「静岡県沼津市」「小学生」で絞り込みました

料金 正直!値段が高いのか、安いのか、わかりかねる。他に行ったことがないので。

講師 講師が、やさしく、子供のやる気を、引き出してくれる。楽しく過ごしている。

カリキュラム パソコン教室に、通っているが、教材がとても良い。安心している。

塾の周りの環境 駅前にあり、安心できる。マクドナルドで、食事ができてとても良い。

塾内の環境 教材がとても良い。今は、他の生徒がいない為、個人レッスンしている

良いところや要望 カリキュラムが、しっかりしている。サポート体制も、しっかりしている

料金 料金表には2時間と書かれているが、実際講師がついているのは1時間だけで、あとは学校の宿題をやったりなので実際は1時間。他塾に比べると非常に高額といえる。

カリキュラム 2時間だが、半分は自習なので、実質1時間。

塾の周りの環境 駅前で、居酒屋なども近くにあり、子供への悪影響はあるだろう。

塾内の環境 エレベータを降りるとすぐ教室で、雑然としていて、自習室と講義の席との区別もほとんどない。

良いところや要望 講師については、子供もよい印象を持っていたようだ。急な休みの連絡もなく、子供が行ったら、追い返されたこともある。

その他気づいたこと、感じたこと 大手進学塾や個別指導塾など、パンフレットや資料教材は素晴らしいと思う。いくらいいカリキュラムでも実行されていなければ絵に描いた餅。

講師 親切、丁寧。
オンラインでどの程度学べるか不安。

カリキュラム 苦手な範囲を中心に、マンツーマンで指導をしてもらい、とても良かった。

塾内の環境 明るい雰囲気で、授業も受けやすかった。
個別指導と自立学習の教室を分けてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講出来る時間帯を増やしてもらいたい。中学生と小学生の時間帯か教室が重ならないようにしてほしい。

料金 医学部を目指していたので料金的には高かったです。ただそれも承知で通ってました。

講師 教師が熱心で生徒一人ひとりのことを把握していた。苦手分野も何度も繰り返し解くことができた。

カリキュラム 各教科細かく単元を分けてあり難易度のランクもあったため自分の学力に応じてどんどん進めることができた。

塾の周りの環境 高校から近く駅近なのでとても通いやすかったです。夕食は塾で食べることも多かったですが目の前がイトーヨーカドーだったので調達するのも楽でした。

塾内の環境 とても大きな校舎でしたので余裕がありスッキリしていました。食事を取れるスペースや待ち合わせのロビーも広かったです。

良いところや要望 教師が質の良い人が多かったです。きちんと教育されて教壇に立っているなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 静岡県では大手なのでまずは高校で進学校に入るために通いその後は大学受験を目指していくのに良い塾でした。

料金 個別塾だし、コマーシャルでやるほど有名な塾なので覚悟はしていたけれど、値段は高い。

講師 いろんな生徒に対応するのが難しいように感じた。

カリキュラム 色々な問題の用意がされていたり、塾長などと授業の進め方を相談したりできた。

塾の周りの環境 塾が駅前にあるので、駅近に家があるので通塾も楽で周りも賑やかなので怖くなかった。

塾内の環境 個別なので、隣との間に仕切りがあり、マンツーマンなので気が散らず集中出来る。

良いところや要望 個別なので、1人1人に目が行き届く。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 やはり、仕方ないとはいえ、かなり高額になり、負担は大きなものです。

講師 大手なのに、一人ひとりに対応してくれます。こまめに保護者へのメールなどもくれます。

カリキュラム 苦手教科をしっかり履修できるシステムになっていてよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、バスもよく通り、駅に近いです。近所には店舗もあり、買い物しながら子供を待てる。

塾内の環境 大きな建物なので、教室数が多く、自習室もあり、先生たちがしっかりと、静かに学習するようしつけてくれていてありがたいです。

良いところや要望 休んだ日はビデオに撮影してくれた授業を後日みることができるなど、親切さは他にない予備校だとおもいます。

料金 全教科なので高いのはしようがないですが、我が家のような安月給にら毎月の支払いがとても大変です。

講師 子供の事を認めその子1人1人にあった対応をしてくれて親も育児の相談ができる。よくお話しさせてもらってます。

カリキュラム 算、国、社、理全てバランス良く勉強できる。社会や理科までやってくれて実験もあり、プログラミングのレッスンあり。

塾の周りの環境 駐車場が2台くらいしかなく、狭いので不便です。家から少し遠い場所にあるのも送迎が大変です。

塾内の環境 周りの子供達も志が高く、家での取組も凄くしている。その子達のおかげで皆相乗効果でレベルが上がっている。

良いところや要望 先生、生徒、カリキュラムと全てに満足しています。6年生までなのでしっかりお友達と切磋琢磨し学んでいってもらえばと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高いですが教材は安いです。都道府県、歴史、公民、理科の歌などがありいろいろ覚えやすいようにしてくれています。受験にも活用出来そうです。

講師 良い点 毎日来てくださいと声かけてくれる
    子供の性格も見てくれ先生を選んでくれる

カリキュラム 良い点 マンツーマンで教えてくれる
    自習もできる
    習ってない教科以外の教科も見てくれる

塾内の環境 良い点 綺麗で静かで子供が集中できると言ってます
    休憩する場所もあり飲食もできる

その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手分野である文章問題を教えてくれる
宿題も出して欲しいと頼んだら出してくれる
テスト前の勉強も見てくれる
子供の苦手な所を教えてくれる

料金 月謝の金額は、お手頃でしたが、授業内容をみるとこの値段が、妥当だと思えました。

講師 相性のよい先生と、悪い先生といろいろな先生がいたみたいです。

カリキュラム 学校より少し難しいようなぁ、学校にそっているようなぁ、少し中途半端だったみたいです。

塾の周りの環境 回りは、すぐに店が、しまってしまって、街頭も暗く子供、一人では帰るのが怖い感じでした。

塾内の環境 休憩時間が、クラスによっぽどまちまちで、とても授業中にうるさい日もあったみたいです。

良いところや要望 面倒見のよい先生も見えたので、担当の先生次第で、いろいろと左右されると思えました。

料金 非常に高い、私立に行っている人は、ある程度、減額されるが、それでも高い、効果に合わないと思う

講師 衛星の授業が多く、ダイレクトに伝わってこない。分かりづらい授業が多い

カリキュラム 科目数が少ないが、費用がかかる、好きな時間に受けることができない

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通う人には便利だと思う

塾内の環境 それほど、広くはない、自習室があるが、利用しづらい環境にある

良いところや要望 費用を下げて、授業数を増やして、親身になってくれる先生を増やすとよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 成績(学校)によって、校舎が分かれているので、やる気が出る人もいれば、やる気をなくす人もいると思う

料金 料金は、学年が上がるごとに高くなってくる、夏期講習、冬期講習で料金がさらにかかる

講師 教え方に定評があって、人気のある講師の方は、別の校舎に異動してしまうという状況だったので、こどもが好きな講師の方がいないです

カリキュラム 教材に関しては、残りは家で、復習するという形だったので、やらない子は、そのままになってしまっていた。後で、確認するというやり方をとっていただきたかった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えが路上になる。早めに待っていなければならなくて、不便である

塾内の環境 自習室も、積極的な子は利用しますが、そうでない子は、利用しません

良いところや要望 個別に面談をして、目標を設定してほしいと思います、やる気のない子とやる気のある子で、差が出やすい

その他気づいたこと、感じたこと やはり、人気のある講師が、主要な校舎に配属されてしまうので、子供のやる気が失せてしまいます。

カリキュラム 今回は1対1だったので、集中できたようです。
数学が楽しく感じられたとの事でした。

塾内の環境 フローリングに変わって明るい雰囲気との事です。
自宅から自転車で5分の立地は助かります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ初回なので、何とも言えませんが、自習室も毎日通いたい、と本人がやる気になっているのが親として安心出来ました。

料金 具体的な金額は覚えていないが、とても良心的な値段であった。英語と数学がメインで試験前には理科や社会も見てくれていたのもありがたかった。

講師 とても熱心で一人一人に合わせて頑張らせるように声かけをしたりしてくれる。クールな感じではなく熱血な感じが良かった。

カリキュラム 試験をして明確にクラス分けされていたため、志望校又はその子の実力に合わせた進度なのがやがったと思う。

塾の周りの環境 駅近で比較的明るい場所にある、送迎の車を停めるところもあり便利。

塾内の環境 教室には熱血なメッセージなど書かれていて熱心さが伺える。個人で指導を受ける人用の部屋もあります、

良いところや要望 とても良心的な値段で、熱心な先生がたが一生懸命指導してくださいます。厳しい面もありますが、そういう熱血な指導が合う子にはとてもいいと思います

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料の他に、夏季、冬季、春期講習代がかかります。中3時には、毎月入試対策代もかかります。半年ごとに、諸経費がかかります。

講師 親身になって、理解できるまで根気強く、ご指導下さいました。何度も面談をしてくれ、いろいろ相談することが出来ました。

カリキュラム 塾生が、原中学校のみなので、定期テスト対策も長年の経験からの指導でバッチリでした。

塾の周りの環境 道路に面しているのですが、二重サッシになっていて、騒音は気になりませんでした。

塾内の環境 教室は、エアコン完備で集中できる環境でした。少数で教えてくれるので、席数は十分でした。

良いところや要望 先生との距離が近く、熱心に指導してくれるので、大変満足しています。掛かるお金が、少し掛かりすぎるかなと思いました。

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 追加での料金徴収が多く、お金の目途を立てにくい状況でありました。

講師 先生は熱心で面倒見も良いが、追加での料金徴収がかなり多いかった。

カリキュラム 季節講習やテスト前講習も多くありましたが、詳細はちょっとよく分かりません

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良い立地だと思いますが、夜間のため通学経路はあまり治安が良くなく送迎をしていた。

塾内の環境 人数が多く、2クラスとなっていたが、それでもそれなりの人数であったようです。

良いところや要望 先生が非常に熱心で、面倒見も良く、学習面以外においても、お世話になりました。

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 5教科での比較だと 他よりお得だし、お安いと思います。テスト前や夏季講習…は別途お支払いなので お高いかな。

講師 2人しかいないから 分からないことを聞きに行く余裕がない。終わる時間が決まってきても30分以上は終わらない。

カリキュラム 本屋で売っている問題集を解いたり、プリントやる。テスト前には授業が詰め込まれて 毎日塾。

塾の周りの環境 駅前だし、駐車場もあったので、便利ではある。夜でも比較的車や人通りあり。

塾内の環境 一軒家をつかっているので、広々とはしていた感じです。アットホームな感じです。

良いところや要望 中学は1つの中学のみの受け入れだったから 学校、部活の延長のようなアットホームな感じです

その他気づいたこと、感じたこと あまりカツカツした雰囲気ではなかったので、通いやすかったですが

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。もう少し安く出来たら嬉しいと思います、

講師 講師の説明がわかりやすい、丁寧に教えてくれてた。通いやすいので安心

カリキュラム 教材が詳しく説明してあり、わかりやすい。自宅での勉強にも役立つのでありがたい

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。安心していられるので通わせられる

塾内の環境 施設が新しくて清潔感がある。適度な広さでリラックスしていられるので集中していられる

良いところや要望 子供が安心して勉強に集中できる環境を整えてくれているので親としてありがたいですね

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてこれからが大事だと思うので、継続して勉強できるようによろしくお願いします

料金 大手の塾に比べたら、安い方だと思います。中学生になってもそこまで料金が上がらないようです。

講師 楽しく授業をやってくださっているようです。英語の授業が楽しいと言っています。

カリキュラム 英語に力を入れてくれているようです。音声タッチペンを使って発音の練習をしています。

塾の周りの環境 今は車で送り迎えをしていますが、駅から近いので、電車で行くことも可能です

塾内の環境 設備はそこまで新しくはないけれどわりと綺麗で、周りの環境も悪くないです

良いところや要望 全体的な説明会はあるけど、先生との関係は薄いような気がします。人数が多いから仕方ないのかもしれないけど

料金 あまり、関与していなかったが、家計を圧迫するものでは無いと思う。

講師 最初やる気はあったが、だんだん億劫になったらしく、やる気が見られなくなった。

カリキュラム 教材自体は良いと言っていました。見やすくわかりやすい。しかし、量が多いとも言っていました。

塾の周りの環境 これといって、何もなく道が混む訳でもないので、勉強する環境ではあると感じます。

塾内の環境 あまり私自身が見た訳では無いですが、シンプルでいい環境と聞いています。

良いところや要望 自分から勉強したいという気持ちになっていたのは、すばらしいと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供なので、通うにつれてやる気をあげ続けていくものが必要と感じます。

料金 ITに関連する塾のため、他の塾との授業料の相場を比較することができないが、料金は適正であるように感じる。

講師 塾に通い始めた頃から比べて、勉強に取り組む気持ちに変化が起き積極的になった。

カリキュラム カリキュラムの課題が興味が湧く教材で作成されているので、楽しみながら学べる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、夜間の照明環境も整っており治安もいい。

塾内の環境 塾内の環境は照明も十分な明るさで、机も教材を拡げるスペースが十分に確保されている。

良いところや要望 身の周りの物がどのような仕組みで構成されているのか?どのように動いているのか?という思考力と創造力を高める事を目的に通わせている。教材とカリキュラムも毎回興味を持つように工夫され充実しているので、他の勉強中心の塾と違って楽しんで通っている。

その他気づいたこと、感じたこと ソニー・グローバルエデュケーションとトライが、子供の思考力と創造力を高めるために開設した塾であるため、勉強が中心の塾と違って子供が楽しめるように構成されている。

「静岡県沼津市」「小学生」で絞り込みました