「静岡県静岡市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 良く分かりませんが、週1、80分なら少し高いかなと思いました。

カリキュラム 個人指導なので、中学受験にあって指導をしてもらえる事が良かったてんです。

塾の周りの環境 徒歩5分で家からとても近かった点がよかった。
うちは歩いていけるが、駅から近いのは良いと思う。
治安などは分からないが、あまり街灯は無い。

塾内の環境 狭いので隣が近く集中するのが難しい。自習していても声が気になる。

入塾理由 塾が歩いていけるほど家に近いのが、良かった。若い先生がいたのが良かった。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 最初は、上の子だけにしようかと思ったのですが、兄弟だと多少割引がきくので

講師 学校の授業での、苦手科目を減らしたくて.
その度に相談したり、子供も書いたりしてました

カリキュラム ひとりひとりに合ったカリキュラムもありますが、クラス全体でのカリキュラムもあって、どちらもつまずくことはありませんでしたね

塾の周りの環境 お天気が悪い時には、ジムの方が玄関まで出てきてくれたりしました。迎えの時間が間に合わない時があったんですが、待っててくれましたね

塾内の環境 清潔感溢れる構内のしつないでした。

ゴミ箱はありますが、定期的に回収してくれてます

入塾理由 学校のお友達がもともとそこにかよっていたから。
だから、兄弟で通うことにしました.

定期テスト 学校のスケジュールと似たような流れで、予定を汲みやすかったです

宿題 テストが近くなると学校よりも多くなりますが、それ以外は少なくて不安になる時もありました

良いところや要望 講師の方が本当に面白い上に、親切です。学校でいやな事があっても、この講師に話すとスッキリするみたいです

総合評価 最初は不安でしたが、徐々にその塾の良さがあいまみえてくるので、逆に今では下の子もここに入れようか?と話し合ってるとこです

料金 料金は安くはないと思います。定期テストなどで成果が出ている様なので続けている。

講師 話を聞いたり質問に答えてくださる先生がいるので、学習が身につく。

カリキュラム 多少宿題はたいへんそうだが、なんとかこなしている。ネットを使った学習はサクサクこなせている様で良い。

塾の周りの環境 家からの距離も歩いて10分くらいで交通量は少なくないが治安は悪くないので、あんしんです。歩道の無い部分が有るので気になる。

塾内の環境 教室の中には行ったことがないので、なんとも言えないが、本人が特別何も言わない。

入塾理由 家から近くて友達も通っている。少人数で個人的に指導してくれるから。

定期テスト 定期テストの対策については、具体的にはあまり聞いていない。

宿題 宿題の量は少なくは無いと思いますが毎回こなしているので適量なのかと思う。

家庭でのサポート 毎回の送り迎えはしている。どの教科を受けるかは成績の弱いところを本人と決めている。

良いところや要望 とりわけ思いつかないが、こちらの都合で休みが多くなってしまう時でも料金は変わらないので、もったいない。

その他気づいたこと、感じたこと やすみがちになった時、代わりの時間を作って連絡もらえるのはありがたい。

総合評価 本人が休みたいと言う時も少なからず有るが、ひとまず続けて通っている。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。子供への学習効果があれば値段は気にしないでおきたい。

講師 子供に合ったものであればよいと思うが、めぐり合うのがなかなか難しい。

カリキュラム 教材は子供に合っていたと思う。やる気に満ちて開始したのが見て取れた!

塾の周りの環境 交通の便は比較的便利な場所にあります。夜になるとすこし閑散とするので送り迎えは気を遣うかもしれません。

塾内の環境 子供にとっては集中できる良い環境でしょう。教室がきれいで整っています。

入塾理由 学習意欲を向上させるため、熱心な指導をお願いできればと、本人も前向きだったため。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思う。本人も今回こそはとテストに臨んでいた。

宿題 宿題の量はほどほどで、本人は少し苦労していたようです。やる気を起こさせるにはちょうど良いです!

良いところや要望 学校やその他公共の施設に近く親にも子にも安心できる場所と、熱心な指導に引き付けられました!

総合評価 最初に通う塾としてはよいのではないかと、安心安全指導も適切で一押しですね!

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 楽しく授業ができてとてもとてもよい
面白いしとてもとてもよい

講師 みんな元気で、明るく、楽しく出来てていいと思いました

カリキュラム 真面目に授業受けているのでとてもとてもいいです

塾の周りの環境 1度喧嘩してる事があったのでまあまあです
けど、それ以外はいいです

塾内の環境 うるさいからか雑音は少しあります
けど大して気にしてないのでいいです

入塾理由 友達の紹介で試しに見に行き、説明を聞いてここに決めました

良いところや要望 塾としてしっかり活動出来ているから悪くないです

総合評価 他に塾はあるのでなんとも言えないけど
ここの塾は割とお気に入りでいいです

料金 料金は他と比べて安いと思いましたが、子供にきくと実質の授業時間は短く、自習時間はプリントが終わると何もすることがないみたいなので、実質的には他と変わらないのかなと感じました。
わかる+できるまでの構成になっていますが、できるようになるための自習の時間が小5の子にはよく理解できていないようです

講師 わかりやすいと本人は言っていました
進行状況が紙で毎回くるので、前に何をやったのか把握されていないのか、算数でも内容が行ったり来たりしている気がします まだ始まったばかりなので相談していこうと思います

カリキュラム テキストはもう少し様子を見てからとうことだったので、購入していません。
宿題がすくないので、自宅での学習にまだ結びつかずに塾に行っただけで満足してしまうようです

塾の周りの環境 車で行くしかないので送りますが、よく混む道路沿いなので、時間に間に合わないこともたまにありますが
駐車場は広くてとめやすいので問題ないと思います
車は多いですが、騒音は気になりません

塾内の環境 室内は外の音はこえず、集中できる環境にあると思います
室内が狭く、タブレットをイヤホンなしで聞いている子もいたのは気になりました

入塾理由 本人が体験に行きわかりやすかったのと、知っている先生もいたので決めました、

宿題 宿題はまだこれといったものはなくすぐにおわってしまうので、毎日コツコツできるように出してほしい

良いところや要望 進行状況をもう少し具体的にかいてほしい、自宅学習に結びつくように教えてほしい

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 近くにある個人塾はもう少しお安いので。
もう少し安ければコマ数も増やしていただけるかなと思います。

カリキュラム 頂いたプリントやテキストが見やすくわかりやすく取りかかり易いと思います。

塾の周りの環境 バスの停留所が近くにあるので、十分に気を付けたいと思います。駅からの通行人も多いので。
立地条件はとても良いと思います。

塾内の環境 特に困ったことはありません。ただ、トイレが奥まった所にあるので、正直、不安はあります.

入塾理由 受検校の約半数が入塾されていることが大きな決め手となりました。

良いところや要望 交通手段としてバス、電車が近くにあり又、駐車場も広いので、便利だと思います。
また、講師陣が子どものやる気を引き出すのが上手く、保護者には必要以上に授業数を進めることもなかった。

弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いと思う。自習も自由にできてよいと思いかと思います

講師 子供がたのそうちかよっているため良いと思う。宿題も適度で良い

カリキュラム 教材はプリントだけど内容が分かりやすくで良いと思います。さんすうが良い

塾の周りの環境 車での送り迎えができないと言う問題がある。

入塾理由 近所にあり、通うのがらくのでと、友だちのしょうかいで良いと思って

定期テスト 受験対策はあったが、定期テストたいさくは、特に行っていない。

宿題 宿題は適度なりゃうで良いと思います。算数が少しむずかしかんじる

家庭でのサポート 宿題を一緒にといたりして、ヤル気がなくならないように注意している

良いところや要望 特にありませんが、時間が少し早くなったほうが、かよいやすい。

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 安くも高くもないとは思います。指導力の割には安いとは思います。

講師 年配の先生より若い先生が多く在籍されているようですので話しやすく相談しやすい点はよいと思う。のびのびできる環境がよいとは思う

カリキュラム 教材は基本的ではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で2、3分でつけて歩いても10分少々なので通うにはとてもよい環境だと思う。バス通りですので人通りもあり危険性も低い点は安心できた

塾内の環境 マンツーマンから少数性ですので勉強をやる環境にはすごく良いと思う。また自習室として自由に教室を使える点はやる気のある子からすれば最高にいい環境だと思います。

入塾理由 近いしマンツーマンでの指導力が魅力に感じ若い先生が子供と近い関係で話ができ指導を受けられる点

定期テスト また小学生なので定期テストうんぬんより基礎学力強化が目的ですのでそれなりの指導はあったと思います。

宿題 量は多くもなく少なくもなくではないかと感じる。難易度も高いと言うより基本的な所を重視してくれてる感じがする

家庭でのサポート 送り迎えは車でしており面談も参加させて戴きました。インターネットから塾や学校で習った試験集を印刷し基本を身に付かせたことは成績につながったと思う

良いところや要望 自習室として本人のやる気で自由に使えるところや、とにかく通勤が近いことが一番良いと思う。先生が若いのはよいがもう少し子供の弱点とかをつついてくれるような厳しさもあってよいかなとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 意外と先生の入れ替りが多いような気がするのであまり入れ替りが多いのは良い印象はうけないです。

総合評価 子供としては近いことが安心感があり通いやすいのもあるので良いとは思いますが成績が今より少しでも上がらないと意味がないのであがって来たときにみやびさんに通ってよかったといえるのではないかと思います。

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

料金 授業時間からすると相場かもしれないが、家計への負担はかなり大きい。

塾の周りの環境 幹線沿いにあり、駅にも近く、交通の便がいい反面、悪天候で車で送迎するときに大渋滞する。駐車場や空き地などが近くにないと、静岡では厳しい。

塾内の環境 やはり幹線道路沿いのため、車の往来でうるさくないのか、気になる。

入塾理由 家に近く自転車で通えて、友達が行っていること、評判が悪くなく、本人が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策はあるようです。小学校で学んだ総仕上げのテストを受けたところで、今まで塾に行っていなかったので、行っていた子との差が出ると思います。

宿題 量は適当でちょうどいいと思います。難易度はまだ慣れていないので本人には難しい方のようです。

家庭でのサポート 時々見てあげたりするが、基本は本人だけで何とかなります。わからないところは自分で調べるようにして、補足説明をしています。

良いところや要望 ワークブックだけでなく、解説書、自ら参考にできるものがより充実しているといいと思います。

総合評価 何よりも、本人がやる気を出して、自ら通う意識があるので今のところいいと思います。これから成績がどうかでさらに判断できるでしょう。

大津進学教室西高町教室 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 最初は安いと感じた。月謝があがり本格的な違う塾でも良いとなった。

講師 自分でやりたいということがきっかけだった。辞めるときも自分で本格的なところプラス英語も覚えたいと。

カリキュラム マイクラだったので遊び感覚で取り組み易い。でもやることはあまり進歩が無い

塾の周りの環境 道路にお迎えがならぶので、周囲の方に迷惑になる。学校が目の前、簡素な住宅地。駐車場がせまい。道路が狭い

入塾理由 マイクラで遊んでいる感じだったが、理論的考えが身に付いた。しかし、同じ(やりこなさとのレベルは上がるが)ことの継続で子供が違う勉強したいとなった。

良いところや要望 宿題がない、同じことの繰り返しであまり進化が見られない、静かな場所は良い

総合評価 マイクラでは遊び感覚でやる気になるのは良い。しかし所詮はゲーム感覚で飽きる。

料金 初期費用が高い
諸経費が高い
授業料は相場だと思う。

講師 毎回メッセージをくれる。
勧誘がおおく、こどもをその気にさせてしまい、あれもこれもやりたいと言われると金銭的にも困る

塾の周りの環境 自宅から近い、新しいからきれい
小学生の友達もきているから、楽しく、通いやすい環境だとおもう

塾内の環境 新しく開講した塾なのできれい
夜もまわりが照明で明るいため、安心して預けられる

入塾理由 自宅から近い
自主勉強が塾日以外にいける
こどもが嫌と言わずに行けそうだから

良いところや要望 安くして、教科を増やしたい。
あまり、子供に勧誘や、あたらしいことをはじめさせようとはしないでほしい
親の金銭面を考えてほしい。
タダならいくらでもやらせたい

我心塾本校 の評判・口コミ

料金 適正価格だと思います。他にもいくつか塾がありますが同じような価格帯でした。

講師 子供が帰ると何をしたかを楽しそうに教えてくれました。これは本当に楽しかったのだと思います。

カリキュラム 子供から聞いた範囲でしか内容を理解していませんが学力が上がっているので安心しております。

塾の周りの環境 家からの利便性も良く、同じく通われてる子供たちは学校の友達でありそれも安心できる一つの材料でした。送り迎えも特に苦ではありません。

塾内の環境 机も綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また先生が優しい方で自ら進んで学んでいました。

入塾理由 ママ友友達からの紹介で入りました。塾のお名前はよくお伺いしてました。

定期テスト 定期テストは小学校では特にないのでいつも通りの雰囲気だったと伺っております。

良いところや要望 まずは先生の指導力ではないでしょうか。確かな実績と先生の性格から信頼を置けています。

総合評価 ぜひ他のママ友にも勧めたいと思っています。子供の塾友達が増えるのも嬉しいですし防犯にもつながると思います。

料金 カリキュラムや先生のレベル、内容などと月謝は見合っていると思う。特に不満はない。

講師 熱心に子供たちと向き合ってくれていると思う。通うようになってから、子供の勉強に対する意欲が上がった。

カリキュラム わからない問題があると、とことん教えてくれる。教え方もわかりやすくて上手い。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、安心して通わせられる。友達も多く通っているので、一緒に行けることも楽しいようだ。

塾内の環境 特に問題を感じたことはない。集中して勉強できていると思う。このままの調子で頑張ってもらいたい。

入塾理由 自宅からと学校から近いため。また友達が多く通っていて、評判がいい。

良いところや要望 特にない。このまま今まで通り子供たちの意欲を高める手伝いをしてくれることを願う。

総合評価 良いと思う。入会するか迷っている人がいれば、迷わずそのまま入会するべき。

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、比較的安く通えて安心でした。勉強もしっかりできるのでむしろもう少し高くしてもいいのではと思った。

講師 生徒に合わせて授業を進めていってくれたので、娘も分かりやすく理解出来たと言っていました。

カリキュラム 分からないところは分かるように何度でも教えてくれるのが生徒に寄り添っていて良いと思いました。

塾の周りの環境 静かな雰囲気の所にあったので授業に集中できたと思います。ですが静かな場所だったので夜道が少し心配です。

塾内の環境 とても綺麗で清潔に保たれていて集中しやすいと思いました。換気もしているので感染防止対策もされていました。

入塾理由 当時の娘の友達がたくさん通っていて、みんな学力が上がったと聞いたので通わせてみようと思った。

定期テスト 分からないところも解決できるように教えてくださいました。自習もできるので環境は整っています。

宿題 多すぎず少なすぎずしっかり考えられた課題が出されていていいと思いました。

良いところや要望 先生も土地もとても素晴らしく、親も子も安心して通えるような塾だと思います。

総合評価 先生が分かりやすく理解できるように教えてくれるので、学校の授業で分からなかったところを復習できたりするのでいいと思いました。環境も整っていて安心です。

西岡塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの他のところと比べると月謝が安く、講習の時の金額も安かった。

講師 先生方も優しく授業外でも優しく接してくれたみたいです。教え方もわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 子どもたちの教科書で進んでいるところを復習したり予習したりしてくれたみたああです。

塾の周りの環境 バスでの送迎をしてくれたので環境は良かったと思います。ぐたいてきなエピソードはないですが、バスになりさえすれば着くので良かったと思います。

塾内の環境 交通量も多いところではなく閑静なところにあるので雑音はありません。

入塾理由 家から近かったことと知り合いの子が通っていたため。月謝も割と安く決めてとなりました。

良いところや要望 周りも静かですし、先生方も優しく授業もわかりやすいのでおすすめできます。

総合評価 周りの塾よりは月謝も安く送迎のバスが出ているので通わせやすかった。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的ですね。
今現在所の位の費用が掛かるのはしょうがないと思います。

カリキュラム やはり生徒数が多いため学校の延長のような気がします。
これからの時代頭が良いだけでは食べていけない時代になりますので、そんなに勉学は重要視しておりません。

塾の周りの環境 駅前です。
車での送り迎えは駅前ですのでお控えください。
乗用車での送り迎えは塾からの指導に従ってください。

入塾理由 通うのに近いのと、それなりに名の通った予備校だったから選択した。

宿題 宿題の量はその子の学力で多くも感じますし少なくも感じる事だと思います。

家庭でのサポート 本人に任しております。
親がシャリシャリ出ていく事は気持ちが悪く感じます。

講師 毎回同じ先生に教えてもらえるのはいいことだが、お休みだと別の先生になり相性が悪いときがあるので。

カリキュラム 小学生は教科書に沿ってやっていただければいいと思うので、教材はあえて必要ないかと思った。

塾の周りの環境 自宅からは近いので通いやすいが、もう少し駐車場も教室も広いと使いやすいのではないかと思う。自習室のスペースがもうすこし取れるといい。

塾内の環境 クルマの通りが多い場所なので、騒音は多少あるかと思う。前がお店なので音や光が気になりそう。

入塾理由 本人が通ってみたいと言ったので、やらせてみようと思ったから。

宿題 量は少なめなので多くしてもらえるよう頼んでいる。わりと少ない気がします。

良いところや要望 アプリで連絡が取れるので日程の変更などはやりやすく助かります。

料金 大手の塾と比較したときに、1コマの授業時間が多く、料金も安かった。夏期講習などの1コマの単価も安かった。
ただ、無駄に月のテストを進められたのは嫌だった。(決められた日に受けられず、こちらから言わなければテストを受けさせてもらえなかったことがあった)

講師 入塾して間もなく感染症で休まなければならなくなってしまったため、宿題を届けてくれた。

カリキュラム 教材は、入試に沿ったテキストを用意してくれました。授業と別で受けるテストは、入試に結びつくものではないため、不要だったように思います。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くの場所にあるため、とても通いやすいです。駐車場が狭いため、駅のロータリーを送迎に利用していました。

塾内の環境 教室は狭い印象でしたが、自習スペースが確保されていたため、良かったです。

入塾理由 公立中高一貫校の受験にあたり、自宅より通いやすい場所に、対応している塾があったため、通塾を決めました。個別指導が本人に合っていたというのも理由の1つです。

良いところや要望 都合が悪い日は事前に申請すれば、振替ができたところが、柔軟に対応いただき良かったです。
試験日前には、面接対策を無料でしてくれて、ありがたかったです。

総合評価 志望校に合格できたこと、他塾でやっていた模試で成績が伸びたこと、費用面からしても、通塾させて良かったと思いました。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 使い方次第だと思いますが、遠方からの通塾であるため、自習室(オンラインも含む)をあまり利用していないと思います。通常の指導や質問の受付体制、回答関係は満足しています。

講師 学校の先生よりも年齢が子供に近いせいか、ユーモアを交えたり、自分の受験の経験などもお話くださり、楽しく受験勉強が進められていると感じています。

カリキュラム 長年の実績に基づいた固有の教材で、無駄なく勉強できていると感じています(まだ、結果は出ていませんが)。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分なので、子供1人で通塾もできました。しかし、繁華街を通るので、少し心配はしています(夕方の、駅までの先生による送迎はありがたいです)。

塾内の環境 あまり中をじっくり見たことはありませんが、人数と教室の広さは適正で、あまり目が良くない娘も負担なく授業を受けられているようです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、適切な勉強方法の指導もスケジュール管理方法の指導をお願いしたいと思い、まて、娘も塾の雰囲気を気に入ったため、決めました。

定期テスト 定期テスト後に開 解説授業があり、すぐに自分の欠点を解消できる体制が良いと思います。

宿題 量はかなり多いですが、頑張って全てこなしています。こなせばそれだけ実力が付いてくるので、頑張れているようです。

家庭でのサポート 駅までの送迎、説明会、先生との面談と家庭学習のフォローなどしました。

良いところや要望 週1回程度はアプリによる報告や連絡のメールが届き、現在どんな状況なのか把握することができています。保護者会や面談も適度にあり、良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時の振替、映像授業の体制が整っており、ここまで満足しています。

総合評価 娘が目指す中学の受験に対しては、長年の実績があり、良いと思っています。学費は少し高めだと思いますが、こちらからの働きかけによっては、もっとコミュニケーションを取って勉強を進めることも可能かと思いますが、お任せしても、私は安心しています。

「静岡県静岡市」「小学生」で絞り込みました