「新潟県新潟市西区」「幼児」で絞り込みました

料金 料金は妥当かと思います。休んだ場合は振替で他の時間帯の教室に行くことができました。通常授業のほかに春期講習、夏期講習、直前講習があったので、すべて参加するとそれなりの額になりますが、参加は強制されないので自分で選ぶことができました。

講師 幼児で集中力が続かない中、メリハリをつけて指導していただきました。誉めていただくことが多かったです。行儀に関しては集中力が切れた時もある程度厳しく接してもらえると良かったです。

カリキュラム 小学校受験の過去問を解くことが多かったので、受験に直結したと思います。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので交通の便は悪くないですが、駐車場が近くの施設との共有になっているので止めづらさはありました。

塾内の環境 少人数制なので部屋の大きさは十分でした。教室の外は廊下も含め冷暖房がなく、子を待つ親としてはつらいところがありました。教室内は冷暖房が効いており、勉強に支障はありませんでした。

良いところや要望 春期講習などと特別講習は5日間連続であり、時間帯が午前中と昼間が多かったので、仕事をしていると受講することができませんでした。直前講習のみ夕方以降の時間帯があったので、他の講習も夕方以降の時間帯を行ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が2人いらっしゃるのですが、授業態度の厳しさについて差があると聞きました。優しいという先生に習いましたが、特に困ることはありませんでした。子供によっては違いが出るのかもしれません。

幼児 苦手克服

料金 料金はいろいろあり、それに合わせた値段なので分かりやすく細かく組めるのはいいと思います

講師 先生が男の先生も多く少し小さい子供だと女の人の方が遠慮なく聞ける

カリキュラム 教材はもっと簡単にわかりやすくしてほしい。難しいのだとイライラして先に進めなくすぐ辞めたくなる

塾の周りの環境 場所が少し分かりにくい。青山は坂道細道もたくさんあり、冬場などは不便です。

塾内の環境 設備はすごくいいです、勉強しやすい環境で、頭に入りやすいように周りに工夫がされておりとてもいいです

良いところや要望 雰囲気が、出入り口入る勇気がいるというか緊張します。なにか気持ちよく入っていけるような感じだったらいいなぁと思います

幼児 基礎学力向上

料金 料金は手頃だと思います。幼児で入会金がないのはとても魅力です。

講師 泣きわめく娘に対しても丁寧な対応で幼児でも自主性を伸ばして指導してくれている。

カリキュラム ペーパーワークのみではなく、手先を動かすパズルも取り入れていて、飽きのこない学習の勧め方をしてくれている。

塾の周りの環境 不安が一時あった。駐車場があるので送り迎えは便利です?

塾内の環境 特に雑音は気になりません。教室内も整理整頓してあります。トイレが和式なのが残念です。

良いところや要望 西区にあるため、出来れば中央区にも教室が出来れば便利だと思います。

幼児~小学生 その他

料金 他の英語教室も大体が同じような料金設定なのでしょうがないのかと思っています。サマースクールが追加で料金が掛かります。教材費が別で掛かるので、大変です。

講師 フレンドリーで優しい先生です。分からないところも丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 教材は少し高めですが、教材を使って家でも学習できるし、DVDもあるので、家でもできます。夏にはサマースクールがあり、また違った楽しみがあります。季節のイベントに合わせて授業してくれます。

塾の周りの環境 家から少し離れているので、送迎が大変です。コンビニが近くにあるので、明るくて安心です。

塾内の環境 教室は少し狭いです。道路に面しているので、車の音が少し気になります。

良いところや要望 月に一度外国人講師で学べるのでいいと思います。定期的に参観があり、授業も観れるのでいいです。

「新潟県新潟市西区」「幼児」で絞り込みました