「滋賀県長浜市」「小学生」で絞り込みました

講師 言っていることが分かり易いが、平均的で行って良かったと思えるレベルで無い。

カリキュラム カリキュラムはレベルが高く、身につけば自然と進学校へ入学できると思う。

塾の周りの環境 駅が近く人通りもあり、通いやすいと思う。夜も危険度合いは少ない。

塾内の環境 勉強するための環境はとても良い。教室も明るく集中できると思う。

良いところや要望 進学校への入学実績はある。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて子供にはいい環境で勉強できると感じています。あくまで消去法で選択。

小学生 大学受験対策

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは別料金だった?はずです。

講師 おとなしくわからないことが講師に聞けるか心配でしたが、長年通っていたので、中学から高校と講師が変わっても上手く引き継ぎをしていただいたのか馴染めていました。

カリキュラム 学校のスケジュールにあわせて適切な時期に指導していただけた。

塾の周りの環境 自転車などで子供が勝手にいくには駅に近く良いが、送迎をするときには道が狭く、近所に迷惑をかけてしまう

塾内の環境 教室には入ったことがなくわかりませんが、子は自習室を良く利用していたので、良い環境だったのだと思います

良いところや要望 子が体調を崩した時や部活で休んだ時のフォローは個別対応するなどしていただけました。大きな塾ではないのでその辺りのバックアップはバッチリでした

幼児~小学生 苦手克服

料金 適正な料金かなと思います。もっと突っ込んだ参考書などがあるといい

講師 のびのびと子供の興味を膨らませるように指してくれる

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、進めたり止めたりとその時々で臨機応変に対応してくれる

塾の周りの環境 以前は、狭い道で通りにくかったが移転して広い駐車場になり楽になった

塾内の環境 新校舎になり、清潔感も出て学びやすい環境になったんじゃないかと思う

良いところや要望 子供がやる気になる参考書や、教材をもっと紹介してほしい。高くても良い

講師 熱心に分かりやすく教えてくれる講師がいるようです。
担当制でその講師が担当してくれているようで安心しています。

体験の時は、いまいちだと思う講師もいたようです。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ良かった点、悪かった点がよくわかりません。

塾内の環境 塾内は清潔感があって良いと思います。
たまに教室内がうるさく思う時があるので、それが気になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 体験後に、子どもがやる気になり、行くと言ったので、今のところ良かったと思っています。

料金 わかりやすい料金になっているが、夏期講習の料金はちょっと割高かな

講師 ユニークな事業でわかりやすい。休んでも、次の授業前に教えてもらえる

カリキュラム 予定しているカリキュラム通りに、キッチリ授業を進めてくれた。

塾の周りの環境 駐車場内の誘導もしてもらえるし、送迎時間が重ならないように時間を工夫している。

塾内の環境 いつでも入室できる大きな自習室もあり、静かに予習、復習ができる。

良いところや要望 急におやすみしても、宿題の掲示板はあるし、動画にて授業内容を見られる

料金 成績が良かったので高いけど納得していました。ただたまに徴収ミスがあり、気をつけていました。

講師 親身になってくれましたが私立専願にしてからは距離ができたようにかんじました。

カリキュラム 受講科目ではなかった教科の教材を買わされてびっくりしましたが子どもが活用できたので納得せざるをえませんでした。

塾の周りの環境 車の送迎がしやすかったし、先生がたが誘導してくださり助かりました。

塾内の環境 住宅街の静かな環境にあり勉強するにはいい環境だったと思います。

良いところや要望 先生がたが熱心でした。でもまだお若い方もおられ、情報収集をお願いしても、それっきりでした。

トライメイト進学舎本校 の評判・口コミ

講師 部活などで参加出来ないときには一人でも対応していただいた。個別指導でもないのに。

カリキュラム 基本的に2教科を通わせていたが、季節講習では以外の教科も参加させて頂き、受験や定期テストに対応していただいた。

塾の周りの環境 以前は町中にあり、誘惑もある場所代だったが、今は周りに誘惑する施設も無く、塾に集中できる

塾内の環境 新しい塾の教室には入ったことはないが、以前の教室はきれいにされていた

良いところや要望 周りには誘惑するような施設はなく、勉強に集中できそう。迎えの時間帯にすぐに駐車場がいっぱいになり、周りの方々に不快に感じさせていないか気にはなる。

幼児~小学生 苦手克服

料金 通う回数に制限がなく料金一律なので、やる気次第で何回も通えるので良い

講師 懇切丁寧に教えてもらえて、上手に褒めてもらえて楽しく勉強してる様子だから。

カリキュラム 短期間で進めて、子供のやる気と集中力を上手く引き出してると思う

塾の周りの環境 以前は繁華街の中にあり、送迎しにくかったが、今は大きな駐車場もありとてもよくなった。

塾内の環境 大人は中に入れないので直接わからないのですが、清潔感があつて良い。

良いところや要望 もう少し厳しくしても良い気がします。進歩も含めて甘いきがします。

料金 確かに個別で教えてもらっているが、月8回の計640分のわりには高すぎる。

講師 夏期講習や冬期講習をかなり無理矢理すすめられて、うっとうしい時がある。

カリキュラム テストとかの結果でひとによっては結果を連絡しなかったり少し頼りない時がある。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし、わりと人通りが多い所なので安心できる。

塾内の環境 綺麗だし道路沿いにしては雑音もないと子供から聞いているし環境は良さそうに思う。

良いところや要望 良い進学校に多数入学している実績があるので講師の教育が良いのかなとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は確かに伸びたと思うので良いが月謝が、やはり高すぎると思う。

講師 今まで集団授業形式の受講で解ろうが分かるまいが
一方的に授業が進むのと比べて個別1:2の指導なので
わからない問題があれば分かりやすく説明して下さり、本人も満足しているようです。

カリキュラム 目標を立てて達成出来れば良いが、達成出来なかったらどうするのか?フォローが曖昧のような気がする。

塾内の環境 塾内の環境は勉強に集中できる。セキュリティがしっかりしているのが良い。
ただ、駐車場が狭いので早目に行かないと車が停められないので注意。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料はかかりますが講師の質は良く勉強に集中できる環境だと思います。

料金 月謝は正直言うともう少し安いと良いと思うが、息子の成績が上がったので親としては良しとしていまさす。

講師 子供のを聞いていると優しく親切に教えてくれるらしいので、我が家では好評です。

カリキュラム 解らない問題など質問したら基礎から教えてくれるらしい。息子は推薦入学を志望しているのでその時の作文とかも考えて練習しようと言ってくれてるらしいです。

塾の周りの環境 家からは20分ぐらいかかりますが、あまり知り合いの多い近場は嫌みたいだったし評判も良かったから入れた。

塾内の環境 雰囲気はとても良いらしく先生も丁寧に教えてくれるみたいなので息子はいいと言っている。

良いところや要望 とにかく先生が熱心なのが親としてはありがたいです。何とか志望校に推薦入学出来る限りの様に子供も頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、子供が遊びの時間と勉強する時間のメリハリがついた事が良かったと思います。

料金 私的にはとても高いと考えます。学年が上がると料金も上がりますし、中学、高校と進級するたびに跳ね上がります。夏期講習なども高いです。

講師 子どもが一人で通える塾の立地から選びましたが、とにかく受講料金が高かおです。

カリキュラム 教材は、学校と比べると良いと思います。しかし、滋賀県のレベルが全国と比べると低いので、こお程度で良いのかと疑問や不安もありました。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離なので、個人的には、満足してます。治安は悪くないです。

塾内の環境 勉強しにに行く場所なので、必要な環境は整っています。子どもに言わすと、きちんと勉強できるそうです。

良いところや要望 高い受講料金の見直し。講師の質のさらなる向上と指導力の強化を願います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学指導はとてはとても丁寧で評判が良いです。学校の先生達よりも良いと受験された親御さん達は言います。

「滋賀県長浜市」「小学生」で絞り込みました