「大阪府大阪市都島区」「浪人」で絞り込みました
投稿時期:2025年6月
- 学部・学科:医
- 学部・学科:薬
料金 効果を
考えると妥当だが、大学の授業料以上なので釈然としない
講師 一人一人に個別のチューターがついて、親身に指導してくれる。
年代も近いのでお兄さん、お姉さん的でよかった。
カリキュラム おやとしては教材などの優劣については判断できない。
結果見るしかない。
塾の周りの環境 自宅から近く。繁華街もちかいが、まじめな子なので問題にはならない。
駅のアクセスも良くて、バス、電車、地下鉄など色々と選択肢あった。
塾内の環境 繁華街もちかいので多少煩い土地柄だけど、建物内への影響はなしだった。
入塾理由 難関校目指したので、かなり学力アップ必要だった。本人のやる気は十分あったので、東進に決めた。
定期テスト 苦手な教科について対策んしてくれたので、よかったのではないかと思う。
宿題 宿題のようなものがあったかはきおくないが、課題てきなものはあった。量てきには妥当
家庭でのサポート 送り迎えや、食事などの健康のサポートくらいしかおやはできない
良いところや要望 子供の自主性に任せたないようなので、やる気のある子には合っている。うちの子には良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、終わってみれば、これだけお金かける値打ちがあったかは疑問。
総合評価 最終的に大学には入れたので良かったのだと思う。こうかいなどはするものではない。
- 学校種別:浪人
料金 他校に比べてリーズナブルかとは思うが、サテライト方式なのでお得感は薄かった。
講師 講義については品質は決して悪くないが、進路指導はあまり熱心な感じを受けなかった。
カリキュラム カリキュラムのボリュームは適切だったが、難易度はあまり高くないように思えた。
塾の周りの環境 京橋という交通至便な立地なので通学には不便さを感じないが、繁華街にあるので学習環境としてはいささか疑問は残る。
塾内の環境 必要なものは一通り揃っているので不満はないが、欲を言えば自習スペースなどもう少し広ければと思う。
入塾理由 通学経路にあり通いやすかったこと、またリーズナブルさから決めた。
定期テスト 受験対策を主眼にしていたので定期テスト対策についてはコメントできない。
宿題 宿題のボリュームはそれほど多くはないと思えたが、特に不満はなかった。
良いところや要望 サテライト方式は全国広く良質な講義を受けられるメリットがある。
その他気づいたこと、感じたこと サテライト方式は良質な講義が受けられるメリットはあるが、生身の講義が向いている生徒もいるので人を選ぶ気がする。
総合評価 サテライト方式なので全国的に有名な講義を簡単に受けられるメリットがある。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思う。キャンペーンじゃなかったら無理だった。CMでは安そうな感じで見せているがもとが高いから続けるのは大変だと思う。
授業90分+テスト60分の150分。1対1だからしょうがないのかも。授業60分120分ならもう少し安い。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、子供はわかりやすいと言っております。
大学受験だからか、レベル高いって言ってました。他の個別より待遇がいいらしい。その分は月謝に反映されてるんだろうけど。
カリキュラム 教材は特にない。持参した参考書を使うか、問題を用意してくれてる。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。うちは自転車なので自転車おくとこがないので毎日駐輪場代がかかるのが難点。
塾内の環境 自習室は扉がないから集中できるのかわからない。子供に聞いたらどこもこんなもんで気にならないらしい。気にならないなら常に見られてるのでよいと思う。
良いところや要望 塾長の対応が大変よかったので高いが決めた感じ。
浪人先なので今の状況と志望大学を聞いていただき、どうしたらいいか細かく話ていただけ、受験に向けて対策ができそうだと感じた。体験授業もわかりやすかったと言う事で、それも決め手。10年ほどずっと塾長が変わらずいらっしゃるらしく、このまま変わらずいていただきたい。
大きい塾はよく変わるイメージ。フランチャイズなら変わらないから、そうなのかな?
その他気づいたこと、感じたこと 高校時代は別の映像授業の塾に通っていたが、あんまり身についてなさそうだったのと、やはり対面が1番身につくので通いやすいとこを探していた。
以前の塾と違って親身になっていただけ、塾でこんなに違うのかと感じた。受かってくれる事を祈るばかり。16時からしか開いてないのでもう少し早い時間から自習室が使えたらいいのにとは思う。浪人生は朝から自習室が使えるほうがいいかも。今のとこ毎日最初から最後まで通っているけどキャンペーン終わってコマ数減らしてもちゃんと自習に毎日通うか心配。毎日通わせるようにしてくれる事に期待している。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋教室 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:公立大学
料金 料金はやや高めだと思います。
ただし、色々と聞きやすく金額に見合った満足感はあります。
講師 基本的に優しい人が多いと感じました。
特に分からない部分や質問に対して嫌な顔せず教えて頂けたのは良かったです。
カリキュラム 基本的に私に合うものを指定してもらいながら進めて行く事です。
テキストなども合ったものを用意して頂けるので助かりました。
塾の周りの環境 電車で10分くらいの場所で駅からも比較的近く通いやすさがありました。
そこそこ栄えている場所なので利便性には優れていると思います。
塾内の環境 私が感じた事ですが、疑問に対して分かりやすく教えていただける環境。
自習に関しても真面目に取り組んでいる印象を感じました。
良いところや要望 講師に対して積極的に質問出来る環境。
他の塾では中々遠慮気味になってしまう所、ここでは他の方に気を使う必要があまり無いので効率良く勉学を行えました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がやや高めな部分が少しネックだと思いました。
もちろん値段に合った満足感は感じるものの、少々敷居が高いのかなと感じてしまう事もありました。
- 高校生~浪人
料金 追加の講習費用等がかかり、トータルでは私立大学の学費に近いレベルになっていました。
講師 対面でのやりとりがないため、親近感が湧かないという話をしていました。
カリキュラム 他の予備校の教材との比較はできませんが、教材については不満は特になかったようです。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、交通の便については全く問題がありませんでした。
塾内の環境 特に問題があった話しはなかったようです。外部の騒音についても気になるものはなかったようです。
良いところや要望 録画された講義が多いため、受講時間にはかなりの融通がきたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 対面での講義がなかったため、人間味のない感が否めないと思いました。