「大阪府」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は少し高めかと思いましたが、他に気にいる教室が無かったので、とりあえずやらせてみた感じ

講師 親も気づけていなかった子どもの得意な事をしっかり見つけて、そこを伸ばしてくれた

カリキュラム 志望校や子どもの状態に合わせてのカリキュラムを作ってくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅からも通わせやすくて、子どもを送った後も、周りの環境が充実しているので有意義に待機できた

塾内の環境 余計なものがなく、さっぱりした部屋で清潔感もあり、子どもも集中して学べそうであった

良いところや要望 お金がかかっていることなので、授業の変更や休講などある場合は、しっかり説明連絡してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 基礎的な事をしっかり教えてくれるのが少し弱いのかなとおもった

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思いながらも、学習内容や体制のことを考えると妥当とも思う。親としては、安いに越したことはない。

講師 子供に合わせた指導法を実施してくれており、子供のことをよく見ていると思う。子供の得意なところと苦手なところが分かったので、良かった。

カリキュラム 子供が楽しみながら学べるように作られており、毎回違う教材を使用するので、子供が飽きないで通えている。

塾の周りの環境 提携駐車が無いため、送り迎えが大変。送り迎えしているが交通量が多いので危険がある。

塾内の環境 教室は少人数制のため、ゆとりがあり、感染対策も嫌というほど実施されているので安心。

良いところや要望 今日をお休みしても、振替授業をしてくれるので安心です。ただ、一緒に受ける生徒が変わってしまうので、子供の集中力が欠けてしまうことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供には楽しみながら学習してほしいので、今のまま続けられればと思います。

幼児 中学受験対策

料金 兄弟割引があり、安く感じていますが、
季節講習の時はかなり高い!

講師 何かあればすが連絡をくれ、よく状況などを教えていただけるので、助かる

カリキュラム 子供の学校の長期休みになった時いつも季節講習などやりますが値段が高い

塾の周りの環境 駅にちかいので、送り迎えになどが便利!
回りも明るいので、安心!

塾内の環境 子供のICカードをつくり、入退室が管理できているので、安心できる

良いところや要望 アプリで兄弟登録していて、管理していますが
通知が誰に来ているかはっきりしてほい!

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のクラブの時間にあわせた塾スケジュールーをくんでいただきたい

幼児 基礎学力向上

料金 適正な料金がそもそもどれくらいなのかよくわからないためにこの評価にしました。

講師 子供の扱いがうまく、講師のレベルによってはばらつきはありますが総じて良かった

カリキュラム 教室で厳選されたカリキュラムを導入しており、安心してまかすことができた。

塾の周りの環境 駅からは多少遠く不便な面もありますが自転車がある方であれば特に問題なしです。

塾内の環境 静かで子供たちが勉強に取り組みやすい環境だと思います。問題なしです。

良いところや要望 子供が凶器を持ちやすいように取り組んでいると思います。ただ先生によって実力差がでるのでそこが心配

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、2人目をいれると少し安くなればうれしいと思います

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高額だと思いますが、それなりの実績もあるので理解しています。ただ、何から何まで上乗せ料金なのが少し苦です。なので模試等は別の塾で受けています。

講師 子どもがせんせいの説明がわかりやすいと言っています。先生からの授業後の保護者への説明は少し声が小さく聞き取りずらいです。

カリキュラム カリキュラムや教材は、とりあえずこれをしておけばいいものだと思い頼っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので、雨の日も傘を差すほどではなく近くて便利です。

塾内の環境 実際受講している姿を見ていませんが、子どもは授業中寒いようでカーディガンを羽織っています。結構クーラーを効かせているようで、もう少し考えて頂けると嬉しいです。

良いところや要望 比較的、振替授業が受けやすいです。受付の方が、若い方は比較的優しいのですが主婦層の方は話しにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝が、教室で手渡しか振込なので引落に対応してくれたら嬉しいな?と毎月思っています。

料金 小学校の受験教室は、やはりどこも高額だと思います。その他追加の講習は、さらに料金が上乗せするので負担は大きいです。

講師 ほとんどの先生が、とても優しく思いやりがあり親としても安心して預けられます。不足している部分はきちんと説明をしてくださり、良いところは褒めてくれるので子どももやる気が出るようです。授業の説明が必ずあり、通常授業時はとてもわかりやすく、言うことは伝えてくれる先生です。

カリキュラム プリント集、カード等授業カリキュラムは今のところ納得いっています。

塾の周りの環境 電車で通学するため、駅から近く通いやすいです。ただ、車の方は周りの駐車場へ停めなくちゃいけないのが難点です。

塾内の環境 現在コロナ禍で、どうしても換気が必要な為窓を開けた状態で、外の車等の雑音がある状況で授業を受けているようです。

良いところや要望 連絡がアプリを使用したメッセージの為、電話に気づかなかったり、メモを取らなくても良いので楽です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でテスト回が無くなってしまう時は、塾生は授業にするなど何か別のアクションがあれば嬉しいなぁと思います。

馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ

料金 もともと高めの授業料設定だと認識していたが、毎月の支払いは厳しいものだった。

講師 若い講師が親とも積極的にコミュニケーションとってくれて、子供の成長が伝わった。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合ったもので、少しずつ成長できていることを感じた。

塾の周りの環境 駅の上に入っているため、交通の便がいいうえ、雨の日も助かった。

塾内の環境 当初は子供たちの騒がしさを感じたこともあったがしっかり注意してくれて、いい環境で学習できた。

良いところや要望 セキュリティもしっかりしているので安心して預けることができるので助かっている。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高いがそれなりの教材を使っていると思う。夏期講習や冬季講習は自分が好きなレッスンを受けることが出来る。

講師 一人一人を見てくれて苦手なところ、得意なところを教えてくれる。

カリキュラム 教材は素晴らしいと思う。レッスンで使う冊子もよく考えられて作られている。勉強だけでなく右脳教育もはいっている。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので早めに行かないととめられないし、狭いので路駐も出来ない。

塾内の環境 少人数制なところはいいが騒ぐ子がいると教室全体に響いて集中できなくなる。

良いところや要望 休んだ日の前後で振替ができるといいなと思う。夏期講習や冬季講習にしか振替ができないのが不便。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ではなく右脳教育なのでレッスン内容が合う合わないがあると思う。合う子はすごく伸びるし、合わない子はあまり通っても意味が無いようにも思う。

ウエイク本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 運営面を考えると妥当な気もするが、もう少し安いと助かります。

講師 生徒1人1人に合わせた授業展開を考えて下さる
体験学習を多くカリキュラムに取り入れている

カリキュラム 生徒の発達段階に応じて、タイミングよく、効果的と考えられる取組を実施してくれる

塾の周りの環境 交通の便が悪い。送り迎えがないと通うのが厳しい。
公園が近くにあるので、遊ぶことができる

塾内の環境 こどもの発達段階に応じて、興味関心を惹くものがたくさん置いてある

良いところや要望 今後も、こどもの興味関心を惹くような取組をたくさん行ってもらいたい

大阪個別指導学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は普通ですが、少し不満が多いところを鑑みると、少し不満です

講師 見ていて、全てのおいてのペースが遅い。マイペースな先生なので、少しイライラする時がある。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムなのですが、合っていない気かします。見直しをお願いしてもそのままだった。

塾の周りの環境 駅が少し遠くて、夜もくらいので送り迎えが必要になります。少し不便です

良いところや要望 電話連絡などは、すぐ折り返しがあるのでその点は大丈夫なのですが、総合的には不満です

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいきなり変更になった事があり、大事な時期だったのでビックリしました

料金 料金は、他の教室とも比較しましたが、平均的な価格であると思います

講師 それなりに講師の方がおしえていただけますので、良かったと思います

カリキュラム 教材は、受験のコースに合わせて、用意していただいておりますので、よいです

塾の周りの環境 駅からは、近いですが、自動車で送り迎えしていましたので、関係なかったです

塾内の環境 教室内の環境は、まわりも静かで、集中しやすい環境であったと思います

良いところや要望 いつも、いろいろなことを相談させてもらいましたが、丁寧に対応していただきました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールについて、きっちりと管理していただいておりましたのでよいです

幼児~小学生 補習

料金 まぁ、教えてもらっているので、それなりに納得はして、お支払いしていますが、購入後、あまり、使っていないようなものもあるみたいなので、そのへんは、どぉなのかなと…

講師 わかりにくいところが、あると個別に丁寧に説明してくれた。また、わかりやすい言葉で、いいなおして伝えてくれたりして、のみこみやすくなった。

カリキュラム 悪いところと言われれば、特にないです。
カリキュラムは、本人に合わせてくれて、きっちり、その子のことをわかってくれているんだなと思いました。

塾の周りの環境 近場で、人通りが、いいのはいけれど、それと同時に交通量が多いと少し心配になりました。

塾内の環境 やはり、駅の近くだったりで、人通りや、交通の面で賑やかだったりするから、落ち付いて、できればなと思いました。

良いところや要望 あまり、でしゃばりたくはないのですが、予定通り進んでいるのか本人に聞いてもいまいち、しっかりしたへんじがなかったりしています。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の習い事に比べ時間当たりかなり高めの料金設定かと思います。

講師 講師はずっと持ち上がりで子供のことをよく理解してくれている点が良かったです。講師により進め方が違うので、お休みの時の進め方が違った点が悪かったです。

カリキュラム 春夏秋冬を感じさせる授業内容であり、子供も楽しんでおり良かったです。

塾の周りの環境 家からは自転車ですが、少し遠かったので、雨の日は苦労しました。

塾内の環境 待合・遊びスペースもあり、悪いと感じたことがなかったので良かったです。

良いところや要望 中学受験にも備えられる学習内容であれば続けていたかと思います。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 紹介割引でかなり格安で受講した。夏期講習冬期講習がコマ数がおおかった。

講師 中学受験の数学の先生はよかった。

カリキュラム よくもわるくもなく。平均点はとれる塾だった。受験するため移籍した。

塾の周りの環境 駅前でよかった。エレベーターがないのは大変だったが、改装してきれいになった。

塾内の環境 個別に移ったためあまりわからない。ちょうどよかったとおもう。

良いところや要望 細やかに連絡をくれた。無理もだいぶ聞いてくれた。事務が丁寧だった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟。遅刻の連絡もくれるのでとても安心だった。

小林館本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 幼稚園代を含めて様々な補助金が出ているので熟代ぐらいは負担したいと思いました

講師 親とは違う大人と接することで考えるようになった
メリハリがつくようになった

カリキュラム 各個人に合わせた指導や教材が本人に会っていたように思います
いつもとは違う環境が刺激になった

塾の周りの環境 車での送迎にはなりましたがそのことも含めてメリハリがついた

塾内の環境 ざわついてはいましたがいつもとは違った環境が刺激ににもなる年齢と思いました

良いところや要望 要望はあまりありませんがいいところは先生が慣れてるところやしっかりしてるところです

その他気づいたこと、感じたこと 毎日でなくても地域の子供たちを預かる熟みたいな存在があったほうがいいと思います
その点よかったと思います

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 季節講習などで、金額げあがる!
日数少ないやすみの時であっても、別途講習台がかかる!

講師 同じ年代の子供をお持ちの講師の方がいて、子供の気持ちになって接してくれているので、子供も接しやすそう!

カリキュラム 季節講習は、飽きが来なく、やる気がなくならないよーなものになっており、考えられているとおもいます。

塾の周りの環境 駅から、歩道橋で繋がったところにあり、治安はすごく安心して通えるところですが、
送り迎えするのに駐車スペースがないので、不便さを感じる時がある

塾内の環境 周りのおとが聞こえにくい感じになっているので、静かに集中してできると、子どもが言っていた

良いところや要望 icカードで塾の入退室をアプリ等で確認でき、安全面で安心して通わせれる

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金的にはたしかに安くはないが払えないほどのことはなく問題はないと思う。

講師 読み書き計算など就学前の準備ができた。
右脳教育を前面に出している割には実感できていない。

カリキュラム プリントなどの内容やCDでの聴き流しなどから結果が出ていると感じた。

塾の周りの環境 送り迎えににストレスがなく、待ち時間も効率よく買い物などが出来ている。

塾内の環境 講師ひとりにたいして生徒が少なく余裕がある取り組みが出来ている。

良いところや要望 就学した内容などを口頭だけではなくチャットなどで配信してほしい。

七田式交野教室 の評判・口コミ

料金 幼児教育料金全体が高めであり、相場価格だと思いますが、高いと思います。

講師 子どもの特性と向き合い、褒めて伸ばそうとしてくださる点がよかった。

カリキュラム 七田式教育の理念に沿い、偏差値教育に偏らない内容でよかった。

塾の周りの環境 交通頻繁な道路に面しており、車で送迎しないと接触事故が心配です。

塾内の環境 教室も複数あり、広さもあり、騒音も気にならないので、設備環境よいと思います。

良いところや要望 七田式教育の理念を実践しようとされているのがわかるので、安心して、指導をお願いしています。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 概ね満足しています。授業の日だけでなくいつでも質問、自習できるので良心的だと思う。

講師 講師の幅が広く、それぞれ役割を持っている印象。怖い先生、優しい先生、おじいちゃんのように楽しく授業してくれる先生。子供の状況をみて対応してくれる。いつでも質問できる環境。

カリキュラム 独自のテキストで中学受験に合わせた内容。中学受験に向けて4年生までに小学校6年間の内容を終える内容。

塾の周りの環境 あべのハルカスのすぐ隣。雨の日でもほぼ濡れずに通える。裏には交番があり、警備員も常時巡回している。

塾内の環境 高校受験部と同じ施設だが、騒がしくなくみんな真剣にでん今日している環境。
自習室も常に開放されている。

良いところや要望 いつでも質問、自習できる環境やチューターがみてくれている点に満足しています。
要望としてはもう少し先生と保護者がコミュニケーションが取れればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと おやすみした日に授業を動画で見ることができるのがいいです。他の習い事だと振替不可も多い。

幼児 基礎学力向上

料金 他のスクールをあまり調べていないので、比較対象がありませんでした。

講師 幼児教育に精通された講師陣だったと記憶しております。そのため、とても安心して子どもを預けることができました。

カリキュラム 子どものレベルに合わせたカリキュラムを組まれていたので、成長過程にちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 スクール周辺は、交通のアクセスが良くて、おおむね賑やかな環境でした。

塾内の環境 スクール内部は、清潔感があり、集中して学べる環境学整えられていました。

良いところや要望 少人数制のスクールでしたので、子どもひとりに対して、とてもきめ細やかな対応が親切だと感じられました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師やスタッフの方々がとても親切で愛想も良くて、気分良く通わせることができました。

「大阪府」「幼児」で絞り込みました