「静岡県磐田市」「小学生」で絞り込みました

高野教育センター本校 の評判・口コミ

料金 他のところに比べて格段に安い。人数も少ないから競争心もないのがたまにキズ

講師 金額は安くていいが、個人塾なので模試がない。目標が立ちにくい

カリキュラム みんな同じカリキュラム。もう少し時代にあった勉強方法になるといい

塾の周りの環境 自宅からも近く、中学学区だったため、安心があった。
ただ田舎なので、暗い

塾内の環境 塾内のことは全然分かりません。自習室とかあったら、もう少し活用できたかも

良いところや要望 子供3人お世話になりましたが、家計には優しく、子供ものびのびと通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 今後もずっと続けていって欲しいです。ありがたい塾だと思います。

秀英iD予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないですが、とても高く感じます。受験までの期間限定と思ってやっています。

講師 個別指導ですが、講師が選べて、
一人一人に合った授業を行ってくれることがいいそうです。

カリキュラム その時期に合った勉強ができること。夏期講習から始めましたが、自宅では全くやらない子なので、時間数をもっとやってくださるとよかったです。夏期講習も朝からがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、混んでも停めれないことはないのがいいです。が、どこに停めていいのかいつもわからないです。

塾内の環境 IDを行う所が少し騒音がするが、自習室は集中できる。自習室の利用が、午後2時から、とか、土曜日はやすみ、など制限があるので、平日勉強しない子には土日やってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談の機会をもっと作って欲しいです。夏が終わり、今のレベルが見えず、この先の方向も見えません。

料金 兄弟で入会すると、一人半額になるので、助かりますが、ところどころで出費がある

講師 わからないところを、わかるまで、教えてくれる。
褒めて伸ばす

カリキュラム 宿題がやや少ない気がします
テスト対策をもう少ししてほしい

塾の周りの環境 駐車場が少なく、むかえに行く際、混雑するため、先生と話す時間が限られる

塾内の環境 コロナ対策がされている。
清掃もしっかりされているため、学習する環境は良い

良いところや要望 先生がとても、教え方が上手く、子供らはとても満足しています。

料金 兄弟で通っいるため、一人が半額になるので、とても助かつている

講師 先生方は、優しくわからないところを、わかるまで、教えくれる。

カリキュラム 学校の復習をしているので、テスト対策になっており、宿題も出るため、満足している

塾の周りの環境 駐車場が少なく、混雑するため、先生と話す時間が少ないので改善してほしい

塾内の環境 集団で勉強しているが、コロナ対策がされているため、満足している

良いところや要望 先生の指導がきめ細かく、子供らはとても満足していています。。

料金 個別指導にしては他塾にくらべても良心的な料金だと思う。もう少し安くなればなおいい

講師 個々に合ったカリキュラムを組んでくれる。子ども情報だと先生がかっこいいらしい。授業の様子をあまり詳しく教えてくれない。

カリキュラム 苦手な計算問題などが多い教材を選んでくれた。 悪い点は特になし

塾の周りの環境 広い道路に面している為、交通量が多く入りづらい。 駐車場が狭い。

塾内の環境 教室まで詳しく見ていないのでわからないですが、子ども情報だとまわりの雑音も気にならず授業に集中できているようだ。

良いところや要望 自己都合の休みの振替がないのが厳しいと思った。 子ども的には始まりと終わりの挨拶もしっかりしていてチャイムもなるところが気に入っているみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が平日の夜は授業に入ってしまい、平日のフルタイムで働いていると時間が合わず面談が夜遅くになってしまい少し不便。

磐南ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 教科を複数とると、まとめて値引きなど対応してくれているため、すこしやすくなる

講師 まだ先生の良さがわからないので、回答しようがないが、個別にしっかり見てくれている

カリキュラム 学校に合わせてしっかり授業しているので、通いやすいです。予習復習ができる教材

塾の周りの環境 田舎のため、自転車で行くには夜道があぶないため、送り迎えがたいへ

塾内の環境 少人数で環境がよい。空気清浄機などあり、コロナ対策もしっかりしているとかんじる

良いところや要望 お休みした時の、臨時保守はもう少し日程を決めて欲しい。休みをとりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはなく、続けて通いたいとおもいます。中学の高校対策に期待

料金 月額は他の塾よりも安いから家計に優しい
入会金がかかるのは仕方ないか

講師 今のところ体験から同じ先生なので前回の続きからスムーズに教えてもらえる

カリキュラム 苦手な算数を実際の学校のドリルを使って教えてもらえるのがいい

塾の周りの環境 自宅から近いから、中学生になったら夏休みなどは自転車で通えそう

塾内の環境 大きな道から近いから、車種や交通事情によっては雑音も生じるかもしれない

良いところや要望 先生が優しい
先生が苦手なポイントを把握してくれている
個別だから自分の都合のいい曜日に通える

ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くはなかった印象ですが、季節講習は絶対で結局年間通すと高くなる。テキストも購入。

講師 面談のときの塾長があまりいい印象ではなかった。やる気が感じられなかった。

カリキュラム 転居により他校から移ったのですが、前のところは何個か提案されてそこから選ぶ形だった。長期休みの宿題を進めてくれるのも良かった。

塾の周りの環境 駐車場がとても広く、送迎時にほかの保護者と被っても困ることがなかった。

塾内の環境 教室は結構狭い印象だったが、パーテーションで区切られているので集中はしやすいと思う。

良いところや要望 数年前なので忘れてしまった。授業内容などの報告はなかった気がする。

料金 料金は、講師の熟練度?によって3段階に分かれていた。講師との相性もあるため熟練の講師が良いとは限らないと感じた。

講師 年齢が若い講師が、理解できるまで色々親身になって教えてくれた。

カリキュラム 希望の学校毎にカリキュラムが組まれ、合格に向けて、春季、夏季講習なども実施した。

塾の周りの環境 磐田駅前に位置し、高校生などには交通の便が良いのかも知れないが、送迎が必要な人には、駐車場があると良いと感じた。

良いところや要望 講師も塾長も生徒に親身になって教えてもらった。部活などで塾の時間変更、日程変更も事前に相談することで変更してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで塾の日程変更も事前相談で対応してもらえ、調整してもらえた。

料金 コマを入れやすかったです。また、夏季、冬季講習なども割引とかもあり保護者的にもお金が出しやすかった気がします。

講師 分からない問題があれば、その都度、聞ける体制は良かったが講師により解説が微妙だったのが残念だったらしいです。

カリキュラム 教材が簡単過ぎて、いつもすぐに終わってしまっていたので宿題や家から持ってきた問題集をやっていたので、塾で用意する教材もそれぞれレベルに合わせて用意してくれたら、もっと良かったと思います。

塾の周りの環境 徒歩や送迎が多いです。駐車場はかなり広いので、その点は良かったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて清潔な感じです。無料で飲めるお水もありました。ただ、様々な子達が通っているので勉強の時間でも煩い時はあったみたいです。音が気になる子は気になるかもしれません。

良いところや要望 定期的に面談もあり、子供の状況も分かりやすくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 時々、市販の問題集を買って持たせていたので、使う教材が、個々でレベルに合わせて作成してほしかったです。

料金 料金は、他と比較したことないのでなんとも言えない。

講師 子供のやる気を導き、指導してくれる。授業での様子など教えてくれる

カリキュラム 学校の先取りをしてくれているので授業が、スムーズな取り組みできると思う

塾の周りの環境 駅前通りにあるので子供だけでも安心して通える。自転車でも行きやすい

塾内の環境 教室の中はわ常に整理されている。廊下、階段なども掲示物が、貼り付けされている。

良いところや要望 建物もきれいで学習をする環境が、整っている。先生もやる気に満ちていて良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡もスムーズにでき満足しております。振替が、ないのでそこは少したいおうできれはとおもう。

料金 他の塾と比べてないのでなんともいえないが、高くもなく、安くもないと思う

講師 子供の理解をよく把握してくれている。優しく声かけしてくれているので安心している

カリキュラム 子供の理解に合わせたカリキュラムで無理なく進める事ができると思います。

塾の周りの環境 家から学区外のところに行っていたのでなんとも言えないです。車で送迎するにはいいと思う

塾内の環境 教室内もきれいに整っていて勉強するのに良い環境だと思います。教室さ、割と狭いように感じる

良いところや要望 もう少し、入れる授業の枠があったらいいなと思いました。中々、通える時間枠がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡は、スムーズにできます。

料金 学習内容を考えると、リーズナブルである。細かい請求があるが、透明な会計となって良い面もある。

講師 生徒の学習習慣をつけることが大切であり、そのためにその日のうちに復習すること、など首肯できる部分が多かった。生徒の学習意欲を高める教え方をしていた。

カリキュラム 定期試験で得点を取れることを主眼としつつも、勉強することのおもしろさを感じられる教材であった。

塾の周りの環境 自宅の近所で、駅前で人通りの多い地域なので問題はない。塾自体も明るい照明で安心できる。

塾内の環境 新しく、明るく整理整頓清潔が行き届いた校舎であった。大通りに面しているが、住宅街なので雑音はない。

良いところや要望 特に不満はない。地元で評価の高い塾であり、友人も多く通っているので、安心できる。

料金 完全個別(1対1)だとやはりそれなりの料金となってしまいます。大手集団さんや他の個人塾とも比較しましたが、これくらいなのかなと思います。

講師 親だとどうしても怒ってしまいがちですが、丁寧にやさしく教えてくれるようです。

カリキュラム 教材は通常の教科書に沿った教材よりやや難しそうな印象です。カリキュラム等はいいと思います。

塾の周りの環境 家から近くていいです。自習室の使用も考えると、小学校のうちは家からの距離は重要だと思います。

塾内の環境 室内は少し狭い印象でしたが、子供は特に問題はないようです。車通りが結構ありますが、静かなようです。

良いところや要望 今のところは特にないです。基礎力+αが身についてくれるといいなと思います。

料金 最初の2ヶ月は、中学入学前の講習のため、料金は安くなっている。中学入学したら、金額は高くなるよう。

講師 勉強してる様子は、部屋の外からチラッと見た程度であまり良くわからない。初めは嫌がっていたけれど、頑張って勉強してるようで、最近は嫌がらず、行くようになった。

カリキュラム ちょうど中学に向けての講習が始まったところで、時期的には、ちょうど良く時に入塾できたと思う。

塾の周りの環境 近所なのはとても良い。駐車場は狭く、駐車しにくい。それだけは、少し良くない点。

塾内の環境 車はよく通る通り沿いに宿がある。けれど、騒音などは気にならない。
特に問題なく、整理整頓されていると思う。

良いところや要望 塾の内容については、あまりよくわからない。でも、子供もだんだんやる気になってきて、嫌がらずに塾に行くようになってきた。近所の宿で、知ってる友達もいるよう。
中学のテストの様子など、子供を通して聴くことができた。子供も、だんだん中学に向けての心構えができてきているのではないかと思う。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 近くにあるもう一つのライバル塾も同等の料金だが、もう少し安いと助かるなと思った。

講師 説明も丁寧で穏やかな雰囲気で子どもと関わってくれる姿見が見られ、安心して通えそうだと感じた。
静かで集中出来そうだと思った。

カリキュラム テキストがきちんと時期に合わせて必要な内容で用意してあり、考えられているなと感じた。

塾の周りの環境 駐車場は停めやすいので送迎も特に問題なく出来ている。
近隣の方にエンジン音が迷惑でないといいなと思う。

塾内の環境 新しくはないが、室内は明るく必要なものだけ置いてある感じだった。

良いところや要望 塾での子どもの様子や勉強がどの程度進められているか、理解できているかなど、メールで月に1度送られてくるようなものがあると嬉しい。

高野教育センター本校 の評判・口コミ

カリキュラム ご夫婦で教えられています。塾独自のテキスト(古いが一応教科書に沿ってる感じ)あり。国語は本屋で売ってる教科書テキスト購入。

塾の周りの環境 周りはほぼ田畑なので静か。
車通りも少ない為、集中して勉強できるのではないだろうか。

塾内の環境 建物は古く、備品も古い。
塾生にもよるが授業を中断させてしまう子もいる。
単元ごとのテストで定着確認はしている様子。
教科書、学校の授業に沿って授業をしてくれるが、独自のテキストが古く難易度高めな学校を希望するようなら物足りないと思う。

良いところや要望 ご夫婦は人当たりは良いです。
個人経営なので多少融通は聞いてくれます。

料金 個別指導なので、妥当な金額だとは思いますが
契約を交わしお金を貰っている以上、最低限の責任は果たしてほしいです。

カリキュラム 先生方のやる気や熱意は感じませんでした。

塾の周りの環境 駅の目の前で人通りが多い所なので
いいと思います。
駐車場がないので不便に感じました

塾内の環境 余分な物がなく、整頓された明るい感じで綺麗でした。

川合塾本校 の評判・口コミ

料金 世間一般的な価格設定で特に不満は無く、子供が楽しく通えたのが良かった。

講師 休日にもかかわらず自習室の開放、必要に応じて判らない所を個別指導してくれた。

カリキュラム 家から通える距離にあり、親切・丁寧な対応は好感を持てる学習塾でした。

塾の周りの環境 地元の私設学習塾だった事もをあり、交通の便や治安も良く、課題があるとすれば送迎時の駐車場が狭かったこと。

塾内の環境 冷暖房完備で学習するには、充分な環境であり住宅街にあったため閑静であった。

良いところや要望 子供の体調不良が発生した場合に、後日違う日にちで日程を組まして貰えたこと。

料金 料金は正直、やや高い気がします。選べるコースが2つありましたが、通常コースを受けるとなると必須で日曜日のコースまで受けないといけないので、通常コースにプラスαとして例えば学力トレーニングをつけることができる等、選択の幅があればいいなと思いました。

講師 勉強以外の話もしてくださるので、人として大切なことも学べるようです。
子供によっては、講師に対して少し苦手意識のある子もいるようです。

カリキュラム 他塾に比べて、授業内容が分かりやすいようです。テストなどの解説もわかりやすく解説してくれるそうです。

塾の周りの環境 立地のいい場所にあるところです。通いやすい場所にあります。
交通量も時間帯によっては多いので、車に気をつけないといけないと思います。

塾内の環境 設備も整っていて教室内も整理整頓がされていて、勉強のしやすい環境のようです。

良いところや要望 講師の方々が勉強はもちろん、勉強以外のことも授業で話してくれたりするので、とてもためになると思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾というイメージはありますが、自分も含め料金を考えたら通うことに悩む保護者も周りでは多いです。都会の塾に比べたら安い料金だと思いますが、ここの場所を考えたらもう少しだけ料金を抑えてほしい気持ちもあります。

「静岡県磐田市」「小学生」で絞り込みました