「東京都三鷹市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別指導なのである程度の金額になる所は止むを得ないと思うものの、講師の質と成果を考えるとやや疑問を感じる。

講師 仕方がないところですが、先生の質のバラつきが大きい。

カリキュラム 季節講習は通常講習を実施しつつ、その合間に季節講習を入れていくため、子どもは少しやり難い様でした。

塾の周りの環境 周辺の車通りが多いため、少し騒々しいこと、また荒天時などに車で送迎することがやや難しい所が難点でした。

塾内の環境 環境や設備は標準的だと思いますが、周辺の喧騒がやや気になる感じがしました。

良いところや要望 子どもの特徴を良くつかんでくれており、勉強に取り組む姿勢をうまく取らせてくれます。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 元々良心的な料金設定にもかかわらず、知人からの紹介で割引になりとてもお得でした。今まで通っていた塾の半額以下で驚きました。

講師 こどもの性格に合うような先生を事前によくヒアリングしてマッチングしてくれたので最初の印象から良いイメージを与えてくれた。

カリキュラム 自分の好きな科目と時間を選んで講習を受けられた。コマ数の押し付けもなく料金も良心的で良かった。

塾の周りの環境 駅から少し歩く程度の距離で通いやすい場所にありビルの高層階で落ち着いて勉強できるような静かな環境。

塾内の環境 建物の高層階にあり静かで広々とした教室で綺麗に整えられていた。集中して勉強できる環境作りがされていた。

良いところや要望 レベルを落とした内容なのか、ハードルを低く設定されているのか、毎回の確認テストは全て合格したというメールが来る。本人的にも簡単と言っているのでもう少し応用も取り入れて欲しい。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 時間が短く料金は少し高いがそれに見合った授業内容なので満足しているので悪い点はない。

講師 細かく指導頂けているし、程よく緊張感がもてる指導であるのが良かった。
悪かった点は特に今のところない。

カリキュラム 適性検査に特化した授業内容で良かったです。悪い点は特にないと思います。

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りもあってバスを降りてすぐなので良いと思いました。悪い点は特に今のところないです。

塾内の環境 塾内も整理整頓されてて、生徒も私語がなく、集中できるといってる。悪い点はない。

良いところや要望 強いて言うならですが、授業時間がもう少し長いと良いと思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の本科のクラスが週に2日ありますが9月以降は志望校に特化したクラスを週に一回受講もできるのがとても良いと思いました。宿題の量もちょうど良いです。

文化学習センター本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 料金は市から支援してもらえたので、無料でした。夏季合宿や郊外学習の時には自腹でしたが、とても助かりました。

講師 年齢の近い講師が多く、勉強意外の学校や家の悩みなどを相談できる環境でした。

カリキュラム 教材は息子の興味のもっていた事に寄り添いえらんでいたと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩15分程度で行ける距離でしたが、暗い公園を通らなければならなかったため、少し不安はありました。

塾内の環境 いろいろなお子さんが、その子にあった環境下で学ぶ感じで、良い面もそうでない面もあったかなぁっと思います。

良いところや要望 塾を卒業してからも気にかけてもらい、本人が望めば相談にものってもらえるところは良かったです。

料金 料金は今の指導内容だと少し高いと感じます。違う先生になればまた感じ方も変わるかもしれませんが。兄弟割引があります。

講師 どこの塾でも同じかとは思いますが、人によってだいぶ違う。以前の先生は経験ももう少し長かったので良かったですが、今の先生は力不足のように思えます。

カリキュラム 子供が興味を持てるような内容だと思います。飽きないように、また色々な方面での成長を促してくれると思います。

塾の周りの環境 卒園した幼稚園なので通いやすいです。ただ机や椅子は幼児用なので小さいです。

塾内の環境 幼稚園の教室を借りているので、机や椅子は小さめ。住宅街なので騒音などはないかと思います。

良いところや要望 持ち物や時間変更の連絡が遅いです。先日からメールではなくコミルというアプリでの連絡になりましたが、やや使い勝手の悪いアプリです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師によってだいぶ違うと思います。
4年生以上は数人しかいないようです。

ena三鷹 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。安すぎても不安だが。まあまあ納得出来ると思います

講師 ちょっと厳しいけれども子供の事を良く考えてくれていると思います

カリキュラム なかなか子供が納得出来るカリキュラムが組まれていると思います

塾の周りの環境 治安は問題無く安心して通いやすい立地で安心出来ると思います。

塾内の環境 程よく混んでいて親としても安心して通いやすい環境だと思います

良いところや要望 安心出来る環境をこのまま継続とてもして欲しいです。とてもお勧め出来ると思います

その他気づいたこと、感じたこと 検討しているかたにはとてもお勧め出来ると思います。良い塾です

花まる学習会三鷹教室 の評判・口コミ

料金 大人数制のためだとは思いますが、個別指導系の学習塾と比べると安いです。

講師 基本的に褒めてくれるので、子供のやる気は上がって良いです。しかしあまり叱らないスタンスのためか、騒ぐ子供も少なくなく、まじめに受けている子供の集中が削がれることも多々ありました。

カリキュラム 個別学習ではないので、学校の進捗に合わせた内容にはなりません。

塾の周りの環境 繁華街なので、交通の便はいいです。しかし一方で周辺に車を停められる場所は少なく、車での送り迎えはしづらいです。

塾内の環境 基本的に普通のビルの一室です。建物自体が古いため廊下などが狭いのと、トイレに行きづらいのが難点でしょうか。

良いところや要望 褒めてくれるので、クラスの雰囲気は非常に良く、また本人のやる気も出ます。

その他気づいたこと、感じたこと クラス内での生徒の学力差が非常にあるため、進学向きではありません。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 個別指導はやや料金が高く感じますが、こちらはその中でも納得の行く料金設定でした

講師 過剰な事を言わず、現状を見た上でのアドバイスが好感をもてた。
塾長は素晴らしいが、講師の方はまだわかりません。

カリキュラム 子供に合わせた教材用意してくれるところが良かった。
悪かったところはまだわかりませんが、今後に期待したいと思います。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。
若干車とバスの往来が多いので、子供には交通に気をつけるよう指導したいです。

塾内の環境 少し賑やかな子がいると子供がつられてしまいそうで不安に思いました。
思ったより教室が狭いなという印象でした。
先生との距離感は近くてよかったです。

良いところや要望 熱心な塾長の目が行き届いてる感じが良かった。
今後、講師の方に期待したい

料金 料金は講師によって変わる。学年が上がるにつれて、金額もあがる。夏期講習、冬期講習等は選択制のため、受けたい時は申し込む

講師 年齢が近いため、楽しく教えて貰える。
勉強以外にも、好きな物の話などしていた。

カリキュラム テキストは印刷出来るが、たくさん印刷すると紙の枚数がかさむ。テキストを購入することも出来る

塾の周りの環境 駅近くなので交通の便はいい。自販機等がないので、近くのコンビニで買ってから行かなければならない

塾内の環境 思ったよりも狭くなっている、自習スペースもある。個々のスペースと言うよりは好きなところに座るような感じ

良いところや要望 振替があるため、事前に連絡すると講師次第だが振り替えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が代わる頻度が高い。お任せするのに不安な時がある。講師の先生は大学生のため、数年で代わることがある。

太田すうがく道場本校 の評判・口コミ

料金 料金が若干高かったのですがそれなりの効果があったので私としてはとても満足しているところがあります。

講師 先生も話が上手でとてもいい感じのところだったので私としては安心して通わせることができたなぁと思っているところであります。

カリキュラム 数学に投函した学校だったので集中して勉強することができたので子供もよく学ぶことができたんじゃないかなぁと思っているところであります。

塾の周りの環境 周りは住宅街で駅からのほどほどに近い状況なので通わせたりに送り迎えするにはとても便利な場所だったなぁと思っているところであります。

塾内の環境 整理整頓は特別きれいだと言うような印象を持たなかったのですが、特に問題なく衛生面も問題なかったなぁと思っているところであります。

良いところや要望 特に要望のようなものが今となってはないのですが、他の教科も学ぶことができたらもっとよかったなぁと思っているところであります。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや感じた事は特にないのですがまたもし人に聞かれたりした時はいいように応えようと思ってます。

東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ

料金 授業内容と比較すると、料金設定は理想よりは高いと思いました。

カリキュラム 定型的なテキストしか使っていないので、志望校に合っているか不安でした

塾の周りの環境 繁華街にありましたが、まわりには飲食店が多く、夜遅くなると不安でした

塾内の環境 生徒数が多く、中には遊んでいる生徒もいたので、集中できるか不安でした

良いところや要望 事務局の方がしっかりしていたので、いつ連絡しても親切に対応してくれました

その他気づいたこと、感じたこと 定型化しすぎていると感じましたので、個々の生徒に合ったカリキュラムにしてもらえるといいと思います

花まる学習会三鷹教室 の評判・口コミ

料金 まぁこんなもんだろうと言った感覚しかなく、安くも高くもなかったようにとらえているため。

講師 悪い事は一切聞いていないが、授業の内容や接し方なりが息子から上手く聞けていないため。

カリキュラム どの程度のレベルが適正なのかすら判断できかねるので、良いのか悪いのか評点できない。

塾の周りの環境 家から多少距離があり、送り迎え等に時間を要するところがあったため。

塾内の環境 自身が体感していないので何とも評価しづらく、ただ子供から悪い話も特段なかったため。

良いところや要望 ひっこみじあんや苦手分野に対しても素直に相談したりやれるように誘引してくれたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体に期待する事が高かったりすると、あまり趣旨に合わない可能性あり。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べると比較的安かったです。料金体系もわかりやすいです。

講師 講師の方は子供との年が近いので親しみやすいようで、説明もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 教材をはじめに決められなかったので、どの教材にするかを決めるためにしばらくプリントで授業をやってくださいました。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり、暗い道を通る必要が無い立地でとてもいいと思います。

塾内の環境 教室全体の広さはそんなに広くありませんが、ついたてが高いので子供たちは集中しているようでした。

良いところや要望 都合が悪い曜日を避けて通えるので、スポーツとの両立をするためにここに決めました。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 一枠の時間が短めな分、お安めかと。キャンペーンがお得でした。

講師 子どもと短期間で信頼関係を築き、やる気にさせてくれています。
親と初対面時には礼儀正しく挨拶していただき、また身なりや言動も品性、知性を感じ、好感度高かったです。

カリキュラム 教室長が丁寧に受験やテキスト、進め方の情報やアドバイスを下さり、決めていきました。途中で見直し可能なのも安心点です。

塾の周りの環境 駅前のビルで便利。スーパーやコンビニ、クリニックも多いエリアで子ども1人でも通えます。

塾内の環境 教室は生徒数と比較してやや狭いと感じる時間帯、時期があります。
他の個別指導塾よりワイワイしているようにも見えますが、活気があり、子どもたちと先生の対話が多いのかもしれません。好みは分かれそうなので、一度見学をおすすめします。

良いところや要望 教室長が気さくに講師、子ども、親と対話してくれ、明るい雰囲気です。

料金 カウンセリングで、料金の説明もありました。他の塾との比較はしていませんが、妥当な金額だと思っています。

講師 初めての塾通いで、親子共に不安でしたが、教室の雰囲気がよく、塾長や講師の方も優しく、安心して通えそうです。

カリキュラム 塾体験後のカウンセリングで、使用するテキストについて、塾長より丁寧な説明があり安心できました。

塾の周りの環境 子供が塾に通いやすいように、最寄り駅近くで探していました。希望通りの立地で良かったです。

塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されています。雑音もほとんどなく、勉強に集中できそうな環境です。

料金 教材費が別途掛かる所が多い中、プログラミング以外は教材費込みなので良かったと思う。

講師 入塾したばかりなのでまだ分からないが、今の所楽しみながら通っている。先生が分かりやすく教えてくれると言っているので良かった。

カリキュラム 苦手な所を集中的にやってくれる。

塾の周りの環境 住宅街にあり暗いので夜道は心配。
車の通りもあまり無いので静かな環境。

塾内の環境 程よく仕切られているので集中出来ると思う
きちんと整理整頓されている

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分からないが、楽しみながら通えているのは雰囲気が良いからだと思います。この先苦手を克服し少しでも成績がアップするのを期待しています。受験希望ではない者として季節講習が全員参加は少しキツイと思いました。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 良心的で助かります。
特に夏期講習の授業料が一教科分無料なのは本当に魅力的です。

講師 地域の中学校それぞれに担当を置いているので、定期テストの傾向をしっかり研究されている。

カリキュラム 基本的に料金が良心的なので、これも試してみようかなとしやすい。

塾の周りの環境 家から近いので通塾しやすいが、大きな通り沿いなので、ふざけず帰ってきて欲しいなと思います。

良いところや要望 通塾しやすい立地、地域の学校それぞれに担当を置くシステム、良心的な価格がいいと思います。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでそれなりに高いです。が、目が飛び出る程ではないです。

講師 歳が近いため子どもは親しみやすいようです。
また等身大のアドバイスをくれるそう。

カリキュラム 難易度で分かれていて、個人の進捗にあわせた教材を選んでくれます。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はとても良い。治安は駅前なので良くも悪くもあるが、大通りを歩けば安全。

塾内の環境 シーンとした雰囲気ではなく、多少のざわめきがあります。数組が同室で別々の勉強してるので当然ですが。子どもはシーンとした静寂の中より多少のざわめきがある方が集中出来るようです。

良いところや要望 とにかく個別で個人に沿った指導をしてくれるところです。近隣の受験校にも詳しいので頼りになります。

料金 決して安い値段ではないが、個別としては妥当な料金だと思う。入会金がかからないのは、短期間でも思いきって利用することができ、大変利点がある。

講師 明るくて若い先生が、気さくに接して下さり、勉強が楽しくなるように教えてくださっている。

カリキュラム こちらの要望に沿ったカリキュラム、教材を使用してくださっている。

塾の周りの環境 駅前でとても便利な場所に立地している。とはいえ、周囲の喧騒は響いてこない。

塾内の環境 パーティションでしっかり区切られているので、他の人の様子に気を取られることもなく集中できる。

良いところや要望 短期間しか通塾できないにもかかわらず、こちらの要望に可能な限り対応してくださっている。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 個性指導も併用しているので安い方だと思います。

講師 国語講師みなさんわかりやすくとても良いようです。
英語の講師はまだ、基礎内容なのでわかりません。

カリキュラム 宿題がレポート式で、管理しやすいと感じました。カリキュラムはこれからなのでわかりません、

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。騒音なども無いようです。駅から近いのがたすかります。

塾内の環境 静かな環境だと思います。軽食を取れたり自習室があれば尚よいです。

良いところや要望 自習室があるとなお良いですがお値段も安いのでバランスはよいです。

「東京都三鷹市」「小学生」で絞り込みました