「三重県四日市市」「幼児」で絞り込みました

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 一般的な学習塾と比べて料金が若干割高だったが、内容と比べると納得している。

講師 知識の詰め込みではなく、問題集を解かせて個々人の間違いを直す。それぞれの理解度に合わせている。

カリキュラム 基礎問題から応用問題、受験レベルの問題が分かり易く並べられていて、学校の教科書より詳細。

塾の周りの環境 自宅から近く通学していた幼稚園と同じ校舎だったので、子供の送り迎えが容易だった。

塾内の環境 塾が同じ系列の幼稚園の教室を利用しているので、もともとの環境が良い。

良いところや要望 幼稚園、小学校、中学校、高等学校、大学を一貫して運営している学園が経営しているので安心。

進学塾津田学園本校 の評判・口コミ

料金 教科数が選べるのですが複数受講すると割引などもあり時間もきっちり1時間での料金なので安めに感じました。

講師 定期的に面談などがあり塾での様子を教えて頂くのですが、細かいところまで子供の事を見てくれていると感じた。

カリキュラム テキストやプリントなどを組み合わせて子供に合っているものをさせてくれていました。

塾の周りの環境 バスの本数は少ないので車での送迎でしたが、駐車場が狭く、停めにくくかんじました。

塾内の環境 一般的な塾という感じでしたが他の所と比べると少人数でしたので集中はしやすいと思います。

良いところや要望 欠席などの連絡や、面談予定など全てメールでのやりとりでしたのでスムーズでした。

オネスト本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

学校種別:国立高校(難関校)

料金 各教科毎に値段は均一で、コスパはよかった。何か補助金みたいなものがあれば、なお良かったように思う。

講師 わかりやすく、解きやすいが一番心に響いた、まさに知識の宝石箱やーと叫びたくなるような講師でした。

カリキュラム とにかくわかりやすく、見やすく、すっと頭に入ってくる内容でした。悪かった点は、値段が高いこと。

塾の周りの環境 駅チカで便利でした。悪かった点は、近くに道路があり、車の音がかなりうるさかった事

塾内の環境 隣の部屋と部屋がくっついていて、隣の先生の声が聞こえて、あまり集中できなかった。

良いところや要望 お互い同じ仲間と切磋琢磨できる点。また学校では味わえない刺激がある

その他気づいたこと、感じたこと 何かイベント的なものがあれば良いと思う。例えば有名人の講演など。

幼児 基礎学力向上

講師 英語を習いに行っていたが、ネイティブの英語の先生ではなかった。得られるものも少なかった気がします。

カリキュラム 家で使用している教材と同一のものだったので、アウトプットには役立ったと思います。

塾の周りの環境 ショッピングセンターが近くにあり、それを楽しみに子供は行っている感じでした。

塾内の環境 人数が少なかったので、マンツーマン指導という感じでよかったと思います。

良いところや要望 教室の先生はフレンドリーな感じでいろいろ話しかけてくれる人ばかりだった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えや追加の教材の提供等、良心的なシステムだと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 幅広い内容を教えてくれているのに安いと思う。

講師 良いと思う。半年に1回面談があり、子供の塾での様子を教えてもらえる。得意なこと、苦手なことを教えてもらった。さらに家での教え方も丁寧に教えてもらった。

カリキュラム 幼児教育から、足し算、引き算など幅広く教えてもらえる。タングラムを使っての勉強から、オモチャの片付けが上達した。

塾の周りの環境 駐車場があり、バス停も近いので交通の便が良い。明るい通り沿いにあるので、小学校入ってからも安心。

塾内の環境 道路から離れた場所に教室があるため教室内は静か。また、教室内にホワイトボードと筆記用具以外の物がないため、授業に集中できる。

良いところや要望 親が先生に対して質問がしやすい。また1人1人のことをよく見ていると思う。

幼児 語学力向上

料金 どこと比較してもそんなに大差はないので高くもなく、安くもなくといった感じです。

講師 たまに厳しくしかる場面があり幼稚園児にはきつく感じた歯科っても駄目なものはだめ。子供のやる気を出さないと。

カリキュラム 親と一緒に参加するプログラムが楽しかったようだ親も楽しめてよかった

塾の周りの環境 駅の近くで、駐車状も近くにあったので助かった。町中にあるのが便利でした

塾内の環境 少し狭いかなと感じた。2,3人で受けるときは良いが5,6人になると狭いなと思った

良いところや要望 外国人の講師が居て触れ合えたのが良かったです。私自身も話が出来てよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 3,4年生のTOEICの成績などを貼り出しているんですが成績がすごいなと感じました

幼児~小学生 語学力向上

料金 どこと比較してもたかくもなく、やすくもなく、こんな感じかなと思います

講師 外国人の方と楽しそうにあっているのを見る普段はなかなかふれあえないので良いなと感じた

カリキュラム クリスマスや誕生日などイベントごとに楽しそうにやっています。教材も子供の注意を引くようによくできていると思います

塾の周りの環境 スーパーの中なので買い物などできるし駐車場が無料なのがありがたいです

塾内の環境 教室が広くて子供たちがのびのびやれる環境なので良いと感じます

良いところや要望 子供が積極的に宿題をするようになったことが良かったことです。

その他気づいたこと、感じたこと 少し子供の数が多いのと、年齢の幅が大きいのが気になります。できれば2歳くらいの幅で教えてもらえると良いと感じます

幼児 語学力向上

料金 少し割高だが振替もできるし、この値段がちょうどいいかなとも思う。

講師 日本人と外国人教師がいるので耳も鍛えられるし、ゲームしながらの勉強なので子供が楽しみに通えている。宿題とかにももう少しで力を入れてほしいと思う。

カリキュラム 授業内容は幼児でも楽しく取り組めるように工夫されているとおもう。

塾の周りの環境 モールの中なので治安も安心できる待つ間も退屈しなくてすむ。

塾内の環境 人数が多いと賑やかで一人一人にかかる時間が少なくなるので少人数制がイイと思う。

良いところや要望 全国にあるのでもし転勤しても転校できるのがいい。先生によっては宿題を出してくれたりするのでサービスはいいなと思う。

ECC KIDS四日市校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の英会話スクールよりは、割高ですし、施設運営費もかかりますが、成果が見えるので、満足しています。

講師 訓練されたネイティブ講師が、全て英語で、明るく笑顔でレッスンしてくださる。

カリキュラム 子供が楽しく、飽きずにレッスンをしている。テキストのイラストが可愛いので、子供がくいついている。

塾の周りの環境 駅前なので便利。車で来る際も、近くのスーパーがあるので、心配ありません。

塾内の環境 部屋が広すぎず、少人数制。掃除もきちんとしてあります。専用のクッションも、毎年交換され清潔です。

良いところや要望 スタッフのサポートが良いので、不安は少ないですが、こちらから発信していかなければ、見過ごされることも多々あります。

その他気づいたこと、感じたこと ふざけている生徒などがいれば、環境を良くしようと努力する、スタッフがいる。

幼児 その他

料金 日本人の先生と外国人の先生に教えていただけるので、料金は安いほうだと思います。

講師 4~5人のクラスですが、子どものペースに合わせて進めてくれます。

カリキュラム ゲームをしたり歌を歌ったり、子どもの好きなことをしながら英語を覚えられると思います。同じことを繰り返すので子どもも覚えていくと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですし、ショッピングセンター内なので駐車場が広くて良いです。終わってからお買い物をしたりお昼を食べたりできます。

塾内の環境 ショッピングセンター内ですが、周りの音が気にならず集中できます。

良いところや要望 ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーがあり楽しいです。ハロウィンでは子どもは仮装するのを楽しみにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは英語教室が好きで、毎回楽しみにしています。家でも習ったことを話したり歌ったりしているので、身に付いていると感じています。

「三重県四日市市」「幼児」で絞り込みました