「埼玉県深谷市」「小学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 高い。わかりやすい料金体系だが、授業料が高い。あまり満足していない。

講師 親切丁寧に指導してくれ、楽しく通塾できた。特に不満はない。良い。

カリキュラム 教材の難易度もちょうどよく、通常授業、季節講習と別れていて分別が付きやすく良い。

塾の周りの環境 駅から近いが、自宅からは車で20分と決して便利な環境ではなかった

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、学習しやすい環境づくりをしている。

良いところや要望 親切丁寧な指導が評価できる。先生方がしっかり。りしている。満足。

講師 先生が子供を褒めてくれる
わかりやすく説明してくれる
連絡ノートがあるので、日々の内容がよくわかる。

カリキュラム 学期終わりでテキストがもったいない。
授業の先どりで、学校授業が余裕もってうけれる。テストで100点とれた。

塾内の環境 家から近い
駐車場が狭い。周りがショピングセンターあって人通り、車が多く1人で行かせるのが心配

その他気づいたこと、感じたこと 先生がよかった。
個別が子供のペースでよかった。授業が楽しいといっている。時間が選べるのがよい

岡島学習塾本校 の評判・口コミ

料金 あまり結果が出なかったので、料金的には微妙。中学の夏にピンポイントで季節学習に参加したが、あまり手ごたえはなかったようだ。

カリキュラム 休み時間が短い。一人で勉強したいといって結局は人が集まる場所での勉強はやめてしまった。

塾の周りの環境 人通りの少ないばしょで、静かではあるが、治安は怪しい。ただ、車での送り迎えがあったので便利だった。

塾内の環境 外の音がよく聞こえたので、雨や雷がなると集中できないくなったらしい。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないため、高いのか安いのか比較することができません。中学3年になると高いと聞きましたが他の塾も受験になると、同じようだと思います。

講師 若い先生が多く、不安でしたがわかりやすく教えてくれます。保護者からは先生の当たりはずれがあると聞きますが子供に聞くとどの先生もわかりやすく丁寧に教えてくれるそうです。塾長先生は若いですが親身になってくれます。

カリキュラム 年に数回学力テストがあり、偏差値や子供の実力がよくわかります。中間テストや、期末テスト前には自習室が自由に使え、先生もよく見てくれるようです。子供は宿題に追われているようですが、たくさん出してくれた方が良いです。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバでも通えます。送迎は駐車場が少なく、混んでいる事もあります。近くに有料駐車場もあります。雨の日など駅を使う人の送迎で混んでいます。細い道ですが、通行する車は結構なスピードで走るので少し危ないです。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので特にテスト前には家で勉強するよりも集中できると思います。先生方もよく見回りに来てくれるようで、わからないことがあればその時に聞けるようです。

良いところや要望 まず一番に子供が行きたくないと言わない事です。塾の内容や先生の事は保護者にはよくわかりませんが、行っている本人が続けられているので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の見学など行かず決めましたが、子供には合っていたと思います。送迎は大変ですが、先生達のおかげで成績も上がったと思います。

ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ

料金 ナビ個別指導学院の料金は、個別指導の塾なので他の塾より少し高いですが周りの環境や塾の様子を見ると妥当だと思う

講師 ナビ個別指導学院の先生は個別の塾なので一対一もしくは二体一でやるのでわからないところがあったら質問しやすかった

カリキュラム 大学を目指してというよりは学校のテストに合わせて指導するという方針で習っている教科の範囲が終わったら違う教科も教えてくれました

塾の周りの環境 交通の便は良くもなく悪くもなくって感じです。生徒の大半は親に車で送ってもらっていますなので大丈夫ですよ

塾内の環境 ナビ個別指導学院の塾の中の環境は、良いと思います。暇な時間も自習室があり広くはないですが座席は十分あります

料金 毎月の授業料以外に夏季講習や冬季講習などの別途費用が掛かった。

講師 指導方法が熱心で好感が得られました。また、教え方も丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム 高校の郭学校毎の方針に合わせて指導している。教材ごとに要点をプリントにまとめ配布してもらったお陰で理解しやすかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境については駅前の為、送迎時間帯になると渋滞した為、大変だっだ。特に雨の日は止める場所もない位混んでいた。

塾内の環境 塾内の環境は概ね静かで学習するのに問題は無かったです。ただし、実習室のスペースが余りなくテスト前には座席を確保するのが困難であった。

良いところや要望 高校別の試験内容のデータを持っており、それに向けた指導をしており、受験時に役に立ちました。

その他気づいたこと、感じたこと 計画的に学習する方法を身につけることができてその結果として偏差値があがった。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 親類からは高い塾にといわれることが多かった。自宅に近いし安心出来るので通っていた。

講師 熱心さは格段に違う。子供がやる気になる。環境が良く先生の数も多く元気が良い。

カリキュラム しっかりした指導をしてくれる。料金は高めだがそれなりのメリットは有ると思う。

塾の周りの環境 通塾はほとんど保護者の送迎で駅前に有ることから駐車位置が不便な点がある。

塾内の環境 教室内は明るく個別対応しやすいようい工夫されている。しっかり工夫されていると思う。

良いところや要望 駐車位置や料金体系の見直しが出来たらもう少し通いやすくなるのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合でも熱心に先生が様子をうかがう連絡をくれる。熱心さが伝わる。

ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ

講師 穏やかで、安心して子どもを任せられる感じがする。休憩時間には子どもの好きなゲームの話とかしてくれて、子どもが喜んでいる。

カリキュラム 個別に対応してくれるので、助かる。親の希望と本人のレベルを考慮してくれて、うれしい。

塾内の環境 適度にザワザワしていて、怖くない。ついたてがあって、それぞれの席にホワイトボードがあるのがよい。トイレが汚いのがマイナス。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子みたいなダメ子ちゃんも受け入れてくれて、ありがたい。子どもも嫌がらず授業を受け、宿題もやっているので、今後に期待したいです。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 通常料金の外に、短期講習は別料金なので、家計の負担は増加する一方です。

講師 詳しい授業内容は分かりませんが、子供の興味を外さない指導をしている様子に満足しています。

カリキュラム 授業の進み具合に合わせて、褒美の外国コインを獲得できる為、集中を切らさずに続けている。

塾の周りの環境 カラオケやゲームセンター、古書店があり塾時間外には褒めた場所柄ではないが、塾時間には営業を終えている為、問題ありません。

塾内の環境 建物の中に入ったことがないので分かりません。授業時間中は目一杯授業をしている様子なので満足しています。

良いところや要望 特別取り立てて紹介できること柄はありません。子供たちが満足して通い続けられるのが一番です。

料金 近場の他の個別塾に比べると少し高かったが、責任を持って授業に取り組んでもらった。

講師 最初は塾に慣れるよう、一般的な会話をしてくれ、慣れてきた後に個人に合った対応をしてもらえた。

カリキュラム 個別授業の他に、グループ授業など金銭面にも配慮してもらえた。

塾の周りの環境 隣に商業施設があり外も明るく、自宅から近かったので自転車で通えた。

塾内の環境 商業施設があり周りは夜まで明るかったが、塾内は静かな環境だった。

良いところや要望 個別授業やグループ授業の内容には誠意をもった対応をしてもらえました。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 最初に教材費がかかります。
夏期講習などは月謝の他に別途かかります。

講師 全員が正社員の講師なので、責任感を持って授業をしている。他塾と違って、アルバイトの大学生講師などがいない。

カリキュラム 各学年、細かく学力別に分けたクラスで、学年別のテキストを使用した集団授業をしています。週に2回、国数を同じ日に、社理英を同じ1日で勉強します。

塾の周りの環境 周りには、商業施設がたくさんあります。
大きな通り沿いにあるので、交通の便は悪くはないが、送迎時間には、大渋滞がおきています。

塾内の環境 教室内は、整理整頓され掃除も行き届いていてきれいです。机も椅子も学校と同じで、学校そのまんまな感じです。

良いところや要望 とにかく大きな塾なので、たくさんの学校から生徒が通っているため、色々な学校の生徒と友達になり友達が増える。クラス別になっているので、上を目指す気持ちが芽生える。

「埼玉県深谷市」「小学生」で絞り込みました