「東京都町田市」「幼児」で絞り込みました

学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満

料金 料金は少し割高だと思います。
でも本人のためと思うので

講師 わかりやすく指導してくれて、子どもも懐いています。
色々相談もできていいです

カリキュラム 教材は子供に合わせて準備してくれて助かりました。
カリキュラムも子供にあったもので良かったです

塾の周りの環境 買い物が近くでできるため迎えの前にゆっくりと買い物ができました。子どもも終わった後に買い物に行くと喜んでいました。

塾内の環境 雑音はあったと思います。人数のわりに教室が狭い様に感じました

入塾理由 本人に学力をつけてもらいたくて入塾を決めました。
色々な経験も身につけてもらいたいのも理由です

定期テスト 定期テスト対策はとくにありませんでした。

宿題 難関度は少しだけ高めでした。復習もできてよかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会などにも参加しました。
周りのお母さん達と色んなお話ができました

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取れていて楽しいです。
本人も楽しく通っています

総合評価 とても信頼して通えると思います。子供にとってプラスになると思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はいろいろところと見比べたのですが、平均よりやや安いくらいです。家計への負担というものはそれほど大きくは感じません。

講師 幼い我が子は人見知りをするのですが、最初の方は子どもが安心していられることを何より重視してくださり私たち親が同席することを許しそこを理解した根気強く心を開くまで向き合ってくださり、実は〇〇が得意なんですよとか子どものやりたいこと得意なことに気づかせてくださり子どもの成長に大きく尽力くださる点です。

カリキュラム 私は子どもに人間的な成長を求めて通わせてあいるのですが、季節や行事に合わせて、教材の内容を変えたくださり、世の中の流れというものを子どもにとって理解しやすい形で教材に落とし込み、子どもの関心事項を伸ばしたり意欲を大きく成長させてくださる点はありがたいです
ただその反面、カリキュラムがどうといった話は私たちもあまり重視してないからだと思いますが、あまり話がないといったところです。

塾の周りの環境 大きな駐車場があり車での送り迎えがしやすいところです。近くには大きなスーパーやドラッグストアもあるので日用品等の買い足しもついでに行えて便利です。、

塾内の環境 教室の広さは十分にあり、狭さは感じませんでした。こういうご時世なので子ども同士の距離が近いことにも気になってはしまうのですが、そういった環境のことも教育に落とし込み、子どもに教えてくれるので助かっています

良いところや要望 感染症対策で空気清浄機のいいものを使っていたり、スタッフや教員の連携も良く、良い教育現場だなと思うと同時にその方達にとっては良い職場なのだろうなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 肉親でない方が少人数で子どもを見てくれる機会が今までなかったので、実は子どもにはこういうところがあったり、こういうものに関心があるんだって言う親には見せないところも見えてきて、人格の形成が進んでいくところを他の方の目線で知ることが出来て日々それが楽しみです

幼児 基礎学力向上

料金 料金は他の幼児教育や学習塾に比べると、かなり割高だと思います。毎月の月謝とは別に、毎月現金で教材費もかかります。

講師 講師の方も、実際に2人のお子さんを育てるママの先輩でもあったので、学習のこと以外にも子育ての相談に乗っていただけました。

カリキュラム 月々の月謝とは別に、毎月現金で教材費がかかるので家計には痛手でした。教材は高いですが実際に子供の成長に繋がっているのかは今の所よくわからないです。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車やバスで通っている親子には通いやすい環境だと思います。駐車場がないので、車で通うには少し不便です。

塾内の環境 駅や線路が近いので電車や踏切の音は聞こえますが、うるさくて学習に集中できないという程の騒音ではありません。

良いところや要望 毎月のように保護者会が開催されるので、お仕事をしている方や、他にもお子さんがいらっしゃるママさん達は大変そうだと思いました。

四谷大塚町田校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 費用としては高いなーと感じるが進学塾なので一般てきなのかな…ただ特別講習期間はまた別に徴収があるので通常料金に組み込まれているとさらによいと思った。

講師 教えはしっかりしていて子供の意志も確認したり対応がよい。ただクラスに騒がしい子がいるため怒る声などがありそこはあまり良い感じがしない。

カリキュラム しっかりとしたテキストが作られており分かりやすいようになっている。春期講習など特別講習の時もそのとき用にテキストが用意されやるべきことがきちんとわかる。

塾の周りの環境 繁華街にあるのであまりふさわしくない店舗があったり、そばにパチンコやさんもあり、呑み屋が、並んでいるので帰宅時には酔っ払いのひとがふらふら歩いていたりとあまりよくない。

塾内の環境 教室は清潔感があり、席間は少し狭いかなと感じるが勉強するだけなので困ることは無いと思う。

良いところや要望 子供が理解出来ていない内容をメールで連絡を入れると担当講師が空いている時間に個別対応で教えてくれる。バックアップがきちんとされている。担任制があるため、困ったことなども相談に乗ったり子供に直接話をしてくれたりと良い。

個別指導玉川キッズ本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 毎月の月謝は、特に高すぎると言うわけでも安すぎると言うわけでもなく一般的だと思います。

講師 子育て経験のあるベテランの先生が多いので、はじめての育児で不安な気持ちや、学習に関する相談にも乗ってもらえて心強かったです。

カリキュラム 個別指導なので、こども一人一人に合わせた学習の進め方をしてくださります。

塾の周りの環境 ほぼ全員電車か徒歩で通っていると思いますが、大きな通りを渡るので、子供が小さいうちは 見守りが必要だと思います。

塾内の環境 大きな道路が近くにありますが、特に気になる騒音や雑音などはなく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 こどもが体調を崩したりして急にお休みをすることになっても、嫌な顔一つせず優しく対応してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、周りのお子さんと比べることなくその子に合った授業が受けられるのが良いと思います。

ena成瀬 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の塾がどれだけするのかわからないが都立受験に特化した実績もあるのでこんなものかと思う。

講師 校長先生が非常に熱心で相談事や聞きたいことあるならすぐに連絡をくださいという感じです。通塾日でなくともわからないことを対応して教えてくれる。

カリキュラム 都立受験に特化した内容なので何を勉強すれば良いのか目的がはっきりしている。

塾の周りの環境 駅前で通行が多く防犯上良い。ピアノ教室が同じビルにあるが防音となり気にならない。

塾内の環境 必要なものしかなく整理整頓へ行き届いてる。雑音も電車やピアノ教室の音は聞こえなく勉強に集中できる。

良いところや要望 ena塾生、保護者向けのホームページがあり色々な情報を知ることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないがコロナになってから通い始めた。オンライン授業など経験がないがこの先また感染が酷くなった場合どのように対応するのかがわからない。

個別指導玉川キッズ本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金に関しましては、特に高くも安くもなく妥当な料金だと思っています。

講師 講師の方おの年齢が若く熱心に指導してくださるので助かっています。

カリキュラム 教材、カリキュラムともに分かりやすく内容も充実していて良い。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩と電車で、大通りを渡らなければならないのが気になる。

塾内の環境 教室は、決して広くないがだが、狭くもないのでちょうど良く良い。

良いところや要望 急な欠席についても嫌な対応はしないので、こちらも安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や不安に思うことは特になく、安心して通える塾である。

Greenroom玉川本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金に関しましては、妥当で問題ないと個人的に思っております。

講師 講師の方が若く熱心に指導をしてくださるので、とても安心しています。

カリキュラム 講師の方が若くとても熱心に指導してくださるため、安心しております。

塾の周りの環境 交通手段は、電車および徒歩で、大きな街道を通らなければならないのが難点。

塾内の環境 教室については、少人数性でとても良いと個人的には思っております。

その他気づいたこと、感じたこと こちら側の理由で、急な欠席に関しましても嫌な感じではないのが良い。

七田式町田教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 正直言って料金は、他の塾や幼児教育に比べてとても高いと思います。でもそれだけの価値のある教材やサービスを受けれると感じているので、納得してお支払いしています。

講師 ベテランの先生が、一人一人に合わせて授業を進めてくださるので、子育てについての悩みや質問もしやすく、とてもありがたく頼もしい存在に感じております。

カリキュラム こどもの今の学力にあった教材や宿題を提案してくださるので、自分で他の教材や参考書を買い足さなくて良いのが良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くに教室があるので、電車やバスで通われる方にはとても通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 駅から近く、新しくて清潔感のある教室で、駅前の割には雑音騒音なども特に気にならないので、子供たちが勉強するには良い環境だと思います。

良いところや要望 七田式教育の教育方針に共感し、満足しています。校舎の数がもっと増えて、自宅の近くにも出来ると、今よりもっと快適に通いやすいと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎によって、先生の質にばらつきがあるように感じます。七田式教育の教育方針にはとても共感しているので、職員の研修教育を徹底して、信頼できる先生が多くなると良いなぁと思います。

町田英語教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 発音を良くしたく入った場所なので、妥当な金額だなと思っている。ただ、内容をもっと濃いものにしていただきたい

講師 英語の発音面で、若い講師の先生のレベルが高くとてもいいのですが、年配の講師の方の発音はいまいち

カリキュラム 月に1レッスン、外国人講師によるレッスンがありとてもいい。会話という面で少し力がついてきている。

塾の周りの環境 車での送迎でないと行けない距離でやや不満ではあるが、駐車場が安心して止められるのでよい

塾内の環境 マンションの中の一室なので、ガヤガヤしていなくとてもいい。住民の方からするとそこに習い事が入っているのは嫌だと思う

良いところや要望 英語の発音はすばらしく、外国人講師とのコミュニケーションもとれてとても満足できる。

その他気づいたこと、感じたこと 数ある英語教室の中、この場所を選んだのは、内容、金額に納得をしたから通っている

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 やはり一番はネイティブの先生がいること、ですが日本人の先生もみなさん英会話がたけているので、安心してまかせられます。ilessonも、子供が楽しんで授業を受けています。

講師 英会話を習わせるなら、絶対外人の先生位にはつけたいと思っていたので、ネイティブの先生がいること、通いやすい立地であることがいいです。

カリキュラム 定期的に保護者のカウンセリングがあり、英検取得などの情報なども充実している。パソコンでやるインタラクティブもいいと思います。(スペルなどの学習)

塾の周りの環境 駅前であり、駐車場も提携している。町田駅周辺は他にもたくさんの子供向け英会話があるが、通いには混雑等がいやだったので、成瀬の立地がとてもいい。

塾内の環境 パソコンで学習するインタラクティブの教室も完備されている。2014年4月からは、大きいデジタル画面でのilessonが始まり、より学習内容が充実したように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のクラスでも毎週宿題があったりしますが、あまり厳しい印象は受けません。授業以外の教材も、希望で購入でき、自宅学習に役立てています。

「東京都町田市」「幼児」で絞り込みました