「広島県広島市中区」「幼児」で絞り込みました

こどもクラブ広島本通教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 場所が一等地なのに、安価でやっていたので、気楽に子どもたちを入れることができた。ただし、振り替え受講はできないシステムだった。

講師 いちど模試のようなものを受けさせたのだが、同じ教室の違う学年の子ですごくやる気のない子がいて、その悪影響を受けそうで嫌だった。

カリキュラム 下の子については受験目的ではなかったこともあり、特に不満に思ったことはない。子ども自身も、結構喜んで通っていた。

塾の周りの環境 地方都市の一等地で交通の便が良く、アーケード街の一角にあるので雨の日も濡れることなく通えたので、とても良かった。治安も変なうわさは聞いたことがない。

塾内の環境 雑居ビルの中にあり、騒音などはなかった。室内の整理整頓も行き届いており、特に問題はなかった。

入塾理由 3つ年上の姉も同じ教室に通っていて、先生方が良くしてくださっていたから。

良いところや要望 やる気のない子への対応は考えてほしいけれども、それ以外には何も不満がなかった。おすすめできると思う。

総合評価 小学校受験目的ならばもっと他にも適切な塾などがあると思うが、そうでないのならばうまくモチベーションを高めてくれるので検討して良いと思われる。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児教室の値段は軒並み似通っているので特別高いとは思わないが、休室する時の月額をもう少し抑えてほしい。

講師 できないところは頑張った過程を褒めて、ここまでできた自信を子どもたちに与えてくれている。
褒めて伸ばす方針が先生方に浸透していて、自身の子どもへの接し方のヒントを貰えている。

カリキュラム 授業内容が濃く(こなす単元が多い)、他の幼児教室よりテンポが早いように感じるが、その早さが子どもたちに良い刺激になっているよう。

塾の周りの環境 有料だが駐車場が周りに多くあるので送迎には困らない。
公共交通機関でもアクセスしやすいと思う。
交通量はわりと多いので出入り時は注意が必要。

塾内の環境 教育の歴史を感じる佇まいですが不便を感じたことはありません。教室内で飲食しないなどのお約束もあり、きまりを守る感覚を知ってもらえたら嬉しい。

入塾理由 自身も通っていて「よかった」と思えたから。
後々の後伸び力を期待して通わせ始めたのもある。
いつのまにか暗記してスラスラ文章を言っているので良い刺激になっているのではと思う。

良いところや要望 とにかく先生方が素晴らしい。カリキュラムも自分が通っていた頃より、より親しみやすくなっている。
要望があるとすれば、お休みした時のフォロークラスも50分でしてほしいところ。

総合評価 親子の絆を大事にされている教室です。できた・できないも大事ですが、勉強がよくできるだけでは社会は渡って行けないことを思うと、思いやりや認め合うこと、よく話を聞くことなど経験の中で得ていくものを凝縮して体験できる教室だと思っています。

鷗州塾舟入校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 色々相談がしやすかった、子供も楽しそうに通っているので満足している

講師 フレンドリーに会話してくれるところがかなり良い印象が持てる

塾の周りの環境 かなり街中、家に近く便利近くに100円均一店もあり無くなった文房具などがすぐに補充できる環境でとても良い

塾内の環境 小さい塾ではあるがかなり整理整頓されている奥に事務所が設置されており無駄なものが教室に出てくることがない

入塾理由 知り合いの講師が働いており昔自分もお世話になったため選びました

良いところや要望 様々なタイプの講師がおり相談しやすい、塾長が柔らかい物腰の方なので緊張しなくて助かります

総合評価 息子の学力も少しだが上がって満足しているし家から近く短時間でも行きやすいのですごく良い環境だとおもう

舟入進学教室本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 最初はたかいと思ったけど、相場より安いことがわかったからこの点数。

講師 月謝が高くて成果が出てくるのか不安になる。先生の質も高いのか不安。

カリキュラム スケジュールがわかりやすく、進行性が緻密な感じがするからいいと思う。

塾の周りの環境 車のスペースがあり、周りは公園で環境はいいと思う。交通量も比較的少ない。

塾内の環境 少しうるさい感じがする。反対は交通量が多く夏場うるさい感じがする。

良いところや要望 子供に勉強する意欲を持たせてくれるのはいい。このまま高めて欲しい。

幼児 基礎学力向上

料金 少人数制なのと教材があるのである程度の料金は仕方ないと思いました。

講師 集中が途切れても諦めずに丁寧に指導してくれるところが良かったと思いました。

カリキュラム 音楽や語呂合わせのDVDなどの教材はアイデアが良かったです。

塾の周りの環境 車で行ける広島の中央にありました。ただし駐車場は有料でしたが。

塾内の環境 広くはなくても少人数制なので、一人一人目が届くのが良かった。

良いところや要望 アイデア満載で子供の潜在能力の開発に役立ったのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと その他はとくにありませが、幼児に関してはとても良い塾だと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 収入に余裕があるわけではないので、習い事自体が高いかな。と感じてしまう。が、今のこの時期にしか身につかないと思い、習わせることにした。

講師 親身になって、話を聞いてくれる。子供が何をしても褒めてくれる。やりたいと思うように、持っていってくれる。

カリキュラム 子供が楽しめる内容ばかりになっている。家でも、飽きずにやっている。

塾の周りの環境 車で行くと駐車場代がかかる。公共機関で行くと、乗り換えをしなくて良い公共機関の本数が少ない。

塾内の環境 子供には十分な広さの教室だと思う。先生の声もよく聞こえるので、子供にいいと思う。

良いところや要望 教材がたくさんあり、子供が飽きずに、楽しんでやっているので、こちらも安心して習わすことができる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日があったが、振替の日をきちんと作ってくださり、他の子に追いつくカリキュラムにしてくださいました。

個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じました。もう少し安いと通いやすいと思います。

講師 可もなく不可もなくといった感じです。ただ、担当の先生は優しく熱心な方でした。

カリキュラム カリキュラムの流れは、しっかりと考えてくださり、とても満足しております。

塾の周りの環境 治安が悪い地域ですので、そこは不安要素がありました。送り迎えは必須でした。

塾内の環境 お部屋は広く、清潔感もあり、好感が持てました。ただ、個室部屋をもう少し増やして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題、課題などは適切だった。親切な先生ばかりで、とても良かった。

広島YMCA学園本校 の評判・口コミ

料金 人数が少ないし、こんな物なのでは、ないでしょうか?もっと安いと嬉しいですが。

講師 親身にしてもらえた。 少ない人数なので、よく、目をかけてもらえて、成績も伸びました。

カリキュラム 時間が長く、集中力が続くかしんぱいでしたが、大丈夫だったようです。

塾の周りの環境 駅から、少し離れている。 駐車場が、ハイルーフが入らないのと、路上駐車が多い。

良いところや要望 親身なところは良いです。色々な施設があるのは、良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 他のカリキュラムにも入りやすいし、受験生が多いので、安心です。

七田式広島教室 の評判・口コミ

料金 これだけの授業になると、やはり金額は高くなるのだと思います。

講師 先生により、多少指導の違いはありますがとても熱心な先生方ばかりです。おかげさまで、勉強が大好きになりました。

カリキュラム 今の年齢より少しレベルの高い授業になっていますが、先生方の指導がとても良くて楽しく勉強しています。

塾の周りの環境 中区という便利な場所にあり、授業を待っている間に自分の用事を済ませています。車通りが激しいので、まだ一人では通わせていません。

塾内の環境 ムダな物は置いていなく、先生やお友達との距離が近いのが良い。

良いところや要望 お休みした時の振替日の選択肢がもっとあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と一緒に、親の私達もたくさん学ばせていただいており、とても感謝しています。

七田式広島教室 の評判・口コミ

料金 子どもの習い事にしては少し高額なので、継続に悩みがでる要因です

講師 基本的な対応は優しく、メリハリのある対応をされており、教え方も分かりやすいようでした。

カリキュラム 子どものレベルにあったカリキュラムで、置いてけぼりになることもなく、達成感を感じながら学んでいます。

塾の周りの環境 学校の帰りでも立ち寄れる立地で、分かりやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されており、自分でも片付けしやすいような工夫があります

良いところや要望 良いところは学校の授業とは違った視点での学びを得られるところです。

英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

講師 熱血漢でパワフルです.子供のことはそれなりに見てくれている。

カリキュラム 進度が早いので慌ただしい面があるが、週に一回ということを考えると仕方がないか。

塾の周りの環境 自宅からも近いので、便利ではあるが、車が停めるこてができないので、雨天時とかは困る。

塾内の環境 適当な広さがわかりかねるが、少し詰め込みすぎかな、もう少しゆったりできたら、、

良いところや要望 一年生なのて、競争原理をどこまで持ち込むか難しいと思う。基本も少しは重視してほしい。

英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ

料金 高いです。授業時間も長いのでしかたないかとは思いますが高め設定です。

講師 幼児から小学校低学年のクラスということもあり先生方ははつらつとした元気な先生が多く良かったです。

カリキュラム 宿題もしっかり出して下さり、塾以外の日もしっかりお勉強できるようになっていたのは良かったところでもあり大変なところでもありました。

塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にあり小学校低学年の子供を一人で行かせるには少し心配でした。また車を寄せておける場所もなくお迎えにもとても不便な場所です。

塾内の環境 学校の延長のような作りになっており勉強する環境としては良かったとおもいます。

良いところや要望 無料のテストが度々受けられることはとても良いところだと思います、子供が今どのレベルにいるのかがよくわかりました

幼児 中学受験対策

料金 他の英会話教室よりも料金は高いですがカリキュラムがしっかりしてるので気になりません。

講師 人みしりをする子供に対して優しく根気よく接してくれたので感謝しています。授業雰囲気も良いです。

カリキュラム 子供の能力に合ったスピードで進めてくれます。子供もとても楽しそうです。

塾の周りの環境 繁華街の近くで自宅から徒歩15分で着くので便利です。電車を利用できる立地も良いです。

塾内の環境 特にないです。建物が大きいので騒音や他の教室の子供がのぞくこともないです。

良いところや要望 不満は特にないです。子供の能力+伸ばすように指導してくれます。ただ1教室だけでは物足りないので、他の英会話教室も並行して検討中です。

その他気づいたこと、感じたこと 外国の教師の方と触れ合う時間がもっと必要と考えています。授業以外のイベントの充実が欲しいです。

幼児 基礎学力向上

料金 病気などで休んでも、その期のうちなら振り替えが利くので、料金が無駄にならなくていいと思います。

講師 ネイティブだし優しいので、人見知りがちな子どもも楽しんで英語を学んでいるようです。年度が替わって先生が交替するときに、子どもが本気で嫌がっていましたが、今は次の先生にもなじんでいるようです。

カリキュラム 勉強というより英語に親しむことを主眼としているようなので、受験には役立つかどうか分かりません。

塾の周りの環境 街中なので、駐車場が少なくて、送り迎えをしている妻が結構困っています。公共交通機関の方がいいかもしれません。

塾内の環境 校舎は結構古いですが、一応エレベーターもありますし清潔感もあるので、特に不満はありません。

良いところや要望 自由な雰囲気があっていいと思います。ただ、校舎の古さは否めないので、そろそろ建て替えなどがあってもいいと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 日本人は毎回いて、外国人講師の人が隔週で入るので、発音の復習などができます。

講師 外国人講師がよく変わるので、今度はだれが入るのかなと少し子供は緊張してしまいます。

カリキュラム テキストに沿って授業が進められ、センテンスを並び替えなどしながら文の構成を覚えさせている様に思います

塾の周りの環境 バス通りではありますが、車で行く方が利用しやすい環境だと思います。

塾内の環境 季節にあった飾り付けをされており、整理整頓もされています。同じフロアでダンス教室もしているので少し気になります

良いところや要望 外国人講師が長期で一定だと子供も先生になれるので安心して利用できると思います

幼児 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園(難関校)

料金 j料金は高いに等しいくらいの金額で、この内容でこの金額は高いですよ。

講師 良い人材が育てられておりとても好感を頂きました。これからも頑張ってね

カリキュラム 授業内容、カリキュラム、教材はとても良いものが選ばれており最高でした。

料金 授業料が、講師によって異なること、教材費に関して、あまり細かい説明がないので、少し不満です。週1回のレッスンとしては、若干、高い印象があります。

講師 少人数でのレッスンで、先生と生徒の距離が近く、授業の内容は濃いと感じています。保護者に対しても、どのようなレッスンを受けているか、どんな事が出来たかなど様子を詳しくフィードバックしてくれます。

カリキュラム できるようになりたい事(会話、文法)や、子供の興味をひくこと(パソコンを使用)により、様々な選択肢があるので良いと思います。

塾の周りの環境 公共の乗り物が近くにないため、徒歩か自転車になりますが、大きな通りに面しているので、人通りも多く、治安が悪いという印象はありません。

塾内の環境 細かく仕切られた教室は、外からも様子が見え、非常に整頓されていて、良い印象を受けました。

良いところや要望 子供が自習できるスペースと待合スペースがもう少し広いといいなと感じます。授業が終わると、子供たちであふれているので。

幼児 その他

塾の周りの環境 くるまの止める所がないので不便を感じてます、、無料パーキングを増やしてほしい

塾内の環境 教室内は同年代がいっぱいいて本当にうるさいです。しかたがないかも

良いところや要望 定期的の通知がこどもの成績をみてくれてるのでほんとうに助かります

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は比較的安いが、質が講師任せなので、値段なりといったところ。

講師 良い講師も多いが、ばらつきがある。独自に研修等はあまり行っていないようで、講師個人のやる気次第といったところ。採用の際に経験者であることが多い。

カリキュラム 独自の教材はなく、オックスフォードの教科書に沿って進める。教材費はその分だけなので安いが、教科書をなぞるだけであまり掘り下げない。

その他気づいたこと、感じたこと 良い講師に当たれば良いが、他教室との調整で年度途中で講師がかわることも。急に講師が辞めることも。
また、保護者たちはさほど英語教育に熱心ではない人が多い。特別この教室が良いわけではないが、消去法で選んで通わせているという人が多い。

幼児~小学生 語学力向上

料金 日本人とネイティブ講師が隔週に入りますが、割安だと思います。

講師 講師によって教え方が違う。工夫してされる講師の方もいれば、ただテキストを進めて行く方もおり、講師によってまちまち。

カリキュラム 長期間通っている割に、単語が読めないものもある。書く事はほぼできない。

塾の周りの環境 交通量もまあまあ多い。駅が近くにないので、自転車や車での利用の方が多い。

塾内の環境 いつも綺麗にされているし、季節やイベントに会った飾りなどがされています。

良いところや要望 子供自身楽しく通っていますし、簡単な挨拶はできる。外国人にも慣れるらしく、知らない外国の方にもハローと挨拶しています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的な事はわかるようになりますが、中学生とか高学年になってからは不安な部分がある。

「広島県広島市中区」「幼児」で絞り込みました