「福岡県福岡市」「小学生」で絞り込みました

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

料金 小4の学力向上の目的での通塾では高いと感じたが、1対1という点では高くても仕方がないのかと思いました。

講師 わかりやすかったと子どもは言っていましたが、親は様子を見れていないため、実際のところはわかりません。

カリキュラム 入塾したばかりで、コメントはしづらいです。
初回はコピーされた問題を渡されて、一教科のみで終わったので、今後に期待しています。

塾の周りの環境 商店街の中にあるため、人通りがあって安心。
逆に居酒屋もあるため、会社員や学生の飲み会に行く大人たちとすれ違うことは少し心配。
駐輪場が狭いため、子どもが自転車の出し入れに困る。

塾内の環境 個別指導のため区切られているが、活気のある感じ。
静かなイメージではないが、こどもはその方がいいと言っている。

入塾理由 体験授業で子どもがここに通いたいと言ったことが、入塾の決め手となりました。

良いところや要望 最初の面談で丁寧に話を聞いてくれた。
実際に子どもに合う先生をマッチングしてくださったのかは、まだ判断がつきません。

総合評価 入塾前の面談と体験は印象が良かった。
初回授業の担当が体験とは違う先生のため、様子を伺っているところ。
女性の先生がいいとリクエストしたつもりだが、男性の先生が担当しているので、少し様子をみる予定。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 子供が小6のときは学校別でクラスが分かれるためちょっと高いなという感覚は覚えました。

講師 全体的にとても分かりやすくかつ面白い先生方だったなと感じています。

カリキュラム 様々なクラスがありますが、全体的にはレベルの高い内容だと思います。

塾の周りの環境 天神にあるため、地下鉄やバスなど交通の便はかなり良いと思います。福岡市外から通ってくる子供たちも結構多かった気がします。

塾内の環境 市街地にありますが、特に騒音に関するトラブルはなかったと思います。

入塾理由 九州では最大手で周りに優秀な生徒も多いのではないかという期待から選びました。

良いところや要望 クラスが4,5クラスほどあり、競争がすごく活発的な感じがしました。

総合評価 先生方がすごく教育熱心な方ばかりだったのが印象に残っています。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 先生1人1人が受験に対してすごく熱心な上、設備がとてもきれいなので安いと思う。

講師 一人一人が塾生のことを考えてくれていて、各々の意見を尊重してくれること。

カリキュラム 進むスピードは早かったが、追いつけないというほどではなかったようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので交通の便はすごく良かったが、車を止める場所がなかったし、かなりの騒音があったので勉強がとても大変そうだった。

塾内の環境 階段はとても多かったが、トイレや教室の設備や環境がとても整っていた。

入塾理由 周りの友達から勧められたということや、口コミを見て子どもを通わせてみたいと思ったから。

良いところや要望 台風などで休校になる際の連絡はもう少し早くしてほしかったなというのはあります。

総合評価 悪いところはなく、良いところがたくさんある。そんな塾だと思います。

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

料金 時間数の割にはやや割高かもしれませんが、実際の実績を考えるとまあ妥当かなともおもわれます。

講師 少し問題のある方がいらっしゃるきがします。もう少し子供を守る視点で選んでもいいのかもしれません。

カリキュラム 実践に即した内容でしてくれているようです。宿題もなかなかバリエーションがおおく、子供があきずに勉強しています。

塾の周りの環境 コンビニが多いため、万が一の時には安心です。暗い箇所もなく、事故や事件も起きにくそうだなとおもわれます。

塾内の環境 タバコを吸っておられる方がいるようです。私が入った時、少し匂いを感じました。
子供がいるので自重してほしいです。

入塾理由 周りがよくいっていて、評判がとてもいいからです。通学もしやすいこともあげられます。

定期テスト 傾向と対策を練ってくれています。とはいえあくまでそこが目的ではないので、長い視点で考えてくれています。

宿題 私でもとけないレベルの難易度で、とても手応えがありました。子供も考えながら解いていけているので、とてもいいことです。

家庭でのサポート 特にありません。自主的にこなせているとおもいます。サポートするより自主学習の場ととらえたいです。

良いところや要望 自由闊達かつ厳しく対応してくださるところです。やや理系科目がよわいかもしれませんが、今後期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 男性の先生が多すぎるので、娘ができた時不安がございます。もうすこし女性の先生をいれてはいかがでしょうか?

総合評価 総合的には満点にちかいですが、やや学費が高すぎるので、ポイントを一つさげています。値下げお願いします。

料金 夏期講習や冬期講習は受講数によって変わって、高いものはとても高いが真ん中ほどの数であればそれほど高くは無い

講師 講師は様々な年層でほとんどの先生が教えるのがとても上手く成績が上がりやすい

カリキュラム 学校の進度に並走していく感じで学習カリキュラムが組まれているので先の学習をしたいのならあまり向かない

塾の周りの環境 駐車場が近くにない、駅から徒歩10分くらい、治安は良くも悪くもないと言った感じ。また、交通量が多いので子供は送迎した方がよい

塾内の環境 塾内は自習室も完備されており、授業の時も他の席と隔たりがあるので集中して勉強することが出来る。また面談室も完備されているので先生に相談しやすい

入塾理由 個人塾であり、家からも近いので送迎が楽だと思った
また、地域の評判も良かった

良いところや要望 個人指導で一人一人分からないところを明確に教えてくれるところがよい

総合評価 個人指導で一人一人の進度に寄り添った形態であること。
先生も優秀で良い

森田修学館六本松校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾の子の話を聞くと授業制なので
割と安いが、教材を買っていくと高くなってしまうかも

講師 先生たちも有名な高校出身だし、子供のことを相談すると最後までしっかり聞いてくれる

カリキュラム 学校の内容よりもだいぶ早く進められる
高校の内容も触れたりするので余裕のない人にはきつい

塾の周りの環境 周りに駐車スペースがなく停めれなかった
道路が狭く帰りに自転車の子達がはみ出していて危ない
車で帰る時にぶつかりそうで心配だった

塾内の環境 よく救急車が近くを通り音がうるさかった
しかし自習室は静かだしそれ以外の環境は良かった

入塾理由 進学率が高く目指している高校に合格するためにも勉強が捗ると思ったため

定期テスト 学校ごとに試験対策の時間が設けられていた
でも、同じ学校の人が少ない人は辛いかも

宿題 難易度も高く量も結構あったと思う
終わらない人にはサボり癖が着いてしまうのが難点

良いところや要望 最近はオンラインが取り入れられ自習の頻度が増えたと思いますが自習の催促で逆にしなくなる人がいたかも

総合評価 周りの環境などが悪かったですね、、
でも先生方はすごく丁寧で安心できます

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 上の子の通った他塾とくらべると、夏期講座等は無料だったりする分、月々の月謝は高いと感じる。
中学卒業までのトータルで行くと 上の子の費用を超える見込み。

講師 同じ学区の子が多く通っている。
生徒数が多く大手ゆえ、模試等のデータがより正確に近い。

カリキュラム 宿題は少なめに感じる。
発展問題等は解けなくても大丈夫と解説がなかったりする。

塾の周りの環境 バス停側のため 通いやすい。
交差点沿いなのでバスの乗り換えにも便利。
自転車通塾も可能なので、使い分けができる。

塾内の環境 バス通りの割には 騒がしくない。
建物はあまり新しくないが、教室もきちんと区切られていて気にならない。

入塾理由 難関公立高校受験に向けて、小学生から基礎学力向上に力を入れているため。

宿題 量は少なめ。日によってボリュームが違うので、家庭学習の定着という点では少し物足りない

家庭でのサポート 宿題のサポートや確認。
授業の進捗具合や、予定、課題は保護者にも配信されるので把握しやすい。

良いところや要望 保護者向けにはアプリ配信があるので便利だが、授業外の連絡事項も多く、頻回ゆえ大切なお知らせを見逃しがち。

総合評価 中学生になって定期テストの結果をみてまたかんがえたい。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは得られる結果によってだと思っている。
塾から追加で○万円必要ですと言われたら、払うしかない。
もしここで出し惜しみして結果に響けば、それまでかけた金額を捨てることになるので。
子供からはその他の塾よりは安いと聞いた。
単純に金額だけ見ると高い(計算してびっくりした)

講師 今の学校の先生は優し過ぎるので、オンライン授業を受けた時に講師の口の悪さにびっくりした。
でも、中にはふざけた態度の生徒もいるので、真面目に勉強している子の事を思えば仕方ないと思う。
授業は分かりやすい。うちの子は宿題は嫌いだけど授業は面白くて好きと言っている。

塾の周りの環境 中心部にあり駅やバス停からも近いので子供一人でも通いやすいと思う。
大通り沿いにあり道は明るい。
ただ路駐するお迎えの車が多くて苦情がよくきている。
近隣に有料の駐車場あるので、車でのお迎え自体は問題なくできる。

塾内の環境 病院が近くにあることもあり救急車がよく通る。大通り沿いなので、静かではないだろうが、勉強の妨げになるほどではなさそう。

入塾理由 志望校の合格率が高いことと、講師のレベルが高いこと。校舎が綺麗なこと。
特に天神本館には優秀な講師が多いと聞いた。
入塾の際も丁寧な説明で良かった。

良いところや要望 各学校の傾向を研究して掴んでいるところが、合格率の高さに出ていると思う。

総合評価 中学受験するなら、各学校の傾向を研究し掴んでいるので、特に拘りがなければオススメ。
特に久留米附設を目指すなら福岡では一番。
良い意味でビジネスライクな所があり、塾はあくまでも塾で個人的な事に踏み込まないのもよい。
ただクラスの人数も多く競争も激しいので、合わない子には辛い環境かも。

九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ

講師 とても熱意に子供に教えてくれる印象です。常に元気はつらつとして生徒に接している姿を拝見し、この塾に入れて良かったと感じました。

カリキュラム とても充実しています。現在は無いのですが、日々の宿題が昔はあり、それをもう一度導入して欲しいと思います。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、治安の面では大丈夫です。しかし、交通の便に関して言えば、近くにバス停や電車が通ってないので、自転車や歩き、保護者の迎えが主流となります。

塾内の環境 校舎自体が狭いため、講師の授業中の声は聞こえましたが、自習できる環境など、学習する環境は十分にととっていると思います。定期テストなどで、いい成績を残した生徒を玄関に張り出していることもありました。

入塾理由 コストパフォーマンスや、おおどうろに面しているので、防犯面でも安心して、子供達を送り出せるところです。

良いところや要望 入ってすぐに、玄関があり、思春期特有の匂いが少しするところは直して欲しいところです。

総合評価 コストパフォーマンスをはじめとし、講師の質や学習環境をきちんと整っており、とてもいい塾です。

料金 自習室を使ってよいのは便利だと思います。学校帰りの利用ができます。

講師 学習方法への指針があって積極的にアドバイスしてくれます。計画をたてて勉強する習慣を指導してもらいたいので。

カリキュラム テストの対策を意識してくれるので助かります。テスト前はそれに合わせて指導してほしいので。

塾の周りの環境 学校に近いのと繁華街から遠いのが良い点です。家と学校の間にあるので安心です。大通り沿いなのも安心感ごあります。

塾内の環境 外から見えないようになっているのは良いと思います。もう少し広いといいなと思います。

入塾理由 立地とカリキュラム内容が合ったため。子供が質問しやすい先生であるため。

定期テスト 事前の対策と学習計画の見守りや、宿題をだしてのフォローがあります。

宿題 少し多めに出してもらっています。
学習慣れするためです。
難易度は普通と思います。

良いところや要望 先生が対応がソフトなので助かります。質問しやすい空気は大切です。

総合評価 人見知りの子供なので対人スキル向上も含めて行かせています。問題はないようです。

料金 安いに越したことはないですが、今はどこも高いです。
結果として目標は達成できたので、そういう意味では適正価格であったと思います。

講師 指導経験の多い方に見てもらったので、適切な指導でしっかり結果ぎ出ていたように思います。

カリキュラム 指導する側と本人とで共通した目標認識を持って頂いたので満足しています。

塾の周りの環境 通いやすい立地で、暗くなってからも人通りは多かったので安心できました。送迎はしにくいと感じましたが、今はどこも同じでしょうし、周りが暗くなってから安全であることが助かりました。

塾内の環境 綺麗に保たれており、感染症対策もしっかりとなされていました。

入塾理由 個別指導だけあって、本人でも気づいていないやうな得意不得意を把握した指導をしていただけていました。

定期テスト しっかりと本人とどんな対策が必要か話し合って進めていただきました。

宿題 特に多いとも感じませんでしたし、本人が無理なくできる範囲であり、尚且つ適切にポイントを押さえたものであったようです。

家庭でのサポート 送迎は可能な限り行いました。また自宅でも本人に学習時間を決めてもらい、その時間は私たち親もテレビなどはつけないで過ごすようにしました。

良いところや要望 どの講師に方がいても共通した話ができるよう、生徒の情報は共有していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 上級生の制服などを見て本人も進学先に興味をもつこともあり、学校の情報を生徒に見せることも必要かなと感じました。

総合評価 ますば結果ぎ出たことです。
また、指導内容も生徒に無理のない範囲で確実に伸ばして行ってくださったことです。本人も不必要にストレスを抱えることなくできました。

料金 家庭にあった料金でしたので金額に不満はないです
又、この授業でこの値段なら良いかなと思います。

講師 丁寧な方が多くこどもによりそった授業をしてくださっていたのでとても満足しています。

カリキュラム 一つ一つわからないことを個別でしていくので
個人個人に合ったペースで勉強できて良いと思いました。

塾の周りの環境 交通の便利は、家が近いのでいうまでもないですが、
真面目な子が多く息子も集中できると言っていました。

塾内の環境 駅が近く電車の騒音など気になるかなと思っていましたが、
しっかり集中できる。

入塾理由 自宅から近く子供の学校帰りなどにも通えることや、
送迎等もしやすいと感じたからです。

良いところや要望 要望はないので今のままの個別指導スタイルで
今後もして欲しいなと思います。

総合評価 個人に合わせたペースで勉強
できることが何よりいいと思います。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 3年生から入塾し、受験までの4年は出来ないと思った。
もう少し自力で勉強を頑張り最終、塾で弱点克服をさせる形を取ろうと思った

講師 保護者に対して愛想も無く、子どもへの挨拶も気持ちの良いものではなかった。
勉強のみでなく、人を成長させる場所でその雰囲気は我が家が求めているものと違った

カリキュラム 習熟度別にクラス分けをされているが、上位クラスでも私語をする子がいたり、それを注意しない講師だった

塾の周りの環境 地下鉄、西鉄ともに駅から近く、遠方からの通塾も不可能ではない。
ただ繁華街に近いこともあり、道は狭く暗い為、夜の1人歩きは不安

塾内の環境 無駄なものは置いていない印象。兎に角合格実績が壁一面に貼られている。

入塾理由 講習料が無料だったのと、塾の雰囲気を知る為に入塾をしました。
また、子どもの志望校が人気校の為、上位クラスの授業雰囲気を知ることも出来ました。

定期テスト 小学生の為、定期テスト対策は無かった。
塾で行われるテストに向けての対策もほとんど無かった

宿題 量は適切だと思う。しかし遠方からの通塾組にとっては帰宅後に宿題となるとかなりの負担になる量かと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、軽食や昼食の準備。
講師との習熟度報告の面談も行いました

良いところや要望 志望校がはっきりとし、周りに影響されない自立した子には合っているかもしれません。
繊細な子や引っ込み思案な子にとっては自己主張をしないと中々見てもらえない可能性もあるかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと クラスからの報告事項はネットで閲覧加も可能なのは便利だと思う。
ただ、月謝が口座引落のみなのは少し不便に感じる

総合評価 やはり合格実績は福岡の中では良いと思う。
集団授業、競争に耐えられるかが問題だと思う

料金 成績の上がる速度は少し遅かったけれど、こんなに良くなるのにこんなに安くていいのかと思うくらい。

講師 講師の話はよく分かるらしく、授業であまり分からなかった話も深く理解できた。

カリキュラム 内容は授業で分からなかったところを聞き、それを理解するという無いようだったそうです。

塾の周りの環境 交通は歩きで行ける範囲だったのでよかったけれど、車で行くと少し厄介だったかな、と今実感しております。ですが、信号などもあるので良い方だと思いました。

塾内の環境 塾内はちゃんと掃除されており、綺麗な環境だったと言っていました。

入塾理由 この塾は一体一で勉強に集中でき、次第に勉強ができるようになると思ったから。

定期テスト 定期テストの対策はありました。出そうな範囲を息子が言い、理解するまで教えて貰ったそうです。

良いところや要望 この塾のよいところはやはり講師の先生らしいです。分かりやすく教えて貰えたと笑顔で話して貰えました。

総合評価 私も講師の先生とお話したことがあるのですが、優しそうな雰囲気で息子も笑顔で接していました。

料金 他の塾の夏期講習などに比べると、強制もなく安く感じる。振替などができて良い。

講師 自分の受験のときの体験などを話してくれて、わかりやすい。

カリキュラム 授業以外の時間でも、わからないとこは、教えてくれて、聞きやすい。

塾の周りの環境 子供が嫌がらない。進んで通っています。趣味などが合う先生もいて、楽しいようです。
場所も駅近く、人通りもあるから、安心。

塾内の環境 特に問題なく、そろっている。個別なので、一人一人のブースが良い。

入塾理由 家から近く通いやすい。大通り沿いにある。
先生が若い。子供が嫌がらない。

定期テスト 自由参加でやっている。5教科以外はやらない。予想問題などある。

宿題 普通。家でやらず、塾でやってくることも、たまにある。嫌がらない。

家庭でのサポート 特に何もしていない。子供が自主的に行動を取っているのて、見守る。

良いところや要望 特に要望はありません。子供が楽しんで通っているので、問題なし。

総合評価 子供が良いと言っているので大丈夫だと思います。嫌がらないのが良い。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 学力向上が見受けられましたので、価格としては凄く高いとは思いませんがもう少し安くても良いかとも思います。

講師 先生の熱意を感じます。生徒への気持ちが強く、頼れるなぁと感じます。

塾の周りの環境 集中出来る環境の中で、とても勉強が出来ていると、本人から聞いております。交通は正直通いづらいかなと聞いております

塾内の環境 近隣の大きな道路もありますが概ね静かで集中力を欠くことは無いと聞いてます

入塾理由 夏期講習が、無料だったのと、近所だったのが決め手かと思います。

定期テスト 前もって傾向が分かる資料を提出してもらって予習している形と聞いてます

良いところや要望 先生の熱意が素晴らしいところが、一番かと思います。そこに尽きるかと

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 決して安い金額ではないけれど、質の高い問題の選定や授業を行っているので、コスパが悪いとは思わない。

講師 フレンドリーな先生が多い印象です。中高一貫部(中学生まで)では、クラスの雰囲気が良かった、楽しかったと言っていました。

カリキュラム 今高等部に通わせていますが、問題の選定が良いと聞いています。オリジナルのテキストで、忘れていたり、まだ使いこなせていなかったりする分野を集めている優秀なテキストだと思うと聞きます。

塾の周りの環境 天神のど真ん中ということもあり、治安がいいとは言えないかなと思います。

塾内の環境 大通りに面しているので、車の音などが聞こえます。また、ビックカメラが近く、店外放送が教室まで聞こえるそうです。

入塾理由 娘の友人が通っており、娘がそれを見て同じ塾に通いたいと言い出したため。

良いところや要望 レベルの高い授業と生徒に寄り添ってくださる先生が多いところが良いところかなと。

総合評価 先生が親身に寄り添ってくれる塾であると同時に、実力主義的な部分があり(席が前から成績順など)、競争心を育むのに良い塾だと思います。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる。夏季講習など長期休みの講習では更に高額なので、やはり負担は大きいです。

講師 テスト結果や授業態度の相談にも乗ってもらえるので
安心してお願いできます

カリキュラム 基礎的な問題から応用問題まで教材に含まれるため、広範囲なレベルで利用できるものです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分間以内で着く場所にあり、歩道や信号もあるため、とても安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室は広く、何部屋もあるため、狭い環境で勉強することはないです。

入塾理由 進学をするにあたり、基礎教育の指導をお願いしたく、英進館が本人にも合っていると思い決めました。また、自宅から近いことも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は万端でした。講師は、教材を中心に解説し、繰り返し宿題をだしてもらったので、学校のテスト結果は良くなりました

宿題 宿題の量は、多いです。1日で終わらない量なので、勉強する習慣づけにも良いと思います

良いところや要望 連絡はスマホアプリで確認する事ができ、通知もあるため非常に便利です

総合評価 費用は高めですが、毎年実績のある塾ですので、安心して任せることができます

料金 三年に、なると料金も高くなり、
大変だった。親の財力って大事だなとおもいました。
とにかく後半沢山お金がかかった印象です

講師 最後までしっかりみてもらえて良かった。
受験する学校まで、応援に来てくださったり、
受験前日も電話で大丈夫か聞いてくれたりして、
娘も喜んでました。

カリキュラム 夏休みが授業が多すぎて、キツそうだった。
体調も崩して
成績も下がったので、追加で授業入れない方が良かったなぁと、今は少し後悔してます。

塾の周りの環境 家からも近く、通いやすかった。
女の子なので、人通りが多い場所で助かりました。

塾内の環境 トイレが綺麗だった。
教室も綺麗で明るかった。駅の近くなので、人も車も多く、暗くなかったので良かったです

良いところや要望 特に悪いところはおもいあたりません。
先生たちも良くしてくださって、感謝しかないです。

九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ

料金 学べる環境があることを考えたら、安い方なのかなと思います。自分自身のレベルに合わせてクラスを選べるので。

講師 良い人もいれば分かりづらい人も正直います。
教科ごとで先生が違うので合う人合わない人がいるという感じです。

カリキュラム プリントを解いたり、テスト形式でやるので力を伸ばすという意味ではすごく良いと思います。

塾の周りの環境 大きな橋を渡った先にあるので交通面に関しては多少の不便はあります。自転車で行くのはメリットとデメリットが半々くらいな感じでした。

塾内の環境 外に近いと車の走る音が少し聞こえてました。でも集中していたら気にならないくらいでした。

入塾理由 親戚や友達が多く通われていたため、周りからの評判が良かった。

良いところや要望 質問すると具体的に分かりやすく教えてくれます。
その人自身のレベルに合わせてくれるので分かりやすいです。

総合評価 夏期講習や冬季講習だけでも学力があがったし、テストやプリントで学習するので自分のできるところと出来ないところが明確に分かりました。

「福岡県福岡市」「小学生」で絞り込みました