言っています

カリキュラム テキストを一括で配布されるので、自転車では持って帰るのがきつい

塾の周りの環境 駅前なので、明るく交通の便がよい。自転車でも車でも通塾可能。

塾内の環境 少し古いビルなので、壁面などの汚れは気になるが、アルコール除菌もされている

良いところや要望 とくに改善するところはないかもです。しいていうなら、机と椅子がかたい

料金 どこの塾もかもですが、通常授業料金と、夏期講習などの季節講習料金がプラスされるのは、かなりおかしいし、大変です。

講師 講師によって5 点の方がいました。教え方も上手く子供もわかりやすいと言っていて、保護者への対応も熱量が丁度良かったです。が、合わない先生もいて、集団なので先生の交代ができないのがマイナス点です

カリキュラム テスト前には、休日に自習ができるので苦手科目に集中できるところが良かった

塾の周りの環境 駅に近いから、ロータリーに車で送迎ができる。

塾内の環境 コロナ禍で窓は、常時開けていたし、配慮されていたと思います。ただ少しぐらい匂いが気になると思います

良いところや要望 連絡事項などか、アプリでできるところが良かったです。休みの振替もしやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が事務作業も負担しているようなので、事務作業は、専任で雇ったほうかイィのでは?

料金 時間が少し短く、自分で質問や考えてできる子は向いていると思う。

講師 講師がなかなか固定されず、腰を据えて学べない。

カリキュラム 学習内容は良く理解してないが、子供はうまく活用できていなかった。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり道も明るいので安心、駐車スペースは少ない。

塾内の環境 中に入ったことがないので分からないが、広いスペースでは、ないと思う。

良いところや要望 明るく話しやすい講師が多いので雰囲気はいいと思う。自分で考えて出来る子向き。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の出入りがわかるようになっているが、誤作動の際に知らせるシステムがないので困る。

料金 料金は、普通である。
私が学生の頃よりは安い。
教材も最初に買ったので今後に期待したい。

講師 比較的若い講師に担当頂いている。

カリキュラム 学校の授業に合致したカリキュラム、先取りして指導頂いていると思う。
まあ普通かなと感じている。

塾内の環境 世間一般的な、室内空間だと思う。
少々狭い感じはするが。
コロナ禍なので換気をもうちょっとしてほしい。

良いところや要望 良いところはとくになし。
カリキュラムの変更や休みの連絡など
電話で言いやすい雰囲気なのは良い。

料金 他の塾の値段が分からないので、比較対象がない。ただし、私立高校に行くのと変わらない費用がかかるので公立高校に行くメリットが少なくなる

講師 映像学習がメインで、本人が何をわかってて、何が解らないのか解らないのではないか。力がつきにくい

カリキュラム 映像学習が中心なので、イマイチ力がつきにきい。学習したことが印象に残り難い

塾の周りの環境 場所的にアクセスが良い場所にあるから、普段は行き易いが雨の日は車のアクセスがし難いので困る

塾内の環境 中はあまり見たことがないから、コメントできない。打合せスペースは小さいとは感じた

良いところや要望 映像学習を減らして、面着授業を増やしてほしい。塾を変わった方が早いか。

料金 普通の料金だと思います。科目の取り方によりますが、先生が逆に高額になりますよ、とアドバイスもしてくださいます。

講師 中学高校と思春期に長い間お世話になったので、親身に指導してくださり親も相談しやすかった。丁寧に対応してくださいました。

カリキュラム 本人に任せていたので、詳しくわかりません。が、特に問題なく、課題も適量だったと考えます。

塾の周りの環境 駅から近いので、駐車場に停めていると送ってくださいます。その際に聞きたいことが聞けたりもするので塾とのコミュニケーションはとりやすかった。

塾内の環境 あまり広くないので、本人達が過ごしやすいと言っていました。大手塾を体験したのですが、本人はこちらを選びました。

良いところや要望 子供達はなんにも、いわなかったので、よくわからないです。
高校の自習室の居心地がとてもいいといってました。

料金 友達が通っているという理由で子どもが決めた塾で、平均的な料金と比べてどうなのかはわかりませんが、家計への負担が大きく、安い方がありがたいという意味で3にしました。

講師 塾のカリキュラム以外のことでも、何でも相談してくださいと言っていただきました。

カリキュラム テストでいい点をとることだけではなく、配点の仕組みや内申点のポイントなども教えていただき、とても勉強になりました。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく人通りが多いことが良かったです。ただ、塾までの道が暗くて危ないので、いろんな方面に送迎バスなどあれば、ありがたかったです。

塾内の環境 駅からすぐ近くの立地なので、電車と踏切の音はうるさいと思います。

良いところや要望 連絡したいことがあっても、14時からしか開いてないので、会社の昼休みに連絡がとれるようにしていただけるとありがたいです。

若松塾加古川校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くありません。教材は通常の月謝にプラスされて銀行口座振替になります。

講師 質問をしやすい雰囲気のようです。受験情報も多く提供していただき助かっています。

カリキュラム 定期テスト前には、各学校の過去問を参考に対応して頂け、助かっております。

塾の周りの環境 駐車場は、専用のところがないため、駅前の駐車場を利用しています。

塾内の環境 教室に向かうまでの階段が少し狭いため、急な感かじがします。気をつけるように言っています。

良いところや要望 子供が塾に行くのが楽しいようです。今、取り組めている内容は継続してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も対応していただいているので、通学出来ない時に助かりました。

「兵庫県加古川市」「小学生」で絞り込みました