「大阪府」「小学生」で絞り込みました
関西教育アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 具体的な内容はそれほど知りませんが、私の体感としては安いと感じました。子供の学力促進にはお金を進んで出したいと思いますので
講師 講師の方に関してはものすごく親身になって教えて貰っていたようで、うちの子も勉強がそこまで好きではなかったようですがここに通って好きになったようです。
カリキュラム 進度に関してはうちの子や他の子も含めてどこが分からないかやわかる場所を徹底して見極めてよりよく勉学に励めるように務めていたと思います。
塾の周りの環境 環境に関してはそこまで治安も悪くなくここは私達も住んでいる地元でもあるため治安はいいと思います、立地に関してもそこまで大通りに直面していないので事故の可能性もなく安心してます。
塾内の環境 塾内に関しては皆さん和気あいあいとされていて、勉学もそうですし交流も盛んなようです、雑音もそこまで気になるようなことも無いようです。
入塾理由 この塾に通ってる同級生がいるんですが、ちょうどうちの甥っ子も塾を通おうと言う話が出ましてその中で同級生も通ってるならうちの子もと思い通い始めました
良いところや要望 同じ学年の子達や友達も通っていてうちの子も楽しく勉学に励める反面要望としてもう少し近ければなと感じています。
総合評価 総合的には各自の勉強の進みを踏まえて貰えるのと講師の方々も気さくな方が多いようです。
SUPPORT香里園校個別カリキュラム指導塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり安くて良いと思う
しかし正直なところ値段相応な塾だとも思う
講師 指導等の質はそこまで悪くなかったように思う
子供は元から頭が悪い訳ではなかったから学校で教わっていて分かっていただけかもしれないが
カリキュラム 宿題がないのはメリットだと思ったがそうでもなく宿題をやらなくなってしまった
塾の周りの環境 家、駅、学校などからも遠すぎず治安も悪い場所ではないが子供のはしゃぐ声が聞こえてきたり駐車場の近くなのは少し危ないかもしれない
塾内の環境 窓が空いているのか外で遊ぶ子供の声が聞こえてくるため子供の集中が切れるし、トラックなどが近くの道を通ると少し揺れる
入塾理由 家の近くにあり、子供の友人も通っていて行きやすいと思ったから
良いところや要望 宿題を望む家庭には出すようになどできれば良いと思う
指導の質は悪くなかったと思う
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金はたかすぎずやすすぎるかともなかったと思います。夏季冬季春季の特別口座は少し高いと思います
講師 親切に応対していただきましたがもう少し成績が上がればさらによかったと思います
カリキュラム 教材以外にもレベルに合わせたプリント等たくさん対策してもらいました
塾の周りの環境 駅前でロータリーもある為送迎はしやすくかったです。本人も電車で通うことができたので通いやすかったと申しています
塾内の環境 古い施設でしたが掃除はよくできていました。席数や広さも問題なかったと思います
入塾理由 受験するにあたりサッカーとのきょうゆうできるよう対応してくれました
定期テスト 定期テスト対策などは特になかったと記憶しています。月一回のテストはありました
宿題 量は適切だったと思います。時間はかかりましたがやりこなせる量でした
家庭でのサポート 懇談もありましたが塾長が個別に相談にも乗ってくれたのも安心でした
良いところや要望 自由な校風ですが生徒通しで競いあいながら成長できるような工夫もありました
その他気づいたこと、感じたこと 試合などで休んだ場合も個別指導に時間をいただくなど細かな配慮がありがたかったです
総合評価 自由度も高く我が子にはとてもあった環境でした。志望校にも入れたので感謝しかありません
馬渕教室(高校受験)東豊中校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いぐらいだと思います。色々物価高で仕方がないですが。
講師 そんなに若い講師はいなかったと思います。優しい講師だったみたいです。
カリキュラム 教材はレベルが高くていいと思います。市販ではない内容だと思います。
塾の周りの環境 治安はいい所なので安心していました。自宅から近いのが一番の理由かもです。一人でも、行ける距離なので。
塾内の環境 静かでよかったと思います。集中できる、環境だったと思います。
入塾理由 中学受験のために、自宅から近くの塾に決めたので行っていました。
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。してくれてもよかったと思います。
良いところや要望 料金が少し高いのでそれが改善されればなおよし。あとは特に問題なしです。
総合評価 子供自身が気に入ってたみたいなので、それがモチベーションにもつながった
個別館山田校 の評判・口コミ
料金 特に高いとか、安いとかはありません。結局は、子どもの満足度によるのでは。
講師 みなさんていねいで、熱心でした。勉強以外にも、視野を広げる学びあたえてくれたと思います。
カリキュラム 教材には、とくに何もありません。子どもに合わせていろんな教材を選択してくれます。
塾の周りの環境 住宅街の中です。治安は良いエリアの中にあります。静かです。階下にはコンビニもありますので、明るさも確保されています。
塾内の環境 新しい施設のようで、たいへんきれいです。自習室は当然、完備されています。
入塾理由 教室長と時間をかけて話し合いました。たいへん信頼できる方だと思い、託すことにしました。
宿題 宿題については、基本的にはありません。もちろん、子どもと講師が話し合って決めることはあります。
家庭でのサポート かならず、通塾するごとにその日は何をしたのかを聞いて確認していました。
良いところや要望 教室長が、きめ細かに目配り、気配りしてくれています。講師もみなさん優秀です。
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 料金は値段相応かと思います。合格できたので良かったと思っています。
講師 若い講師が多く子どもは親身になって相談に乗ってもらったと感謝しています
カリキュラム 教材の数が多くはじめは、とまどいましたが、レベルアップがわかりました!
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で車の交通量も少なく安心して通うことができました。また先生が道にたって誘導してくれる。
塾内の環境 教室は広いこともなく狭すぎることもなく普通でしたが、それが良かったです。
入塾理由 丁寧な指導で評判が高いため本人にも確認のうえ、この塾に決めました
定期テスト 定期テスト対策はなかったです。小学校なので中間テストもないです。
宿題 宿題は量もそこそこあったようですが、レベルアップにつながりました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えには毎日行ってましたが、負担には感じることはありませんでした。
良いところや要望 良いところは環境が整っているところかと思います。特に本がたくさんあります。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは受験向きの塾だなとつくづく感じることができました。
総合評価 中学受験に向いている塾だと思います。値段はしますが、そこは合格できたので満足です。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 レベルが高い塾なんで仕方ないとおまいます!しかし子供の未来に投資するのは親の義務
講師 子供も楽しそうに行っているので良い先生だと思います、これからも行かせたい
カリキュラム あまり詳しい事は家内がやっているのでわからないが、良いと言っている
塾の周りの環境 駅からも近く、通学するには安心です、自宅も駅近なので余計に安心です!十分に満足しています!これからも通わせたい
塾内の環境 これに関しても家内がわかっていて私はあまりわかっていませんが良いと聞いている
入塾理由 しっかりしていて塾の生徒も良い子ばかりな感じかします!先生が熱心
定期テスト その辺も家内がほぼ全部しているのであまり把握はしていないが良いと思う
宿題 子供が言うには、学校、塾の宿題が多すぎるとぼやいているがこなしている
家庭でのサポート 塾も自宅も駅近なので、送迎とかは必要無いですが、たまに送迎したりします、
良いところや要望 駅から近く立地が良い、また先生も熱心な感じなので良いと思います!
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど家内にまかしているので詳しい事はわかりませんが、子供が楽しく行ってるのでそれだけで良いと思ってます
総合評価 あまり過度な勉強はさせたくは無いが本人がやる気があるので、まぁ良い塾だと思います
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
料金 大手は高いものだと勝手に思い込んでいたので、実際の金額を聞いた時は安いと思いました。
講師 若い講師の方が多いので、友だちやお兄さんお姉さん感覚で接することができたのがよかったと思います。
カリキュラム 一人一人に合わせて進めてくれるので、置いていかれる心配がないカリキュラムでした。
塾の周りの環境 人通りが多いところなので、外はうるさいですが、中は防音がしっかりなされてました。なので集中しやすいと思います。
塾内の環境 建物内はちゃんと清掃もされており、清潔さが保たれていました。
入塾理由 家から近く、娘の友だちも通っていたので、続けやすいかなと思って。
定期テスト 苦手なところを中心に克服できるような対策をしていたと思います。
宿題 ひと教科につきプリント何枚かなので、多すぎることはありませんでした。
家庭でのサポート 分からないところがあったら、一緒に考えたりなどしておりました。
良いところや要望 塾からの連絡が気づかないときがあるので、決まった時間にして欲しいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 和気あいあいと授業が進んでいくので、たまに締める時は締めて欲しいと思います。
総合評価 初めて塾に通わせるならぴったりだと思います。マイペースな子には特に。
ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とかいろいろ取っていたら結構高い値段になって、中学生などになると余計かかる
講師 寄り添ってくれる講師はいるが、たまに寝ているもいたり、ほったからし、生徒と話すなどそんな講師もいる。
カリキュラム 勉強が少し苦手な人にもぴったりなテキストだったが、上を目指すならものたりない
塾の周りの環境 交通量が多かったりしたが道が狭かったり、自転車置き場が狭くて人にあたって自転車が倒れたりしていた。あとは道路がでこぼこしている
塾内の環境 自習室というものはあるが壁などはないので話し声がまるまる聞こえてくる。あまり集中できなかった
入塾理由 個別指導がいいなと思ったのと、家からけっこう近かったから。友達も入っていたから
良いところや要望 そんなに偏差値が高くない高校を目指さない人ならあうのかもしれない。
総合評価 良かったところは寄り添ってくれる講師がいること。裏技なども教えてもらった
馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ
料金 大阪市の塾代助成を使えるので良い。
講師 子供は、講師は優しいと言っている。
別件で連絡した際の、電話を受けた方の対応は悪いと感じた。
カリキュラム 毎回授業の終わりに小テストがあり、その日やったことをどれだけ覚えているかの確認が出来る。
塾の周りの環境 送迎バスが近くまで来ておらず、結局バスが来るところまで送って行かないといけなくなっているため、もっと送迎の範囲を広げてほしい。
塾内の環境 自習室は携帯も禁止で死語も禁止、飲食も禁止のため、勉強には集中できると思う。
入塾理由 高校受験までに英検2級を取ることが可能だと思う!と言われたため。
良いところや要望 講習の催促の電話は多いと感じた。料金についてはこちらから聞かないと説明がなかったり、説明不足なところも多いのできちんと聞いた方が良い。
個別指導アップ学習会泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 費用はまあまあ妥当だと感じました。高いと感じることもあるかもしれませんが僕はいいと思いました。
講師 息子もストレスを貯めることなく楽しく学べていたかなと普段の生活で感じました。
カリキュラム 内容などはほとんどおまかせしていたので分かりませんが息子が難しいとあまり言わなかったのでいいのかなとおもいます。
塾の周りの環境 治安は子供が通う分安全かなと思います。何も問題が起きなかったので安心できると思います。調べてみても他のところよりはマシな方かなと思いました。
塾内の環境 入ったことがないので分かりませんが文句もなかったので大丈夫だと思います。
入塾理由 成績アップを期待して入会させましたが正解でした。もし迷っているなら入会はありだと思います。
定期テスト テスト対策をしっかりしてくれてちゃんと受験も合格することが出来ました。
良いところや要望 息子がある程度勉強できて遊べもするように時間を設定したが正解だった。
総合評価 だいたいおすすめできると感じました。息子がなんの問題もなく過ごせていたので安心できると思います。
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
料金 月額費用以外に定期的なテストの度に費用が発生します。比較的高い方だと思います。受験コースだとさらに月額が上がります。
講師 授業が楽しく、分かりやすいです。とても親身になって接していただいています。
カリキュラム 子供にも分かりやすい解説があり、無理なく取り組めます。宿題の量も丁度良いです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、徒歩や自転車、車等でも通いやすく、帰りが遅くなる日でも安全に通塾できます。毎回送り迎えをしていますが、雨の日の通塾が大変なので、バスがあると助かります。
塾内の環境 駅近くで大通り沿いのため、少し騒音等はありますが、授業に支障がない程度です、!
入塾理由 インターネットの口コミを見て、自宅から通いやすい距離のため。
良いところや要望 生徒に寄り添って下さり、分からないところも個別に対応していただけます。
総合評価 入塾前にテストがあり、子供にあったコースが選択できます。宿題等、少し大変なときは親の協力も必要ですが、一緒に成績アップのため頑張っています。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 小学生で、私立受験でない為、費用が高いのでやめた。教材も購入したが、使っていないものもあった
講師 先生が多く、指導能力が低い。子供は,楽しく通えていたが、費用と比べると出来が悪い
カリキュラム 問題が難しいため、もとから基礎学力が高い人むけな教材が多い。
塾の周りの環境 三国駅から、すぐ近くで、通塾には便利な場所にある。周りは、夜になると暗いが、特に問題ない。スーパーやコンビニなども駅にある
塾内の環境 教室は、広くも狭くもなく、特に気になるようなことはなかった。
入塾理由 家が近いから,1人で通えるところにある為まず此処を行ってみたのが理由
定期テスト テスト対策は、していたが、その時のテストではいい点がとれても身についていない。
宿題 宿題は、多く毎日する事が、必要で,習慣となりとても良かったと思います。
良いところや要望 宿題のつきそいや、範囲など,教材をだしたり、わからないとこを教えたりとした
その他気づいたこと、感じたこと 受験しない小学生むけでは、ないように感じた。あまり成績もあがらずだが、苦手なことは個別なので教えてめらえたようだ
総合評価 お受験対策やや苦手科目のみの強化など、個別指導が必要なら良いと思います
修優舘箕面教室 の評判・口コミ
料金 特別講習が多く、減らしても他の集団塾等比べると高いと感じる点
講師 懇談が月一くらいであり、不満や不安、やってほしい事等聞いてくれる。自主時間に他の教科も教えてくれる点が良いと思います。
カリキュラム 個人のペースで教えてくれる所が良い。苦手な国語が少し分かるようになって少し自信がついたのが良い点です。
塾の周りの環境 人通りが多く、まだ近いので行きやすいですが、人通りが多い中、自転車で行くので人にぶつかってしまわないか少し心配です。
塾内の環境 個別スペースはありますが、半個室という感じなので集中出来ているのかなと思います。ただ子供達静かに学習してる為、宿題は集中してやれてるみたいです。
入塾理由 学習をするにあたり、塾で宿題をみてもらえる、自習でいつでも行ける。専任の先生が教えてくれる事が理由で決めました。
定期テスト 小学生なので定期テスト対策はありませんが、6年くらいから、テストにむけて勉強する様です。
宿題 宿題は出される、塾でやるので、家での負担は少ないのかなと思います。
家庭でのサポート 基本、講習ない日は自由に行くので、子供の様子みながら、週何回行くか決めてます。
良いところや要望 懇談で親の要望を良く聞いてくれる。都合の悪い時の振替がきくのが良い点だと思います。
総合評価 子供の気持ちに合わせて通えるので、良いです。教え方もわかりやすいのか、家でしてるドリルはとけやすくなってきました。
木村塾江坂校 の評判・口コミ
料金 月の月謝はお手頃ですが、長期休みになると授業回数が増えるため、その分金額が上がります。
講師 子どものやる気を引き出す教え方をしてくれる。
教え方がうまく、学校よりも内容がわかりやすい。
カリキュラム 学校の授業進度にらあわせてくれており、わかりやすかった。
苦手な部分は個々に教えてくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい場所にあるので、比較的通いやすい位置にある。
駐輪場が併設されておらず、別の場所にとめなければならないのが難点。
塾内の環境 静かで授業に集中できる環境。
清掃もしっかりされており、綺麗な教室でした。
入塾理由 駅から近く通いやすい点
先生が熱心で、こどもへの教え方が上手だった点
定期テスト 定期テスト前は授業時間が増え、定期テスト対策はしっかりしてくれた。
宿題 量はある程度出ますが、しっかりこなしていけば確実にプラスになります。
良いところや要望 コロナ禍での通学でしたが、換気や感染対策はしっかりされていました。
総合評価 やる気のある子はどんどん伸びていける塾です。
熱心な先生のおかげで、塾を楽しみに通うようになり、成績もずっと良い状態をキープできました。
学習塾まなび岸和田教室【岸城中学校・土生中中学校校区専門】 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:化学・生物系
料金 妥当な金額だと思います。払い続けていける金額だったので魅力を感じました
講師 先生がとても親身になってくれていて子供のやる気をかきたててくれました。
カリキュラム 子供のレベルをしっかりと見てくれていたので成績もあがりました
塾の周りの環境 徒歩でいけるので子供も通いやすく帰り道もさほど心配いらなかったです。遅くなってもすぐに迎えにいけるので良かったです
塾内の環境 少人数せいなので先生もきっちり見てくれていました。
子供もやり気がでました
入塾理由 口コミが良く通いやすいところに魅力を感じたのと先生は親身になってくれたのが理由になります
定期テスト 前回のテストより目に見えて成績があがっていました。子供のレベルに合わせてくれます
宿題 量もちょうどよく子供のペースに合わせてくれるので無理なく通い続けれました
家庭でのサポート 集中できるような環境を作るようにしました
勉強もはかどるようにしました
良いところや要望 もう少し予定を早く伝えてほしかったです
子供はバタバタしていました
その他気づいたこと、感じたこと 病気で通えなかった日の勉強もわかりやすく教えていただきました。
総合評価 子供の目線になってくれたり親身になってくれて子供も通っていて良かったです
ITTO個別指導学院旭新森校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などがかなり高く、なかなか参加するのを躊躇ってしまった
講師 苦手なタイプの教師を当てられ、質問がしにくかったのがよくなかったと、おもう
カリキュラム 良くもなく悪くもなかった。宿題は少なかったところは良かったところおもう。授業内容はひとによりけり
塾の周りの環境 塾前が大通りなのでうるさかった。ただ道路や住宅街が近いので、通いやすいと思う。中学校が近くにあるので、学校帰りによる学生も良いとおもう。
塾内の環境 教室内は綺麗に保たれていた。汚いと言ったことはそうそうないのはとでよかったと思う。休み時間はかなりうるさかった。
入塾理由 いえからそこまで遠く無かった上で、友人や知り合いからのひょうかがわるくなかったから
良いところや要望 良いところは比較的静かで、綺麗なところ。しかし休み時間はかなりうるさかった
総合評価 良かったところは先生の質や教室の綺麗さ、悪いところはあまり一人一人を見れていなかったこと
立志舘ゼミナール中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく、ごくごく平均的な適正な料金であると思います。
講師 進学塾ですが、子供が親しみやすい先生が多くいらっしゃる印象を受けました。
カリキュラム 学校の宿題と並行して、時期によっては課題がかなり多い印象がありました。ただ、進学を目指す上ではこの程度の量が必要なのだなと捉えています。
塾の周りの環境 中百舌鳥駅前ですので明るく人通りも多く、雨の日も南海電車、地下鉄御堂筋線から徒歩5分以内ととてもアクセスしやすいです。
塾内の環境 駅前ですが騒音などもなく、室内は常に整理整頓されており集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 地元で学習塾に通っていたが、レベルを上げたいと子供の以降があり進学塾を探しました。
良いところや要望 親しみやすい先生が多く、子供が楽しく通っています。相談もしやすい環境だと思います。
総合評価 親しみやすい先生が多く子供が楽しく通わせていただいております。休みの日も自習室が解放されていますが、子供が自ら足を運ぶので、良い環境なんだと考えています。
開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ
料金 普通です。自分の家庭は貧乏でも金持ちでもないので、特になんにも思いません、
講師 優しい講師、面白い講師がほとんどです。満足しています
指導も分かりやすく成績も上がったので良いです
カリキュラム 授業内容 分かりやすい 進度 満足している 教材 個人的に特にはないと思います
塾の周りの環境 申し分ないです。休み時間には友達と楽しく話しています。クラスもいい雰囲気で楽しいです。 塾外では、治安はいいほうだと私は思っています。立地も良いです!
塾内の環境 申し訳はないです。整理整頓は普通です。雑音はすこーし車の音が聞こえるくらいかなあーとは思っています。でも全然いいほうだと思います
入塾理由 決めた理由 勉強が思うように上手く行かなく、少しでも成績や集中力を向上させたいから
良いところや要望 講師の教え方が分かりやすい、雑音もなく、いい環境です。治安もいいです。講師もクラスの人もいい人ばっかりです。
総合評価 講師の教え方、接し方、治安 総合的に言うことはあまりないです。
グリーンアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 先生の教え方があまりにも上手だと言う噂をたくさん聞くので安いと感じます
カリキュラム 息子のペースに合った授業スピードで、ふんわりした空気で授業をしており、挙手がしやすいようです
塾の周りの環境 駅が近いため、やや遠いところからも登校がしやすいですし、何よりうちは塾との距離がとても近かったのでとても通いやすかったです
塾内の環境 他の生徒の声などは多少聞こえるようですが、授業の進行には関係がなかったようなので良かったです
入塾理由 家からの距離が近く登校がしやすく、知り合いも多いため気が楽に登校することができる
良いところや要望 家から近いため通いやすく、学校からも近いため知り合いが多く塾に楽しんでいける
総合評価 トイレが近く、何回でも何回でも行くことができるので、
便秘な息子でもトイレを粗相せずにすんだ