「兵庫県神戸市中央区」「浪人」で絞り込みました

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 高いとは思います。季節の講習が必要な授業を取ると通常の授業料並みになるのが高いなと感じます。

講師 授業がとてもわかりやすくて楽しんで授業を受けていたようです。8年のブランクのあるうちの子を2年で国立大に入れるレベルへ引き上げてもらえました。

カリキュラム 季節の講習はピンポイントで必要な授業を受けることができて、効果があったと思います。

塾の周りの環境 駅から非常に近くて、便利のいい場所です。繁華街が近いので、やる気のない子は誘惑に負けるかも知れません。

塾内の環境 シンプルで綺麗な教室です。

良いところや要望 担任制ですが、途中で進路変更をしたことにも寄り添っていただき、とてもありがたかったです。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いのかわからないです。平均が分からないし、今まで塾に通ったとこがないので、高い料金を払ったから高いと思っただけです。

講師 夏期講習のみ申し込んだのですが、選んだ教科がすべて一番難しい学校用の教科だったみたいで、ついていくのに苦労してました。でも、先生の教え方や後からの聞きに行ったときにちゃんとわかりやすく教えて頂いたので、今、その教科では苦労してないです。

カリキュラム 教材も難しかったです。夏期講習だったので、短期間でレベルの高い授業を受けたような気がします。お子様が納得して取った教科なので、いろいろわかってよかったです。

塾の周りの環境 駅から近くて人通りが多い。場所もわかりやすいところにあるので、初めてでも見つけやすい。

塾内の環境 中は、あんまり広くないらしく教えてもらう場所も、自習をする場所もいっぱいでした。

良いところや要望 出来れば、自力で勉強してもらえればいいのだろうけど、でも、詰まった時に教えてもらえる人がいるのはいいのではないかと思います。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。別途の講習も自分で選ぶことができ、志望校の変更も臨機応変に対応していただけた。

講師 自分の経験など話していただき、参考になることが多かった。親身に相談に乗ってくださる方もいて、辛い浪人生活を頑張り切ることが出来ていた。

カリキュラム 成績でのクラス分けがされている為クラスに寄ってかなり雰囲気の差があったようです。志望校のクラスに成績によっては入れない。無理をお願いしクラスを変えてもらったが、合格出来なかったので、講師の経験からされた判断が正しかった。

塾の周りの環境 駅から近かっく人でも多いので犯罪などの心配がなかった。駅周辺で飲食店もおおいので気分転換に外食もしやすい。

塾内の環境 クラスによって人数にかなり差があるようで、雰囲気も全く違う。

良いところや要望 大手なのもあり、沢山の情報を頂けたので安心して通うことが出来る。ロッカーも校内にあり便利。

その他気づいたこと、感じたこと 不安が多い浪人生活を気持ちを切らすことなく過ごすことができ、講師の方々に感謝しています。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 世間では普通なのかも知れませんが年間の額は高く思いました。最初に一括払いと言うのにも驚きました。

講師 親とのコミュニティがあまりなくほぼ本人任せなところが少し不安でもありました。

カリキュラム 季節講習は本人任せな部分が多かったので先生からのアドバイスがあればと思いました

良いところや要望 予備校と親のコミュニティがもっとあればと思いました。パソコンや携帯から子供の学習の進み具合などを何時でも閲覧出来るようになってたら良いなと思います。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は他とそんなに変わらないと思うが、料金ほどの事をしてもらってない

講師 講師の差が激しい

カリキュラム 教材やカリキュラムは問題ありませんが、授業クラスにより生徒の質が悪く、集中出来る環境が整わない事が多々ある

塾の周りの環境 駅からは近いが地域的にはちょっとどうかと思う、パチンコ屋が近いし

塾内の環境 とにかくせまく使い辛いのが難点で、着席時に通行者の鞄があたる

良いところや要望 要望することは特にありません。授業料通りのサービスを受けられれば問題なし

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

講師 カリスマ講師が在籍しており、その先生の授業を受けた生徒は皆ファンになり、意欲を持って学び、偏差値もグッと上がった。

カリキュラム 予備校に入る前に教材の確認をさせてもらい、他の予備校と比べても本人に合っていたためこの予備校にした。カリキュラムも予習の徹底や振り返りを本人がしっかりしないといけないが、それが身についた一年となった。

塾の周りの環境 駅から近く、とても便利な場所であった。近くには他の予備校もらあり、学生が多く安心して通わせることができた。

塾内の環境 入学の際の成績判定を模擬試験の結果から判定してもらい、そのおかげで専用のプレミアム自習室を申込むことができた。少しお金はかかったが、専用なので、辞書や参考書などを置いておくことができて、とても助かった。

良いところや要望 一番良いところは、生徒を魅了することができる講師がいるところです。勉強は本当に大変そうでしたが、家に帰って先生の話を楽しくしてくれました。そんな出会いに感謝でした。また、担任の先生も熱心に生徒を見てくれていて、受験校の判断もアドバイスしてくださり、何も不満がありませんでした。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 割と全体に高い印象はあります。それだけしっかり勉強させてくれるのでしょうが、季節の講習が高い気がする

講師 実際に授業を行う講師はわかりやすい授業ばかりで本人も楽しんで授業を受けていたようです。 担任制ですが、進路変更の相談にも乗ってもらえたので、助かりました。

カリキュラム レベルの高い教材が多い印象です。プリント類が多いのがなかなか整理できていないようでした。

塾の周りの環境 駅から近くて交通の便はいいと感じました。やる気のない子には辛いかもです

良いところや要望 非常に親身になって取り組んでもらえたので、ありがたかったです。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 今は未だ普通と思いますが、講習等で別途費用がかなり掛かると聞いており、不安があります。

カリキュラム 55段階はやはり期待が大きいです。テキストを見てもしっかりと作り込まれています。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、階下にゲームセンター等があり、保護者として少し不安です。

塾内の環境 入塾説明会の時に自習室等を覗いてみましたが、静かであったと思います。

良いところや要望 浪人に対して本人もすごく不安ですが、勉強が楽しくなってくれればと思います。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 この業界の相場を知らないが、大体大学1年分?の料金かそれ以上の授業料で非常に高く感じた。ただ、より良い学歴を得て将来的に還元できるのであれば安い(と思いたい)。逆に言えば失敗したらただの金の無駄なので真剣に取り組むべき。

講師 何年も大学受験業界に携わってきたカリスマ講師が多かったので、頼もしい存在だった。受験に関する有力な情報を得ることが出来た。
上位クラスだったため、人気のある優秀な講師の授業を受講できたのも大きかった。

カリキュラム 前期と後期に分かれ、成績ごとにクラス分けされる。上位クラスに行けば、講師や仲間に恵まれる。
テキストは過去の問題から厳選され、特に英語構文のテキストは念入りに理解を深めればかなり英語力がつく。世界史の教科書も難関私大に出題されるような細かい知識にも対応していて役に立った。
夏期・冬期講習は受講料が高すぎるのであまり取らなかった。

塾の周りの環境 三宮駅から徒歩5分くらいで非常に便利。隣にコンビニもある。ゲームセンターや居酒屋、パチンコ屋、映画館もあるので堕落する者も多い。

塾内の環境 教室も自習室も基本指定席。教室は椅子を引かないと人が通れないほど狭い。自習室では、正面の席の生徒にヒールで足を蹴られイラッとすることがたまにあった。
全体的にもう少し間隔を空けて広々と勉強する環境が欲しかった。
男子トイレの便器が少ない。女子トイレは知らないが、休み時間に列ができていたので少なかったのだろう。

良いところや要望 講師・担任の方々が献身的に相談に乗ってくださり、受験期の支えになった。真面目に勉強して上位クラスに入り、真面目な仲間と意識を高め合うことができれば合格できる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は自分の努力次第でどうにでもなるので、必ずしもここの予備校が一番だとは思わない。良い講師・クラスに恵まれても予習復習、過去問対策を怠れば結果は出ない。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 一般的な費用で、特に安い、高いとは思いませんでした。講習は必要な分だけ取ればいいです。

講師 熱心な先生が多いですが、プリントが多く、まとめられない事があった。

カリキュラム 1年間の分量に合わせて、講義をしてくれました。季節講習をとり過ぎると、予習、復習が大変。

塾の周りの環境 繁華街の近くですが、静かな環境です。コンビニも近くにあり、食事で利用していました。

塾内の環境 自習室が別の建物にありますが、先生の監視の目が届かないせいか、騒ぐ生徒もいて、邪魔なことがありました。

良いところや要望 生徒が多すぎて、先生との連絡が取りにくい。質問に行っても、生徒がずらりと並び、時間切れになることが多かったのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本の貸し出しなど、とても助かりました。教室が広すぎて、黒板が見えにくい事もありました。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 結果国立大学に受かりましたので良かったですが、やはり負担感はありました。

講師 受験情報にも通じており、随時説明会にも参加しましたが、我々保護者にも現状の受験状況について分かりやすく説明していただけた。

カリキュラム 本人が目指す大学に沿って、カリキュラムを作成していただき効率良く受験勉強が実施できた。

塾の周りの環境 神戸市中央区に塾がありましたので居酒屋等も多く存在している環境だったので、あまり立地てきに疑問を感じました。それ以外は最寄り駅からも近く問題なしです。

塾内の環境 教室は特段狭くも感じなかったし、冷暖房も完備されていたので勉学には支障ないと思いました。

良いところや要望 自宅で一人で受験勉強をして合格するのが理想ですが、現実的には予備校等で指導していただく方が間違いない。 一人だと甘えが生まれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾も予備校もそうですが、生徒の成績に見合った志望校よりも上位の学校を勧めるみたいですね。 その結果1浪することになりましたが、今回は本人の意思を尊重した結果、志望校に合格できました。 2浪はしたくなかったので。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 基本的に料金が高すぎるので、受講科目を絞らなければならない。 受講できない科目は、独学となる。

講師 分かりやすい授業を行っている感じで、懇談会でもその一端が伺えた。

カリキュラム 特別なカリキュラムではなく、一般的に感じるものだった。それが気になった。

塾の周りの環境 飲食街を通って通う環境は、けして良いものとは言えない。立地条件は、重要だと思う。

塾内の環境 周りの雰囲気が良くないので、環境を良くしても登下校の事が気になる。

良いところや要望 受験科目のポイントが数多くわかり、効率的に学習することが出きる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生の要望を聞く耳をもって欲しい。 一方的な運営は、顧客志向ではないと思う。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 年間授業料とは別に季節講習代がけっこうかかりました。季節講習の申し込みが早く、冬季講習の申し込みも10月にはしていたので、直前に志望変更などすると不要な講習なども出てきてしまい、もったいなかったです。

講師 授業の上手な講師が多く、わかりやすいと言っていました。担任制で熱心に指導していただきましたが、通年授業とは別の期間講習は必要以上に受講を勧められ、自分で厳選して減らしても多額の講習料がかかりました。

カリキュラム 季節講習は、人気の講師はすぐにいっぱいになってしまうらしく、申し込みを急かされるような感じでした。

塾の周りの環境 駅からも近くて便利でした。予備校でも学割定期が使えたので助かりました。

塾内の環境 自習室は、見回りなどもあり静かな環境のようです。ただ、見回り時に不在にしているとイエローカードが置かれて、何枚か貯まると1週間の自習室使用禁止など、制約も多く、途中からは、近くの公共施設などで自習することも多かったようです。

良いところや要望 担任制をとっていたので、一人一人をよく見ていただいていたと思います。何かあれば保護者にも連絡をいただけたので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの説明会などもあり、手厚くフォローしていただきました。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は季節講習なども含めると、かなり高かったと思います。本科の期間が思っていたよりも短く!講習が長かったです。

講師 クラス担任の制度があり、相談に乗ってもらえて良かったと子供が言っていました。

カリキュラム 学力別のクラスになっており、クラスが上がることを目標にできていたようです。

塾の周りの環境 三宮の駅が近く便利な反面、遊ぼうと思えば遊びに走りやすい立地でした。

塾内の環境 座席指定の自習室などしっかりした環境があり、良かったようです。

良いところや要望 しっかりとした環境が整い、やる気さえあれば力を伸ばせる予備校だと思います。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 こうがくて、夏季講習など。別料金のものが多く、最終的に高額になった

講師 駅から近いが、さわがしい。講師は、普通。特に熱心な先生もおらず、普通な感じがします。もう少し生活面も指導ほしかった

カリキュラム 教材、使用しないものも買わされた。塾オリジナルの教材で、お金ばかりかかる。

塾の周りの環境 駅に近いが、さわがしいエリア。近くに、昼食が取れるお店が少ない。コンビニしかない。

塾内の環境 教室は、狭く、机も狭い。もう少しゆったり勉強できる環境の方が良い

良いところや要望 大手のため、情報は多かったとおもいます。もう少し個人の意見などもよく聞いてアドバイス欲しかった

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 やはりしがないサラリーマンの身になると年間100万円以上の支出はかなりの負担になります。

講師 親身になって進路指導をしていただく、最終的に国立大学に合格できた

カリキュラム 個々の生徒にあったカリキュラム等を考えて、指導していた。また日々の学習状況もきっちりチェックしていた。

塾の周りの環境 神戸市中央区のど真ん中に立地していたので、繁華街でもありあまり学習に専念するには相応しい場所ではないと思う

塾内の環境 教室に何度か入りましたが、設備的には充分と思いました。クラス分けが最初からされていたので、生徒の学力に応じた指導だされていた。

良いところや要望 やはり一人で勉強して志望校に合格するのがり理想ですが、人は自分自身に甘えてしまうと言う欠点がありますので、学習塾で指導してもらい、また弱点等の克服が可能になる

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高いと思います。夏期講習や冬季講習で追加でいるため、かなりの金額になります。

講師 有名な先生が多くいてます。それぞれに個性的で授業が楽しいと評判です。

カリキュラム どの教科も、厳選した教材でカリキュラムが組まれていて勉強しやすい

塾の周りの環境 治安面は何とも言えないですが、立地面では駅からも近く便利です

塾内の環境 自習室は広いですが、静かにしない人がいるなど、集中してできる環境とは言えないです。塾側で対応してくれると良いと思います。

良いところや要望 担任の先生は、親身になって考えてくれます。人数が多いため、少し連絡が取りにくいので、もう少し取りやすいといいです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 年間を通してかかる授業料はかなりのものですね。初めて予備校の費用というものを知りましたが、ちょっとびっくりです。

講師 なかなかのスーパー講師ぞろいだと思います。各教科ごとのエキスパートでした。

カリキュラム 前期、夏季、後期、冬季、直前とその時々で適切な講習がありとても充実していると思いました。

塾の周りの環境 三宮駅前すぐの立地なので、遠方からも通いやすいと思います。ただ、街中過ぎるのでいろいろな誘惑があるのが難点です。打ち勝ちましょう。

塾内の環境 自習室多数。授業の無い空き部屋を使うことも可能なので、いつでも集中して勉強できる体制にあると思います。

良いところや要望 合格実績抜群です。ここでしっかり努力すれば、おのずと良い結果が見えてくると思います。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 他校と比較したこともなく、高いかどうか分かりませんが、世間一般ではないでしょうか。

講師 個々の問題に真剣に取り組んでくれた。また、最後まで親切であった。

カリキュラム 実際に出た問題が網羅されており、実戦に非常に役にたった。また、分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅の近くで、時間がよみやすく天気が悪くても通いやすかった。便利であった。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスも保たれており、換気など空調も良く、静かであった。

良いところや要望 個々の問題にきめ細かく対応していただけたし、納得のいくまで教えていただけた事が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容だけでなく、日々の生活や精神面に於いても支えになっていただけた。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。特別講習ごとに追加料金が発生するので、苦しかった。

講師 集団指導で、他校も兼任していたため、時間外に質問等がほとんどできなかった。

カリキュラム 独自の教材を使用していたが、一般的なもので、あまり活用できなかった。

塾の周りの環境 交通の便はよかったが、その分、繁華街に近かったので、治安に問題があるような気がした。

塾内の環境 改修して直後だったので、建物はきれいで気持ちが良かったが、自習がしにくい

良いところや要望 集団指導で、講師も兼任だったので、個別での質問ができないのは困った。

「兵庫県神戸市中央区」「浪人」で絞り込みました