「兵庫県西宮市」「浪人」で絞り込みました

講師 少数派で親身になって色々相談出来る点と個人差に応じて対応してくれる点

カリキュラム 難関大など実力に応じてカリキュラムがある事と成長度に応じた科目の変更が可能な事

塾内の環境 講師の方も人間味があり、和やかな雰囲気で通い易い環境みたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 少数で色々相談出来る事と個人に対応したカリキュラムがあること

料金 全体的に高い気もしますが、料金に見あった授業スタイルではないでしょうか

講師 計画的に入試対策をしてくれたと思う。コミュニケーションのとりやすい講師陣で通いやすかった。

カリキュラム けして安いとは思いませんが、自身の身についてると言うことで夏期講習はみっちり受けれて良かった。

塾の周りの環境 駅近く、コンビニや総菜屋、ファーストフードなどがあり通いやすかった。

塾内の環境 複数の塾、予備校が入るビルなのでわりとたくさんの生徒さんの出入りがある。

良いところや要望 初めて入塾するときは本人保護者は不安があります。少しでも不安がとりのぞけますよう対応してほしい

大学受験テラス夙川校 の評判・口コミ

料金 補習や自習、スケジュールなども見てもらえるのでそう考えると授業料は普通くらいだと思います。

講師 先生方はとても熱心に指導してくださっています。
結構、頑固な子ですが、先生方は柔軟に対応してくださって通いやすいと言っています。
難しい問題も非常に丁寧にわかりやすく丁寧に指導してくださいっているようです。

先生は子供の事をよく見てくれています。

カリキュラム 最初に教えていただいていた計画と少し違うことがあり、問い合わせてみましたが、「予定通りに行っていない場合は調整することがあります。」とのことでしたのでお任せしております。

塾の周りの環境 駅チカで便利ですよ!すぐ近くにスーパーがありますので、買い物をしたついでに子供をピックアップしています。

塾内の環境 家で勉強していなかった子ですが、授業で教わったことが定着できるように塾で自習時間のようなものが設けられているので、家で勉強しなかった子供も塾に行くようになり勉強するようになりました。勉強していなかったら先生から連絡がきます。だから私も気にせずにお任せできています。

良いところや要望 塾に行くのは嫌がらず、積極的に通っています。
「先生にこれをやって来いと言われているから」と言って、毎日自分から積極的に塾へ行くようになりました。
先生との信頼関係ができているのだと思います。
この点は非常に感謝しています。

料金 他の大手塾も検討しましたが、料金はたいして変わりはないと思いました。ただ、大手塾だと他に夏期講習などの特別授業が別途加算されることを考慮すると、東進は通年講座で良心的ではないかと思います。これからの成績のよしあしで追加口座が出ることのないよう期待していますが。

講師 今通っている予備校は、映像授業のためはじめは続くのかどうか不安でしたが、自分にはあっているようで、授業もわりとスムーズに受けれたように感じます。ただ、集団授業ではないので自己管理が必要で、自分で授業を調整できるので、受ける科目に偏りが出てしまい、現役の最後までに受けれなかった科目もでてきてしまいました。けれど、現役生で部活をやっている人にとってはこの塾のシステムはとても適していると思います。

カリキュラム 夏休みなどは夏期講習というような特別な授業形態ではなく、一年を通してまんべんなくスケジュールを立てるというカリキュラムなので、講師と相談して自分に合ったコースを選び、それに適した教材で映像授業を受けるという体制でしたので、自然と自分に合った学習の仕方になっていたと思います。夏休み中には、理科の強化合宿や年末年始の特別特訓などもあって、集中して学習できる講座もあり、これはよかったと思います。

塾の周りの環境 現役の時には、西宮ガーデンズ前校でしたが、浪人生になった今は校舎が変わり、西宮ガーデンズ西校に通っています。両校舎とも駅に近く、現役のころは学校帰りに寄って帰っていました。浪人生になった今も、家から自転車で10分くらいの距離ですし、近くにコンビニ等店もたくさんあり、立地に関しては非常にいい場所だと思います。

塾内の環境 教室の中は、きれいに整頓されており、勉強する環境に関しては問題ありません。自習室も十分勉強できるくらいの広さだと思います。

良いところや要望 去年一年間、高3のころ通っていた時の感じとしては、うちの子は結構自分に甘いところがあるので、保護者の目線からするともう少し細かく熱心に指導していただきたかったというのが本音です。もちろん先生によっても性格は違いますし、やり方も人それぞれだとは思いますが、指導自体が受け身に感じられる雰囲気でしたのでこちらもなんとなく先生に対しては遠慮しがちでした。今の校舎はまた違う雰囲気で先生も違うので、まだ校舎が変わって一か月でこれからですが、もっと話しやすく自分を出せる雰囲気づくりをしていただきたいなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生になり、予備校の雰囲気も変わり、現役とは違って一日中勉強づけの生活を送るようになって一か月がたちますが、夏までとにかく基礎固めに力を入れなくてはいけません。この数か月でどのくらい伸びるか不安ですが、本人も家族もとにかく気を抜かずに頑張っていく覚悟でいます。これも現役とは違うプレッシャーだと思いますが、これからほぼ一年間お世話になるこちらの予備校で、本人がとことん頑張れる環境づくりをしていただきたいなと感じております。最後には笑顔でよい結果を出せることを希望しています。

料金 他の塾と比較しておらず相場もわからないので良心的かはわかりませんが、内容に見合った料金だと思う

講師 面談の際、子供にはもちろん保護者にも丁寧に話してくれた。安心して通わすことができた。

カリキュラム 短期間勝負だったのにも関わらず、きちんとカリキュラムを組んでいただき有意義な受験生活を遅れました。

塾の周りの環境 駅近で便利な環境ですが、その分飲食店も多く夜だとお酒をのまれた人も多かったようで心配もありました

塾内の環境 ビルにいくつかの塾が入っていてたくさんの生徒が出入していた丁寧に清掃されて清潔感もあり集中できる空間

良いところや要望 向き不向き、好みもありますが生徒にしっかり向き合っていただけたと思う

料金 講師の質を考えたら、一コマの値段が高すぎると思います。

講師 当時の担当の先生は好きでした。部屋は綺麗ですが、人が多くて結構うるさかったです。講師の質はピンキリだと思います。

カリキュラム 自分に合わせた宿題が出たりするのは良いと思います。教材は他の人の書き込みがあったりして、やりにくいとは思いました。

塾の周りの環境 駅近なので便は良いですが、甲子園球場の近くなので人通りが多すぎる日もあります。

塾内の環境 当時は整理整頓されていませんでしたが、室長が変わってから整理整頓されたと思います。

良いところや要望 先生はフレンドリーでよいと思います。現在の塾がどのようなのか よくわかりませんが、もう少し静かな環境になれば自習しやすいと思います。

料金 料金は平均的額であったと思います。わかりやすく、事前に説明があったため違和感は感じませんでした。

講師 予備校の講師については、よく分かりませんが、規則正しく机に向かっていました。

カリキュラム 目標に沿った指導を心がけておられ、計画的に進めることができたのではないかと考える。

塾の周りの環境 家からも近く人通りもそんなにさみしい環境ではないので、心配することはなかった。

塾内の環境 予備校内、教室に状況は可もなく不可もなく勉強する環境は整えられていると感じました。

良いところや要望 定期的にある保護者を含めた面談など状況の説明があるので幾分かは安心して任せられるのではないでしょうか。

料金 料金は一般的なレベルであるとおもいます。ただし、授業料以外に別途必要な料金もあるので安い金額ではありませんでした。

講師 良い塾の選び方が分からず、口コミを信じて入塾させましたが、先生の指導も良く、嫌がらず通っていまっした。

カリキュラム 本人に合わせた進め方をしていただいたので、理解しながら知識力を向上させていただいたように感じます。

塾の周りの環境 家から近く、人通りも多いので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室内の雰囲気はよく分かりませんが、特に問題のない環境と聞いています。

良いところや要望 塾からは、定期的な報告があったので、状況がある程度掴めていました。

「兵庫県西宮市」「浪人」で絞り込みました