「富山県高岡市」「小学生」で絞り込みました

料金 中学受験のコースの料金は高いと感じましたが、仕方がないかなあと思います。夏期講習や冬期講習などがある時期は特に負担が増して大変でした。

講師 中学受験を決めた時期が遅かったので心配でしたが、熱心に教えてもらえて自信を与えてくれました。

カリキュラム 受験前は志望校の試験に沿ったカリキュラムを与えてもらい、作文、面接等も指導してくださりました。

塾の周りの環境 殆どの塾生が車での送迎にもかかわらず、駐車場が狭く路駐もできない場所なので、不便を感じました。

塾内の環境 塾内のルールの中で、自習室も自由に使えて良かったです。路面電車が側で走っているため、うるさく感じる時もあったと思います。

良いところや要望 生徒に寄り添って指導してくれていると思います。中学受験に関しては親も無知なところもあったので色々な面で勉強させてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業時間外でも、子供の勉強に付き添って教えてもらえたことに感謝です。

料金 他と比較したわけではないので妥当か否かの判断はつきませんが、夏期講習、冬期講習、模試と、月々の月謝以外の出費も大きく、負担は大きかったです。

講師 講師の先生方の授業が分かりやすかった。また塾が持っている県内高校受験に関する情報量が十分だったので、安心して学習できました。集団塾なので仕方ありませんが、個別指導や進路相談の面では少しサポートが足りなかったかなと感じます。

カリキュラム 過去問対策や予想問題などは、しっかり研究されており、質の高いものでした。教材はうちの子には少し多すぎたのかなと感じます。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎が大変でした。夜遅くまでの授業が当たり前の学習塾で、車での送迎は必須。路駐もできない場所なので、本当に大変でした。この点は強く改善を求めたいです。

塾内の環境 自習室が完備されており、学習する環境は整っていたと思います。

良いところや要望 立地上難しいかもしれませんが、駐車場の整備を強く要望します。

その他気づいたこと、感じたこと 1クラスの人数について、もう少し少数で見ていただけると良いなと思います。

講師 授業は特に難しくなかったようです。
娘は可もなく不可もなくといった感想でした。
プリント類は数年前に兄弟が通っていた頃とあまり変わってないような印象です。

カリキュラム テキストをあまり使わなかったので、もう少し活用してもらいたいです。

塾内の環境 駐車場が狭く送迎の時に混雑するので使えません。
早く迎えに行ったり時間をずらしたりの工夫がないと、車が混在します。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べ割高な気がします。
夏期講習の時間が短いです。半期受講可能なのは良いが、振替日が少なく自習のみ。テスト受講が必須なのもどうかと。

料金 高いと感じた。子供の理解が分かりにくく、このまま続けて良いか迷った。

講師 親に対する説明があまりなく、愛想があまりなく質問など言いづらさがあった。子供は気に入っており、喜んで通っていた。

カリキュラム 子供は気に入っており、喜んで通っていたが親は分かりにくく感じた。

塾の周りの環境 親が車で送迎していた。こどもが自転車や公共交通機関を使って、通える場所だと良かった。

塾内の環境 環境は普通だが、特に良いと思えるところがなかった。つくえが子供の身長に合っていなかったも

良いところや要望 子供が満足して通っていれば良いと思っている。子供は一度もいやがることなくかよっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がどのように子供と接しているか見る機会があると良いと思った。

講師 先生のおもしろエピソードが楽しみで、塾にいくのも毎回楽しみにしています。

カリキュラム 同じ目標をもった仲間と勉強でき、刺激をうけてきます。
違う学校のお友達もでき楽しいようです。

塾内の環境 自習室が自由に使えるのがいいです。
春休みにたくさん利用させてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 値段は決して安くないのですが、要点や対策を教えてもらえ無駄なく勉強できるのがいいです。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると割高だと思うものの、成果、コストパフォーマンスは他の塾よりも高いとかんじたため

講師 先生と子供の相性が適合したこと。自習環境が他の塾よりも整っていること。

カリキュラム 子供と先生の相性がよく、カリキュラム以外にもつまずいている部分をカバーしてくれることと、自習環境が整っている

塾の周りの環境 自宅からの交通の番が良い。路面電車沿いの立地であることと、車で送迎する場合においても近隣に駐車場が存在すること。

塾内の環境 教室には自習室があり、春休み、夏休み、冬休みにおいても、授業時間以外にも自習スペースを活用できること

良いところや要望 自習スペースが充実しており、春、夏、冬休みにおいても自主的に塾にが向かう

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も担任の先生から、勉強方法、予習、復習方法を提案 準備してもらえること。

料金 他の塾とは比較できませんが、授業料等はこんなものかな、と思っています。

講師 若い先生でしたが、懇切丁寧に教えてくださり、子供も楽しく通っています。

カリキュラム 学校での進度に合わせて授業が行われ、定期考査対応もやってくださり、助かっています。

塾の周りの環境 駅の南側にあり、交通の便が良いのですが、列車の本数が少ないのが気になります。コンビニも近くにあり、助かっています。

塾内の環境 勉強する環境としては良いと思います。自習室も完備され、満足しています。

良いところや要望 個人面談もあり入試情報も提供されるのですが、なかなか成績がのびないのが悩みです。

その他気づいたこと、感じたこと 友達もできて、勉強する励みにもなっているようです。成績も少しづつ上がっているようです。

講師 合う合わない方がいるかもしれませんが、気に入った講師をお願いしたら可能な時は付けてくれます。
基本皆さん良い人みたいですよ。子どもが言ってました。

塾内の環境 仕切りがあっていいのですが、授業の合間?うるさい生徒がいて迷惑。これは子どもが言っていたわけではなく、私が用事で教室に入って、いつもうるさい人が同じ。

良いところや要望 体調や予定が入っても早めに伝えれば、1コマ変更してくださる配慮は有難いですよ。

料金 塾はやはり、割高だと思います。教科が増えると授業料も増えるし、成績が良くなっても継続して通うのは厳しいと思いました。

講師 苦手なことを聞いてくれてそこを集中して教えてもらえた。教える人が変わると勉強の理解度がかわって、勉強が面白いと感じられたようです。

カリキュラム 子供が学びたいところの問題コピーして用意してもらって、わからないところがあればすぐに質問して答えてもらえたのでわかってから次に進めて自信につながったと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩数分だったので通いやすくて、親としても安心して通うことができました。

塾内の環境 机の間仕切りがあって、周りの人を気にせず自分のペースで学習を進められてよかったと思います。

良いところや要望 個別に教えてもらえるところはいいと思います。例えば兄弟二人目の授業料が割安になったりすればいいなぁとおもいます。

料金 料金については詳しくは分からないが、塾の質の割には値段が高かったように思う。

講師 先生との距離は比較的近く、相談もしやすかったように感じる。しかし、生徒達と友達のように接しすぎだと感じることも多々あった。

カリキュラム 私は受験コースを受講していたが、入試の問題を予想して独自の教材を作成されていたことはよかったと思う。

塾の周りの環境 バス停や駅から遠く、車で送迎してもらわないと通えなかった。また、受講時間がラッシュの時間と重なり渋滞にあうことが多かった。

塾内の環境 生徒達の態度が気に食わなかった。ピリピリした空気は感じられずお菓子を交換したりゲラゲラ笑ったりとにかくうるさく、集中できなかった。

良いところや要望 生徒達に勉強を教えるだけではなく、態度や姿勢についても学ばせるべきだと思う。

料金 私はプロの先生だったので料金は少し高めだったけどそれなりの成果はあったので料金が高くても納得できた

カリキュラム 自分に合った教材を利用してくれたのでよかったわかるように自分だけのカリキュラムを組んでくれた

良いところや要望 勉強することが嫌いな人でも丁寧に教えてくれるところもあるので選ぶ際に自分と合っている塾選びが大切だと思う

その他気づいたこと、感じたこと コンビニが近いと無駄使いをする人も増えるのでもうすこしコンビ二と離れていてもいいと思います

料金 相場がわかりませんが、月々の負担を考えると少し高いなと感じます。 ただ、子供が学習内容に満足しているので良いと思っています

講師 授業がわかりやすい 飽きさせない 授業が面白い 親身に相談に乗ってくれる

カリキュラム 学校では習わないような、応用問題や、思考力を問うような問題にチャレンジできること。

塾の周りの環境 駐車場が極端に狭く、周辺道路も混雑しているため、車での送迎が大変困難

塾内の環境 自分が所属しているクラスの環境は良いが、1つ下のクラスとの合同学習では生徒の私語が多く、学習に集中できない

良いところや要望 講師の方々の指導力には大変満足しています。一番の要望点は車での送迎のしにくさです。公共交通機関での通塾が難しい場合、車での送迎は必須です。広い駐車場所の確保をお願いしたい。

料金 お金がかかるのは当然といえば当然です。しかし業界全体の価格が時代に逆行して高いと感じています。

講師 的確な指導をしていただき効率的に勉強できたことが何よりでした。無駄な勉強ばかりをしても時間の無駄です。

カリキュラム 指導していただいた教科以外の受験科目のアドバイスが最大のメリットでした。

塾の周りの環境 駅に近いので行きは電車で帰りは車で迎えに行けて親としては楽でした。

塾内の環境 私の大学の先輩が経営者なのでいいにくいのですがまさに大人になるための個人としてのやるべきことそして周囲の人間が与えられることのすべてがバランスよくそろっていました。

良いところや要望 経営者のセンスが如実に指導方針や志望校合格のためには何が必要かを示しています。実に合理的指導です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験と学校の成績はまったくの別物。親が信頼して得意教科と不得意教科の教科指導にしぼって指導していただくのが基本です。学校の成績などまったく気にしないことが成功につながりました。

料金 他の英会話教室と比較しても、同じくらいの料金なので、とくに高いとも安いとも思わないです。

講師 毎回、授業後に授業内容や授業中の様子などの説明もあり、子供の様子や理解しているかどうかを把握できます。

カリキュラム 英検を受験する時に、短期で個別授業を追加したりもできるので、臨機応変に対応してもらえます。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、時間帯によっては駐車場の出入りが憂鬱に感じられる。

塾内の環境 整理整頓されていて、空気清浄機もあり、キレイな印象です。

良いところや要望 年に1回カウンセリングがあり、今後の方針を決めたり、要望を述べたりできます。

その他気づいたこと、感じたこと 複数人のクラスで、一度「すごく日本語的な英語の発音」をする子といっしょにレッスンを受けることになってしまい、ちょっと…と思ってしまいました。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

講師 個別指導の先生が、子供にとっては親しみやすく、嫌がらずに通っている。悪かった点は、なし。

カリキュラム 週1の個別指導では、先生付きっきりで教えてもらえるので理解が速く、週2の映像授業では、自習の形式を取るので自分で考える力がつくようだ。

塾内の環境 自習するスペースがあり、レベルが上の他校の生徒からいい緊張感を与えられながら集中して学習できるようだ。悪かった点は、なし。

その他気づいたこと、感じたこと 高1で週3回の塾通いは、必要なのか迷うところではあったが、本人はいたって淡々と通っている。いまだに家庭学習の習慣がなく、ゲーム付けの毎日を送っている事に対しての打開策としてトライを選んだが、今のところうまくいっている感じだ。

小学生 その他

料金 複数の教科を選択すると、割安になっているのでありがたいが、春期、夏期、冬期講習は授業時間のわりに高いなと感じました。

講師 受験コースではなかったけれど、中学受験のためのテキストや指導などこまめに対応してくれたこと。

カリキュラム 学校の授業の先取りをできるので、1つの範囲を深められること。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので、生徒が1人で通えることが良いと感じた。

塾内の環境 見た感じにすっきりとしていて、豪華すぎず質素すぎず、落ち着いて取り組める環境だと感じました。

良いところや要望 受験対策をしっかりとして貰えたことがありがたかったです。授業は分かりやすいと子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾というものに、これまで縁がなかったので、勉強の習慣づけが出来たのは収穫です。

小学生 その他

料金 2教科で週一回の授業ですが、他にくらべて特段高くもなく満足している。

講師 個人のレベルに応じて、優しく、ていねいに指導してくれている。

カリキュラム 中学受験を目指すコースなので、中学受験の対策を踏まえたカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 駐車場の入口が狭く、止められる台数も少ない。塾舎の前は交通が煩雑としていて危ない。

塾内の環境 自習室でいつでも勉強できるので良い。校舎内はきちんと整理整頓されている。

良いところや要望 授業内容は今のところ満足しているが、駐車場が狭いのでその点を改善して欲しい。

幼児~小学生 その他

料金 毎年年度始めに払う年会費や教材費が高い。休んでも振り替えレッスンできるというが、行ける日とレッスンしている時間が合わなければ結局振り替えできない。

講師 わからなくても優しく指導してもらえるし、ゲーム等を通してとにかく楽しく英語に触れあう事ができる。

カリキュラム ほぼ隔週で外国人講師が入るので、ネイティブな発音を覚えられる。外国人講師の日も日本人講師がいるので、英語の意味がわからなくてもちゃんと助けてもらえる。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので駐車場に困らない。待ち時間に買い物できる。

塾内の環境 隣の部屋でレッスンしていると、ものすごく元気な子が多いクラスだとうるさい。手前にマッサージのお店等あるので、申し訳ない。レッスン前後にも騒いだり走り回ったりする子がいて、危ないしうるさい。

良いところや要望 少人数制で、次から次と飽きないようにいろんな事をしてもらえる所が良い。月に1度親も入って見学できるが、部屋は狭いし床は固いのであまり入りたくない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導力に差があるように感じる。優しいけど頼りない先生や注意できない先生だと、申し訳ないが別の先生の所に移る事もあった。妹や弟がいる方は見学される時に一緒に部屋に入られるが、ウロウロすると集中できなくなるし、先生も下の子にまで一緒にゲームさせたり話しかけたりして、お金を払っている方としては迷惑だし入室させないでほしいし、ハッキリ言って迷惑でした。

幼児~小学生 語学力向上

料金 通常かかる料金に、プラスして教材費がかなりかかります。もう少し安ければと思います。

講師 日本人と外国人の講師が入れ替わり教えてくれることが最も良いです。

カリキュラム 会話中心に出来、子供がそれぞれの世代で楽しめるように(飽きない)方式をとっているということ。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあり、親としては授業を待っている間に苦痛にならないと思います。

塾内の環境 イオンモールの中にあり周りはざわざわしているが、防音が行き届いており、気にならない。

良いところや要望 英語に慣れるのは良いと思います。まずは聞けること。話せることなので

小学生~中学生 その他

料金 1ヶ月の授業料は高いとは思わないが、夏期講習や夏期合宿など全てに参加すると、高いかなぁと思います。
日数も多いので、1時間いくら?で計算すると、そうでもないんですが…。

講師 クラスの人数が少ない場合は生徒ひとりひとりに指導してくれる。
生徒ひとりひとりの性格を理解しその子にわかりやすい教え方をしてくれる。

カリキュラム 中学校受験は毎年何人もの生徒を合格させているだけあって、傾向と対策がしっかりしている。
中学校はその学校によって使っている教科書が違うので、自分の子供の授業通りには進まない。

塾の周りの環境 交通の便がいいので、送り迎えしなくても良い。
ただ送り迎えした場合、駐車場のスペースが少ないのが欠点。

塾内の環境 冷暖房もしっかりしている。
子供が塾に行って機械にカードをかざすと親の携帯にメールできたことを知らせてくれる。
学校帰りに塾に行った場合、塾内で持ち込みの食事OKなところが良い。

良いところや要望 うちの子は数学が得意で国語や英語が苦手。その為、英語の先生が英語も数学的な教え方に変更してくれました。
そのおかげで成績も上がりありがたく思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの人数が少ないうちはひとりひとり対応してくれるので、オススメです。
人数が少ないうちから通うことによって、自分の子供の性格を理解してくれ、教え方を変えてくれます。
なので、少し早めの学年から入ることをオススメします。

「富山県高岡市」「小学生」で絞り込みました