「東京都調布市」「幼児」で絞り込みました

愛和塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は平均的だと思うが、やはり少し高く感じる。もう少し安いと通いやすい。

講師 丁寧に教えて頂けて、本人も楽しそうだった。
ただ、講師の急な変更が多かったので、少し残念でした。

カリキュラム 教材もカリキュラムも個々に合わせて選定してくれたが、回答のチェックが甘かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で、大通り沿いなので夜も比較的安心だか、駐車スペースがないのでパーキングに止めるしかない。

塾内の環境 教室が少し狭く、窮屈に見えた。また線路が近いので、騒音が少し気になる。

良いところや要望 スケジュール変更の連絡が直前で予定が組みにくい。また、電話が繋がりにくく連絡をとりにくい。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金については、やはり高いと感じざる得ない。CDやDVDなど耳を鍛えるためなのでしょうがないかなと思う。

講師 外人講師ですので、どんなに気に入った先生でも一年足らずで変わる。

カリキュラム カリキュラムは良いと思う。英語耳/脳がかなり発達している。ただあまりライティングには力を入れているように感じない。

塾の周りの環境 調布駅前ということもあり、バス停も駅も近いので利便性が高い。

塾内の環境 塾内の環境は良い。教室もしっかりとした教室内で親と離れておこなうのでその点は良い。

良いところや要望 やはり外人講師、入れ替わりが非常に激しい。

幼児 補習

料金 今思うと、やはり高いなと思ってしまいます。高いのではないでしょうか?

講師 基本的には良かったと思います。悪いということはないと思います。

カリキュラム バリエーションがほうふで、なかなか面白いものが多かったように、記憶しています。

塾の周りの環境 かもなく不可もなく、というと、厳しいかもしれません。まあ、問題ないのでは?

塾内の環境 やはり幼児ということで、はなから集中というのは難しいのかもしれません。

良いところや要望 家庭ではなかなかできないようなレッスンは、やはり面白いのではないでしょうか。

料金 高いかなと。指導を受けてる等価価値とは思いづらかったです。

講師 キャパシティが追いついておらず、塾が回っていない状況を感じ、不備が多いイメージでした

カリキュラム 特別な感じはなにも受けませんでした。もう少しチカラを入れて欲しかったです

塾の周りの環境 狭すぎました。せめて、人数の適切さをしっかり考えてほしいです。

塾内の環境 こちらも微妙でした。やはり、塾全体を回せているイメージが皆無でした

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、生産性を上げるよう最大限の努力が欲しかったです。

幼児 基礎学力向上

料金 時間がそんなに長くないのに高いなという印象。幼児なのでどこまで身についているかもわかりづらいので、払った価値があるのか不明

講師 カリキュラムは良かった

カリキュラム フラッシュカードや季節の歌など家庭で教えるのは難しいものをたくさん教えてくれた。

塾の周りの環境 大通り沿いで駅からまっすぐで着きます。家から歩いて五分もかからなかったのでとても便利でした。

塾内の環境 綺麗に片付けられているし、子供用に椅子も小さく、特に悪いところは見当たりませんでした。

良いところや要望 先生によって違うとは思いますが、あまり大声でテンション高いのは避けてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている子どもが少なかったのでお友達が出来なくて残念でした。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝が高く、幼児は頻繁に風邪などひくので、休まなければならない日もあり、一層割高感を感じてしまいました。

講師 努力に対して褒めてくれた。どのようなキャリアを積んできた先生なのか不明だった。

カリキュラム 自宅学習だけでは購入等しなかったと思われるジャンルのものを購入することができた。

塾の周りの環境 駅からほど近く、通学も苦にならなかった。周りの環境も比較的静かだった。

塾内の環境 日によって子供の数にけっこう違いがあり、それによっては集中できていない日もあったように感じます。

良いところや要望 自宅では思いつかない学習遊びや理科の実験などがある点は良いと思う。

料金 幼児教室なので、このお値段だと思います。 高くもなく、安くもなくのお値段です。

講師 毎年、メイン講師及びサブ講師が変わってしまい、運の要素が強いです。 一番最初に受講した際の講師から、年々講師のレベルが落ちているようにも感じました。 サブ講師は一緒に花まるのやり方を学んでゆく、と言った感じの方が多かったように思います。

カリキュラム 考える力、自分で飯を食えるように と言ったコンセプトで、昔は、課外学習もあったと聞きます。 教室をむやみに増やしたこと、画一的なやり方が必要になったことから、期待していたような課外授業はなかったです。 ただ、別途申し込みの、キャンプ等があり、そこが課外授業の位置づけになった印象でした。 子供たちは楽しく授業を受けていたように思います。日々の学習も、昨日の自分との勝負なので、より良かったみたいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、非常に通いやすかったです。中学年になると自分で通う子もいたようです。

塾内の環境 個人的には机と椅子が良いのですが、靴を脱いで床に座る感じです。 なので、姿勢が良くなくて、、、。最初と最後のご挨拶の際は、姿勢を正す感じでした。 ただ、静かで、教室もきれいなので、気持ちよく勉強はできたと思います。

良いところや要望 子供に寄り添う方が多いのですが、もう少し指導力のある先生が良かったです。 実際に授業を見てはいないのですが、しゃべり方・話し方に頼りなさを感じる方が多かった。 もう少し、社員教育をしっかりしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供が楽しく勉強できる。自ら勉強をする。 と言うことには長けていたように思います。その点では、基礎を作っていただき、非常に良かったと思っています。

料金 高いです。こんなものかもしれませんが、非常に高く感じてしまいます

講師 丁寧な指導のおかげでメキメキと学力がついているのを実感しています

カリキュラム しっかりとペーパーだけでなく、運動、工作なども補ってくれています

塾の周りの環境 駅は近いのですが、あたりに何もないのは少し残念かなと感じてしまいます

塾内の環境 悪くはないけど、よくもないかなと。もう少し環境が良いとなお良いかなと

良いところや要望 子供としっかり歩んでいく努力が垣間見えます。その点は安心して入られます。

料金 小さな子どもの習い事としては、決して安い月謝ではありませんが、それだけの内容ですし、フォローもしっかりしてくれるので、納得していました。

カリキュラム 思考力を伸ばすために、工夫された教材やペーパーを使って教えてくれるので、毎週飽きずに楽しみながらお勉強していたようです。
子どもに解りやすくヒントを与えて、答えに導いてくださるので、達成感も感じられるようです。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるので、とても通いやすかったです。
保護者は、レッスン中外出も可能なので、駅周辺のスーパーなどで買い物も便利です。

塾内の環境 明るく、整理整頓されており、清潔感があり、安心して通わせられました。
毎月々に合わせたテーマで、通っている子ども達が製作したものを、入口に飾ってくれます。
子どもはとても嬉しそうです。

幼児~小学生 その他

料金 非常に高いと思います。模試や特別講座など事あるごとに追加がかかります

講師 子供たちが楽しく勉強できるように経験豊富な先生方が多いと思う。

カリキュラム カリキュラムはとてもわかりやすく自然に子供が問題を早く解けるようになる

塾の周りの環境 国領駅の近くなので交通の便がよく自転車置場も目の前なので非常に便利

塾内の環境 教室は少し狭いが音に関しては静かな環境で問題ないと思います。

良いところや要望 カリキュラムは独特で小学校入試には良い塾かと思います。料金に再考の余地があります。

幼児 その他

料金 内容は大変良いですが料金は非常に高いと思います。追加の料金も頻繁にかかります。

講師 子供に慣れていて楽しく勉強できる環境と応対が素晴らしいと思います。

カリキュラム 独自の教材は、子供には良く出来ており、反復学習に近く繰り返すうちに理解していました。

塾の周りの環境 駅に非常に近いので、問題なく通えました。しいて言うなら駐車場があると雨の日など便利です。

塾内の環境 教室は非常に綺麗で整理されていました。問題ないと思います。別学年も同様です。

良いところや要望 乳児教育は難しいと思いますが非常にテキストなどに工夫がされており良いと思います。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 安いです。教材費もかかりますが、週1通うとおもうとお得です。

講師 先生が優しく人見知りな娘も楽しく通うことができました

カリキュラム 内容は英会話が中心ですが、高校受験にむけて受験勉強をしてくれました。

塾の周りの環境 住宅街なので周りは暗いです。小さい時はお迎えが必要。自転車は停めれます。

塾内の環境 いつも綺麗に掃除されています。子供が喜びそうな飾りもたくさん。

良いところや要望 とにかく先生が親身で優しくて、子供たちの事が大好きで愛情いっぱいでした。

幼児~中学生 語学力向上

講師 先生が優しく人見知りな娘も楽しく通うことができました

ena仙川 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 先生との相性などがあっていれば、金額等は納得のいく金額ではあるが、質問を受けつけてくれない等、あと実習の多さを考えると高いのではないでしょうか

講師 先生に質問すると、今は質問する時間では無いと叱られたり、体験に来られた方の対応のみで、3学期末テスト前だというのに自習ばかりさせられた。成績は少しではあるがUP傾向にあったが、前述理由により退塾した。

カリキュラム 授業の進め方等は子供に合っていたと思うが、先生が合わなかった。

塾の周りの環境 商店街にあり、環境は悪くないと思う。成績も少しではあるがUPしてきていたのだか、先生と気が合わなかったのが残念である。

塾内の環境 塾内は清潔で勉強のしやす環境ではあると思う。空調に関して融通が利いて欲しかったらしい。

良いところや要望 体験される生徒さんも勿論大切ですが、現存している生徒の授業を蔑ろにするのは如何なものかと思う。露骨に金儲けしか見えない。

その他気づいたこと、感じたこと せっかく成績を上げて貰っても、嫌な印象しか残っていません。親に見えなければ、どんな授業をしてもいいのか考えて頂きたい

幼児~小学生 英検受験

料金 イーオンは個別も集団もリーズナブルな料金だと思いました。クレジットカードも使えます。

講師 個別から途中で集団に変えましたが極端に多人数なわけでもなく勉強できています。個別の外国人講師が年度ごとに変わるという印象。

カリキュラム 集団クラスではやはりあまり発言できる回数が多くない印象。個別では外国人講師が年度ごとにかわる印象が強い。

塾の周りの環境 電車が京王線本線1本しか無いです。しかしバスは比較的路線が多く充実しています。京王線調布駅が地下化されてから駅周囲のスペースが広くなり交番もあり治安は悪くないと思います。

塾内の環境 待合室も比較的広くスペースにゆとりがあり手狭な印象は無いです。各部屋はドアがあり静かに集中して勉強できていると思います。

良いところや要望 集団授業と比べて個別指導は少し高めの料金ですが90分間外国人講師が丁寧に話してくれるので良かったと思います

[関東]日能研調布校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 他社の塾を知らないので比較できませんが、普通かと。これから私学に通うのだから。

講師 希望の園にご縁があるよう熱心に指導いただけました。素晴らしい塾です。

カリキュラム 特に思い出せませんが。休むことなく楽しく学習できました。毎週テストがあって大変でしたが、先生がたは励ましてくれました。

塾の周りの環境 駅近です。駐輪場もちかくにあって便利です。建物の下にはコンビニがあります。

塾内の環境 気になるようなことはありませんでした。全く問題ありません。

良いところや要望 みんなで頑張ろうと励まし合える環境。目標に向かって頑張れる場所だと思う。

ECC KIDS調布校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 ほかの学校に行ったことがないが、ネーティーブの先生がいて、かつ日本人の先生がいて、連携して教えていただけるため、受けられる金額です。

講師 ネーティーブの先生なので、とても丁寧に話しかけてくれるので、好印象でした。こどももとても先生が好きで、楽しみに行っています。

カリキュラム 自由に話せて、どんどん成長していく。また日本人の先生が、発音が正しくないところを正しく指導してくれています。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くて、とても便利です。ただし、駅の近くであるため、車や人の量が多いので、少し心配ですので、最初は心配でした。

塾内の環境 各教室を隔離していて、同じ時間に授業を受けても、ほかの教室の音にはまったく気にせず授業を受けられます。

良いところや要望 今の塾では、振り替えができません。どうしても学校用事があるときは、休み扱いとなり、その分遅れることとなるので、振替制度を導入してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 各種テストの申し込みや受験もでき、とても充実しています。また、どのようなレベルになっているかは先生から報告があります。

「東京都調布市」「幼児」で絞り込みました