「東京都府中市」「幼児」で絞り込みました
幼児 小学受験対策
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
小学受験
料金 お値段は可もなく不可もなく、高いとも思えないし安いとも思わないです
講師 期待していたところには届いているものの、それ以上のものはなかった
カリキュラム 進み具合も娘に合っていると思うので、可もなく不可もなく問題ない
塾の周りの環境 通いやすさがとても強く、府中駅から近いので問題なく通えます。
今後も問題なく通えると思う場所にあります
塾内の環境 可もなく不可もなく、期待している設備は十分に整っていると思います
入塾理由 机に向かって何かをするような習慣を身に着けて欲しかったので。
宿題 宿題はあまり多くないのですので、楽しくできているように見えます。
家庭でのサポート 説明会だったり、申し込みについては、親も一緒に参加しました。
総合評価 期待していることは十分に叶えることができたので問題ありません
リンガハウス本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 他のところに比べるとやすいとおもいます。コマ数もしっかりしていて毎日通ってもいいレベル
講師 先生はしっかりしていて子供1人通わせても子供が恐れることなく対等に話すことが出来る
カリキュラム 教科書に書いてないことも教えてくれます。とても頼もしいです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くのところにあり、自転車、車で通いとてもやすいです。その近くてコンビニ、パン屋があるので一日そこでいてもいい
塾内の環境 教室は人数の割に、東京だからか狭い酔うに感じますが圧迫感はありません
入塾理由 英語を始め、数学国語もお願いしました。お受験が初めてなのでご指導もお願いしました。
定期テスト 定期テストはほぼ反復練習。たまに応用もしました。講師から手が止まってると話しかけてくれる
宿題 量は多めです。難易度は少し難しいけどその日にやった問題の応用が多い
家庭でのサポート 塾の送り迎え、学校説明会にも積極的に一緒に来てくれて説明もしてくれます
良いところや要望 連絡が取りやすい、予定が組みやすいです。なにをするのにもこちらゆうせんでありかわたいです。
総合評価 うちのこには適している塾だと思います。楽しそうに通っているし、オンオフがきっちりできる
講談社すこやか教室本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 適切な料金だと思います。安いくらいかも。宿題テキストも工夫いただいた。
講師 カリキュラムを考え、先へ先へ教育を進めて頂いた点。また子供に理解させる指導が良かった
カリキュラム カリキュラムに合わせて、先へ先へ指導していく点。また子供に考えて理解させる点が良かった。
塾の周りの環境 車での送迎が多かったが、京王線 府中駅からも近く、非常に便利
塾内の環境 ビルの中の一角で、環境はしずか。やや暗い印象はありましたが問題なし。
良いところや要望 転機しなかったら高校まで通わせるたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少数の教室だったので存続が心配でしたが。
英進アカデミー府中中河原教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 補習
料金 料金についてはどこもこの程度だと思うが、教材が多くその費用がかさむ。
講師 子供がのびのび勉強するようになった。この調子で家や学校でも勉強してほしい
カリキュラム 教材が多く、経済的に苦しい家庭には、若干きつい。もう少し教材を整理してほしい
塾の周りの環境 交通の便はいいが、若干周囲の治安が悪いように思われ親としては心配
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されて織満足しているが、若干車の騒音が気になる。
良いところや要望 教育に関しては講師陣もよく満足しているが、教材の多さは何とかならないか。
子供英会話イーオンキッズ府中くるる校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 教材費も含めると若干高めかなと思いますが、駅前の施設を利用していたりしょうがない面もあるのかなと思います。
講師 最初の体験レッスンに参加して以来、講義の内容は分からないので何とも言えませんが、子供が楽しそうに通っているので、良いのではないかと思います。
カリキュラム 子供が興味を持ちやすいようにゲームを取り入れた授業や、音楽をたくさん使ったCDの教材など、工夫されてると思います。
塾の周りの環境 駅直結の商業施設内にあるので、とても便利だと思います。整理された区画で治安もいいと思います。
塾内の環境 広くはありませんが、教室が複数あり、きれいな環境だと思います。
良いところや要望 子供が楽しく通っているので良かったと思います。教室での様子や習熟度が分かる手紙等があるとなお良いと思います。
公文式本宿小西教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 二教科以上学習しても割引などはない。幼児から小学生まで同一金額というもので、学習進度が進めば学習量も増えるのでいいかと思うが、幼児の学習量と金額が見合っていないような気がする。
講師 優しい。講師の数も多いので、幼児にはきちんと先生が1人ずつついていた。子供の目線にたって子供のペースで見守ってくれる。必要なときはきちんと指導にあたってくれる。
塾内の環境 教室内も余裕があり、窮屈な感じはない。
保護者の待合スペースも仕切られて用意してあるので、子供の学習の邪魔をせずに待っていることができる。