「香川県高松市」「浪人」で絞り込みました

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は初年度は学力に応じて免除制度があり大変ありがたいと思いますが、やはり寮費も含めるとかなりの金額になりました。

講師 関東方面に進学を希望していたにもかかわらず、関西方面の情報しかもっておらず相談しても相談に乗ってもらえなかった。

カリキュラム 個人の希望大学に絞った対策講座をあまりしてくれなかったのがとても残念です。医学部系国公立進学にのみ力を入れている感じがする。

塾の周りの環境 寮は比較的便利な場所にあるので生活に不便はなく、通学も運動になる距離を自転車で登校できたのでストレス発散にもなっていると思います。

塾内の環境 寮内もきれいに整理整頓されており、学校もきれいで掃除は行き届いている感じがした。寮の規律も厳しいので親は安心だと思う。

良いところや要望 学力が高く国公立医学部などのコースには力を入れているが、関東方面の私学などあまり情報を持っていないので今時にしては少し時代遅れな感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人時代というデリケートな時期を過ごす学校としてはまずまずなのかもしれないが、教師や寮母の専門知識は乏しい感じがする。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 優待を受け助かりましたが、それでも寮費も含め大きな負担を感じました。

講師 親身になって相談に乗っていただけた反面、頼りない講師もいた。

カリキュラム 良い教材も多くありました

塾の周りの環境 勉強できる環境がありましたが、学校との距離がややありました。

塾内の環境 教室はきれいで気持ちよく勉強できましたが、寮の環境はあまりよくありませんでした。

良いところや要望 本人たちの精神面への配慮がもっと期待したいところです。また高知の格差が大きく改善の余地があります。

学部・学科:医療技術

料金 季節講習費や教材費が全て込みで一括で支払うため、余分な料金が発生しなかったので

講師 質問の時間を十分にとってくれ、個別の課題指導もしてくれたので

カリキュラム 能力に応じた課題や教材を提供してくれ、季節講習も能力別にクラス分けをしてくれたので意識が上がった。

塾の周りの環境 少し郊外にあったので、通学に時間がかかった。立地環境は静かで勉強に集中しやすい環境だった。

塾内の環境 自習室は静かで厳格に1時間ごとに休憩時間を設けて管理され、勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 浪人生にとってはお互いに競争ができ、勉強に集中できる環境を提供してくれる。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 入寮費用・事業料も含めると高く、成果のない結果から考えると、とても効率は悪かった。

講師 化学が苦手だったが好きになった。また寮で生活態度が改まった。

カリキュラム 結局、成果は得られず、希望する学校は合格となり、進学先は満足していない。

塾の周りの環境 寮から歩いて行けて、勉強以外はできない環境に1年いたことは人格的によかった。

良いところや要望 人間として成長し、大学ではそれなりにまじめで、単位も優良で取得しており、経験としてはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親と子供、予備校との意思疎通が十分ではなく、進路決定があまりうまく行かなかったのが反省点である。

料金 料金は、割高だと感じた。カリキュラムをカスタマイズできるが、その分コースをより多く選択するようになり、内容理解も中途半端になりがちだった。

講師 有名講師だが、ビデオでの授業なので何とも言えないが、理解が悪いところは何度でも復習出来ることはよかったです。

カリキュラム 実力試験や模擬試験から弱点を分析して、性格も考慮して、講師やカリキュラムをカスタマイズしてくれる点は良かった。ただ、その分料金が高かったのは残念だった。

塾の周りの環境 交通量が多い幹線道の近くで騒音が気になった。また、繁華街の近くで夜の迎えが心配だった。しかし、自習室がしっかり完備されていたところは、よかった。

塾内の環境 教室は整理整頓がされていて、非常に良かった。自習室もしっかりと完備されていて、集中して取り組める雰囲気があった。

良いところや要望 弱点を分析して、カリキュラムをカスタマイズしてくれるのはいいが、もう少しポイントを絞った進路指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、年間を通して自習室ん解放してくれていて助かった。スケジュール管理もしっかりとやってもらって、いいペースで学習できていたとかんがえられる。

その他アイコン

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 一講座75,000円は、正直高いと思う。もう少し安い価格に設定して欲しい。

講師 授業が分かりやすいし、学校から近く、通学に便利な予備校です。

カリキュラム 弱い科目や設問がよく分かりるなど、効果的なカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 瓦町駅や高松高校に近く、交通の便が非常に良く、無理なく通いやすい。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、勉強に集中する環境が整えられている学校です。

良いところや要望 定期的な保護者や学生との懇談会があり、学力の状況が説明されて分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 東大・京大志望の人が使う特別自習室を他の学生にも開放して欲しい。

料金 他の予備校や個別指導の塾よりは比較的安いと思うがあまりよくわからない

講師 一対一で教えてもらえるので苦手を克服することができた。先生も優しく、指導が丁寧であった

カリキュラム 自分の学習状況に合わせて勉強できた。テスト前に授業を増やしてもらうこともできた。

塾の周りの環境 駐輪スペースが広く、家からも近かった。瓦町FLAG内の書店で参考書を買ったりでき、とても便利であった。

塾内の環境 静かで自習スぺースも頻?に使った。自習スペース内は、死角にならずさぼりにくくなっていた。

「香川県高松市」「浪人」で絞り込みました